Автор Тема: Бесы в людях (все так же как и тысячи лет назад)  (Прочитано 17988 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Конечно, вам,как верующему-христианину, этот факт совершенно неважен. А вот Ильфат читает и посмеивается над вами.

Вы только по себе судите . Наши взгляды противоположны. В этом ваша ошибка.
 Мир Вам.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
Святые апостолы Павел и Варнава, проповедуя Евангелие язычникам на острове Кипр и в разных городах Азии, многих из них обратили ко Христу, но так как обрезание для язычников было тяжело и могло повредить распространению св. веры, то они крестили уверовавших язычников, не совершая над ними обрезания; однако Дух Святой, по возложении на них рук апостолами (ибо тогда еще руковозложение служило вместо помазания св. миром), сходил на крещеных язычников (Деян. 13, 52). Хотя апостолы крестили веровавших язычников без обрезания, но Дух Святой продолжал совершать через них великие чудеса, служившие к обращению и других язычников. Между тем христиане из иудеев, несмотря на это, утверждали, что без обрезания нельзя спастись и смущали христиан из необрезанных язычников. Тогда составился в Иерусалиме апостольский собор, на котором, по долгом рассуждении, св. апостол Петр напомнил, как после проповеди его в доме Корнилия сотника в Кесарии Палестинской Дух Святой сошел на всех, слушавших слово его, необрезанных язычников и они стали говорить разными, неизвестными им, языками (Деян. гл. 10); потом апостолы Варнава и Павел рассказали, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников и для обращения язычников, которых они крестили без обрезания, и собор апостолов в послании к уверовавшим христианам из язычников написал: угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (Деян. гл. 15).

Итак Господь отменил ветхозаветный закон об обрезании, равно законы о пище и другие обрядовые, не словесною прямою заповедию, а самим делом - чудесами Св. Духа, совершаемыми и через необрезанных христиан и через апостолов для обращения необрезанных. В этом деле исполнились слова Синьоры: еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам (Иоан. 16, 12-14).

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
Церковь сама отказалась от главной идеи Христа, который требовал изобрести гробы, до этого не  существовавшие  в  Античности, и хранить  в  них тела до Его возвращения.

Откуда это ???????????????????
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Итак Господь отменил ветхозаветный закон об обрезании, равно законы о пище и другие обрядовые

-Не Иисус, а Апостолы,

-Кровь запрещена и христианам,

-Со свининой сохраняются ВОПРОСЫ, хотя Апостолы ничего о ней не сказали. Дело в том, что в последних, апокалиптических главах Исайи свинина осуждается в тех текстах, где прямо говорится о ПРЕЕМСТВЕ ХРИСТИАН ( оставлении Богом евреев и обращении его к верным рабам-христианам).

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Потомучто неевреи-христиане "второй сорт".

Отсебятина.

Христиане "обрезаны" по ДУХУ.

Им НЕ НУЖНО дополнять это физически. Напротив, это - опрощение веры, снижение уровня.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Христиане "обрезаны" по ДУХУ.

Им НЕ НУЖНО дополнять это физически. Напротив, это - опрощение веры, снижение уровня.

Ну-ну...Оригиналы надо просматривать, а не руководство для второсортных.

"И было Авраму девяносто девять лет, и показался Б-г Авраму, и сказал ему: "Я -Б-гШадай; ходи предо Мной и будь совершенным, и установлю Я союз Мой между Мной и тобой, и умножу тебя чрезвычайно. И упал Аврам ниц, и заговорил с ним Всесильный: "Вот союз Мой с тобой, и станешь ты отцом множества народов. И не будешь более зваться Аврамом, но будет имя твое Авралам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов. И умножу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя. И осуществлю Я союз между Мной и тобой, и между потомством твоим после тебя на все поколения их, чтобы быть Мне Всесильным Б-гом твоим и потомства твоего после тебя. И дам Я тебе и потомству твоему после тебя землю, на которой ты проживал, всю Землю Кнаан в вечное владение, и буду Я им Б-гом Всесильным". И сказал Всевышний Аврагаму: "А ты союз Мой храни, и ты, и потомство твое после тебя во всех их поколениях. Вот Мой союз, который будете вы хранить между Мной и вами, и между потомством твоим после тебя: да обрежется у вас каждый мужчина. И обрежете вы крайнюю плоть вашу - и будет это знаком союза между Мной и вами. И на восьмой день будет обрезан у вас каждый мужчина во все поколения ваши... И будет союз Мой в плоти вашей, вечный союз! Если не будет обрезан мужчина, — истребится душа его из народа его: Мой союз он расторг!.. И сказал Всевышний: "...Сара жена твоя, родит сына, и назовешь его Ицхак, и осуществлю Я союз Мой с ним, вечный союз потомству его после него..." (Брейшит, гл. 17).
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Суннет - один их главных религиозных обрядов в Турции и во всем мусульманском мире. Все родители придерживаются этой важной традиции.
О том, что каждому мужчине - мусульманину должны сделать суннет, говорится в священном Коране. По законам пророка Ибрагима, обрезание стало обязательным условием для мусульманина. Суннет присоединяет ребенка к мусульманскому миру. Если неверный вступает в брак с мусульманкой, то прежде всего от него хотят, чтобы он принял ислам. В этом случае факт суннета является доказательством того, что мужчина стал мусульманином.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Для мальчиков самый большой праздник – обрезание (суннет). В Коране об этом обряде ничего не сказано, тем не менее он обязателен. Совершают его обычно в промежутке между 3-м и 7- м годами жизни. Только после выполнения этого обряда мальчик считается мужчиной – мусульманином и может приносить жертвоприношения. На праздник по поводу обряда сунет, приглашают как взрослых, так и детей. Для девочек подобного праздника нет, и они считаются мусульманками от рождения, если отец девочки – мусульманин.

ВИдите? мусульмане даже не удосужились разобраться в сути обрезания.Им приказали - они выполняют. И всё ! Без каких бы там возражений или вопросов, потомучто грамотность в мусульманских странах на самом низком уровне.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Имеющий уши, да услышит

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.» 1 Кор. 10:23-33

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
МОДЕРАТОООООР!!! Ау, епт!
Народ, ушли от темы!!
а хотя и темы-то нет - сплошной религиозный бред и культивирование бесовщины. Религиозные мудаки, привет вашей слепой вере в Сатану!

Вот я и думаю - может левацкие гуманисты наконец согласятся со мной, что идиотов с форума нужно удалять?  Ведь поведение этих братцев так понятно... - Таксиль их "трахнул", вот и побежали разряжаться. Смещённое поведение - факт в зоологии известный.  ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
+@> +@> +@> не всех еще врагов народа советская власть расстреляла?
Меня наверное надо растрелять, а детей в лагеря?

В дурдом тебя надо - расстрел не нужен. Ты ненормален.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Для мальчиков самый большой праздник – обрезание (суннет). В Коране об этом обряде ничего не сказано, тем не менее он обязателен. Совершают его обычно в промежутке между 3-м и 7- м годами жизни. Только после выполнения этого обряда мальчик считается мужчиной – мусульманином и может приносить жертвоприношения. На праздник по поводу обряда сунет, приглашают как взрослых, так и детей. Для девочек подобного праздника нет, и они считаются мусульманками от рождения, если отец девочки – мусульманин.

ВИдите? мусульмане даже не удосужились разобраться в сути обрезания.Им приказали - они выполняют. И всё ! Без каких бы там возражений или вопросов, потомучто грамотность в мусульманских странах на самом низком уровне.

luna вам нравится когда о том что вы знаете говорят не зная , не понимая и не вдумываясь? Нравиться или нет?
 Вот вы сейчас этим и занимаетесь.
 Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Вот я и думаю - может левацкие гуманисты наконец согласятся со мной, что идиотов с форума нужно удалять?  Ведь поведение этих братцев так понятно... - Таксиль их "трахнул", вот и побежали разряжаться.

таксиль трахнул твой маразматичный мозг и ты ему за это поклоняешься
В твоей бестолковости мало кто уже сомневается
ты просто не интересен как собеседник - копипастить тексты таксиля я и сам могу
иди учи историю КПСС, как вы народ в лагерях морили, да на детях зарабатывали

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
В дурдом тебя надо - расстрел не нужен. Ты ненормален.

А. Ю. Экономов читая ваше бескультурье , начинаешь понимать как важно воспитание.
 Мир Вам.

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Откуда это ???????????????????

Оттуда, что ныне не хоронят возле церквей в центре города.
А ,что вас удивило?Разве вы не верите, что Христос вернётся и все умершие воскреснут?

Вот сами попы этому учат и проповедуют:

В могилу усопшего обычно опускают лицом к востоку, с той же мыслью, с какой принято молиться на восток — в ожидании наступления Утра вечности, или Второго пришествия Христова, и в знак того, что умерший идет от запада (заката) жизни к Востоку вечности. При опускании  гроба  в могилу поется Трисвятое — пение ангельской песни "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас" означает, что усопший переходит в ангельский мир. В напоминание о том, что вход в Царство Небесное был открыт крестными страданиями Спасителя, над могильным холмиком ставится восьмиконечный крест — символ нашего спасения. Усопший христианин веровал в Распятого на Кресте, носил крест во время своей земной жизни и теперь покоится под сенью креста. Крест может быть сделан из любого материала, но обязательно правильной формы. Он ставится у ног усопшего, Распятием к лицу покойного — чтобы при всеобщем воскресении умерших, восстав от  гроба , он мог взирать на знамение победы Христа над диаволом. Так же ставятся и надгробные памятники с высеченными на них крестами. Крест над могилой христианина — это молчаливый проповедник блаженного бессмертия и грядущего воскресения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
таксиль трахнул твой маразматичный мозг и ты ему за это поклоняешься
В твоей бестолковости мало кто уже сомневается
ты просто не интересен как собеседник - копипастить тексты таксиля я и сам могу
иди учи историю КПСС, как вы народ в лагерях морили, да на детях зарабатывали

Антисоветские бредни давно разоблачены - доказательства приводились. Возражений по существу не последовало. Вот так-то...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
luna вам нравится когда о том что вы знаете говорят не зная , не понимая и не вдумываясь? Нравиться или нет?
 Вот вы сейчас этим и занимаетесь.
 Мир Вам.

Я -то вдумываюсь, а вот верующие,как выясняется, "слепые котята", с которыми делают всё,что захотят всякие проходимцы.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
Антисоветские бредни давно разоблачены - доказательства приводились. Возражений по существу не последовало. Вот так-то...

От кого не последовало? От архива президента РФ?
А я этому и не удевлюсь, зачастую они не отвечают на придурковатые бредни маразматиков с одним только вечным аргументом: "доказательства давались"  +@> +@> +@>

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Я -то вдумываюсь, а вот верующие,как выясняется, "слепые котята", с которыми делают всё,что захотят всякие проходимцы.

Вдумываетесь во что? В сплетни? Вы приводите примеры вообще не к месту. Видно что вы вообще не понимаете что пишите.
 Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец

Да нет, не вдумываетесь вы и не разбираетесь и не хотите разобраться.
Накопипастите разных текстов - а в смысле разобраться не можете (не хотите).
Потом строите какие-то идиотские выводы с претензией на гениальность, которые уже давным-давно изучены и посрамлены.

Большой Форум

Loading...