Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 74077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #160 : 10 Декабрь 2008, 19:55:05 »
Надо полагать мадам йожова ГБ и все остальные пользователи онемели, потрясенные красотой и интеллектуальной мощью Программы КПРФ. А ведь это только начало!
Что хотелось бы отметить  дополнительно - из Программы ясно, что игры с боженькой, которую ведет на форуме КПРФ его администрация находится в прямом и очевидном с ней противоречии.
Я нашел в Программе только одно место, где упоминается религия:
Добиваясь активизации социально-классовой и национально-освободительной борьбы, КПРФ учитывает, что у неё есть реальные и потенциальные политические союзники. Это — партии и общественные объединения левого, социалистического спектра, прогрессивные патриотические движения. Это — профсоюзы, рабочие, крестьянские, женские, ветеранские, молодёжные, религиозные, просветительские, творческие, экологические, антиглобалистские и иные общественные организации. Все те, кто проявляет заботу о трудовом народе, борется против закабаления России, кто не опорочил себя соглашательством с разрушительным курсом правящего режима. Коммунисты уважают их право на собственные взгляды и не навязывают своих. Но в диалоге и взаимодействии с ними не считают нужным скрывать своего твердого убеждения, что защита национально-государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой за социализм и советские формы народовластия. Мы уверены, что жизнь подтвердит нашу правоту.
Да среди наших союзников по социально-классовой и национально-освободительной борьбе есть место и верующим, но это союз именно для борьбы за социализм и советские формы народовластия, а не для участия в религиозных спорах, куда явно толкает нас администрация форума. Теперь коммунисты имеют все основания потребовать привести содержание форума в соответствие с новой редакцией Программы партии.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 19:57:24 от Хендар »

Большой Форум

Re: КПРФ
« Ответ #160 : 10 Декабрь 2008, 19:55:05 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • Пол: Мужской
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: КПРФ
« Ответ #161 : 10 Декабрь 2008, 19:57:45 »
Мадам йожова ГБ, прежде всего, хочу заметить вам лично, что, если судить по вашему нику, аватару и постам, ваша психика серьезно пострадала от нынешнего режима, конечно не так как у бедняги Брони, но все же, все же, все же - у вас явные признаки БМВ (как минимум), поэтому постарайтесь, чтобы ваши посты не удалялись, воздержаться от  лишенных смысла определений типа "партия неизлечимо больна" - это у вас явная патология.
Спасибо, Хендар, знаю что болен, а потому и лечусь по мере сил, чего и Вам желаю…  &-%
Спасибо дорогая Хендар (у Вас пол в профиле не указан, а фамилия «Хендар» бесполая, а у Йожовы указан кстати), думаю нам, двум миловидным «женщинам» будет очень приятно посудачить о руководящей роли «их, т.е. нашей, родной партии КПРФ»!  &/


Цитировать
Далее, поскольку ответы на все вопросы мы будем искать на основе Программы партии, ее адрес мы будем всегда держать под рукой - http://kprf.ru/rus_soc/61815.html  - это наша сокровищница, сундучок с бриллиантами. Достаем первый из них и любуемся:
Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.
Если ответы на все вопросы есть в программе, то что нам обсуждать?  -  Значит программа КПРФ это что-то наподобие Корана, изучив который можно «не париться»?
Любоваться пока нечем, потому как Йожове пока неясно, что подразумевает КПРФ под «обновленным социализмом XXI века».  Давайте сначала обсудим, а потом уже «полюбуемся» результатами?  Так вроде бы логичнее?

Цитировать
Вот вам ответ в общем виде на ваш первый вопрос относительно основы - наша партия исходит из анализа общественно-политической практики, руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры.
Это не ответ, Хендар…   Это как раз заменяет предыдущее Ваше предложение искать ответы в самой программе-Коране.  Программа КПРФ же с Вами не согласна, она ищет ответы «в анализе общественно-экономической ситуации, руководствуясь марксизмом и опирается на достижения современной науки».   Если Вы не против, то предлагаю и нам делать также в дискуссии – опираться на анализ, марксизм (диалектический материализм) и проверенные научные данные, т.е. давать ответы исходя из анализа, а не выискивая их в «Коране».   Вы согласны с программой своей партии Хендар?

Цитировать
Итак, согласно Ленину, не теоретические изыски, не наука, а опыт, практика миллионов дают в деле социалистического строительства решающее указание!
Только при таком подходе, возможна реализация еще одного фундаментального ленинского вывода о том, что коммунизм должен стать доступным рабочим массам как их собственное дело.
Так что, мадам Йожова ГБ, формулируете свои попранные проклятым капитализмом кровные интересы и приходите к нам - будем вместе искать способы их реализации.
Спасибо Хендар на добром слове, но «мадам Йожова» сначала хочет узнать получше интересы самой КПРФ (от Вас Хендар, надеюсь) и те способы, которыми вы будете их реализовывать.  И если окажется, что КПРФ занимается не болтовней и пусканием пыли в глаза (лозунгованием), а реально анализирует общественно-экономическую ситуацию, выводит из этого анализа формы и методы борьбы именно «за права трудящихся», то Йожова с удовольствием приложит и свои силы к общему делу такой замечательной партии.   Приступим к анализу, Хендар?
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • Пол: Мужской
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: КПРФ
« Ответ #162 : 10 Декабрь 2008, 20:00:14 »
Прекрасно.  Начнем с последнего абзаца (не выделенного цветом), который по сути и есть ключ к решению других задач.  Он содержит здравые и конкретные соображения, суть которых - огонь бензином не тушат (средства достижения целей не должны противоречить самим целям).


Итак, первая задача - победить на выборах.
Давайте попробуем понять на какие конкретно слои населения и/или части этих слоев сможет опереться партия на выборах.
Что нас будет интересовать?
А) процент избирателей, принадлежащих этому слою населения страны (части слоя).
Б) неотделимые основные интересы этого слоя.
В) какие из интересов собирается использовать партия для привлечения избирателей на свою сторону, а какие будут мешать этому процессу (интересы-контра).
Г) чем сможет доказать партия (конкретно действия) избирателям этого слоя, что именно она лучше всех иных отражает эти интересы и чем сможет нейтрализовать контр-интересы избирателей, которые не может использовать для привлечения их на свою сторону.
Д) что смогут аналогичного или противодействующего (см. п. "Г)") противопоставить партии ее конкуренты на выборах и чем они смогут нейтрализовать усилия партии по п. "Г)".

Давайте остановимся на пунктах "А)"-"В)", опишем слои населения с их интересами, и те интересы, которые будем использовать обозначим "(+)", а противоположные (-), остальные (индифферентные) не будем помечать никак.
Можно использовать демографические данные (например,  http://www.demographia.ru/links/index.html?idR=11, http://www.perepis2002.ru/ct/doc/TOM_07_05.xls ).
Эта работа ляжет на Вас, Хендар, (появлюсь только вечером).  Начну (для примера):
Пенсионеры, 45% избирателей.  Интересы:
- размер пенсии,
- снижение цен, тарифов ЖКХ,
- дачные дела,
- забота о детях и внуках (семейные связи),
- досуг (в основном телевизор).
Но пенсионеры не однородны…  Примерно 3% пенсионеров, это «вышедшие на покой» воротилы чиновничества и бизнеса, у них интересы совпадают с интересами олигархии и крупной чиновничьей бюрократии.  Примерно еще 15 % пенсионеров находятся на иждивении своих детей, получающих далеко не трудовые доходы (чиновники, бизнесмены, воры, некоторые деятели «творческой интеллигенции»).  Их интересы тоже совпадают с интересами их детей, а значит с интересом получения нетрудовых доходов (взяток, хищений, экономического грабежа через бизнес, заоблачных гонораров и т.п.).
Итого КПРФ может рассчитывать примерно на 35% (от списочного состава «электората») избирателей-пенсионеров (огромная доля!!!), если будет решать их «кровные интересы».
Вот расскажите мне, Хендар, какие есть у КПРФ возможности, ресурсы, влияние, финансы, иные способы воздействия на ситуацию, чтобы обеспечить «кровные интересы» этих пенсионеров:
- увеличить размер трудовых пенсий;
- снизить тарифы ЖКХ и цены, прежде всего на продукты первой необходимости;
- обеспечить льготное пользование дачными участками;
- помочь их трудящимся и учащимся детям и внукам;
- дать интересные и полезные программы по СМИ для досуга пенсионеров.  */.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 20:06:51 от Йожова ГБ »
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #163 : 10 Декабрь 2008, 21:31:38 »
Уважаемая мадам ежова ГБ, с направлением ваших мыслей и вопросов можно было бы полностью согласиться, если бы РФ жила в условиях, скажем З.Европы, т.е. относительного социального благополучия. Тогда можно было бы соревноваться с буржуазными партиями за % удовлетворения интересов избирателей. Но значительная  часть населения РФ находится в отчаянном положении и вымирает. И это при баснословных ценах на нефть и газ. Теперь при кризисе это положение усугубится до крайности. В таких условиях ваш подход представляется недостаточным и даже неуместным. Здесь скорее следует согласиться с первым секретарем МГК КПРФ т. Владимиром Уласом, который сказал на Съезде, в частности, следующее:
В чём проблемы России, и к чему мы должны быть готовы? Помимо обвального падения доходов бюджета, завязанных на нефть, резкого сокращения производства и массовой безработицы, России придётся выплатить огромные зарубежные долги по кредитам частных компаний и банков, взятых под залог природных богатств и стратегических объектов страны. А после исчерпания золотовалютных резервов, учитывая то, что Россия прочно посажена на импортную иглу продовольствия и лекарств, события в стране, как в феврале 17-го года, могут развиваться стремительно.
Уважаемые товарищи! Нарастающий кризис может предоставить нам исторический шанс. Главное не упустить, а для этого вновь избранный ЦК и Президиум должны быть такими, как ставка Верховного Главнокомандующего в годы войны. И тогда победа обязательно будет за нами!

 Примерно в таком же ключе высказался и Г.А.Зюганов.
Обращу в этой связи  ваше внимание на события в Греции, где "бесчинства" молодых экстремалов переросли во всеобщую стачку. А чем мы хуже их - мы даже лучше! И главное, у нас для всеобщей стачки уже есть гораздо больше оснований - вы не находите?
Все это полностью соответствует Программе партии, где сказано:
КПРФ выступает за мирный переход к социализму. Вместе с тем, как сказано во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, власть обязана заботиться о нуждах народа, чтобы он “не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения”. Сложившийся в стране режим, проводя антинародную политику, сам роет себе могилу.
А если мы вспомним напоминание Г.А.Зюганова на Съезде о том, что исторический опыт свидетельствует, что в России революции всегда происходят в столицах, то прислушаться к словам т. Уласа у нас есть все основания.
Так что отложим пока статистику до других времен.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 22:07:08 от Хендар »

Оффлайн Йожова ГБ

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • Пол: Мужской
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: КПРФ
« Ответ #164 : 10 Декабрь 2008, 22:23:43 »
Уважаемая мадам ежова ГБ, с направлением ваших мыслей и вопросов можно было бы полностью согласиться, если бы РФ жила в условиях, скажем З.Европы, т.е. относительного социального благополучия. Тогда можно было бы соревноваться с буржуазными партиями за % удовлетворения интересов избирателей. Но значительная  часть населения РФ находится в отчаянном положении и вымирает. И это при баснословных ценах на нефть и газ.
Странно милая мадам Хендар, ведь если бы мы жили в "благополучной европе", то у наших пенсионеров не было бы "шкурно-экономических" интересов (им бы хватало на жизнь с избытком).  Вот тогда, возможно было бы наверное побороться за их голоса на выборах красивыми сказками про "светлое будущее" и не менее красивыми и звучными призывами и лозунгами...  А у нас, Вы это верно заметили, дело обстоит совсем не так...  :-[

Цитировать
Теперь при кризисе это положение усугубится до крайности. В таких условиях ваш подход представляется недостаточным и даже неуместным. Здесь скорее следует согласиться с первым секретарем МГК КПРФ т. Владимиром Уласом, который сказал на Съезде, в частности, следующее:
В чём проблемы России, и к чему мы должны быть готовы? Помимо обвального падения доходов бюджета, завязанных на нефть, резкого сокращения производства и массовой безработицы, России придётся выплатить огромные зарубежные долги по кредитам частных компаний и банков, взятых под залог природных богатств и стратегических объектов страны. А после исчерпания золотовалютных резервов, учитывая то, что Россия прочно посажена на импортную иглу продовольствия и лекарств, события в стране, как в феврале 17-го года, могут развиваться стремительно.
Уважаемые товарищи! Нарастающий кризис может предоставить нам исторический шанс. Главное не упустить, а для этого вновь избранный ЦК и Президиум должны быть такими, как ставка Верховного Главнокомандующего в годы войны. И тогда победа обязательно будет за нами!

 Примерно в таком же ключе высказался и Г.А.Зюганов.
Обращу в этой связи  ваше внимание на события в Греции, где "бесчинства" молодых экстремалов переросли во всеобщую стачку. А чем мы хуже их - мы даже лучше! И главное, у нас для всеобщей стачки уже есть гораздо больше оснований - вы не находите?
Все это полностью соответствует Программе партии, где сказано:
КПРФ выступает за мирный переход к социализму. Вместе с тем, как сказано во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, власть обязана заботиться о нуждах народа, чтобы он “не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения”. Сложившийся в стране режим, проводя антинародную политику, сам роет себе могилу.
А если мы вспомним напоминание Г.А.Зюганова на Съезде о том, что исторический опыт свидетельствует, что в России революции всегда происходят в столицах, то прислушаться к словам т. Уласа у нас есть все основания.
Так что отложим пока статистику до других времен.
Разговор был не о статистике, а о голосах избирателей на выборах.  Ведь если КПРФ собирается бороться за власть именно мирным путем, то партии необходимы именно голоса избирателей на выборах.  Или существует другой "мирный путь", мадам Хендар?
1. Может ли Йожова воспринимать этот Ваш ответ как отказ КПРФ бороться за голоса избирателей на выборах (пусть власть заботится о пенсионерах, а КПРФ будет готовиться к "штабным учениям")?  ,G
2. Может ли Йожова воспринимать Ваше заявление как отказ КПРФ от бессмысленной игры в выборы и указание на подготовку партии к другим методам борьбы в условиях углубления кризиса (углублению которого КПРФ будет способствовать всеми доступными силами)?  ,G
Если Вы подтвердите отказ от борьбы на выборах за власть, то Йожова согласится с Вами, что голоса избирателей КПРФ не нужны, но тогда мы рассмотрим (проанализируем) другие методы борьбы за власть (методами "штаба главнокомандования") и посмотрим перспективы КПРФ на этом поприще естественно с Вашего на то позволения.  "=?
С нетерпением буду ждать Вашего ответа, Хендар.  )<
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 23:07:45 от Йожова ГБ »
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #165 : 10 Декабрь 2008, 23:08:33 »
Мне становится с вами скучно, мадам, - вы не способны ловить мысль  на лету, а то, что удается в вас втиснуть, превращается в нечто извращенное. Вот наглядный пример:
Цитировать
ведь если бы мы жили в "благополучной европе", то у наших пенсионеров не было бы "шкурно-экономических" интересов (им бы хватало на жизнь с избытком)
  - однако ж Европу сотрясают забастовки и демонстрации и дело доходит до погромов и всеобщих стачек, а у нас, при вымирании, при  невиданной демографической катастрофе все относительно пока спокойно. Что тут может  добавить ваша статистика и %? Давайте пока с этим разберемся - почему вы этого вопиющего факта не видите?

Оффлайн Йожова ГБ

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • Пол: Мужской
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: КПРФ
« Ответ #166 : 10 Декабрь 2008, 23:22:36 »
Мне становится с вами скучно, мадам, - вы не способны ловить мысль  на лету, а то, что удается в вас втиснуть, превращается в нечто извращенное. Вот наглядный пример:   - однако ж Европу сотрясают забастовки и демонстрации и дело доходит до погромов и всеобщих стачек, а у нас, при вымирании, при  невиданной демографической катастрофе все относительно пока спокойно. Что тут может  добавить ваша статистика и %? Давайте пока с этим разберемся - почему вы этого вопиющего факта не видите?
Вижу Хендар, но жду объяснений этого феномена от КПРФ в Вашем лице...  "=?
Возможно, уважаемая мадам Хендар, но не Йожова говорит о том, что мол у него есть "научный анализ общественно-экономической ситуации", это настойчиво КПРФ говорит Йожове от Вашего уважаемого лица вроде бы?
Давайте оставим в покое пенсионеров (которые у нас недавно "стачковали" после принятия закона "о монетизации льгот" и добились таки послаблений, а вот в Европе "стачкования" пенсионеров что-то не наблюдаю, там в основном молодежь и эммигранты воду мутят вроде бы)...
Итак, прошу Вас Хендар дать мне подробный сравнительный анализ общественно-экономической ситуации в России и в Европе, который бы убедительно показал по каким причинам "стачкует" благополучная Европа!   Заранее спасибо!  )<
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 23:25:05 от Йожова ГБ »
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #167 : 11 Декабрь 2008, 01:23:03 »
Я кажется начинаю понимать смысл ваших "БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!" - примерно так же вы строите дискуссию, грациозно перескакивая с вопроса на вопрос и именно в дамском стиле - Ах, оставим пенсионеров, ах, оставим %, дайте мне теперь научный анализ и обязательно полный! А ху-ху не хо-хо?
Нехрен прыгать - мы не зайцы! И в глаза смотреть!
Я вас спрашивая, что может дать ЗАТРЕБОВАННЫЙ ВАМИ ОТ КПРФ детальный анализ интересов "электората", когда и без всякого анализа видно, что значительная его часть находится в крайней нужде, но которая не хочет, в отличие от Европы, что-либо предпринимать для своего спасения?

Оффлайн Йожова ГБ

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • Пол: Мужской
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: КПРФ
« Ответ #168 : 11 Декабрь 2008, 01:40:35 »
Я кажется начинаю понимать смысл ваших "БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!" - примерно так же вы строите дискуссию, грациозно перескакивая с вопроса на вопрос и именно в дамском стиле - Ах, оставим пенсионеров, ах, оставим %, дайте мне теперь научный анализ и обязательно полный! А ху-ху не хо-хо?
Нехрен прыгать - мы не зайцы! И в глаза смотреть!
Я вас спрашивая, что может дать ЗАТРЕБОВАННЫЙ ВАМИ ОТ КПРФ детальный анализ интересов "электората", когда и без всякого анализа видно, что значительная его часть находится в крайней нужде, но которая не хочет, в отличие от Европы, что-либо предпринимать для своего спасения?
Мы с Вами обсуждаем вроде бы программу КПРФ, в которой на первом этапе КПРФ стремится получить власть законным способом - т.е. на выборах.  Вполне логично при этом проанализировать какой процент электората и каким образом может КПРФ задействовать для достижения этой цели.  Именно поэтому Йожова и начал такой анализ, Хендар.
Но в процессе обсуждения выяснилось (вроде бы, поскольку Вы не ответили на прямо заданные Вам конкретные вопросы), что якобы КПРФ не ставит такой задачи (победы на выборах), а потому мол незачем заниматься всякими анализами "%"...  Также Вы намекнули (ссылаясь на выступления делегатов съезда), что нужно рассматривать кризисную систуацию в экономике и роль партии как "штаба главнокомандования" в этой ситуации.  Йожова Вас понял и воспринял Вашу критику, отказавшись от дальнейшего анализа лояльности электората к КПРФ, перейдя по Вашей же просьбе на рассмотрение кризисных ситуаций.  Попросил Вас дать партийный анализ кризисной ситуации и Ваше видение причин того, что "благополучная Европа бунтует", а в неблагополучной России "тиш да благодать".
Именно от Вас, как от старшего и умудренного опытом товарища Йожова и хочет услышать ответ на этот вопрос.  Не рискую давать его сам, по причине того, что наверняка снова буду "выступать не по теме"...  :-[
Вы можете сами ответить на мой и свой вопрос Хендар?  У КПРФ есть анализ и свой ответ на этот вопрос?  */.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 01:45:54 от Йожова ГБ »
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #169 : 11 Декабрь 2008, 09:04:28 »
Все ответы на эти ваши вопросы имеются в Программе партии.
Хочу сразу же уточнить, что КПРФ, да и вообще марксизм, в принципе ориентирована на выборы (вспомним, хотя бы известную фразу Энгельса - стреляйте первыми, синьоры!), но при этом очевидно, что коммунистам, по крайней мере в РФ, придти к власти путем выборов не дадут. Но, повторю, даже такой "радикал" как Ленин требовал от партии использовать до предела возможности буржуазной демократии:
Марксистское решение вопроса о демократии состоит в использовании ведущим свою классовую борьбу пролетариатом всех демократических учреждений и стремлений против буржуазии в целях подготовки победы пролетариата над буржуазией, свержения ее –т. 30, с. 72
и
На каждом шагу в самом демократическом буржуазном государстве встречают угнетенные массы вопиющее противоречие между формальным равенством, которое демократия капиталистов провозглашает, и тысячами фактических ограничений и ухищрений, делающих пролетариев наемными рабами. Именно это противоречие раскрывает глаза массам на гнилость, лживость, лицемерие капитализма – т. 37, с. 255 ,1918 г.

К сожалению, пролетарские массы это хорошо усвоили и пренебрегают демократией, что использует буржуазия в РФ, до предела  ограничивая демократические свободы в стране, плотную подводя ее к фашистской диктатуре, что не встречает  противодействия со стороны народа или даже им приветствуется. По-видимому, только это обстоятельство мешает КПРФ решительно возглавить борьбу за демократию в России, отдавая эту крайне важную политическую нишу Каспорову и Ко.
А ведь стоило бы учесть ленинские указания по этому вопросу:
«Мы» говорим буржуазии: вы, эксплуататоры и лицемеры, говорите о демократии... Мы ловим вас на слове и требуем...расширения вашей буржуазной демократии, дабы подготовить массы к революции для свержения вас, эксплуататоров... – т. 37, с. 291
и
..Последовательный демократизм ведет к социальной революции - т 54, с. 467
и
Только один пролетариат может быть – и, по своему классовому положению, не может не быть – последовательным до конца демократом...Только один пролетариат может быть передовым борцом за политическую свободу и за демократические учреждения -т. 2, с. 454.

Так что, уж если Ленин боролся за буржуазную демократию и требовал ее от имени пролетариата, то КПРФ это сам бог велел (хотя, конечно, бог  - это рабовладелец, ибо все мы для него "рабы божии").
Это 1-е.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 17:07:14 от Хендар »

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: КПРФ
« Ответ #170 : 11 Декабрь 2008, 12:01:15 »
Хендар!  А использование демократии с целью установления диктатуры, не подлость ли это??  Или цель оправдывает средства??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #171 : 11 Декабрь 2008, 12:42:26 »
Прон, ты представляешь диктатуру народа, как чистый волюнтаризм его вождей - почешет кто-либо из них тыкву и скажет - скучно что-то, братцы, жить, стану-ка я диктатором. И все кругом как закричат - давай, Вася, давно пора - ждем! На самом деле, бескровный Октярь 17-го завершился отпуском по домам царских генералов, давших обещание "не шалить", после чего они тут же разбежались по окраинам собирать врагов Соввласти, и затем залили кровью страну, развязав гражданскую войну, а их ставленники - белый террор.  Вынужденным и сильно запоздалым ответом стал красный террор и диктатура рабочих. Такое развитие событий объективно обусловленно сутью классовой борьбы. Эту объективнсть Ленин как пролетарский торетик и практик отразил в своих речах и статьях.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 17:15:17 от Хендар »

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: КПРФ
« Ответ #172 : 11 Декабрь 2008, 14:09:20 »
Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и

принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и

принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и

принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и

принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и

принимая во внимание, что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод; и

принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства,

Генеральная Ассамблея,

провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией.


Как вы относитесь к такой постановке вопроса??

Одобряете?? или отвегаете??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: КПРФ
« Ответ #173 : 11 Декабрь 2008, 14:18:42 »
Прон, ты представляешь диктатуру народа, как чистый волюнтаризм его вождей - почешет кто-либо из них тыкву и скажет - скучно что-то, братцы, жить, стану-ка я диктатором. И все кругом как закричат - давай, Вася, давно пора - ждем! На самом деле, бескровный Октярь 17-го завершился отпуском по домам царских генералов, давших обещание "не шалить", после чего они тут же поехали по окраинам собирать врагов Соввласти и затем залили кровью страну, развязав гражданскую войну, а их ставленники белый террор.  Вынужденным и сильно запоздалым ответом стал красный террор и диктатура рабочих. Такое развитие событий объективно обусловленно сутью классовой борьбы. Эту объективнсть Ленин как пролетарский торетик и практик отразил в своих речах и статьях.

О Ленине у меня сейчас неоднозначное мнение. С одной стороны он окончателно ликвидировал сословные различия и приравнял в правах мужчину и женщину в России, причём раньше чем в Англии и США дал женщине право избирать и быть избраной, с другой стороны по конституции 1918 года было узаконено неравенство по представительству в верхоный орган власти. Один человек от 25 тыс. рабочих и один человек от 125 тыс. крестьян.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #174 : 11 Декабрь 2008, 15:01:57 »
А как же иначе можно было обеспечить представительство рабочих во власти - их было всего 3 млн., а все остальные крестьяне - десятки миллионов.

Что касается декларации прав и свобод, то для ее осуществления человечеству потребуется пролить моря крови и пота. Установление социализма наиболее бескровный путь к ней.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 17:16:33 от Хендар »

Оффлайн Йожова ГБ

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • Пол: Мужской
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: КПРФ
« Ответ #175 : 11 Декабрь 2008, 21:11:11 »
Все ответы на эти ваши вопросы имеются в Программе партии.
Хочу сразу же уточнить, что КПРФ, да и вообще марксизм, в принципе ориентирована на выборы (вспомним, хотя бы известную фразу Энгельса - стреляйте первыми, синьоры!), но при этом очевидно, что коммунистам, по крайней мере в РФ, придти к власти путем выборов не дадут. Но, повторю, даже такой "радикал" как Ленин требовал от партии использовать до предела возможности буржуазной демократии:
... (Цитаты из сочинений В.И.Ленина)
Не дадут...  Йожова к тому же выводу пришел, подсчитывая "свои %"  )<
Против Ильича Йожова слабоват в коленках, так что сдаюся!!!  :)

Цитировать
К сожалению, пролетарские массы это хорошо усвоили и пренебрегают демократией, что использует буржуазия в РФ, до предела  ограничивая демократические свободы в стране, плотную подводя ее к фашистской диктатуре, что не встречает  противодействия со стороны народа или даже им приветствуется. По-видимому, только это обстоятельство мешает КПРФ решительно возглавить борьбу за демократию в России, отдавая эту крайне важную политическую нишу Каспорову и Ко.
А ведь стоило бы учесть ленинские указания по этому вопросу:
... (Цитаты из сочинений В.И.Ленина)
Может быть и это "обстоятельство мешает", а может быть и другое...  В народе говорят еще и так: "Плохому танцору..." (это не в обиду, а к раздумью).

Цитировать
Так что, уж если Ленин боролся за буржуазную демократию и требовал ее от имени пролетариата, то КПРФ это сам бог велел (хотя, конечно, бог  - это рабовладелец, ибо все мы для него "рабы божии").
Это 1-е.
Так ведь тот же Ильич говаривал, что капитализм - это ничто иное как наемное рабство!  Так что и здесь сдаюся...  &-%

Успехов Вам и КПРФ в Вашей нелегкой борьбе за дело трудящихся всего мира!  )<
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: КПРФ
« Ответ #176 : 12 Декабрь 2008, 12:43:53 »
А как же иначе можно было обеспечить представительство рабочих во власти - их было всего 3 млн., а все остальные крестьяне - десятки миллионов.

Что касается декларации прав и свобод, то для ее осуществления человечеству потребуется пролить моря крови и пота. Установление социализма наиболее бескровный путь к ней.

Но ведь это по крайней мере непорядочно!!!   Призывать  к изменению общественного строя под лозунгом "Равенства" и тут же конституционно закрепить неравенство.

Откуда у вас такая убеждённость, что для того чтобы человек имел свободы и права нужно обязательно пролить моря крови??

Ведь на 100% прав тот герой мультфильма, который сказал:"А давайте не будем его сразу убивать, а попрробуем с ним поговорить."

Ведь мирные ререговоры, которые всегда бывают после войны, могут быть и во время войны, а также и до неё.

Чем вас не устраивает такая схема развития человечества; Дикость, Варварство, Цивилизация.  Почему вам так хочется оставаться в Варварстве??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #177 : 12 Декабрь 2008, 13:39:37 »
В этом, Прон, убеждают меня опыт истории, а также ты, который предал страну и приютивший тебя народ и предлолжает ему гадить. Иди к своим и отрабатывай там подачку. Не путайся тут под ногами.

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: КПРФ
« Ответ #178 : 12 Декабрь 2008, 15:08:21 »
В этом, Прон, убеждают меня опыт истории, а также ты, который предал страну и приютивший тебя народ и предлолжает ему гадить. Иди к своим и отрабатывай там подачку. Не путайся тут под ногами.

Омар Хаям в своё время написал цикл стихотворений под общим названием "Смятение праведных". 

Неужеле я так сильно смутил вас, что вы обзываете меня предателем и гоните от себя??

Очнитесь!!!  На дворе 21-й век, человек имеет право жить в той стране в какой захочет, и это считается нормальным явление в жизни человечества. А вы о переезде как о предательстве!!!   Какой-то сектантский подход пищерного коммуниста. |^- |^- |^-
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #179 : 12 Декабрь 2008, 17:10:58 »
Прон, да живи ты, где хочешь, но займись интересами той страны, куда ты перебрался. Здесь на ПкК ты не нужен уже по той причине, что отвлекаешь от обсуждения Программы партии. Спорить мне с тобой противно и нет времени - херштейн? Тем более, что очевидную чушь несешь. Иди к Меркеле.
Так ты не понимаешь, почему для реализации Декларации потребуются пролить моря крови? Что ж ты такой с виду совсем дурак? - А потому хотя бы, что одни из основателей ООН империалисты США продолжают чинить кровавый разбой в мире, вытирая об эту Декларация свои ноги и руки, и чтобы их угомонить ой скока народной кровушки прольется. А если кризис затянется, так и твои соплеменники  о Гитлере вспомнят! Ты этого не понимаешь? И я должен тратить время на объяснение тебе очевидного?
А Программу я буду обсуждать с граждами своей страны, -  с отщененцами мне это совершенно ни к чему.

Броня, даже если ты напишешь свою глупость метровыми буквами, она не перестанет быть такой - не шали. Все знают, что ты дурачок.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 06:37:20 от Хендар »

Большой Форум

Re: КПРФ
« Ответ #179 : 12 Декабрь 2008, 17:10:58 »
Loading...