Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 75969 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Re: КПРФ
« Ответ #580 : 04 Сентябрь 2010, 21:54:06 »
Я с болванами не спорю. Один раз ответил и достаточно. Превращать ПкК в нужник я не дам.
Да нет проблем, предлагаю открыть тему в Полигоне. Ну так что?

Большой Форум

« Ответ #580 : 04 Сентябрь 2010, 21:54:06 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #581 : 05 Сентябрь 2010, 07:54:19 »
Дак, смысла нет мне на тебя время тратить. Ты же обычный лжец, как нацик или катлета. Ты тут приписал Ленину чепуху и ждешь, что я буду ее опровергать. Ну, я ее опровергну, а ты мне очередную лживую чушь.
Хочешь, чтобы я с тобой беседовал, приводи обоснования своих утверждений, а уж если на Ленина ссылаешься, то, будь добр, обязательно подтверди прямой его цитатой.
Или вот еще вася - я, говорит, "социалистический теоретик"! Воображает, что если нести полную ахинею, то  это будет прямой признак теоретика. Хотя бы в инете посмотрел, что такое теория и кто такие теоретики.
Я, пожалуй, приведу здесь для читателей разъяснение Маркса по этому вопросу:
Точно так же как экономисты служат учеными представителями буржуазного класса, социалисты и коммунисты являются теоретиками класса пролетариев. Пока пролетариат не настолько еще развит, чтобы конституироваться как класс, пока самая борьба пролетариата с буржуазией не имеет еще, следовательно, политического характера и пока производительные силы еще не до такой степени развились в недрах самой буржуазии, чтобы можно было обнаружить материальные условия, необходимые для освобождения пролетариата и для построения нового общества, - до тех пор эти теоретики являются лишь утопистами, которые … придумывают различные схемы… Но по мере того как … яснее обрисовывается борьба пролетариата, для них становится излишним искать научную истину в своих собственных головах; им нужно только отдать себе отчет о том, что совершается перед их глазами, и стать сознательными выразителями этого. -  М. Э., т. 4,  с. 146.
Как видим, сударьин выступает здесь как давно отживший утопист - он придумывает различные схемы.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #582 : 25 Сентябрь 2010, 09:44:06 »
Смешно, но показательно, что член оргкомитета по Москве Колотева Р.В. находится уже три месяца в бегах - ОБЭП по сей день не может ее найти - ее мобильник не обслуживается, а дома ее давно не видели соседи. Впору подключать Интерпол.

гламур, ПкК не для  того, чтобы на нем идиотов показывать.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 21:46:24 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #583 : 28 Октябрь 2010, 12:01:35 »
ЮАшка, ты пустая дворняжка, которая тока тявкает без всякого смысла и нихрена не делает -  даже цитату Сталина ты не смог привести. И таков ты всегда и во всем.

Я согласен с Экономовым. Общеизвестно, что Партия и Сталин не только знали, понимали, указывали и предупреждали, но и ПОСТОЯННО принимали и организовали необходимые меры борьбы против бюрократизации....
Не все однако тут так просто.
Сталин принял от Ленина партию с числом членов 0,5 млн. человек, а сдал ее Маленкову и Хрущеву в числе 6 млн.
Ленин указал, что 0.5 млн. для партии это много и предложил сократить ее численность, и главное, изменить состав -  сделать ее пролетарской, т.е. рабочей. Однако при Сталине весь огромный управленческий аппарат СССР был влит в партию.
При таком положении бороться с бюрократией стало очень трудной и мало эффективной
задачей - не пролетариат, не рабочий класс, а именно бюрократия заправляла делами в партии. И чтобы стать полновластной хозяйкой в стране, ей требовалось либо дождаться смерти, либо убить Сталина.
Тут есть что обсудить и над чем подумать.
О какой эффективности борьбы с бюрократией можно вообще  говорить, когда на протяжении всего сталинского руководства страной органы внутренних дел, органы защиты государственного строя , согласно приговоров судов, оказались  в руках троцкистов и прямых агентов вражеских спецслужб. При этом ближайшие сталинские соратники, как позже выяснилось, были предателями и двурушниками. Да и сама сталинская партия на ХХ съезде по сути предала своего вождя.
Да, тут несомненно есть над чем подумать и что обсудить.

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 12:23:44 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #584 : 01 Ноябрь 2010, 18:42:43 »
Пооследние новости из ЮВАО (о Колотевой тоже) - http://www.com-piter.ru/3095.htm

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #585 : 02 Ноябрь 2010, 11:47:11 »
Как надоели эти склоки и раздоры. Все забывают выражение..."Пока мы едины, мы непобедимы" "=?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #586 : 02 Ноябрь 2010, 12:17:20 »
Это не склоки - это борьба и поиск верного единственно правильного пути, т.е. марксизма, т.е. ленинизма.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #587 : 23 Январь 2011, 12:06:40 »
Москва начала борьбу за объединение всех антизюгавских сил, за партию, за КПРФ -
http://com-piter.ru/3230.htm , http://www.krasnoe.tv/node/8129
- я был участником этого действия.

Оффлайн игорь николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +422/-206
  • см. Энциклопедия БФ
« Ответ #588 : 25 Февраль 2011, 22:14:37 »
Москва начала борьбу за объединение всех антизюгавских сил, за партию, за КПРФ -
http://com-piter.ru/3230.htm , http://www.krasnoe.tv/node/8129
- я был участником этого действия.

посмотрел по Красному ТВ-солидные люди-впечатляет"В результате к участию в городской конференции не были допущены или избраны путем грубейших фальсификаций 141 делегат, представляющий более 2800 членов (порядка 40% численности Московской городской организации)"-всё ясно- это грубейшее нарушение Ленинских норм.НО ПОЧЕМУ? вы все не перейдете в партию близнец-РКРП тов. ТЮЛЬКИНА-АНПИЛОВА?(зюганов в 1990 был никто и звали его никак- а Тюлькин уже выступал с трибуны 1 съезда КП РСФСР и на 28 съезде КПСС требовал отставки  предателя горбачева)я ж не зову в аграрии и  справ.россию-куда ушел к сожалению  тов. Шандыбин.в кулуарах было обсуждение моей правильной идеи?ведь в результате в Москве РКРП стало бы №1 по численности-а потом ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ съезд 2х партий и Тюлькин вместо предателя зюганова(зять предателя строева из Орла)(примерно так было в  перед Октябрьской революцией-межрайонцы и бундовцы и интернационалисты влились в РСДРПБ на 6 съезде)
О, учёность!О, утончённое лакейство перед буржуазией!О, цивилизованная манера ползать на брюхе перед капиталистами и лизать сапоги!Пусть моськи визжат и лают по поводу каждой лишней щепки при рубке большого старого лесаМы пойдем своей дорогой Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #589 : 26 Февраль 2011, 21:44:32 »
Вопрос важный и интересный. Его стоит обсудить детально.
Но прежде чем объединяться, нужно понять, почему РКРП вместе с РПК, как и другие "леворадикальные" партии, в отличие от КПРФ, совершенно не имеют массовой поддержки трудящихся.
Кроме того, нужно учесть, что в РКРП шла и идет та же интеллигентская грызня, что и в КПРФ. Вспомните хотя бы, как Тюлькин "поссорился" с Анпиловым, а потом продолжил войну с Московской организацией РКРП Сергеева- Мартынова - Подгузова.
В этой связи я приведу известное в свое время заявление Сергеева А.А. , бывшего до 1999 г. 1-м секретарем  МГК РКРП (под его руководством ранее была разработана программа РКРП):
Настоящим заявляю о своем выходе из теперешней РКРП. Имею для этого и чисто личные основания, и основания, касающиеся партии в целом. Эти основания самым тесным, органичным образом переплетены, при этом исходным и центральным являются общепартийные основания. Они связаны с беспрецедентной по накалу и все более беспардонной по форме поддержкой со стороны первого секретаря ЦК РКРП московской антипартийной группы - по моему глубочайшему  убеждению - антикоммунистической, троцкистско-эсеровской по своей сути.
Прямая поддержка этой группы в течении двух лет председателем ЦКК Алексеевым, а в последнее время - и открытая защита ее Тюлькиным приводит к растаптыванию идейно-программных основ партии и уставных норм партийной жизни, самоуправству и иезуитским методам расправы с неугодными.
Дело не только в Алексееве. Он - всего лишь пешка, инструмент в руках первого секретаря. Но в тандеме они располагают в партии такой же несменяемой властью, которую имел к 1991 г. в КПСС Горбачев. И так же, как и он, они ведут партию к гибели.
Что касается личных оснований - с меня хватит двухлетней изощренной травли, организованной не без ведома Тюлькиным Алексеевым, который использовал для этой цели различных политических проходимцев. Последний пример. ЦК принимает решение утвердить строгий выговор, вынесенный МКК Б.М.Гунько за систематическую клевету в мой адрес и адрес других товарищей - мол, я сотрудничаю с ФСБ и пошел на прямое предательство партии. Но в рукаве у Тюлькина - неиспользованный козырь - ЦКК. Она собирается и выносит соломоново решение: выговор Гунько оставить в силе, но отметить, что должностное поведение Сергеева давало повод для подозрений... На юридическом языке такого рода решения называется "оставить под подозрением" Наличие в Москве фракции, естественно, отрицается. И вот после этого без меня принимается на Пленуме ЦК решение включить меня - человека, объявленого под партийным подозрением, в московский избирательный список... Куда уж тут иезуитам!
Борьба против московской организации со стороны первого секретаря ЦК зашла так далеко, что теперь для
него уже неважно, кто именно входит в московскую фракцию - ультрамыслепреступник Гунько или ультраправый сторонник "национального капитализма Хорев - лишь бы они  круто выступали против московского комитета и, ясное дело, против Программы партии.
Мой выход из теперешней РКРП, которая уже сейчас совсем не похожа на ДКИ и РКРП времен ее первых cъездов, является немедленным и безусловным. Прошу поставить в известность ЦК.  Подпись. 25 августа 1999 г.      
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 04:47:25 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #590 : 06 Март 2011, 12:10:02 »
Автор: Секретарь по идеологии ЮВОК КПРФ, добавлено: 06.03.2011 - 06:03. -
http://www.krasnoe.tv/node/8286?withThread=02#comment-14877
Конечно,
Ленин: Мы должны создавать партию, которая будет партией рабочих, в которой нет места примазывающимся... Партия должна быть настолько узкой, чтобы вбирать в себя вне рабочего класса только тех выходцев из других классов, которых она имеет возможность испытать с величайшей осторожностью - т. 39, с. 361
 и
 Нет сомнения, что наша партия теперь по большинству своему недостаточно пролетарская. Я думаю, никто не может оспорить этого, и простая справка со статистикой подтвердит это положение... в настоящее время пролетарская политика партии определяется не ее составом, а громадным, безраздельным авторитетом того тончайшего слоя, который можно назвать старой партийной гвардией. Достаточно небольшой внутренней борьбы в этом слое, и авторитет его будет если не подорван, то, во всяком случае, ослаблен настолько, что решение будет уже зависеть не от него - т. 45, с.17-18, 22 г.
 и
Только пролетариат, - в силу экономической роли его в крупном производстве, - способен быть вождем всех трудящихся и эксплуатируемых масс, которых буржуазия эксплуатирует, гнетет, давит часто не меньше, а сильнее, чем пролетариев, но которые не способны к самостоятельной борьбе за свое освобождение - т. 33, с. 25-26.

Все это так, но сегодня не только рабочие, но и значительная часть интеллигенция и представителей мелкого бизнеса помнит социализм (СССР) и понимает, что спасение России только в социализме. Объединить все эти силы в борьбе с антинародным режимом за социализм XXI века и составляет политическую задачу КПРФ, что нашло отражение в ее действующей Программе, которая на сегодняшний момент научно верно, т.е. с марксистско-ленинских позиций выражает интересы пролетариата и всего народа России. Нельзя забывать, что
В народной массе мы все же капля в море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет вести за собой масс, и вся машина развалится – Ленин, т. 45, с. 112.
-
http://www.krasnoe.tv/node/8286?withThread=02#comment-14877
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 12:13:50 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #591 : 16 Март 2011, 18:46:49 »
маразм руководства КПРФ:
http://www.krasnoe.tv/node/8829

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #592 : 06 Май 2011, 23:29:56 »
Прокуратура в пятый раз отменила постановление ОБЭП об отказе в возбуждении уголовного дела в отншении Колотевой.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #593 : 19 Май 2011, 06:33:27 »
Со страниц форума Комстола:
Юрий: Поскольку «марксизм прежде всего метод» то изучение его лучше всего начинать с методов. Кстати методы марксизма и усваиваются легче, и легче проводится их практическое применение.
Хендар:
Похоже, юрий не имеет даже отдаленного представления о "методах марксизма". Напомню
Ленина:
Диалектическим методом — в противоположность метафизическому — Маркс и Энгельс называли не что иное, как научный метод в социологии, состоящий в том, что общество рассматривается как живой, находящийся в постоянном развитии организм (а не как нечто механически сцепленное и допускающее поэтому всякие про­извольные комбинации отдельных общественных элементов), для изучения которого необходим объективный анализ производственных отношений, образующих данную общественную формацию, исследование законов ее функционирования и развития.- т. 1, с. 165.

Полагать, что уровень развития рабочих настолько изменился , что современные рабочие стали способны "рассматривать общество как живой, находящийся в постоянном развитии организм, для изучения которого необходим объективный анализ производственных отношений, образующих данную общественную формацию, исследование законов ее функционирования и развития", может только полный профан или провокатор. Для решения такой задачи, как справедливо указал, Сталин, "надо стоять во главе науки, надо быть вооруженным научными знаниями и уметь глубоко исследовать законы исторического развития".
В этой связи напомню и популярное разъяснение Маркса:
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам. 
Очевидно, что и сегодня, как в 905 году, у рабочих, чтобы стать "скалолазами" - учеными, нет ни времени, ни средств.
Наглядный пример для сравнения: юрия попросили взобраться на небольшой придорожный холмик - написать листовку относительно положения в ЖКХ. Однако юрий запросил пардону, сославшись на отсутствие у него "альпинистского снаряжения"! Как писать трактаты  и указания "вообще", то тут у него затруднений не возникает, но как только требуется провести конкретный анализ реальных отношений, то оказывается, что для этого у него "нет ни времени. ни средств". А ведь юрий, как можно понять, относит себя к "пролетарским интеллигентам".
Вообще, в связи с этим понятием возникает принципиальная проблема: как отличить "пролетарского интеллигента" от платного лакея капитала. Наглядный пример: доктор философии Зюганов и Ко, затеявшие погром в партии, - кто они? - Те, кто борется с "неотроцкистами" за чистоту партийных рядов, за действенность партийной работы? Или они просто разрушают партию по заданию буржуйской власти. Вся наша московская "пролетарская интеллигенция" трубит о нарушениях устава, но я пока не встретил ответа на ключевой вопрос: почему это происходит. Сложность такого ответа в том, что угроза троцкизма в современном коммунистическом движении реальна - это показывает и данный форум, предоставляющий свои страницы для явных троцкистов и для хулителей партии. Вместе с тем, работа МГО сама по себе далека от требуемого уровня и вполне заслуживает суровой критики. Взять хотя бы последний наш митинг 9 мая - со всеми "леворадикалами" к памятнику Ленина у Ярославского вокзала собралось всего несколько сот человек! Т.е. не явились большая часть членов партии, а ведь наша задача в организации трудящихся масс. Их с нами не было! Разве мы не заслуживаем в этой связи самой суровой критики?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #594 : 24 Май 2011, 06:52:54 »
Подготовительный материал для листовки по проблеме ЖКХ, заказанной на форуме Комстола:
Товарищи!
Прошло 20 лет как мы начали жить по-капиталистически. Правда, есть такие, кто говорит, что у нас капитализм не настоящий, - настоящий на Западе – там капитализм с «человеческим" и, главное, с "национальным" лицом»! Скажем на это одно: когда мы будем, как на Западе, выходить на улицу миллионными толпами в ответ на всякую попытку буржуев и буржуйских правительств посягнуть на права трудящихся, «наш капитализм» тоже будет стараться стать "цивилизованным" и «национальным». А пока он у нас просто «дикий» - «чикагский». Мы ему пока позволяем быть таким, хотя у нас в РФ множество компартий, по их словам самых радикальных, а в Европе ни одной. Капитализм вообще в самой своей основе «дикий» - звериный, бандитский. Так что в РФ самый натуральный капитализм – каким его Маркс и описал. И ничего хитрого в этом звере нет – капитализм это частная собственность на средства производства + наемный труд людей, не имеющих этих средств, т.е. труд под страхом голодной смерти ради обогащения этих собственников. Вот вся нехитрая марксова суть капитализма, остающаяся неизменной на протяжении всей его истории. В начале ХХ века у капитализма возникла империалистическая надстройка, которую изучил и описал Ленин. Она в суть капитализма добавила сращивание банковского и промышленного капитала, породившее финансовые махинации и финансовые кризисы в мировом масштабе, и массовый вывоз капитала в третьи страны, что мы сегодня и наблюдаем.
В РФ все это давно есть, так что можно не сомневаться: мы живем при его препохабии капитализме, т.е. власти капитала, власти частной собственности, в ее империалистической стадии, давно известной и изученной классиками, включая и глобализацию, т.е. распространение капитализма по всему миру, детально описанному еще в " Коммунистическом манифесте".

20 лет срок большой – на примере СССР и РФ можно сравнить успехи двух систем.
Народ в СССР под руководством  Сталина и коммунистов, едва оправившись к 29 году после тяжелейших мировой и гражданской войн, за последующие 20 лет построил социализм и, восстановив развалившуюся при царе Россию в границах 1914 года, превратил ее, «лапотную», в ядерную супер державу, раздавившую европейский фашизм и стреножившую американский империализм на его пути к мировому господству. Сегодня весь мир может наглядно понять, как распоясались бы янки, если бы СССР не сорвал их монополию на ядерное оружие. Так что СССР спас мир не только от фашистской, но и от американской чумы. Сегодня эта чума вновь гнетет и убивает людей по всему миру.
Сегодня, когда после гибели СССР империализм начал восстанавливать колониальную систему, стало  также понятно, что только благодаря СССР (т.е. социалистической России) в XX веке стало возможно освобождение народов от колониального гнета по всему миру.
Т.е. за 20 лет мы в СССР сумели под руководством Сталина и КПСС успешно решить целый ряд глобальных задач человечества, поставив Россию (СССР) в авангарде мирового исторического процесса.
А что сделали мы за последние 20 лет при капитализме? Страшно даже описывать.
Прежде всего мы реализовали планы гитлера по расчленению СССР (России). Чтобы как-то скрыть этот бесспорный факт, власть бурно празднует  Победу народа и Сталина - победу социализма в 45-м, хотя именно правящий режим похерил все плоды этой победы!
Правда, сегодня мало кто причисляет себя к этим «мы» - мол, этим «гитлером» был ельцин, который, помнится, призвал всех  «ешьте суверенитету, сколько хотите!» и сделал все, чтобы развалить СССР. Но ведь народ не выступил на защиту нашей Родины, не спас свою страну от выращенных в КПСС предателей. Это факт, который требует серьезного анализа. Пока же нас кормят нелепой байкой, что страна была на грани "кровавой бани". - Такую баню народ действительно мог устроить тем, кто нагло попрал его однозначно выраженное на Общесоюзном референдуме требование сохранить СССР. Но для "бани" у народа не было организации (партии) - руководство  КПСС к 91-му году было уже в руках врагов социализма. За 20 лет они так преобразили Россию, что с нею теперь не хотят объединяться даже наши братские славянские народы в Украине и Белоруссии. И удивляться тут нечему - такое объединение означает на деле передачу ими своих национальных богатств и всей экономики в руки наших абрамовичей, что равносильно государственной измене.
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 10:13:47 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #595 : 24 Май 2011, 06:53:42 »
Продолжение.
Но ломать не строить - разрушить СССР получилось быстро. А что мы за 20 лет построили? Если брать по-крупному, то  ничего! В СССР каждый день гремел сообщениями – сдан, запущен, построен…! А мы при капитале на сегодняшний день «построили» 101-го $миллиардера! Да еще дорогу на пустырь под вывеской "Сколково" - Длина дороги 5 км, стоимость 5 млрд. Как можно понять, это достижение Президента, если не считать переименование по его указу милиции в полиц..., что несомненно сделано правильно, ибо давно надо было перестать позорить сегодняшним беспределом высокое звание Советской милиции.
Ну и, конечно, нельзя спрятать такое большое дело, как невиданная еще в истории демографическая катастрофа в России.

Продолжение и правка следуют.
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 21:25:39 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #596 : 28 Май 2011, 10:04:42 »
Итак, начала прорисовываться непосредственно сама листовка, точнее листок, по ЖКХ:
Президент РФ: "Россию ожидает катастрофа в сфере ЖКХ"
Прошло 20 лет как мы начали жить по-капиталистически. За такой же период народ в СССР под руководством  Сталина и коммунистов, едва оправившись к 29 году после тяжелейших мировой и гражданской войн, построил социализм и, завершив восстановление развалившейся при царе России, превратил ее, «лапотную» и массово неграмотную, в ядерную супер державу. За эти же 20 лет он разгромил в Великой Отечественной войне европейский фашизм и стреножил американский империализм на его пути к мировому господству.
Сегодня весь мир может наглядно понять, как распоясались бы янки, если бы СССР не сорвал их монополию на ядерное оружие. Так что СССР спас мир не только от фашистской, но и от американской чумы. Сегодня эта чума вновь гнетет и убивает людей по всему миру.
Сегодня, когда после гибели СССР империализм, включая Рф-ский, начал восстанавливать колониальную систему, стало  также понятно, что только благодаря СССР (т.е. социалистической России) в XX веке стало возможно освобождение народов от колониального гнета по всему миру.
Т.е. за 20 лет мы в СССР сумели под руководством Сталина и КПСС успешно решить целый ряд глобальных своих, российских, и общечеловеческих, мировых, проблем, поставили Россию (СССР) в авангарде мирового исторического процесса, превратили ее в могучий оплот мира и свободы народов.

А что сделали мы за последние 20 лет при капитализме?Страшно даже описывать. Прежде всего мы реализовали планы гитлера по расчленению СССР (России). В оправдание нас кормят нелепой байкой, что страна была на грани "кровавой бани". - Такую баню народ действительно мог устроить тем, кто нагло попрал его однозначно выраженное на Общесоюзном референдуме требование сохранить СССР.

Одновременно с этим мы ввергли народы России в невиданную демографическую катастрофу (аккурат с 91 года), которая продолжается и по сей день, уменьшая население России, примерно, по миллиону человек в год – по данным Г.А. Зюганова ( http://kprf.ru/party_live/93502.html ), в основном это русские люди (95%). Таким темпам мог бы позавидовать даже Гиммлер.
Что мы сделали с нашей социалистической промышленностью, объяснять не нужно – при социализме в самые «застойные» годы почти каждый день нам сообщали: построен, открыт, запущен, принят, произведен, …, а сегодня, чтобы понять, что производства в РФ практически  нет,  достаточно зайти в универсамы, где все заполонил китайский ширпотреб.
Поразительно: Ленин в катастрофических условиях гражданской войны сумел организовать постройку в России более сто электростанций.Наши же "управители" могут похвалиться разве что ремонтом за $ 5 млрд. пятикилометровой дороги на пустырь под названием Сколково, который должен заменить России уничтоженную науку.
Да, мы еще на сегодня построили в РФ 101 $миллиардера.

И  еще одно наше масштабное достижение, о котором нельзя не сказать : "Масштабы коррупции в России достигли таких размеров, что терпеть больше нельзя", - заявил в 2008 г. руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. С тех пор коррупция в РФ только росла.По сообщениям СМИ в Подмосковье, например, чудовищных масштабов достигла коррупция в правоохранительных органах.

Но все это сегодня отходит на второй план. Сегодня, как поведал в инете председатель комитета по труду и социальной политике, член фракции "" А.Исаев,
"...на первое место выходят проблемы сферы ЖКХ.
Нынешнее состояние ЖКХ в России абсолютно критично.
По оценке Минрегионразвития, для того чтобы просто нормализовать работу всех сетей, которые действуют сегодня в России, – не двинуться вперед, а обеспечить нормальную работу, – нужно шесть триллионов рублей! Износ сетей составляет 60%, а 40% всех домов, которые есть в Российской Федерации, нуждаются в капитальном ремонте. Причины этого ясны. С конца 80-х годов и все 90-е годы фактически никто не занимался решением проблем в системе ЖКХ на государственном уровне. .... Сейчас уже очевидно, что у государства нет средств для того чтобы в одиночку реформировать ЖКХ. Потребуются усилия всех – и государства, и региональных органов власти, и местного самоуправления и самих жителей. Никуда от этого мы деться не можем." - конец цитаты, см.   http://actualcomment.ru/daycomment/672/

Россию ожидает катастрофа в сфере ЖКХ, предупредил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития современной инфраструктуры и ЖКХ Президент России Д. Медведев. Если сейчас не начать эффективно ремонтировать коммунальную инфраструктуру, 60% которой, только по официальным данным, отработали свой срок, катастрофа произойдет через 5—7 лет, добавил он.

« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 17:19:28 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #597 : 30 Май 2011, 10:32:45 »
продолжение.
«У нас более 4 миллионов человек живет в ветхом или аварийном жилье. И эта цифра занижена по вполне понятным практическим соображениям. Если реальную цифру назовем, то масштабы бедствия будут настолько большими, что мы должны будем немедленно реагировать, а мы к этому не готовы»,… - см. http://www.gazeta.ru/financial/2010/11/23/3444337.shtml
Cо всеми этими утверждениями и выводами трудно не согласится – почти каждый день приходят сообщения о разрушениях домов и крупных авариях на инженерных сетях тепло-и водоснабжения в городах (иногда по две на день) с образованием многометровых уличных фонтанов из кипятка, которые наглядно подтверждают: катастрофа на пороге нашего дома.

Как заявил в Думе столичный омбудсмен А. Музыкантский, «доля коренных москвичей среди бродяг на улицах столицы выросла за последние 8 лет с 6% до 14,2%.».Как следует из его доклада, в Москве количество семей, утративших свое жилье, с каждым годом увеличивается. «Огромная часть людей» лишается жилья в силу судебных решений, которые были приняты после того, как граждан «обманули жулики», сообщил Музыкантский. Выселяют суды людей без предоставления другого жилого помещения и из служебного жилья, в результате признания недействительной сделки купли-продажи либо приватизации квартиры, в случаях перехода права собственности к иному собственнику.
«Граждане полностью лишаются права на жилье, хотя не совершили для этого никаких виновных действий, — отмечает Музыкантский. — В одних случаях это добросовестные приобретатели, но закон позволяет изъять у них приобретенное жилье, так как оно подлежит возврату полноправному собственнику, в других вопрос о прекращении права пользования жилым помещением обусловлен изменениями норм жилищного законодательства». – см.
 http://www.gazeta.ru/social/2011/04/27/3597133.shtml

Согласно доклада главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина, "на 1 октября 2009 года общая задолженность по услугам ЖКХ составила 333 млрд.рублей". Причем динамика роста неплатежей продолжает расти. - см.
 портал Realtypress.ru.
http://www.realtypress.ru/novosti-/novosti/07-10-2009.html

Еще в 2007 году Председатель КС Валерий Зорькин привел статистику, согласно которой в России - 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 5 млн беспризорных детей, 4,5 млн проституток  - см. http://www.rg.ru/2007/10/15/a182445.html
Можно с уверенностью утверждать, что сегодня эти "показатели" только возросли.

Все эти официально признанные чудовищные факты нашей капиталистической реальности находятся в несовместимом противоречии с тем, что было у нас в СССР при социализме.
Молодому человеку сегодня просто невозможно представить себе, что в России было время, когда жилье практически ничего не стоило, и когда обещание КПСС обеспечить к 2000-му году каждую семью в СССР отдельной квартирой было вполне реальным и подтверждалось  миллионами кв. метров, строящегося и бесплатно распределяемого жилья.
Мы все в СССР были миллионерами, поскольку владели собственным жильем, которое сегодня стоит миллионы.
Вот этой собственности капитализм и старается нас лишить – лишить нас еще оставшегося у нас последнего социалистического наследства.
Здесь нужно отметить принципиально важное обстоятельство: содержание и ремонт нашей социалистической собственности нам в СССР ничего не стоили, тогда как обслуживание капиталистической собственности полностью осуществляется за счет владельца. Поэтому образование ТСЖ – это экономическая ловушка для бедняков, даже если исключить неизбежное, как уже показала практика, массовое жульничество администрации ТСЖ.
И еще нужно напомнить, что вышеуказанные проблемы ЖКХ не являются чисто российскими. Так, попытка населения США решать свои жилищные проблемы с помощью ипотеки привели к мировому финансовому кризису.- Наличие трущоб неустранимая особенность капитализма даже в самых богатых  его странах. В таких трущобах или просто на улице неотвратимо окажется и российская беднота.
В этой связи привлекает внимание предложение мэра Москвы «расселять московских пенсионеров по специально создаваемым "городкам для пенсионеров". Другими словами, мэр предлагает создать социальные гетто. Такие городки, по замыслу Собянина, должны быть среди природы и обладать всей необходимой инфраструктурой - социальными и медицинскими учреждениями» -см. http://v-mire.com/inrussia/3980-sobyanin-reshil-razognat-polovinu-zhiteley-moskvy,full.html
 Заметим, что «вся необходимая  социальная и медицинская инфраструктура» есть и в  концлагерях. Вопрос только в том, кто определяет и реализует понятие «необходимая».

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 16:42:15 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #598 : 05 Июнь 2011, 16:43:01 »
Окончание.
Приведенные выше факты почерпнуты из официальных источников. Эти факты явным образом указывают на то, что капитализм и его власть в РФ не способны решить не только проблему ЖКХ, но  и вообще проблему исторического выживания России. Пока в России правит его препохабие капитализм, Россия будет идти прежним гибельным курсом.
Только  наша партия КПРФ вместе с трудовым народом – вместе с Вами, только социализм и Советская власть – власть трудового народа – Ваша власть могут спасти нас и нашу Родину.

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 16:49:58 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #599 : 15 Июнь 2011, 23:46:36 »
Итак, вот окончательный уже пущенный в тираж  вид листка по проблеме ЖКХ:

Президент РФ обещает:
«РОССИЮ  ОЖИДАЕТ  КАТАСТРОФА  В  СФЕРЕ  ЖКХ»  
          Будем ждать?

Прошло 20 лет как мы начали жить по-капиталистически. За такой же период - с 1929 по 1949 г.г. – советский народ в СССР под руководством И.В. Сталина и Коммунистической партии после тяжелейших мировой и гражданской войн построил социализм, завершил восстановление развалившейся при царе России и превратил ее, «лапотную» и массово неграмотную, в ядерную супердержаву - CCCР. За эти же 20 лет он разгромил в Великой Отечественной войне  фашизм и стреножил американский империализм на его пути к мировому господству.
     Т.е. за 20 лет мы в СССР сумели под руководством Сталина и партии коммунистов успешно решить целый ряд глобальных национальных и мировых проблем, поставили нашу великую Cоветскую страну в авангарде мирового исторического процесса, превратили Россию в могучий оплот мира и свободы народов.
      А что сделали мы за последние 20 лет при капитализме? Страшно даже описывать. Прежде всего мы реализовали планы Гитлера по расчленению СССР. В оправдание нас кормят нелепой байкой, что страна была на грани "кровавой бани". Такую баню народ действительно мог устроить тем, кто нагло попрал его однозначно выраженное на Общесоюзном референдуме требование сохранить СССР.
      Одновременно с этим мы ввергли народы России в невиданную демографическую катастрофу (именно с 1991 года), которая продолжается и по сей день, уменьшая почти по миллиону в год в основном (по данным Г.А. Зюганова, см:  http://kprf.ru/party_live/93502.html ) русское населения РФ. Таким темпам мог бы позавидовать даже Гиммлер, хорошо известный старшему поколению фашистский изверг.
       Что мы сделали с нашей социалистической промышленностью, объяснять не нужно – при социализме в самые «застойные» годы нам почти каждый день сообщали о трудовых достижениях нашей страны: построен, открыт, запущен, принят, произведен…, а сегодня, чтобы понять, что производства в РФ практически нет, достаточно зайти в универсамы, где все заполонил китайский ширпотреб.
        Поразительно: Ленин в катастрофических условиях гражданской войны сумел организовать строительство в России более ста электростанций.  Наши же "управители" могут похвалиться разве что постройкой за 6 млрд. пятикилометровой дороги на пустырь под названием «Сколково», который должен заменить России уничтоженную науку.  Да, еще мы «построили» в РФ 101 $ миллиардера.
     И еще одно наше масштабное достижение, о котором нельзя не сказать: "Масштабы коррупции в России достигли таких размеров, что терпеть больше нельзя",
- заявил в 2008 г. руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. С тех пор коррупция в РФ только росла. По сообщениям СМИ, в Подмосковье, например, чудовищных масштабов достигла коррупция в правоохранительных органах.

Но все это сегодня отходит на второй план. Сегодня, как поведал председатель комитета по труду и социальной политике, член фракции "" А.Исаев, «...на первое место выходят проблемы сферы ЖКХ. Нынешнее состояние ЖКХ в России абсолютно критично. По оценке Минрегионразвития, для того, чтобы просто нормализовать работу всех сетей, которые действуют сегодня в России, – не двинуться вперед, а обеспечить нормальную работу, – нужно шесть триллионов рублей!... Сейчас уже очевидно, что у государства нет средств для того чтобы в одиночку реформировать ЖКХ.» - см. http://actualcomment.ru/ daycomment/672/
      Россию ожидает катастрофа в сфере ЖКХ, предупредил на заседании президиума Госсовета президент России Д.Медведев. Если сейчас не начать эффективно ремонтировать коммунальную инфраструктуру, 60% которой, только по официальным данным, отработали свой срок, катастрофа произойдет через 5-7 лет (см. http://www.gazeta.ru/financial/2010/11/23/3444337.shtml).

Cо всеми этими утверждениями и выводами трудно не согласиться – почти каждый день приходят сообщения о разрушениях домов и крупных авариях на инженерных сетях тепло- и водоснабжения в городах (иногда по две на день), которые наглядно подтверждают:
   катастрофа на пороге нашего дома.

Окончание далее
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 08:24:32 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #599 : 15 Июнь 2011, 23:46:36 »
Loading...