Граждане, опять начался бессмысленный чисто Бфский междусобойчик из реплик и междометий.
Я все же я повторю свой ответ петровичу Может и вы примите участие в обсуждения вопроса о том, какую роль при социализме играет планирование производства и каким это планирование должно быть т.с. в идеале..
Петрович, замечу сразу, что выражение немотивированной злобы к Советской власти и коммунистам здесь подлежит терке. Теперь о сути
Хендар:Еще раз - повторю свой простой вопрос: тот план-закон производства, который принимали съезды партия и Верховный Совет и который публиковался в газетах, выражал интересы народа или нет? Если нет, то укажи конкретно пример хоть одного пункта в этих планах, который интересам народ не соответствовал. Пока кроме ответа на этот вопрос больше ничего не пиши.
Я не знаю , как ответить на Ваш вопрос . Вам нужно шесть яблок , мне четыре . Вам партия дала вместо шести яблок пять , а мне вместо четырёх три . И как предлагаете ответить на Ваш вопрос ? В 1976-1980 году ввели жилых площадей меньше , чем в предыдущую пятилетку . Это что , был такой наказ избирателей ?
- Что значит "не знаю"? - Возьми любой Советский план и укажи в нем строку, в которой записано то, что, по твоему мнению, не выражает интересы Советского народа.
И перестань врать - партия не дает, она вместе с ВС утверждает План производства. Итак, что в таком плане, по твоему мнению, не соответствует интересам народа.
Пока ты привел пример строки, которая хотя и выражала явным образом интересы народа, но, по твоему мнению, в недостаточной степени. Надо было строить жилья больше. Может быть, но замечу тебе, что жилье у нас в СССР раздавали бесплатно, т.е. в финансовом плане это было полностью убыточное производство. Причем,
как поведал в инете председатель комитета по труду и социальной политике, член фракции "
" А.Исаев,
«...Нынешнее состояние ЖКХ в России абсолютно критично. По оценке Минрегионразвития, для того чтобы просто нормализовать работу всех сетей, которые действуют сегодня в России, – не двинуться вперед, а обеспечить нормальную работу, – нужно шесть триллионов рублей! Износ сетей составляет 60%, а 40% всех домов, которые есть в Российской Федерации, нуждаются в капитальном ремонте. ... Сейчас уже очевидно, что у государства нет средств для того чтобы в одиночку реформировать ЖКХ. Потребуются усилия всех – и государства, и региональных органов власти, и местного самоуправления и самих жителей. Никуда от этого мы деться не можем.» - конец цитаты, см. http://actualcomment.ru/daycomment/672/
Россию ожидает катастрофа в сфере ЖКХ, предупредил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития современной инфраструктуры и ЖКХ президент России Д.Медведев. Если сейчас не начать эффективно ремонтировать коммунальную инфраструктуру, 60% которой, только по официальным данным, отработали свой срок, катастрофа произойдет через 5—7 лет, добавил он.А мы в СССР даже не ведали о том, каких гигантских сумм требует уже только содержание жилищного фонда! Нам это не стоило практически ничего!Укажи, за счет каких строк плана нужно было брать деньги на строительство и содержание жилья, и что нужно было урезать, чтобы строить? Это реальная практически значимая проблема нашего планирования. Как ты собрался ее решать?
И повторю здесь свой ответ киндзе:Мне твоя, киндзя, кулацкая суть тоже стала предельно понятной. То, что ты называешь "диктатурой пролетариата", на деле означает диктатуру вооруженных кулацких банд против пролетариата и его компартии- вот для чего тебе нужно "вооружение народа" - по американскому образцу, когда каждый может свободно иметь оружие и возможность придти в школу или офис и открыть там беспорядочную пальбу. Твой идеал такой диктатуры - это Брейвик, который свободно - в "свободной стране" - взорвал правительственное здание, а потом пошел и перестрелял около сотни подростков. Это диктатура бандитов или сумасшедших. И ты тоже бандит, пока только в идеале - в мечтаниях.
Коммунисты под диктатурой пролетариата понимают диктатуру организованного рабочего класса, осуществляемую, как и велел нам Ильич, посредством Коммунистической партии и государственных ВЧК, ЧОН, НКВД, МВД и КГБ.