Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 74078 раз)

Оффлайн Petrovich

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +251/-661
Re: КПРФ
« Ответ #760 : 04 Август 2011, 19:09:03 »
Киндзя, ты не понял? - Тут нет места для кулацкой пропаганды, врагов  Ленина и социализма.

Чуть позже отвечу на Ваше предыдущее сообщение , а пока вопрос .

Хендар
А почему Вы фермеров кулаками называете ?
Гражданское общество . Социал-демократия .

Большой Форум

« Ответ #760 : 04 Август 2011, 19:09:03 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #761 : 04 Август 2011, 20:36:37 »
В России слово фермер при царе-батюшке не практиковалось, после него и подавно. А слово кулак не мною придумано - так крестьянская беднота еще до Советов обозначила своих кровопийц.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #762 : 06 Август 2011, 10:22:23 »
Если вы, иличев, решили дать информацию по кулакам, то приводите ссылки, а не свои домыслы. И в России работодатель вообще, тем более барыга, тем более кулак - это всегда ругательство, ибо меры  в кровососании не знает и знать не хочет - он всегда эксплуататор.
Вот моя ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D1%80%D0%B5%
Непосредственно она по какой-то причине не открывается. Поэтому найдите  гуглом раздел РАСКУЛАЧИВАНИЕ
и там откройте слово КУЛАК, где, в частности, указано:

Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 70-е годы XIX века А. Н. Энгельгард, исследующий русское крестьянство, писал:

«... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами[2][3]»

К примеру, Словарь Даля предоставляет читателю явно неоднозначную оценку данного термина:

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или —чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, ее кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.
В то же время, кулак был термином, олицетворявшим, в какой-то степени, степень успешности сельского жителя, его освобожденность от тяжелого физического труда и наличие определенного капитала, позволяющего выйти из зависимости от кого-либо в селе, о чем пишет все тот же А. Н. Энгельгард:

«каждый крестьянин, если обстоятельства тому благоприятствуют, будет самым отличнейшим образом эксплуатировать всякого другого... известной дозой кулачества обладает каждый крестьянин... разве лишь в редком из них нет кулака в зародыше... каждый крестьянин мечтал при случае стать кулаком»[3]  

Крупнейший экономист-статистик конца XIX — начала XX вв. В. Е. Постников довольно четко разделил нравственно-моральную терминологию кулачества и буржуазно-капиталистического зажиточного крестьянства, в частности, заявляя в своих работах о том, что хотя зажиточный крестьянин «пользуется в значительной мере наемными работниками» и в его деятельности существует ряд «элементов эксплуатации», «никаких кулацких черт в нем нет».[4]
Р. Гвоздев в своей монографии «Кулачество-ростовщичество и его общественно-экономическое значение» еще в 1899 пишет о близости понятий хорошего собственника и исправного хозяина и крестьянина-кулака, заявляя о том, что «крайне трудно разграничить сферу кулаческо-ростовщических операций от предприятий чисто хозяйственного характера», «кулак — законное детище процесса первоначального накопления».[5]

В 1904 году Петр Столыпин пишет: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда[6]».
Таким образом, как правило, основным характером негативной оценки становится неприятие более выгодного положения обеспеченной части крестьянского населения и существующего материального неравенства.

Иначе говоря, это слово обозначало не экономический статус, а черты характера человека или профессию

....
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 10:27:57 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #763 : 06 Август 2011, 12:24:58 »
Вы, иличев, все-таки явный демок.
Хендар, позволю уточнить, что до 1917 года слово "кулак" не было оскорблением и отнюдь не беднотой придумано.
- я дал ссылку, из которой явствует, что вы нагло врете. Вы мне в ответ, что это "божья роса"!
Даль: кулак -живет обманом, обсчетом, обмером;
Столыпин: кулак - эксплуататор своих однообщественников, по образному выражению — мироед.
Это не оскорбительные эпитеты? А образное выражение "мироед" еще при Столыпине тоже князья придумали?
Или вы считаете, что Даль и Столыпин врали в угоду будущему раскулачиванию?
Вы наглец - лицемерный демок. Впрочем, другими вы, демки, и не бываете.

Даю литературу к моему извлечению из статьи о кулаке:
3.↑ 1 2 Энгельгард А.Н. Письма из деревни. 1872-1887 гг. М., 1987. С. 521 - 522.
4.↑ Постников В. Е. Южно-русское крестьянство. М., 1891
5.↑ Гвоздев Р. «Кулачество — ростовщичество и его общественно-экономическое значение. СПб.», 1899
6.↑ Ермолов А. С. Неурожай и народное бедствие. СПб., 1892.

« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 17:01:06 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #764 : 06 Август 2011, 12:43:28 »
Вернусь к основному.
Как я понял из названия статьи " О задачах пролетариата в данной революции"
Вы может считаете , что задачи у пролетариев сегодня другие ? Ну наверное , что бы дернуть цитату , надо прочитать , то ,  откуда это дернуть .  "=?
Ну может я слеповат и что то пропустил , так вы поправте , но то что сказано Лениным по поводу
п-о-лиции , армии и чиновников  вполне очевидно и трактовать как то по другому вряд ли можно.
- ты, прав, негр. Поначалу, Ленин так и мысли, следуя некоторым высказываниям Энгельса, обусловленных тем, что классики тогда революцию мыслили в мировом масштабе, но Ленина конкретная российская революционная практика очень скоро  заставила пересмотреть этот подход:
Когда без них (царских офицеров и спецов. - хенд) мы пробовали создать два года назад Красную Армию, то получилась партизанщина, разброд, получилось то, что имели 10-12 миллионов штыков, но ни одной дивизии: ни одной годной к войне дивизии не было, и мы неспособны были миллионами штыков бороться  с ничтожной регулярной армией белых. Этот опыт дался нам кровавым путем. – Ленин, т.  51, с. 213-220, март, 1920 г..
Аналогично, революционная практика России заставила Ильича придти к твердому выводу, что
диктатура пролетариата осуществляется не иначе, как только через Коммунистическую партию ( т. 43, с. 41-43, 21 г.) посредством государственного при СНК ВЧК -
 ЧК осуществляют непосредственно диктатуру пролетариата.... - т.37, с. 174.

В этой связи я обращаю внимание на принципиальную сторону ленинского подхода  при рассмотрении им любого вопроса:
Мы гораздо точнее других партий заранее определили политическую линию, которая была закреплена резолюциями. Жизнь дала нам совершенно новую ситуацию. Главная ошибка, которую революционеры делают, это та, что они смотрят назад, на старые революции. Жизнь же дает слишком много нового, которое необходимо внести в общую цепь событий.
Движущие силы революции мы определили совершенно верно. События оправдали наши старые большевистские положения, но наша беда в том, что товарищи хотели остаться "старыми" большевиками. Движение масс было только в пролетариате и крестьянстве. Западноевропейская буржуазия всегда была против революции. Таково положение, к которому мы привыкли. Вышло иначе. Империалистическая война расколола буржуазию Европы, и это создало то, что англо-французские капиталисты из-за империалистических целей стали сторонниками русской революции. Английские капиталисты составили прямо заговор с Гучковым, Милюковым и командующими верхами армии. Англо-французские капиталисты стали на сторону революции. Европейские газеты сообщают целый ряд случаев поездок посланников Англии и Франции для переговоров с "революционерами" вроде Гучкова. Это союзник революции непредвиденный. Это привело к тому, что революция вышла так, как никто не ожидал. Мы получили союзников не только в лице русской буржуазии, но и англо-французских капиталистов. Когда я говорил это же в реферате за границей, мне один меньшевик сказал, что мы были не правы, ибо-де оказалось, что буржуазия нужна была для успеха революции. Я ему ответил, что это было "необходимо" лишь для того, чтобы революция победила в восемь дней. Ведь Милюков заявлял еще до революции, что если победа лежит через революцию, то он против победы. Нельзя забывать этих слов Милюкова.
- т. 31, с.237, ПЕТРОГРАДСКАЯ ОБЩЕГОРОДСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯРСДРП(б), 14—22 АПРЕЛЯ (27 АПРЕЛЯ—5 МАЯ) 1917 г.

Тут добавить нечего - в цитате все ясно сказано: Жизнь же дает слишком много нового, которое необходимо внести в общую цепь событий.
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 19:21:20 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #765 : 06 Август 2011, 16:51:14 »
Прожектору - здесь личные домыслы не нужны, нужны подтвержденные ссылками факты.
О том, что кулак, по общепринятому в XIX веке мнению, мироед, мы тут узнали от  Столыпина, а он этот вопрос знает и врать не станет. Тут ему даже царь не возразил (позже, правда, он его убил руками агента охранки из эсеров). Так что, Столыпину в этом вопросе можно верить, а тебе - нет.
Как я теперь понимаю, Столыпин хотел превратить общинных крестьн России, включая и кулаков, во что-то типа нынешних американских фермеров, но царь и помещики были против.  
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 17:02:35 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #766 : 06 Август 2011, 22:22:10 »
По части кулака тебе сказано все, что нужно, - ты демок и демагог - из дешевых.
Ты хочешь доказать, что Столыпин и Даль вкупе с интеллигенцией на кулака в XIX веке наговаривали, а деревенская беднота не считали кулака мироедом? - Это поразительно!
И раз для тебя Ленин-истина, то вот тебе еще и Ленин:
"кулак": всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, кулака, спекулянта. - Т. 36. С. 447, 501, 59.
У тебя он таким стал только при Соввласти? А в XIX веке он раздавал хлеб голодающим? - Поразительно!
Тут надо бы мат применять в отношении таких, как ты.

Петрович, так где ответ?
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 22:49:07 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #767 : 06 Август 2011, 23:23:30 »
Ты, демок, и врешь, как последняя свинья.
Ну ка, где я кулаков защищаю ?
- Ты их защищаешь в XIX. Это у тебя что? -
Кулаки́ — в России до Октябрьской революции — зажиточные крестьяне, пользующиеся наёмным трудом (крестьяне-работодатели),
- не мироеды, а работодатели! Очень благородно - давать безработным работу. Столыпин с Далем зря на них клепали и мироедами сами вкупе с другими князьями  их назвали. А кулаки у тебя до революции просто зажиточные крестьяне, "справные мужики" - работодатели, которых большевики с Лениным, вкупе со Столыпиным, в мироеды записали и раскулачили, только разными методами.
Ты тот еще гусь! - Пробы на тебе ставить негде.
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 23:36:03 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #768 : 06 Август 2011, 23:37:23 »
Гавно и слезы по своей морде тока зря размазываешь - тебе все сказано и показано.
И запомни - Советы пишутся с большой буквы.
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 23:40:08 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #769 : 07 Август 2011, 09:31:40 »
Действительно, автор статьи в ВИКе в моей ссылке дал близкое твоему определение кулака, но он отразил и разные мнения и оценки кулака:
...В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, - это то, что ты взял, а далее у меня в ссылке то, что ты "опустил" - получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход по их мнению — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[1]

Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 70-е годы XIX века А. Н. Энгельгард, исследующий русское крестьянство, писал...(дальнейший текс тут уже ранее приводился).

Ты же, основываясь на части определении автора статьи и игнорируя ее дальнейший текст - видимо, решил, что я его не найду, начал доказывать, что  
позволю уточнить, что до 1917 года слово "кулак" не было оскорблением и отнюдь не беднотой придумано.
- это гнусная с большим политическим подтекстом ложь грязного демка, которая мною тут и была разоблачена.
Так что зря не лей крокодиловы слезы - то, что ты демковый лжец и провокатор, видно вполне отчетливо.
Твоим следующим  логически закономерным  утверждением будет:
До революции слово буржуй не было  оскорблением и слово акула для буржуев не рабочими было придумано  - рабочие буржуев до революции любили и уважали как людей богатых - работодателей.  Но вот пришли жиды-марксисты-большевики и буржуев начали разбуржуивать – разакуливать….
 - "Бесы" попутали Рассею!

Именно об этом либ*ерасты нам на всех углах и талдычат, но они по крайней мере Лениным не прикрывают свою ложь.

« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 13:51:05 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #770 : 07 Август 2011, 17:12:05 »
Начнем с твоего утверждения
Вот эта цитата из моего поста взята из вики, по той же ссылке ,что у тебя. Это вики на которую ты и ссылаешься. А не мои слова. И не ври на меня.
- так откуда ты взял свое определение кулака, если моей ссылки, согласно твоему внучку, в ВИКе нет? Ты совсем заврался, как и положено демку.
Адрес моей ссылки я дал: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D1%80%D0%B5% и предупредил, что напрямую она не открывается. Чтобы ее открыть, нужно через гугл открыть тему РАСКУЛАЧИВАНИЕ  и в ней найти статью на тему КУЛАК. Это у меня ранее здесь сказано - можешь проверить. Я ее сам только что таким путем опять открыл.
Но все не является принципиально важным. Все необходимые цитаты из этой статьи со ссылками мною тут приведены. Поэтому есть она в вики или нет, не важно - суть не в ней а ее цитатах, адреса которых приведены. А как ее называет ВИКи - статьей или страницей, это сути не меняет. У меня  она открывается (через ГУГЛ) в виде нормальной статьи с припиской, что материал нуждается в проверке. Если ты сомневаешься в достоверности ссылок - проверяй, но, насколько я смог понять,  сомнения в достоверности самих цитат А. Н. Энгельгарда, Даля и Столыпина у тебя не возникли. Тогда о чем ты тут кудахчешь?
Поэтому я могу только повторить:
...В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, - это то, что ты взял, а далее у меня в ссылке то, что ты "опустил" - получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход по их мнению — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[1] (Г. Ф. Доброноженко «Кто такой кулак: трактовка понятия „кулак“» - Эта и другие работы данного автора доступны в инете).

Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 70-е годы XIX века А. Н. Энгельгард, исследующий русское крестьянство, писал...(дальнейший текс тут уже ранее приводился).

Ты же, основываясь на части определении автора статьи и игнорируя ее дальнейший текст - видимо, решил, что я его не найду, начал доказывать, что 
позволю уточнить, что до 1917 года слово "кулак" не было оскорблением и отнюдь не беднотой придумано.
- это гнусная с большим политическим подтекстом ложь грязного демка, которая мною тут и была разоблачена.
Так что зря не лей крокодиловы слезы - то, что ты демковый лжец и провокатор, видно вполне отчетливо.
Твоим следующим  логически закономерным  утверждением будет:
До революции слово буржуй не было  оскорблением и слово акула для буржуев не рабочими было придумано  - рабочие буржуев до революции любили и уважали как людей богатых - работодателей.  Но вот пришли жиды-марксисты-большевики и буржуев начали разбуржуивать – разакуливать….
 - "Бесы" попутали Рассею!

Именно об этом либ*ерасты нам на всех углах и талдычат, но они по крайней мере не прикрывают свою ложь  Лениным, как это делаешь ты.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #771 : 07 Август 2011, 19:21:59 »
Итак, вернемся к основному.
Вы может считаете , что задачи у пролетариев сегодня другие ? Ну наверное , что бы дернуть цитату , надо прочитать , то ,  откуда это дернуть .  "=?
Ну может я слеповат и что то пропустил , так вы поправте , но то что сказано Лениным по поводу
п-о-лиции , армии и чиновников  вполне очевидно и трактовать как то по другому вряд ли можно.
- ты, прав, негр. Поначалу, Ленин так и мысли, следуя некоторым высказываниям Энгельса, обусловленных тем, что классики тогда революцию мыслили в мировом масштабе, но Ленина конкретная российская революционная практика очень скоро  заставила пересмотреть этот подход:
Когда без них (царских офицеров и спецов. - хенд) мы пробовали создать два года назад Красную Армию, то получилась партизанщина, разброд, получилось то, что имели 10-12 миллионов штыков, но ни одной дивизии: ни одной годной к войне дивизии не было, и мы неспособны были миллионами штыков бороться  с ничтожной регулярной армией белых. Этот опыт дался нам кровавым путем. – Ленин, т.  51, с. 213-220, март, 1920 г..
Аналогично, революционная практика России заставила Ильича придти к твердому выводу, что
диктатура пролетариата осуществляется не иначе, как только через Коммунистическую партию ( т. 43, с. 41-43, 21 г.) посредством государственного при СНК ВЧК -

В этой связи я обращаю внимание на принципиальную сторону ленинского подхода  при рассмотрении им любого вопроса:
Мы гораздо точнее других партий заранее определили политическую линию, которая была закреплена резолюциями. Жизнь дала нам совершенно новую ситуацию. Главная ошибка, которую революционеры делают, это та, что они смотрят назад, на старые революции. Жизнь же дает слишком много нового, которое необходимо внести в общую цепь событий.
Движущие силы революции мы определили совершенно верно. События оправдали наши старые большевистские положения, но наша беда в том, что товарищи хотели остаться "старыми" большевиками. Движение масс было только в пролетариате и крестьянстве. Западноевропейская буржуазия всегда была против революции. Таково положение, к которому мы привыкли. Вышло иначе. Империалистическая война расколола буржуазию Европы, и это создало то, что англо-французские капиталисты из-за империалистических целей стали сторонниками русской революции. Английские капиталисты составили прямо заговор с Гучковым, Милюковым и командующими верхами армии. Англо-французские капиталисты стали на сторону революции. Европейские газеты сообщают целый ряд случаев поездок посланников Англии и Франции для переговоров с "революционерами" вроде Гучкова. Это союзник революции непредвиденный. Это привело к тому, что революция вышла так, как никто не ожидал. Мы получили союзников не только в лице русской буржуазии, но и англо-французских капиталистов. Когда я говорил это же в реферате за границей, мне один меньшевик сказал, что мы были не правы, ибо-де оказалось, что буржуазия нужна была для успеха революции. Я ему ответил, что это было "необходимо" лишь для того, чтобы революция победила в восемь дней. Ведь Милюков заявлял еще до революции, что если победа лежит через революцию, то он против победы. Нельзя забывать этих слов Милюкова.
- т. 31, с.237, ПЕТРОГРАДСКАЯ ОБЩЕГОРОДСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯРСДРП(б), 14—22 АПРЕЛЯ (27 АПРЕЛЯ—5 МАЯ) 1917 г.

Тут добавить нечего - в цитате все ясно сказано: Жизнь же дает слишком много нового, которое необходимо внести в общую цепь событий.

И я жду ответа от петровича.
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 20:30:18 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #772 : 08 Август 2011, 06:06:01 »
Да нет, все гораздо проще - я понял, что ты идиот и прекратил дискуссию. Гуляй, вася, не докучай -  скрашивать твой демковый старческий досуг мне не досуг. Иди на БФ - там тебя развлекут.

Итак, вернемся к основному.
- ты, прав, негр. Поначалу, Ленин так и мысли, следуя некоторым высказываниям Энгельса, обусловленных тем, что классики тогда революцию мыслили в мировом масштабе, когда после победы нужда в армии отпадает, но Ленина конкретная российская революционная практика очень скоро  заставила пересмотреть этот подход:
Когда без них (царских офицеров и спецов. - Хенд) мы пробовали создать два года назад Красную Армию, то получилась партизанщина, разброд, получилось то, что имели 10-12 миллионов штыков, но ни одной дивизии: ни одной годной к войне дивизии не было, и мы неспособны были миллионами штыков бороться  с ничтожной регулярной армией белых. Этот опыт дался нам кровавым путем. – Ленин, т.  51, с. 213-220, март, 1920 г..

И я жду ответа от петровича.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 06:07:44 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #773 : 13 Август 2011, 09:42:03 »
Итак, в очередной раз враги социализма и СССР заткнулись перед лицом неопровержимых фактов истории - факты для антикоммунистов смерть.

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
  • Страна: mn
  • Рейтинг: +191/-558
  • О Великая Степь, я монгол, я песчинка твоя...
« Ответ #774 : 13 Август 2011, 16:14:13 »
Итак, в очередной раз враги социализма и СССР заткнулись перед лицом неопровержимых фактов истории - факты для антикоммунистов смерть.

Ну ты и придурок.  ./. Ты же сам удалил все посты с возражениями, а теперь пишешь что "все враги заткнулись"  ./. Ну ты и дебил...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #775 : 13 Август 2011, 18:36:56 »
Урод крымский, я удалил и удаляю посты с голыми поношениями. Возражать пытались петрович и пр. негры, пока не уперлись в очевидные, неопровержимые факты.
А таких как ты - нах без разговоров.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #776 : 09 Октябрь 2011, 10:39:31 »
Комстоловские придурки удостили меня  высшим орденом "Бан пожизненно". Их самих забанили коммунисты.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #777 : 09 Октябрь 2011, 11:07:43 »
Комстоловские придурки удостили меня  высшим орденом "Бан пожизненно". Их самих забанили коммунисты.

Это какими "коммунистами" надо быть , что бы ярых буржуев , включить в свои партийные списки - Черкесов , от коммунистов , в вас уже ни чего не осталось , чисто западная оппортунистическая социал - дерьмократия  . И это просто стало ясно как божий день - маски сняты  +@> +@> +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #778 : 09 Октябрь 2011, 15:18:38 »
Нах пошел, пидор вонючий, - не тебе о коммунистах судить, чмо. Зюге видно, кого и куда включать, а ты залезь в подворотню.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #779 : 09 Октябрь 2011, 18:20:45 »
Нах пошел, пидор вонючий, - не тебе о коммунистах судить, чмо. Зюге видно, кого и куда включать, а ты залезь в подворотню.
Понятно , что вам всех да в подворотни ...

Эх ...

Большой Форум

« Ответ #779 : 09 Октябрь 2011, 18:20:45 »
Loading...