Начнем с твоего утверждения
Вот эта цитата из моего поста взята из вики, по той же ссылке ,что у тебя. Это вики на которую ты и ссылаешься. А не мои слова. И не ври на меня.
- так откуда ты взял свое определение кулака, если моей ссылки, согласно твоему внучку, в ВИКе нет? Ты совсем заврался, как и положено демку.
Адрес моей ссылки я дал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D1%80%D0%B5% и предупредил, что напрямую она не открывается. Чтобы ее открыть, нужно через гугл открыть тему РАСКУЛАЧИВАНИЕ и в ней найти статью на тему КУЛАК. Это у меня ранее здесь сказано - можешь проверить. Я ее сам только что таким путем опять открыл.
Но все не является принципиально важным. Все необходимые цитаты из этой статьи
со ссылками мною тут приведены. Поэтому есть она в вики или нет, не важно - суть не в ней а ее цитатах, адреса которых приведены. А как ее называет ВИКи - статьей или страницей, это сути не меняет. У меня она открывается (через ГУГЛ) в виде нормальной статьи с припиской, что материал нуждается в проверке. Если ты сомневаешься в достоверности ссылок - проверяй, но, насколько я смог понять,
сомнения в достоверности самих цитат А. Н. Энгельгарда, Даля и Столыпина у тебя не возникли.
Тогда о чем ты тут кудахчешь? Поэтому я могу только повторить:
...В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, - это то, что ты взял, а далее у меня в ссылке то, что ты "опустил" -
получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход по их мнению — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[1] (Г. Ф. Доброноженко «Кто такой кулак: трактовка понятия „кулак“» - Эта и другие работы данного автора доступны в инете).
Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 70-е годы XIX века А. Н. Энгельгард, исследующий русское крестьянство, писал...(дальнейший текс тут уже ранее приводился). Ты же, основываясь на части определении автора статьи и игнорируя ее дальнейший текст - видимо, решил, что я его не найду, начал доказывать, что
позволю уточнить, что до 1917 года слово "кулак" не было оскорблением и отнюдь не беднотой придумано.
- это гнусная с большим политическим подтекстом ложь грязного демка, которая мною тут и была разоблачена.
Так что зря не лей крокодиловы слезы - то, что ты демковый лжец и провокатор, видно вполне отчетливо.
Твоим следующим логически закономерным утверждением будет:До революции слово буржуй не было оскорблением и слово акула для буржуев не рабочими было придумано - рабочие буржуев до революции любили и уважали как людей богатых - работодателей. Но вот пришли жиды-марксисты-большевики и буржуев начали разбуржуивать – разакуливать….
- "Бесы" попутали Рассею!
Именно об этом либ*ерасты нам на всех углах и талдычат, но они по крайней мере не прикрывают свою ложь Лениным, как это делаешь ты.