Эх, Медведев, Медведев...учу я тебя "зри в корень", а с тебя, как с гуся вода....ты ж сам написал, как называлось древнеукраинское государство...и его, так сказать,фаллический символ - Чудо-Юдо Рыба Кит!...Ну?..Опять тормозишь?... "Чудо" не само по себе, а "чудо-ЮДО!!!"...Вот когда и была заложена мина в единство братских славянских народов!
Всё зло от допотопных сионистов!...
Не, Араб, я полагал, что немного не так. Ведь в то время Юдо ещё не было. Это ведь отколовшаяся ветвь первоукров.
Дело было так:
Как-то раз, когда первоукры двигались на запад, они встали стоянкой на реке Пиза. И вот, когда все легли спать, нашлось несколько, можно сказать(хотя это и неправда), отщепенцев, которые решили взять общественное Сало.
Взять-то они взяли, но их быстро вычислили, потому как на их месте так поступил бы каждый(отсюда, кстати сказать, это выражение и пошло). Да, с тех пор, такого рода деяния называются сПиз"ить. Ну и вот, этих отщепенцев(их так назвали за тот самый шмат, который они отщепнули), взяли и турнули пинком под зад. Ну, конечно, те укры, которые остались, в этих местах значительно позже основали Римскую империю, а тех которых турнули, пошли искать, где без них лучше. Ну и пришли в те места, которые назвали потом Иудеей и Самарией. Да, чуть не забыл, сами они стали называться именно Юдо, по названию древней жывотины, в честь которой было названо первоукраинское государство Китай. Ты, конечно, спросишь меня, почему же они не назвались по имени Чудо, что было бы логично? Ведь жывотину звали Чудо-Юдо-Рыба-Кит, так я тебе отвечу, что первое имя уже взяли себе те укры, которые пошли в нынешнюю Карелию, и стали потом называться Чудь белоглазая.(это потому что любили загнуть всякую чудь на белом глазу)