22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: Вопрос священнику - 2.  (Прочитано 8319 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Вопрос священнику - 2.
« Ответ #20 : 30 Январь 2008, 14:41:11 »
Я извиняюсь, что предположил в вас антисемита, рад что это не так. Бог не отверг этого народа и доселе, это так

О. Николай совершенно прав в том, что ЕВРЕЙСКАЯ МАФИЯ ( а не народ, еврейский НАРОД давно НЕ СУЩЕСТВУЕТ ) - отвергла Бога.

Но вот -что Бог НЕ ОТВЕРГ этой мафии - это НИ НА ЧЕМ НЕ ОСНОВАНО.

Читаем Исайя, 65.

15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,

Все.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 14:49:42 от privet »
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #20 : 30 Январь 2008, 14:41:11 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #21 : 30 Январь 2008, 14:48:33 »
Как это понимать -"еврейский народ пока, сам отверг Бога" ??
Или дайте ссылочку, где этот факт потверждался бы.

Упал пад стол.  :)

Смешно. Типа решением кагала за № 385 мы отвергаем...Ну и т.д.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #22 : 30 Январь 2008, 15:45:10 »
Что думает православная церковь о евреях?

Она думает, что 70 % священиков и 100 % архиереев - этноевреи и скрытые иудеи , хасиды и масоны  :)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #23 : 30 Январь 2008, 15:52:26 »
Очевидно ,что они бывают черными и рыжими

Как тараканы  :).

100 % архиереев - этноевреи и скрытые иудеи , хасиды и масоны 

Ни к чему подобные гиперболы. Хотя проблема такая есть. А что скажет по этому поводу батюшка? Конечно, "нет ни эллина, ни иудея", но не является ли проникновение евреев в православие лишь уловкой для совершения очередной "революции"?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #24 : 30 Январь 2008, 16:06:33 »
Конечно, "нет ни эллина, ни иудея",

Да не "конечно".

НЕВЕРНОЕ и ИЗВРАЩЕННОЕ понимание этих слов Апостола Павла, как и такое же НЕВЕРНОЕ и ИЗВРАЩЕННОЕ понимание ( неверный перевод) слов "несть власть, яко не от Бога" - широко употребляющихся - тоже на совести РПЦ.

На самом деле у Апостола Павла, кроме "ни еллина" - написано еще и " ни мущин, ни женщин " (  :)  ), а понимание тезиса о власти - НЕ ВЛАСТЬ, если она - НЕ ОТ БОГА.

Т.е. то и другое ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ по смыслу общеупотребительным  :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #25 : 30 Январь 2008, 16:11:32 »
когда вы написали, что Божественность Христа была принята голосованием отцов, я окончательно убедился, что вы совершенно ничего не знаете о христианстве, а если быть более точным, то знаете массу всего привратного, что почерпнули из литературы критиков нашей веры. Согласен, что и это важно читать, знать, помнить, но мое к вам предложение, почитайте для объективности  труды христианских апологетов.
Не критиков,это общеизвестно. Только вы неправильно мои слова истолковали-и вполне вероятно преднамеренно.
Ведь у меня речь шла не о какой-то истине которая объективна и не зависит от мнения церкви.
А именно о традициях церкви как института имеющего свои предписания,законы, акты, традиции итп - одним словом доктрину.
А у меня абсолютно четко и было сказано именно о доктрине. Ведь так или иначе а люди всегда трактуют или осмысливают те или иные события,те или иные моменты писаний итп. И в итоге это выливается в официальную доктрину церкви.(хотя в каких-то моментах отдельно взятый христианин может сомневаться итп) Но в основном моменте -интерпретации Христа как Бога сегодняшние христиане практически все согласны.
Вопрос в том что христиане первого или второго века в большинстве наоборот считали Христа просто пророком и своим учителем(мусульмане так считают до сих пор).
Но - сегодняшний христианин не считает что божественность Христа была принята голосованием церковников. Вот это-то понятно. И с точки зрения этого христианина божественность Христа -это данное, факт,так и было всегда. Только вот по их мнению люди не все сразу это поняли, включая и ранних христиан. А голосование церковников с их точки зрения - это фиксация этого факта в официальной доктрине церкви, не более.
Именно об официальной доктрине у меня и шла речь.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #26 : 30 Январь 2008, 16:12:49 »
Как тараканы  :).

Православные попы тоже чёрные, как тараканы.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 19:12:57 от vichara »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 30 Январь 2008, 16:33:07 »
священник Николай, кто такие "христианские апологеты"? возможно именно те, о которых  MrMister говорит "отцы"
Блэк слово "отцы" употребил именно Николай,у меня было сказано о церкви. Так что не занимайтесь манипуляциями.
О Божественности Христа не могут говорить заинтересованные лица - отцы, христианские апологеты, и проч. религиозные фанатики. Но, ни один из апостолов не называл Иисуса - "Бог"! Это для меня, как для христианина, самая важная оценка сущности Христа
Для современных христиан это ничего не значит,называли так или нет. Их мнение состоит в том что это так, приводятся доказательства(как вы их оцениваете это ваше дело). По их мнению то что кто-то не называл Христа таким образом -ничего не значит,причины могут быть разные,например не осознали или не поняли этого,не хотели так называть итп. Это для них -второстепенно,а главное имеются ли доказательства божественности и соответственно верят ли в это люди.
Хотя сам и не являюсь христианином,но ваша аргументация против их в данном случае абсолютно малоубедительна например потому что не соответствует простейшей логике.
на форуме многое можно узнать у христиан (у меня например)...всякой околоцерковной ахинеей. Всё-таки, как далеки идеи Христа от учений сотен "христианских" Церквей
Абсолютное большинство христиан не разделяет вашей точки зрения. А в реальности кажджое явление или понятие называется так чтобы было понятно. Поэтому для всех -христиане они,а не вы.
Это все вопросы веры. Если вы верите в то что Христос был пророком,то другие и в это не верят. Поскольку решающих доказательств ни у кого нет,то ваша точка зрения -это просто ваша точка зрения. (а не какая-то абсолютная истина как вы пытаетесь изобразить)
Именно по численности принято христиан называть христианами,а не таких как вы,просто чтобы было понятно о чем речь.
Если у вас серьезные претензии на изменения статус-кво,то это говорит о вашем большом апломбе(все неправы мол а вы правы) и очевидно о наличии каких-то весомых доказательств вашей точки зрения -которые вы старательно скрываете.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 30 Январь 2008, 16:43:35 »
Что думает православная церковь о евреях?

По-моему Николай на это отвечал. А что они могут думать,если официальная линия,то странно было бы если бы церковь стала заниматься национальными вопросами.
И отдельные представители церкви вроде Николая должны понимать что их слова могут быть истолкованы как позиция РПЦ. Поэтому лаже если он и имеет личное мнение,то не должен его высказывать.
Впрочем и это сомнительно так как судя по рассуждениям и образу мысли Николай старается исходить только из ЗНАЧИМЫХ для него и для общества по его мнению проблем,а на другое не тратить время.
И в списке приоритетову него то что написано в "книге" и то как это понимает РПЦ,некоторые его ответы похожи на ответы мусульман, которые могут отвечать только выдержками из Корана,так и он отвечает цитатами из Библии. Что вполне логично если он верит в то что все слова там истинны - то задумываться над ними или вольно интерпретировать - это НЕНУЖНО и даже не желательно.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 30 Январь 2008, 19:37:23 »
На самом деле у Апостола Павла, кроме "ни еллина" - написано еще и

В Российской Империи всякий человек, принявший православие, получал все права гражданина. В этом смысле все православные есть "братья во Христе".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #30 : 30 Январь 2008, 21:17:10 »
В Российской Империи всякий человек, принявший православие, получал все права гражданина. В этом смысле все православные есть "братья во Христе".

А во времена крепостного права, все православные тоже были "братья во Христе"?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #31 : 30 Январь 2008, 22:58:41 »
В Российской Империи всякий человек, принявший православие, получал все права гражданина.

Вот поэтому империя и сгинула.

Как и РПЦ, впрочем.

Существует чисто формально и ради промывания мозгов и денег.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 30 Январь 2008, 23:39:44 »
Вот поэтому империя и сгинула

Это мы еще посмотрим. Впрочем, пусть нас рассудит батюшка Николай.

Оффлайн священник Николай

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #33 : 31 Январь 2008, 19:10:07 »
MrMister Благодарю за ссылку, но я ничего криминального в словах Патриарха не нашел. Разве его призыв отстаивать традиционные человеческие ценности: нравственность, институт семьи, уважение к родителям, милосердие и.т.д., являются упреком к нему? Только здесь и могут по моему мнению пересекаться наши интересы. Это обращение можно адресовать представителям всех мировых религий. Что в этом преступного!?

*/. */. Объяснитесь, уважаемый священник Николай ! Как это понимать -"еврейский народ пока, сам отверг Бога" ??
Или дайте ссылочку, где этот факт потверждался бы.
«Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!(Лук.13:34,35)

О. Николай совершенно прав в том, что ЕВРЕЙСКАЯ МАФИЯ ( а не народ, еврейский НАРОД давно НЕ СУЩЕСТВУЕТ ) - отвергла Бога.

Но вот -что Бог НЕ ОТВЕРГ этой мафии - это НИ НА ЧЕМ НЕ ОСНОВАНО.

Читаем Исайя, 65.

15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,

Все.
Народ поясните для меня особенность вашего форума, с которой я пока нигде так плотно не сталкивался. Почему еврейский вопрос для вас так актуален, местами это похоже на параною. Почему к этому народу именно у вас такой завышенный интерес? Может я чего то незнаю?

Она думает, что 70 % священиков и 100 % архиереев - этноевреи и скрытые иудеи , хасиды и масоны  :)
Настолько «скрытые» что сами об этом не догадываются.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #34 : 31 Январь 2008, 19:29:46 »
Народ поясните для меня особенность вашего форума, с которой я пока нигде так плотно не сталкивался. Почему еврейский вопрос для вас так актуален, местами это похоже на параною. Почему к этому народу именно у вас такой завышенный интерес? Может я чего то незнаю?

А у форумёх есть право выбора долбанутости. У тебя такая, у других эдакая - как и у всех верующих.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн священник Николай

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #35 : 31 Январь 2008, 19:53:16 »
А у форумёх есть право выбора долбанутости. У тебя такая, у других эдакая - как и у всех верующих.
а вы верующий?

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
« Ответ #36 : 31 Январь 2008, 19:56:27 »
Вопрос  ./.
Можно ли православному христианину покупать эти пельмени ?  ./.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 31 Январь 2008, 19:58:32 »
Читать не умеешь, что ли?
Написано "Мусульманские".

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
« Ответ #38 : 31 Январь 2008, 20:00:58 »
Читать не умеешь, что ли?
Написано "Мусульманские".
Ну дык там купола золотые с крестами православными  ./.

з.ы. Я то знаю ответ - нужно смотреть состав. Есть свинина - значит можно православному  ./.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 31 Январь 2008, 20:04:59 »
Есть свинина - значит можно православному 

Ну да. Тебе это запрещено - чтобы каннибалом не стал  :).

Большой Форум

« Ответ #39 : 31 Январь 2008, 20:04:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).