22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24510 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Мерзость Библии
« Ответ #200 : 01 Апрель 2011, 13:38:11 »

Владимир Р , а что-то прочитать религия не позволяет? Гитлера создал народ, если уж вам удобнее "смыслами", который был сильно расстроен тем, что ему не дали победить в первой мировой. Народу нужен был Гитлер и он его создал.
А что прочитать? Книжки, которые одна противоречит другой? Книжка - это субъективный взгляд автора, мне это не интересно. 
Есть вечные книги, ну или по крайней мере, долговечные. Которые не утратили актуальности за тысячи лет.  Я их и читаю, в основном.

Что касается гитлера и народа, которому был необходим "реванш".

Если идти по этой "логике", то теперь этому народу реванш необходим вдвойне. Он проиграл уже не одну, а 2 войны. Так почему он не создает еще одного гитлера? Т.е., народ остался, мотивация не только осталась, но и удвоилась, а гитлера все нет. В чем причина?  Что пишут в книжках?..
То есть вы даже о обезболивающих ни чего не знаете?
А до изобретения наркоза  Вильямом Мортоном в 1846 году, врач по-вашему, был таки садистом. Мучал больного ради собственного удовольствия, а не ради его спасения. Понятно..  :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #200 : 01 Апрель 2011, 13:38:11 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #201 : 01 Апрель 2011, 13:44:07 »
Еврейский анекдот (баянистый) про Мешиаха:

:) Хороший анекдот.  Расскажу один в ответ ..

..В Синагогу вбегает еврей, падает ниц, потом поднимает руки к потолку и кричит:
"Б-же!, что мне делать? У меня сын крестился!"
Тут вдруг разверзлись небеса, и раздался трубный глас..
"У меня та же проблема..."

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #202 : 01 Апрель 2011, 13:55:39 »
:) Хороший анекдот.  Расскажу один в ответ ..

..В Синагогу вбегает еврей, падает ниц, потом поднимает руки к потолку и кричит:
"Б-же!, что мне делать? У меня сын крестился!"
Тут вдруг разверзлись небеса, и раздался трубный глас..
"У меня та же проблема..."

Ты чего не шаббатствуешь...атеист!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #203 : 01 Апрель 2011, 14:00:06 »
Ты чего не шаббатствуешь...атеист!
  Шофара не было..  :#*
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 14:03:47 от Владимир Р »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #204 : 01 Апрель 2011, 14:06:21 »
  Шофара не было..  :#*

Эх...незадача, и я тебе помочь не в силах...жена ни в чем не замечена...ну хочешь я тебе свистну!?
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #205 : 01 Апрель 2011, 14:18:21 »
Эх...незадача, и я тебе помочь не в силах...жена ни в чем не замечена...ну хочешь я тебе свистну!?
Не, тут надо во что-то свистеть.

Во что-то круглое и продолговатое..

Ты там пошукай..  :#*

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #206 : 01 Апрель 2011, 14:23:09 »
Во-первых, их уже не палят 2 тыс лет, со времен разрушения 2 Храма. Во-вторых, в жертву приносили 2 животных в день на весь Израиль - 1 баран утром и 1 вечером.

ну во-первых: раньше же 2 000 лет назад палили нещадно.
Во-вторых: почему вдруг вы перестали палить? Разве ваш боженька добавил сверх того, что было дано ранее? Видимо добавил раз перестали палить, а говорил нельзя ни добавить ни прибавить к сказанному.

За грехом неминуемо следует смерть. (Иез.18:4) Но, по милосердному установлению Творца, разрешалось, чтобы вместо грешника умерла жертва, оплатив своей жизнью за грех.

так жертва грех не совершала. Она, почему должна отвечать за ваши косяки? Кроме того, вот вы грешите в течении года, а потом раз – и принесли что-то в жертву. Так, какой толк от жертвы, коль выводов вы никаких не делаете и жертвуете за грехи ежегодно с маниакальным упорством повторяющиеся?

Особый случай представляет раб-нееврей. Он должен принять на себя обязанность исполнять основные законы Торы: быть обрезанным, есть кошерную пищу, не работать в Шабат и праздники, есть пасхальную жертву. Его нельзя оскорблять, держать в помещении худшем, чем помещение хозяина и его семьи, кормить худшей пищей, нежели та, которой питаются хозяева. За убийство раба-нееврея полагается смертная казнь. Тот, кто плохо обращался с рабом и нанес ему увечье, обязан освободить его. Если раб-нееврей получает освободительное письмо, он становится полноправным членом общества.

Во-первых: все ваши предписания раб-нееврей делает из-под палки, под угрозой неминуемой смерти за нарушение ему похерических ваших законов.

Во-вторых, вы так и не ответили: интересно, где и в каком месте служат вашему господу те, кто не был отдан ни воинам ни левитам прежде, чем господь наконец-таки соизволит отпустить их через 7 лет? вот ровным счетом ничего не сказано. всё высасывается вами из пальца.

Там вроде ясно сказано - от стольких-то 32 души - дань Г-споду. Откуда вы взяли "все", да еще и "автоматически"?
Все из 32-ух душ, кто не был отдан воинам и левитам! Где они, что они? Где скот, который не был отдан воинам и левита, а исключительно вашему господу?

Из коментариев Раши и Сончино.  

а они откуда взяли? В приведенном отрывке из Библии нет ни слова о преступниках, о казни. Есть речь только о заклятых человеками господу людей. Ваши комментаторы что-то кривят логикой и совестью. Вот смотрите: самым диким племенам планета Земля не приходило в голову брать деньги за преступников идущих на казнь. А евреям пришло. Они уже готовы были сколотить бизнес за выкуп идущих на казнь: производство и поставка преступников в промышленных масштабах. Данный ход вашей мысли ужасен не только людям, но и вашему господу, коль скоро он издает указ о том, чтобы преступников идущих на казнь ни в коем случае не выкупали, а только казнили и ещё раз казнили. В этой связи мне хочется спросить, почему вы, Владимир Р, так низко оцениваете интеллект древних евреев?

Это вы сами придумали. Я этого не говорил.
Читаем еще раз.
29. Все обреченное, что обречено из людей, не выкупается; смерти предан будет.

- где тут про скотину?
- где тут про жертвоприношение?

28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу  из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;

Вот вам кроме человека и скотина и даже поле владения.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 14:27:38 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #207 : 01 Апрель 2011, 15:48:21 »
ну во-первых: раньше же 2 000 лет назад палили нещадно.
Во-вторых: почему вдруг вы перестали палить? Разве ваш боженька добавил сверх того, что было дано ранее? Видимо добавил раз перестали палить, а говорил нельзя ни добавить ни прибавить к сказанному.
Насчет "во-первых" - почему нещадно? Два барана в день на всю страну - это нещадно? Или христиане в любой деревне не режут скот?
А перестали приносить жертву в связи с разрушением Храма, опять же  римлянами в 70 г.н.э.

так жертва грех не совершала. Она, почему должна отвечать за ваши косяки? Кроме того, вот вы грешите в течении года, а потом раз – и принесли что-то в жертву. Так, какой толк от жертвы, коль выводов вы никаких не делаете и жертвуете за грехи ежегодно с маниакальным упорством повторяющиеся?
Такова воля Творца. Мир не может существовать только мерой суда. Тогда каждого согрешившего надо убить, никого не останетя. По-этому, мера суда уравновешивается мерой милосердия Творца. Потому и сказано - по милосердию Творца грешник заменяется жертвенным животным.

Во-первых: все ваши предписания раб-нееврей делает из-под палки, под угрозой неминуемой смерти за нарушение ему похерических ваших законов.
Спокойно. У нас не социализм, чтобы рабов бить палками, или убивать..
(26) И если ударит кто раба своего в глаз или рабыню свою в глаз и повредит его, то должен отпустить его на волю за глаз его. (27) И если он зуб раба своего или зуб рабы своей выбьет, пусть отпустит он его на волю за зуб его.
 20. А если ударит человек своего раба или свою рабыню посохом, и умрет под его рукой, ему должно быть отмщено..
Шмойс 21
ему должно быть отмщено Он должен нести кару. Смерть от меча.  (Раши)

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 20:19:45 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #208 : 01 Апрель 2011, 20:20:20 »

Все из 32-ух душ, кто не был отдан воинам и левитам! Где они, что они? Где скот, который не был отдан воинам и левита, а исключительно вашему господу?
Докладываю. Они умерли. Своей смертью.32 души служили при Храме - мастерами чистоты, водоносами, собирали дрова для жертвенника и т.д. Животные - кошерные пошли на жертву, некошерные были проданы, деньги пошли в доход Храма на закупку ритуальных изделий и утвари.

а они откуда взяли? В приведенном отрывке из Библии нет ни слова о преступниках, о казни.
А они взяли из Талмуда.
  12. И сказал Господь Моше: Взойди ко Мне на гору и будь там. И Я дам тебе каменные скрижали, и Учение, и заповедь, которые Я начертал для наставления им. Шмойс 24:12
Т.е., были даны 3 вещи - Скрижалии, Тора и Устная тора, или Талмуд. ЧКак соотносятся Талмуд и Тора? Талмуд подобен лекции, а тора - конспекту. Подобно тому, как трудно понять сказанное на лекции по чужому конспекту, так и проблематично понять сказанное в Торе без знания Талмуда. По-этому и надо ориентироваться на признанных мудрецов Талмуда, давших коментарии на Тору, чтобы хоть что-то правильно понять. В противном случае (без учета коментариев) учить Тору бесполезно. И даже вредно.
Есть речь только о заклятых человеками господу людей. Ваши комментаторы что-то кривят логикой и совестью. Вот смотрите: самым диким племенам планета Земля не приходило в голову брать деньги за преступников идущих на казнь.
Ну, насчет диких не скажу - не в курсе дела, но вот нередко можно прочесть историю,как какой-нибудь Вася, пьяный в дрыск, сбил на машине пятерых людей насмерть, а ему дали год условно. Это и есть наглядный пример выкупа обреченного на смерть, или на соответствующее наказание. Так что, до тех диких, кому это в голову не приходило, некоторым еще очень далеко.
И мудрость Торы в том, что 3 тыс лет назад было сказано - нельзя. Нельзя выкупать приговоренного к смерти.
Так что, я высоко оцениваю интеллектуальный уровень еврейского народа, можете не сомневаться..  :)
28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу  из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;

Вот вам кроме человека и скотина и даже поле владения.
Ну, уже раз 10 объяснял, попробую 11-й..

У вас путаница из-за синодального перевода. Там стоит слово "херем" - отсечь. Объясню на пальцах: то, что посвящено Богу - назад не возвращается. Отсечено. Это про 28 стих.

Касательно человеческих жертв: В 29 тоже слово "херем". Человек, преданный херему, то есть осеченный от общества - это преступник, осужденный на казнь. Так вот его нельзя выкупить даже за большое бабло. Казнить, нельзя помиловать.

Для ясности приведу другие варианты перевода.

"А все запрещенное, что человек запретит по обету Б-гу из всего, что у него – из людей и животных или из поля его наследственного владения, не должно продаваться и не должно выкупаться. Все запрещенное по обету – святое святых Б-гу. 29. А всякий человек, подвергшийся запрещению, не может быть выкуплен; он должен быть умерщвлен."
Это Гирш.

"Только все обреченное, что обречет кто-либо Господу, из всего ему (принадлежащего): из людей и из скота, и от поля владения своего, — не будет продано и не будет выкуплено. Все обреченное есть святое святых Господу. 29. Все обреченное, что обречено из людей, не выкупается; смерти предан будет. "
Это Гурфинкель.

"ВСЯКОЕ ЖЕ ПОСВЯЩЕННОЕ, ЧТО ПОСВЯЩАЕТ ЧЕЛОВЕК БОГУ, ИЗ КАКОЙ-ЛИБО СОБСТВЕННОСТИ СВОЕЙ: ЧЕЛОВЕКА ЛИ, СКОТИНУ ЛИ ИЛИ ИЗ ПОЛЯ СВОЕГО ВЛАДЕНИЯ - НЕ ПРОДАЕТСЯ И НЕ ВЫКУПАЕТСЯ; ВСЯКОЕ ПОСВЯЩЕННОЕ - СВЯТАЯ СВЯТЫХ, ПРИНАДЛЕЖИТ ОНО БОГУ. /29/ ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, ОСУЖДЕННЫЙ НА СМЕРТЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫКУПЛЕН: СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН."
Это Сончино.

Для примера. Ханна посвятила своего нерожденного еще сына Б-гу. И что? Его сожгли и съели?. Херем и посвящение - не одно и то же.

И дала обет, и сказала: Г-споди Ц-ваот! Если Ты снизойдешь к страданию рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей, и дашь рабе Твоей дитя мужского пола, то я отдам его Г-споду на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
(20) И было, через некоторое время зачала Ханна и родила сына, и дала ему имя Шемуэйл, ибо у Г-спода я вымолила его.
(24) Когда же вскормила его, то поднялась с ним, и привела его в дом Г-сподень (26) И сказала она: внемли мне, сударь мой, да живет душа твоя, сударь мой! Я – та женщина, которая стояла здесь при тебе, чтобы молиться Г-споду. (27) Об этом ребенке молилась я, и исполнил Г-сподь просьбу мою, то, чего я просила у Него. (28) И я вверяю его Г-споду; на все дни жизни его вверен он Г-споду. И поклонился он Г-споду там.
(1) А отрок Шемуэйл служил Г-споду при Эйли;

Шмуэль 1-3

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #209 : 01 Апрель 2011, 21:24:29 »
Или христиане в любой деревне не режут скот?

скот режут, но ни разу своему богу. у них вообще никогда не было такого культа.

А перестали приносить жертву в связи с разрушением Храма, опять же  римлянами в 70 г.н.э.

хм. странно, а что с разрушением храма и ваш бог разрушился, его заповеди канули в лету ? */. фантастично!  O0

Такова воля Творца.

не врите. нет такой воли Творца, чтобы за грехи людей отвечали совершенно посторонние существа.

Мир не может существовать только мерой суда. Тогда каждого согрешившего надо убить, никого не останетя.

да с чего вы взяли, что за грехи нужно обязательно убивать людей? какой же кровожадный всё-таки ваш божок!

Потому и сказано - по милосердию Творца грешник заменяется жертвенным животным.

дикость несусветная сказана. почему? см.выше.

Спокойно. У нас не социализм, чтобы рабов бить палками, или убивать..
(26) И если ударит кто раба своего в глаз или рабыню свою в глаз и повредит его, то должен отпустить его на волю за глаз его. (27) И если он зуб раба своего или зуб рабы своей выбьет, пусть отпустит он его на волю за зуб его.
 20. А если ударит человек своего раба или свою рабыню посохом, и умрет под его рукой, ему должно быть отмщено..
Шмойс 21
ему должно быть отмщено Он должен нести кару. Смерть от меча.  (Раши)

а по-моему самый форменный социализм. Если раба нельзя бить, калечить, вообще применять какое-то насилие, то что мешает рабу послать нахер пленителя. Любой раб это сделает, если будет знать, что никакого преследования за это ему не будет.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 21:31:40 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #210 : 01 Апрель 2011, 21:24:36 »
 Докладываю. Они умерли. Своей смертью.32 души служили при Храме - мастерами чистоты, водоносами, собирали дрова для жертвенника и т.д. Животные - кошерные пошли на жертву, некошерные были проданы, деньги пошли в доход Храма на закупку ритуальных изделий и утвари.

Все эти люди рабы левитов, которые также получали их после грабежей воинов. Итак: где души 32-1х людей отданных в дань господу? И если вы пишите, что животные пошли на жертву, то должны были заметить, что плененные люди, отданные в дань господу шли через запятую после животных, следовательно также были отданы в жертву. Других логичных выводов здесь нет, в тексте о ином нигде не утверждается.

А они взяли из Талмуда.
  12. И сказал Господь Моше: Взойди ко Мне на гору и будь там. И Я дам тебе каменные скрижали, и Учение, и заповедь, которые Я начертал для наставления им. Шмойс 24:12
Т.е., были даны 3 вещи - Скрижалии, Тора и Устная тора, или Талмуд. ЧКак соотносятся Талмуд и Тора? Талмуд подобен лекции, а тора - конспекту. Подобно тому, как трудно понять сказанное на лекции по чужому конспекту, так и проблематично понять сказанное в Торе без знания Талмуда. По-этому и надо ориентироваться на признанных мудрецов Талмуда, давших коментарии на Тору, чтобы хоть что-то правильно понять. В противном случае (без учета коментариев) учить Тору бесполезно. И даже вредно.

комментарии нужны там, где не всё ясно. в приведенном отрывке Библии нет никаких неясностей - речь идёт о жертвоприношении людей вашему господу.

Ну, насчет диких не скажу - не в курсе дела, но вот нередко можно прочесть историю,как какой-нибудь Вася, пьяный в дрыск, сбил на машине пятерых людей насмерть, а ему дали год условно. Это и есть наглядный пример выкупа обреченного на смерть, или на соответствующее наказание. Так что, до тех диких, кому это в голову не приходило, некоторым еще очень далеко.

опять 25. Да с чего вы решили, что за смерть обязательно положена смерть? Я понимаю у диких племен и евреев такое негуманное отношение вполне приемлемо, но нельзя же свою мораль распространять на цивилизованный мир.
Второе: если виновный не понес наказание по суду, то это ещё не говорит о том, что человек остался безнаказанным. Сама природа вещей вокруг нас устроена не так уж и просто, как вам кажется. Так или иначе природа найдет способ отдать по заслугам совершившего злобное деяние. И  смерть "грешника" вовсе не обязательная мера.

И мудрость Торы в том, что 3 тыс лет назад было сказано - нельзя. Нельзя выкупать приговоренного к смерти.
Так что, я высоко оцениваю интеллектуальный уровень еврейского народа, можете не сомневаться..  :) Ну, уже раз 10 объяснял, вот вам полностью глава с коментариями..
http://www.moshiach.ru/chumash.php?day=16&month=5&year=2009

спасибо, прочитал. и в очередной раз убедился, что в указанном отрывке нет и слова о преступниках обреченных на казнь, прочитал что комментаторы ваши путаются в комментариях: только все обреченное... Здесь наши мудрецы расходятся во мнениях. Некоторые полагают, ...
И самое смешное, что данный отрывок и не требует никаких комментариев,  всё написано предельно четко и ясно. А именно: никто не смеет предлагать деньги господу за то, что отдано ему, как заклятое, ибо это святыня. Конечно, всякий еврей хотел бы дерзнуть и выкупить святыню господню, но мудрено ли 3000-летней Торе, что будет делать господь с железками ( которые люди называют деньгами) там на небе?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 21:35:10 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #211 : 01 Апрель 2011, 21:48:54 »
  У вас путаница из-за синодального перевода. Там стоит слово "херем" - отсечь. Объясню на пальцах: то, что посвящено Богу - назад не возвращается. Отсечено. Это про 28 стих.

Касательно человеческих жертв: В 29 тоже слово "херем". Человек, преданный херему, то есть осеченный от общества - это преступник, осужденный на казнь. Так вот его нельзя выкупить даже за большое бабло. Казнить, нельзя помиловать.

Для ясности приведу другие варианты перевода.

"А все запрещенное, что человек запретит по обету Б-гу из всего, что у него – из людей и животных или из поля его наследственного владения, не должно продаваться и не должно выкупаться. Все запрещенное по обету – святое святых Б-гу. 29. А всякий человек, подвергшийся запрещению, не может быть выкуплен; он должен быть умерщвлен."
Это Гирш.

"Только все обреченное, что обречет кто-либо Господу, из всего ему (принадлежащего): из людей и из скота, и от поля владения своего, — не будет продано и не будет выкуплено. Все обреченное есть святое святых Господу. 29. Все обреченное, что обречено из людей, не выкупается; смерти предан будет. "
Это Гурфинкель.

"ВСЯКОЕ ЖЕ ПОСВЯЩЕННОЕ, ЧТО ПОСВЯЩАЕТ ЧЕЛОВЕК БОГУ, ИЗ КАКОЙ-ЛИБО СОБСТВЕННОСТИ СВОЕЙ: ЧЕЛОВЕКА ЛИ, СКОТИНУ ЛИ ИЛИ ИЗ ПОЛЯ СВОЕГО ВЛАДЕНИЯ - НЕ ПРОДАЕТСЯ И НЕ ВЫКУПАЕТСЯ; ВСЯКОЕ ПОСВЯЩЕННОЕ - СВЯТАЯ СВЯТЫХ, ПРИНАДЛЕЖИТ ОНО БОГУ. /29/ ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, ОСУЖДЕННЫЙ НА СМЕРТЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫКУПЛЕН: СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН."
Это Сончино.

Ещё раз, для ясности: в приведенном отрывке НЕТ упоминания, что обреченные люди, идущие в списке через запятую с скотом - преступники. Вы хоть тысячу синодальных переводов перечитайте. А ваш "Сончино" измышлять небылицы и приписывать того, чего нет в священном писании может сколь угодно много.

Для примера. Ханна посвятила своего нерожденного еще сына Б-гу. И что? Его сожгли и съели?. Херем и посвящение - не одно и то же.

И дала обет, и сказала: Г-споди Ц-ваот! Если Ты снизойдешь к страданию рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей, и дашь рабе Твоей дитя мужского пола, то я отдам его Г-споду на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
(20) И было, через некоторое время зачала Ханна и родила сына, и дала ему имя Шемуэйл, ибо у Г-спода я вымолила его.
(24) Когда же вскормила его, то поднялась с ним, и привела его в дом Г-сподень (26) И сказала она: внемли мне, сударь мой, да живет душа твоя, сударь мой! Я – та женщина, которая стояла здесь при тебе, чтобы молиться Г-споду. (27) Об этом ребенке молилась я, и исполнил Г-сподь просьбу мою, то, чего я просила у Него. (28) И я вверяю его Г-споду; на все дни жизни его вверен он Г-споду. И поклонился он Г-споду там.
(1) А отрок Шемуэйл служил Г-споду при Эйли;

Шмуэль 1-3

Действительно в самом словосочетании "отдать что-то господу" или "отдать себя господу" нет указания на кровавое жертвоприношение, убийство. Но оно становиться таковым в ходе пояснений, в контексте сказанного. В истории с Ханной нет упоминания слов "заклятое" или "обреченное" господу, нет слов, что это заклятое непременно "святыня", и наконец нет последнего завершающего точного и ясного выражения - "заклятая святыня господу должно быть предано смерти".  :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #212 : 02 Апрель 2011, 02:35:14 »
Разве же он рассчитывал, что из ворот первой выбежит его единственная дочь? Он то думал, что из ворот навстречу ему вывалит толпа жидов, жаждущих трофеев и рабов, которых захватил славный победитель!     Или я ошибаюсь? Может, этот благочестивый муж предполагал, что из ворот города навстречу ему выйдет нечто неодушевлённое?

На живность он рассчитывал. Овцу там, козу...

И теперь далее - Требовал ли Господь такой жертвы от него? Нет, не требовал. Сказано ли, что эта жертва была угодна Ему? Нет, не сказано.
Иеффай вообще был одиозной личностью по-жизни - и это история записана как-раз для того, чтобы показать людям, что НЕ надо делать. В данном случае - клясться бездумно. Или Вы требуете, чтобы в Священном Писании все истории заканчивались "хорошо"?

In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #213 : 02 Апрель 2011, 11:02:21 »
Евреи и другие кочевые племена, согласно некоторым исследователям пришли в Ханаан (Палестину), может быть, в 14 —м, но вероятно в 13 —м веке до Р  X. С течением времени эти племена сплотились на основе почитания Яхве, их единство не было ни кровным, ни естественным, а зиждилось на легенде о союзе с их Богом.
Они уничтожили густую сеть ханаанских городов — государств позднего бронзового века, простиравшихся от Палестины и Сирии, их маленькие, частично состоявшие из профессиональных воинов армии, их значительно более высокую культуру, — страну, в которой, как известно, текли молоко и мед «большие и прекрасные города, которые ты не строил, дома, полные добра, которое ты не добывал, пробитые источники, которые ты не пробивал, виноградники и маслины, которых ты не сажал» Все это их Яхве дал в им руки. И наряду с затяжным вырезанием хананеян (в Ветхом Завете названы и охарактеризованы как полностью пришедшие в упадок «амореи» и «хеттеи») этот племенной союз пришлых сражался против аммонитов, моабитов, из которых однажды, согласно Библии, было убито «около 10 ООО человек», — «все сильные и воинственные мужчины» Они без конца побеждали филистеров, из которых якобы 600 человек убил один Самегар палкой, которой погоняют волов, «и освободился Израиль тоже», — переводит Лютер. Именно борьба против филистеров, владевших пятью городами береговой зоны (Газа, Астод, Экрон, Аскалон, Гаф) способствовала тому, чтобы до сих пор расколотые пришлые племена оказались спаянными. Евреи воевали против тсикалов, мидианитов, арамейцев и, естественно, против самих себя, так что, по легенде например, Бефель (= Дом Бога) был разрушен между 1200 и 1000 гг до Р X , четырежды.
Теперь устраивались эти бойни не кровожадными рыцарями—разбойниками,   степными   бандами,   грабителями, головорезами, как их называет тогдашнее сообщение в Тель — ель — Амарну, а «царством священников и народом святым, 12 —я книга Моисеева, 19, 6) чистыми, побуждае¬мыми духом Господним» пастырскими натурами (Нот), по приказу «харизматических вождей» (Вюртвейн) Впереди всех сражается Яхве, который никого не оставляет «безнаказанным», чей нос извергает дым, рот — «пожирающий огонь», который «мечет пламя»» и проливает дождем серу, посылает раскаленных змей и чуму, «Господь муж брани», «сражающихся колонн Израиля», «настоящий воин», «страшный Бог», «Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода » Конечно, Яхве предстает и милосердным, совершает целительные поступки Однако о язычниках он вообще печалится лишь постольку «as the Gentile was a potential Jew»' (Фееведе) Чаще всего, однако, от него исходит «несчастье», «уничтожение, стремительная порча», и одинаково для «всех жите¬лей Земли» При его приходе вздрагивает мир, горы качаются, а противники околевают как мухи Золотое правило для обращения с вражескими городами «И когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча, только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу возьми себе, и пользуйся » Такое милосердие относится, разумеется, к далеко живущим врагам Для близживущих следует « не оставляй в живых ни души»
Но этот Бог, одержимый абсолютностью, как до сих пор ни одно порождение религиозной истории, и жестокостью, которую никто после этого не превзошел, стоит за спиной всей истории христианства* И сегодня еще требуют от человечества в него верить, ему молиться, за него умирать Это Бог столь редкой кровожадности, что он «поглотил все демоническое» Так как он сам «был могущественнейший демон, то в Израиле больше не нуждались ни в каком другом демоне» (Фольц) Это Бог, клокочущий ревностью и жаждой мести, не допускающий никакой терпимости, иноверия, более того, всякое общение с язычниками, goyim, которые абсолютно rasha', безбожны, определенно говоря, требует «острого меча», свершить над ними «возмездие» — «за заблуждения, Аллилуйя» «Когда введет тебя ГОСПОДЬ, Бог твой, в землю и изгонит от лица твоего многочисленные народы и поразишь их тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их , дочери твоей не давай за сына его, и дочери его не бери для сына твоего И истребишь все народы, которые ГОСПОДЬ, Бог твой, дает тебе  Да не пощадит их глаз твой
 »

Не это ли первая официальная доктрина тотального уничтожения и нацизма, предтеча кровавых религиозных войн и расколов?

Во время колонизации Америки, тотального уничтожения коренного населения, христиане шли под лозунгами Иисуса Навина, назвали себя Новым Израилем, а Америку, даденную им Богом - Землю обетованную. Естественно, что большинство мерзких язычников должно быть уничтожено - по давно написанному сценарию и по тем же причинам, с теми же гнусными обоснованиями.
И с христианской любовью к ближнему христиане продавали индейцам зараженные смертельными болезнями одеяла и продовольствие, не говоря уже о просто массовых убийствах и геноциде.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 11:15:26 от Леший »

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +11/-14
« Ответ #214 : 02 Апрель 2011, 16:21:48 »
    Что можно сказать, если даже самая "святая" клятва приносится не "Положа руку на сердце" (как у всех нормальных людей), а положа руку на половой орган:
2 И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно моё (Быт. 47, 29.)
3 И клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, ... (Быт 24:2, 3)
"@$
ну ничего себе!  :-[

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +11/-14
« Ответ #215 : 02 Апрель 2011, 16:33:24 »
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли;
32 Итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. (Быт 19)
и далее с "картинками"!
"@$

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 03 Апрель 2011, 10:00:44 »
"@$

Вы что себе позволяете !?  {*}

Лот почитается праведным у христиан.

ЛОТ. Покрывало (евр.).
22 (9) октября - праведный Лот, племянник праведного Авраама.
4 ноября (22 октября) - преподобный Лот Египетский.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #217 : 03 Апрель 2011, 10:09:32 »
Глупость. Люди были ТАКИМИ, КАКИМИ БЫЛИ.

В Библии весьма много НЕПОНЯТОГО.

Зверств всякого рода у язычников - НЕМЕРЯНО, в том числе МАССОВЫХ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #218 : 03 Апрель 2011, 10:15:51 »
Библейский бог (точнее иудейский племенной бог) ничто так не вкушает, как ненависть и руины Он поглощен кровожадностью Со времен кровавого захвата Ханаана исторические книги Ветхого Завета «надолго стали хроникой всегда обновляющейся резни без оснований и пощады» (Брок) «Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме меня' живу Я вовек Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отомщу врагам Моим Упою стрелы Мои кровию, и меч Мой насытится плотию, кровию убитых и пленных, головами начальников врага»
Не защиты жизни требует он, не равенства всех людей, не равных прав на счастье, но наоборот Он в который раз стонет из —за пренебрежения к его истребительным приказам, из —за братания с язычниками «Также они не истребили народы, как им, однако, велел Господь, но связались с язычниками и учили их труды и служили их Богам  » Так как этот Бог хочет быть единственным Богом, никого рядом с собой не терпеть, он «always at war with other gods»' (Девик) Всякая конкуренция должна исчезнуть Тотальная религиозная война дает о себе знать — tabula rasa «Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их » Приказ, который «возлюбленный Бог» изрыгает в Ветхом Завете постоянно И кто бы ни уклонялся, кто бы даже ни советовал служить другим богам, будь это брат ли, сын, собственная дочь, «жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя», каждый должен умереть «Твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтобы убить его »
Измена Яхве, который фигурирует также как супруг (муж) (конечно, не богинь или одной единственной богини, но — Израиля), часто называется «блудодейством» и буквально подразумевается мать — «блудница», дети — «дети —блудницы», дочери — «блудницы», невесты — «прелюбодейки», мужчины — ходят с «блудницами», «храмовыми девками», «страна бежит от Синьоры к блуду», принимает «блудодейные дары на всех гумнах» — «слово Синьоры» временами не устает красочно описывать нам «страну Обетованную», «Святую страну» как разновидность рая для шлюх Новаторство Осия, пророк, обманул собственную жену во время празднества плодородия у хананеян, что было в значительной мере инспирировано Однако и Иеремия тоже сравнивает отход Израиля к идолам с поведением похотливых животных «Ты бегаешь вокруг как верблюдица в течке, как дикая ослица в пустыне, исходящая похотью.. »
«всегда и воюет с другими богами» (англ )
Если же народ не прислушивается Господь предвещает ему бесчисленные страхи, кары, «ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа Пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш » Да, он хочет большего, он бушует дальше « накажу вас всемеро за грехи ваши И будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших.. Города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши и обнажу вслед вас меч. » Никогда не устает этот Бог грозить местью за любое непослушание «Проклят ты будешь в городе, и проклят ты будешь на поле . Проклят будет плод чрева твоего Про — клят    Пошлет ГОСПОДЬ на тебя моровую язву    Поразит тебя ГОСПОДЬ проказою Египетскою, почечуем, коростою и  чесоткою,  от  которых ты  не  возможешь  исцелиться Поразит тебя ГОСПОДЬ злою проказою    от подошвы ноги до  самого  темени     и  всякую  болезнь  и  всякую  язву ГОСПОДЬ наведет на тебя  » и так далее

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #219 : 03 Апрель 2011, 10:17:36 »
Библейский бог (точнее иудейский племенной бог) ничто так не вкушает, как ненависть и руины Он поглощен кровожадностью Со времен кровавого захвата Ханаана исторические книги Ветхого Завета «надолго стали хроникой всегда обновляющейся резни без оснований и пощады» (Брок) «Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме меня' живу Я вовек Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отомщу врагам Моим Упою стрелы Мои кровию, и меч Мой насытится плотию, кровию убитых и пленных, головами начальников врага»

Книгу Иисуса сына Сирахова почитайте, пропаганда херова...

Любой ПРОПАГАНДИСТ - ЛЖЕЦ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #219 : 03 Апрель 2011, 10:17:36 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).