22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24541 раз)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Re: Мерзость Библии
« Ответ #240 : 04 Апрель 2011, 13:32:19 »
Вредное вранье. Объединение Танаха с Талмудом - недопустимо. Слабоумие.

Танах с Талмудом объединяют евреи, а не люди. Что касается слабоумия, то по всей видимости, Вы правы. Какое полноценное потомство могло произойти от совокупления пьяного Лота с его дочерьми, от брата и сестры - Абрама и Сары?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 13:34:01 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

« Ответ #240 : 04 Апрель 2011, 13:32:19 »
Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #241 : 04 Апрель 2011, 15:40:54 »
Отвечая на вопрос темы, скажу: "Считаю библию мерзопакостнейшей книгой, но не потому, что она не несёт много ценного в знаниях человеческих (а, это так), но то, что закабаляет человека, уже не первобытного, но современного, уже не боязливого, но логического. И говорит ему: "Неси, сын мой, денежки в карман мой, а раположен он в церкви у братьев моих. А, не понесёшь, то ждёт тебя ад кромешный. Уж, лучше отдай по-хорошему.
Дома не молись, сука, бесплатно. Достану, тварь, и сгною. Мне сверху с небес видно, червь ты ползучий, как ты деньги мои пропиваешь".
Библия - это церковь, а церковь - это МММ, только хуже.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 04 Апрель 2011, 15:57:11 »
Не совсем так..
  И познал Каин жену свою; Берейшис 4:17
жену свою Комментаторы раскрывают намек, содержащийся в тексте: вместе с Каином, а также и с Авелем, родились сестры-близнецы.

./.А без комментаторов даже намёка найти невозможно >.? ! Нет там никаких сестёр, а тем более - близнецов. После женитьбы Каина родился Сиф. Потом у Сифа родился сын (тоже не понятно, от кого) и только потом, в следующей главе, идёт намёк на рождение в последствии других детей, в т.ч. и дочерей...
    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. (Быт 5)

Женой Каина была его сестра. У первых людей не было другой возможности воспроизведения потомства.

Говорите за свой народ, а не за всех людей. Человечество на Земле существовало задолго до того, как иеговинная команда космических засланцев, всяких элохимов, создала евреев в своей генетической лаборатории под названием "Эдем".

Однако для последующих поколений закон Торы строжайшим образом запрещает брак между братом и сестрой.  (Сончино)

Так что же получается? Первые евреи размножались по-родственному. А как же последующие поколения? Откуда они могли взять супругов, не состоящих с ними в родстве? Чё-т тут темнят всякие там ваши Сончины. Видимо родственные связи здорово влияют на рассудок... >.?

Во-первых, мы вам ничего не давали, а потому забирать не обязаны. Вы взяли сами и без спроса. И пользуетесь уже 2 тыс. лет. Так что, насчет паразитирования, это большой вопрос..

По этому поводу я, по моему, уже высказывался. Мы НЕ БРАЛИ, нам ВПАРИЛИ ваши ушлые предки. Причём впарили весьма кровавым способом... А не хотите забирать, придёт время - заставим. Вернём в зад так же, как вы нам её навязали...

Так вот "халява" и есть благотворительность. Совершенно верно, это Заповедь, Закон еврейской жизни.

Благотворительность по-еврейски, это гешефт на чужом горе. Благотворительность по-еврейски, это делать добро для себя любимого. И что бы не насмешить весь белый свет, вы уж поосторожнее с такими выражениями. Вам Тора не велит "благотворить" без процентов! ./.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +11/-14
« Ответ #243 : 04 Апрель 2011, 20:09:36 »

Мне нравятся гунно -хазары, которые УБИВАЛИ СОБСТВЕННЫЕ СЕМЬИ, детей, чтобы не снижать скорость наступления конных войск, а потом заводили новых жен и детей из завоеванных...

ничего себе!  :-[

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #244 : 04 Апрель 2011, 20:16:34 »
Еще Лютер пытался прикрыть эти зверства иудеев переводя ТаНаХ и написал, что дескать не убивали а приставили к работам, но в ТаНаХ этого нет и православном синодальном переводе нет. Четко написано, что  массово мучительно убивали население, зачищали территорию.
Более того, однажды всех не убили, часть сделали рабами, так еврейский бог (который для христиан есть Любовь) якобы разгневался на такое самоуправство военно начальников - всех надо было убить, всех.
у Лютера действительно написано, что людей заставили работать пилами и возле печей. Но не думаю, чтоб он врал-это же один из лучших переводчиков Библии!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #245 : 04 Апрель 2011, 20:26:51 »

А Вы не могли бы привести примеры хотя бы некоторых из этих "МЕРЗОСТЕЙ"..

Конечно. Жертвоприношения детей, сжигаемых в той местности.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 04 Апрель 2011, 21:07:59 »

Конечно. Жертвоприношения детей, сжигаемых в той местности.

Вы что имеете ввиду? Случай с Исааком? Да, он говорит о том, что в тех местах это было обычным делом. Ведь ТАКОЕ требование Б-га ничуть не удивило Авраама и у него не возникло законного вопроса: "А что это за Б-г такой, который требует принесения в жертву ребёнка?" Значит - это было нормой.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #247 : 05 Апрель 2011, 09:25:15 »
у Лютера действительно написано, что людей заставили работать пилами и возле печей. Но не думаю, чтоб он врал-это же один из лучших переводчиков Библии!

Тем не менее это так, странно, что в других переводах такого нет.   :)
Насчет лжи
Давно известно и история это подтверждает, что часто даже очень приличные и порядочные люди идут на самый мерзкий обман и даже на жуткие преступления ради своей веры.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #248 : 05 Апрель 2011, 09:34:55 »
15 И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
...
17 Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; (Числ 31:15-18)

Точно, оно и есть - один из примеров.

Оригинально фараона закошмарили и обнесли Абрам с Сарай - семейка та еще, рэкетиры и грязные мошенники, причем во главе со своим племенным б_гом (в свете юридических определений предводителя шайки), который как выяснилось чутка позже есть великий вселенский Бог, который Любовь.

8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Синьоры [явившегося ему].
9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним].

13
1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и всё, что у него было, и Лот с ним, на юг.
2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.
3 И продолжал он переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатер его между Вефилем и между Гаем,
4 до места жертвенника, который он сделал там вначале; и там призвал Аврам имя Синьоры.
5 И у Лота, который ходил с Аврамом, также был мелкий и крупный скот и шатры.
6 И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе.

Бытие 12, 13.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 09:43:35 от Леший »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 05 Апрель 2011, 11:40:53 »

Оригинально фараона закошмарили и обнесли Абрам с Сарай - ...

Да и сынок его того же поля ягода. Видимо, это для них (евреев) норма жизни и завет Б-жий:

6 Исаак поселился в Гераре.
7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: «это сестра моя»; потому что боялся сказать: «жена моя», чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: «она сестра моя»? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради её.
10 Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввёл бы нас в грех.
11 И дал Авимелех повеление всему народу, сказав: кто прикоснётся к сему человеку и к жене его, тот предан будет смерти. (Быт 26)

Обратите внимание на нравы б-гоизбранных - п. 8. Во что они играли под окнами Авимелеха, что у того не осталось сомнений по поводу их правовых взаимоотношений? Сдаётся мне, что они по-просту трахались, как собачки в брачный период, не разбирая времени и места "@$.

... семейка та еще, рэкетиры и грязные мошенники, ...

Насчёт мошенников - согласен. А вот рэкет, это не Авраамов профиль. Это другой святейший Б-жий избранник практиковал:

5 И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени,
6 И скажите так: «мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему;
7 Ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во всё время их пребывания на Кармиле;
8 Спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдёт рука твоя». (1 Цар 25)

Классический рэкет: "Мы тебя не тронем, если ты нам заплатишь!" >.?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #250 : 05 Апрель 2011, 15:47:22 »
Интересный (на мой взгляд) эпизод из Библии, когда Иаков, третий патриарх еврейского народа и предок колен израилевых, борется с Ангелом, заключает с ним "завет" и получает имя "Израэль".

Борьба Иакова с Ангелом - Гюстав Доре , 1855 (Грейнджер коллекция, Нью-Йорк).

Далее об этом Ангеле:
Azrael это имя Архангела смерти в некоторых extrabiblical традиций. Он также ангел смерти в исламской теологии . Это английский форме арабского названия ʿ Изра ʾ Ир (عزرائيل) или Azra'eil (عزرایل), имя традиционно связано с ангелом смерти в ислам и сикхизм , а также некоторых еврейских знаний.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3DSuebi%26hl%3Dru%26sa%3DG%26prmd%3Divns&rurl=translate.google.com&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Azrael&usg=ALkJrhjFeiUWQJDwC-LZIActO8Wqc8xyJg

Художественное изображение Азраил, ангел смерти, Эвелин де Морган .

В принципе, бороться со смертью - это вполне нормальное явление, а вот заключать какие-то сделки с этим Ангелом, это уже другое.
Эль - это Бог, но английское понятие "эльф" это то же самое. Поправьте меня кто-нибудь, если я не права.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 15:48:59 от Елена »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #251 : 05 Апрель 2011, 15:49:18 »

Эль - это Бог, но английское понятие "эльф" это то же самое. Поправьте меня кто-нибудь, если я не права.

Эль-это пиво.
Для кого-то оно Бог...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #252 : 05 Апрель 2011, 16:31:05 »
Эль-это пиво.
Для кого-то оно Бог...

Смейтесь, смейтесь, но культ Диониса тоже не последнюю роль играет в религообразовании.  :)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 05 Апрель 2011, 16:49:36 »
Интересный (на мой взгляд) эпизод из Библии, когда Иаков, третий патриарх еврейского народа и предок колен израилевых, борется с Ангелом, заключает с ним "завет" и получает имя "Израэль".
...

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
 25 И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
 26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
 27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
 28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? И благословил его там.
 30 И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
 31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро своё.
 32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова. (Быт 32)

Так что, с кем он боролся - вопрос спорный. Канонический текст Библии говорит об этом недвусмысленно.

P.S. Вот тебе и всемогущий!... См. п.п. 25, 26 ./.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #254 : 05 Апрель 2011, 19:01:02 »
Тем не менее это так, странно, что в других переводах такого нет.   :)
Насчет лжи
Давно известно и история это подтверждает, что часто даже очень приличные и порядочные люди идут на самый мерзкий обман и даже на жуткие преступления ради своей веры.

"Спрашивает Александр
Отвечает Александра Ланц, 02.01.2011
Вопрос: "2Цар.12:31 Так что, чудовище Давид отличался незаурядной фантазией или есть другие объяснения этому поступку?"
Мир сердцу вашему, Александр!
Вот стих, о котором вы спрашиваете:
"А народ, бывший в нем (в побеждённом городе), он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим".
Действительно, даже для фашистских лагерей такое было бы странным. Праведник Давид, любящий Бога, бравый воин, занялся в буквальном смысле разнообразными пытками, приводящими к смерти людей.
Всё же попробуйте вчитаться в этот текст повнимательнее: 
пилы,
железные молотилки (мотыги),
железные топоры,
обжигательные печи
Не напоминает ли вам это инструменты для работы? Особенно странно это звучит, если всегда и везде умервщление во время войны должно было происходить только за счёт меча. Прочитайте, например, книгу Иисуса Навина.
Да и если бы Давид погубил всех жителей амонитских городов таким зверским образом, то как же тогда аммонитяне всё ещё продолжали существовать как народ? Из истории мы знаем, что они прекратили своё существование как народ только во втором веке нашей эры!
Вообще, перевод Библии - это дело очень тонкое и, судя по некоторым странным местам, далеко не всегда исполнимое с точностью и абсолютной правильностью, особенно если стараться делать это дословно, не проводя тщательный анализ того, как те или иные слова могут употребляться в других контекстах.
Вот, например, как этот же стих был переведён на английский:
"And he brought out the people who were in it, and put them to work with saws and iron picks and iron axes, and made them cross over to the brick works. So he did to all the cities of the people of Ammon. Then David and all the people returned to Jerusalem". 
Здесь переведено как раз так, как "просит" текст оригинала и весь контекст Билии: Давид определил людей для работы с пилами, мотыгами, поставил их к работе с кирпичами. Проще говоря, Давид заставил покорённых людей работать на него, но не как не изощрялся в придумывании видов умервщления всех поголовно людей этого народа.
Но выбор того, какому переводу верить, конечно, остаётся за вами. Хотите верить в садистские наклонности Давида, то никто, конечно, вам запретить это не может. Можно только посоветовать тщательно изучать Библию, чтобы уметь видеть такие странные в общем свете отрывки... странные, потому что переведённы не вполне удачно.
С уважением,
Саша." (ц) http://www.bible.com.ua/answers/r/37/300633

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #255 : 05 Апрель 2011, 19:01:59 »
если человек идет на обман и преступление, то порядочность и приличие с ним и рядом не стояли

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #256 : 05 Апрель 2011, 23:22:45 »
если человек идет на обман и преступление, то порядочность и приличие с ним и рядом не стояли

Одарка, наверное если очень сильно напрячься, то и это можно как нибудь гламурно истолковать.

"Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя... Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет перед тобою как огонь поддающий; Он будет истреблять их перед тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь" (Второзаконие 9, 1-3. & ср.,напр., с - Иез. 29.19; Иез, 39.10.) ... "Идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти... " (Иезекииль 9, 5-6.)

Вот это написано у евреев в Торе, тут еще понятнее. Ясно что работников, которых якобы приставили к орудиям труда по кирпичам улиц ни таскают.
То есть мучительно убивали ради УСТРАШЕНИЯ других, это же были дикие захватнические войны с массовыми убийствами населения - ДИКИЙ КРОВАВЫЙ ИУДОНАЦИЗМ.

Тора Шемуэль II 12:31 (Ветхий завет, 2 Царств 12:31 )

http://www.istok.ru/library/jews-n-world/torah/tanach/neviim/shmuel-II/shmuelII_3232.html

Синодальный перевод
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
http://www.bible.com.ua/bible/r/10/12

Илисаветинская Библия

Тоже всё понятно.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #257 : 06 Апрель 2011, 00:15:53 »
   Да и сынок его того же поля ягода. Видимо, это для них (евреев) норма жизни и завет Б-жий:

6 Исаак поселился в Гераре.
7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: «это сестра моя»; потому что боялся сказать: «жена моя», чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: «она сестра моя»? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради её.
10 Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввёл бы нас в грех.
11 И дал Авимелех повеление всему народу, сказав: кто прикоснётся к сему человеку и к жене его, тот предан будет смерти. (Быт 26)

Обратите внимание на нравы б-гоизбранных - п. 8. Во что они играли под окнами Авимелеха, что у того не осталось сомнений по поводу их правовых взаимоотношений? Сдаётся мне, что они по-просту трахались, как собачки в брачный период, не разбирая времени и места "@$.

Насчёт мошенников - согласен. А вот рэкет, это не Авраамов профиль. Это другой святейший Б-жий избранник практиковал:

5 И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени,
6 И скажите так: «мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему;
7 Ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во всё время их пребывания на Кармиле;
8 Спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдёт рука твоя». (1 Цар 25)

Классический рэкет: "Мы тебя не тронем, если ты нам заплатишь!" >.?

Да уж, просто отвратительно, но вот рэкет это гораздо серьёзней.

Кстати, яркий пример как святой пророк и псалмопевец Давид залез на Версавию, жену своего верного военно начальника, пока тот героически бился за Давида, приказал что бы Урию Хеттянинина специально предали и в
итоге убили.

http://istok.ru/library/jews-n-world/jews/jewishworld/jewishworld_1922.html

Источник ТаНаХ (Ветхий завет), в виде краткого повествования.

По иудейским традициям он грубо нарушил Закон, то есть вступил в связь и взял в жены замужнюю женщину.  Раввины насчет предательства естественно ничего ни говорят - это нормально, но вот насчет связи это криминал. Разведённой считается женщина, если муж написал разводное письмо (гет), если этого нет, то она считается за ним замужем и всякие отношения с ней - криминал, если родятся дети с другим мужчиной, то они незаконнорожденные. Раввины выкрутились, объяснив, что Урия написал гет на случай если его убьют, чтобы Версавия (Батшева, жена Урии) смогла законно выйти замуж. Если Урия не погибнет на войне и вернётся, то гет порвут. Херня конечно.

Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его» (Ветхий Завет, Псалом 88:21)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 01:27:56 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #258 : 06 Апрель 2011, 00:28:16 »
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
 25 И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
 26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
 27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
 28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? И благословил его там.
 30 И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
 31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро своё.
 32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова. (Быт 32)

Так что, с кем он боролся - вопрос спорный. Канонический текст Библии говорит об этом недвусмысленно.

P.S. Вот тебе и всемогущий!... См. п.п. 25, 26 ./.

Да, действительно - боролся с богом. Выкручиваются что с ангелом - тоже очень не хило. Еще выдумывают что борьба была не физическая, а "моральная ментальная умственная", но это тоже фуфло - от такой борьбы жилы на ногах не сворачивают, обычно мозги, да и то, только те кто такое врёт.

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 00:30:55 от Леший »

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #259 : 06 Апрель 2011, 15:19:09 »
Зато, рядом может лежать благодать Божья ....
ничего подобного

Большой Форум

« Ответ #259 : 06 Апрель 2011, 15:19:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).