22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24521 раз)

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +11/-14
Re: Мерзость Библии
« Ответ #260 : 06 Апрель 2011, 15:22:25 »

http://www.istok.ru/library/jews-n-world/torah/tanach/neviim/shmuel-II/shmuelII_3232.html

надо ещё и оригинал с подстрочником привести-я всё равно не верю, что Давид поступил как маньяк.

Большой Форум

« Ответ #260 : 06 Апрель 2011, 15:22:25 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #261 : 06 Апрель 2011, 15:27:20 »
надо ещё и оригинал с подстрочником привести-я всё равно не верю, что Давид поступил как маньяк.

Если Вы человек верующий и воцерковлённый, то у Вас не должно возникать сомнений в истинности Святого Писания. Спросите любого ПОПа: "Правда ли написана в Библии?" Думаю, что его ответ развеет все Ваши сомнения...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #262 : 06 Апрель 2011, 15:44:54 »
ничего подобного
Было, было - сам видел. Лежал, да так нагло лежал. Кверху ..., ой, умора!
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #263 : 06 Апрель 2011, 16:06:46 »
Одарка, наверное если очень сильно напрячься, то и это можно как нибудь гламурно истолковать.
"Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя... Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет перед тобою как огонь поддающий; Он будет истреблять их перед тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь" (Второзаконие 9, 1-3. & ср.,напр., с - Иез. 29.19; Иез, 39.10.) ... "Идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти... " (Иезекииль 9, 5-6.)
Как поёт один наш украиский певец: "Мур-мур-мур, ми любим гламур! ("мы любым" произносится).
Израиль-это еврейская вера. Народы-это другие религии (лживые с точки зрения евреев, конечно). Еврейские сказки пожрут другие верования. Это я так высосала из пальца.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #264 : 06 Апрель 2011, 16:07:36 »
Было, было - сам видел. Лежал, да так нагло лежал. Кверху ..., ой, умора!
нет. Благодать, если кто-то врет и т.д., и рядом не стояла.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #265 : 06 Апрель 2011, 16:09:24 »
 Это я так высосала из пальца.
С этого места по-подробнее, пожалуйста - из какого такого пальца? Говорите, уж, говорите.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #266 : 06 Апрель 2011, 20:04:04 »
С этого места по-подробнее, пожалуйста - из какого такого пальца? Говорите, уж, говорите.
  >G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #267 : 09 Апрель 2011, 01:20:01 »
Людей у евреев не жгли - это храстианская традиция.

Вот только не надо всё на христиан спихивать... Навуходоносор не за ересь ли (с его языческой точки зрения) в огонь трёх еврейских пареньков бросил?

А у евреев... не напомните, как, согласно Торе, надо поступить с блудодействующей дочерью коэна?  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #268 : 09 Апрель 2011, 01:28:08 »
    Вы что имеете ввиду? Случай с Исааком? Да, он говорит о том, что в тех местах это было обычным делом. Ведь ТАКОЕ требование Б-га ничуть не удивило Авраама и у него не возникло законного вопроса: "А что это за Б-г такой, который требует принесения в жертву ребёнка?" Значит - это было нормой.

Не было нормой.

И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе. (Бытие 22:7,8)

Для Исаака это точно не было нормой. И для Авраама тоже. Иначе он не стал бы "отмазываться".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #269 : 09 Апрель 2011, 07:25:20 »
Не было нормой.

И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе. (Бытие 22:7,8)

Для Исаака это точно не было нормой. И для Авраама тоже. Иначе он не стал бы "отмазываться".

что значит "отмазываться"? Как ваш общий бог повелеет так и будет. Скажет вам несите для всесожжения своего сына или дочь, слепо повинуясь, как миленький, понесете. Так что не "отмазка" это, а преданность Богу.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #270 : 09 Апрель 2011, 09:42:40 »
что значит "отмазываться"? Как ваш общий бог повелеет так и будет. Скажет вам несите для всесожжения своего сына или дочь, слепо повинуясь, как миленький, понесете. Так что не "отмазка" это, а преданность Богу.

Блек, Вы меняете тему разговора. Это - некрасиво.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #271 : 09 Апрель 2011, 13:59:37 »
Как поёт один наш украиский певец: "Мур-мур-мур, ми любим гламур! ("мы любым" произносится).
Израиль-это еврейская вера. Народы-это другие религии (лживые с точки зрения евреев, конечно). Еврейские сказки пожрут другие верования. Это я так высосала из пальца.

Вы это прекратите, христиане есть семя Авраамово, христианская церковь - Новый Израиль.

В одной из стихир праздника Входа Господня в Иерусалим: "Приидите и мы днесь весь новый Израиль, яже от язык Церковь, со пророком Захариею возопиим: радуйся зело дщи Сионова, проповедуй дщи Иерусалимова: яко се Царь твой грядет тебе кроток и спасаяй, и вседый на жребя осле, сына подъяремнича: празднуй яже детей, ветви руками держащи похвали: осанна в вышних, благословен грядый Царь Израилев."

Толкования на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского, Мф. 2, 6, где блаж. Феофилакт говорит, что христиане - новый Израиль.

Это разборки с евреями, семенем Авраамовым.
Ин.8:33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Ин.8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Ин.8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Ин.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Ин.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Слова Шаула ха Тарси (апостола Павла)
Гал.3:27  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

{*}

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #272 : 09 Апрель 2011, 15:24:49 »
Блек, Вы меняете тему разговора. Это - некрасиво.

Правовер, напомните мне тему разговора. Чтобы было красиво. Моё же убеждение, что высказанное мною было строго по теме.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #273 : 09 Апрель 2011, 16:36:24 »
Правовер, напомните мне тему разговора.

Было ли человеческое жертвоприношение нормой для евреев.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #274 : 09 Апрель 2011, 16:48:12 »
Вы это прекратите, христиане есть семя Авраамово, христианская церковь - Новый Израиль.
...

Слова Шаула ха Тарси (апостола Павла)
Гал.3:27  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

{*}

Не поняла.. Быть наследниками плохо ? Или христиане теперь вроде как конкуренты иудеям?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #275 : 09 Апрель 2011, 16:52:20 »

Кстати да, что в этом плохого?

...не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (От Луки 3:8)

Вот и воздвиг. Не из камней, а  из вполне человеческого материала.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #276 : 09 Апрель 2011, 17:48:06 »
Было ли человеческое жертвоприношение нормой для евреев.

нормой может и не было. но факты неоднократные были. причем санкционированные именно господом вашим.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rumata

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +909/-1043
  • Per aspera ad astra
« Ответ #277 : 11 Апрель 2011, 10:41:34 »
    Если Вы человек верующий и воцерковлённый, то у Вас не должно возникать сомнений в истинности Святого Писания. Спросите любого ПОПа: "Правда ли написана в Библии?" Думаю, что его ответ развеет все Ваши сомнения...

Библия написана для верующих. Для них она безусловная правда. Не верующим лучше записаться в кружок Петросяна или какого нибудь Шифрина: там издеваются надо всем, что им не по разуму.

Но,действительно, есть в вероучении вопросы,на которые простой поп и не ответит. Например, что такое Св.Троица? (не торопитесь хохмить и злобиться  -  почитайте и подумайте).
Или, как понять: " неразделённый и неслиянный"? Хоть три Духовных академии закончи  -  не объяснишь это простыми словами.Ибо "велИка есть тайна сия".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #278 : 11 Апрель 2011, 16:29:04 »
Библия написана для верующих. Для них она безусловная правда. Не верующим лучше записаться в кружок Петросяна или какого нибудь Шифрина: там издеваются надо всем, что им не по разуму.
При чём тут разум, если "Библия написана для верующих"?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #279 : 11 Апрель 2011, 16:48:56 »

Но,действительно, есть в вероучении вопросы,на которые простой поп и не ответит. Например, что такое Св.Троица? (не торопитесь хохмить и злобиться  -  почитайте и подумайте).
Или, как понять: " неразделённый и неслиянный"? Хоть три Духовных академии закончи  -  не объяснишь это простыми словами.Ибо "велИка есть тайна сия".

Нет ничего проще, давно уже всё объяснили

«Во имя Отца, Сына и Св Духа богословские высшие школы, папы и патриархи всеми средствами нападали друг на друга с IV —го по VII — е столетие, приговаривали, исключали из духовного звания, ссылали, пускали в ход тайные службы и пропагандистскую машину, конфликтующие направления впадали в дикий экстаз, происходили народные волнения и уличные сражения, убивали, подавляли военные мятежи; пустынники — анахореты при поддержке византийского двора подстрекали толпы, плелись интриги ради благоволения императора и императрицы, свирепствовал государственный террор патриархи восставали друг против друга, поднимались и вновь свергались со своих тронов, как только побеждал другой взгляд на триединство »
« ...появляются первые великие учителя церкви и святые, совершающие вопреки всем человеческом страстям, достойную удивления умственную работу, которая равно принадлежит как истории веры, так и истории духа » Ганс Кюнер

"Все науки, заслуживающие этого имени, покоятся на опыте Но что мы узнали о Боге,— при условии, что он существует? В древнейшем христианстве о небесном Духе спорила друг с другом «масса представлений» (теолог Вайнель) Во II и начале III столетия тоже и явно «едва ли кто-нибудь» (теолог Харнак) еще думал о «Святом Духе» В IV веке никто не знает, жалуется учитель церкви Иларий, символа веры ближайших лет Однако же с течением времени теологи докапывались до него все больше Они выяснили, что Бог был сущностью (ousia, substantia) в трех лицах (hipostaseis, personal) Что эта трехликость восходит к двум «производным» (processiones) - порождение (generatio) Сына Отцом а Духом «дыхания» (spiratio) между Отцом и Сыном Что двум «производным» соответствуют еще четыре «взаимоотношения» (relationes) Отчее, Сыновнее, дыхание, становление дыхания, а четырем «взаимоотношениям» в свою очередь — пять «особенностей» (propnetates, notiones) Что, наконец,   все   это   дано   во   взаимном   «проникновении»
(penchoresis, circuminsessio) лишь одному Богу — actus pimssimus" Хотя в течение столетия и немало попотели, теологи знают, «что вся работа духа над догмой о троич ности остается «неоконченной симфонией» (Анвандер), или — хотя уже и славно проникли, — «непроницаемом духовной тайной», как скромно пишет бенедиктинианец фон Рудольф, — всерьез утверждая, что ничто здесь не говорит против разума Мы ведь не говорим три равны одному а — три лика суть сущность» Не говоря о том, что все это многократно углублялось и развивалось и может! развиваться Ведь кажется же Карлу Ранеру совершенно «само собой разумеющимся, что догматическая история (в широчайшем смысле этого слова) не останавливается и но должна останавливаться Догматическая история, таким образом, идет дальше »
Сейчас теологи могут многое сказать — processus in infinitum — запутаннейшего понятия, особенно по догматической истории, чьи формулы веры проводили всеми средствами, в том числе всеми средствами силы. Но так как такого рода диспуты никогда не бывают чем —то иным, нежели спором о словах, так как они никогда не обладали ни малейшим опытным базисом,— именно поэтому, говоря вслед за Гельвецием, «царство теологии всегда рассматривалось как вотчина мрака»

Всё просто и ясно - воотчина мрака.   :#*

Знаете, Румата, меня всегда удивляло на сколько христиане в массе своей не знают про свою веру, большинство даже библию не читало, не говоря уже о другой религиозной литературе.

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 16:58:07 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #279 : 11 Апрель 2011, 16:48:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).