22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24544 раз)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Re: Мерзость Библии
« Ответ #580 : 09 Апрель 2012, 08:52:02 »
Тварь, я же спрашивал об ученых, а не о христианстких святых, в большинстве своём крайне аморальных, уголовных, тяжких преступников и маньяков.

Ты что на столько зомбирован ПОПами, что не понимаешь простых слов?

Какой мерой меряешь, такой и тебе отмерится ...

Вы подходите к истории своей Родины с одной меркою, меркою количества учёных на душу населения в стране, я же подхожу к истории России с другой -- количество святых на Руси.

Неужто Вы и взаправду считете, что человек приходит в э-этот мир, чтобы усовершенствоваться в каком-нибудь искусстве или ремесле (наука, например)?

Наив, сплошной наив ...

Большой Форум

« Ответ #580 : 09 Апрель 2012, 08:52:02 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #581 : 09 Апрель 2012, 08:55:08 »

Вы подходите к истории своей Родины с одной меркою, меркою количества учёных на душу населения в стране, я же подхожу к истории России с другой -- количество святых на Руси.

Неужто Вы и взаправду считете, что человек приходит в э-этот мир, чтобы усовершенствоваться в каком-нибудь искусстве или ремесле (наука, например)?

Наив, сплошной наив ...

Слушайте, Кирион, все вот спросить хочу....
А что э-э-это вы так э-э-э-каете? ^-^    

Младенческий дефект при падении лицевой частью об пол? ,G  
Или э-э-фект просмотра библии кажное утро? &-%
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #582 : 09 Апрель 2012, 08:56:26 »

о христианстких святых, в большинстве своём крайне аморальных, уголовных, тяжких преступников и маньяков

...Тут вот ЧТО надо пояснить.

"Церковь" после первых веков существования - была существенно подавлена ее противниками, и суть ее была во многом извращена.

Поэтому есть "святые" - причисленные к лику не по канонам, а по политическим соображениям.

Что не имеет никакого отношения к собственно христианству.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #583 : 09 Апрель 2012, 09:07:22 »
3) ....Христианство внедрялось огнем и мечом. И это главный факт прихода христианства на Русь. Причем, стоит сравнить этот факт с провповедуемыми христианством принципами смирения и человеколюбия… ^-^  

И когда пришел (Владимир -- прим. батюшки Кириона), повелел опрокинуть идолы одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил 12 мужей колотить его палками. Делалось это не потому, что дерево что-нибудь чувствует, но для поругания беса, который обманывал людей в этом образе, – чтобы принял он возмездие от людей. „Велик ты, Господи, и чудны дела твои!». Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр. И приставил Владимир к нему людей, сказав им: „Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдет пороги, тогда только оставьте его». Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья отмель, как зовется она и до сих пор. Затем послал Владимир по всему городу сказать: „Если не придет кто завтра на реку – будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, – будет мне врагом». Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: „Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре». На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ; а дьявол говорил, стеная: „Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах». Люди же, крестившись, разошлись по домам. Владимир же был рад, что познал Бога сам и люди его, воззрел на небо и сказал: „Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать тебя, истинного Бога, как познали тебя христианские страны. Утверди в них правильную и неуклонную веру, и мне помоги, Господи, против дьявола, да одолею козни его, надеясь на тебя и на твою силу». И сказав это, приказал рубить церкви и ставить их по тем местам, где прежде стояли кумиры. И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна и другие и где творили им требы князь и люди. И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов и приводить людей на крещение по всем городам и селам.

Где Вы здесь увидели море крови?
Секли мечами и жгли огнём ИДОЛОВ ...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #584 : 09 Апрель 2012, 09:11:20 »
И когда пришел (Владимир -- прим. батюшки Кириона), повелел опрокинуть идолы одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил 12 мужей колотить его палками. Делалось это не потому, что дерево что-нибудь чувствует, но для поругания беса, который обманывал людей в этом образе, – чтобы принял он возмездие от людей. „Велик ты, Господи, и чудны дела твои!». Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр. И приставил Владимир к нему людей, сказав им: „Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдет пороги, тогда только оставьте его». Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья отмель, как зовется она и до сих пор. Затем послал Владимир по всему городу сказать: „Если не придет кто завтра на реку – будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, – будет мне врагом». Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: „Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре». На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ; а дьявол говорил, стеная: „Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах». Люди же, крестившись, разошлись по домам. Владимир же был рад, что познал Бога сам и люди его, воззрел на небо и сказал: „Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать тебя, истинного Бога, как познали тебя христианские страны. Утверди в них правильную и неуклонную веру, и мне помоги, Господи, против дьявола, да одолею козни его, надеясь на тебя и на твою силу». И сказав это, приказал рубить церкви и ставить их по тем местам, где прежде стояли кумиры. И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна и другие и где творили им требы князь и люди. И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов и приводить людей на крещение по всем городам и селам.

...Владимира - КТО убил?

КТО и КАК убил Бориса и Глеба?

Читаем:

http://asgard.tgorod.ru/libri.php?cont=_sgeim

Вы оперируете фантастикой.

Политизированными летописями.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #585 : 09 Апрель 2012, 09:14:17 »

Слушайте, Кирион, все вот спросить хочу....
А что э-э-это вы так э-э-э-каете? ^-^    

Младенческий дефект при падении лицевой частью об пол? ,G  
Или э-э-фект просмотра библии кажное утро? &-%

В детстве кормилица уронила меня с пеленального стола.
И если от шепелявости и картавости мне удалось со временем избавить себя, то лёгкое заикание -- осталось, НО!

И оно чудесным образом исчезает, когда я исповедую или читаю проповедь ...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 09:16:10 от Кирион »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #586 : 09 Апрель 2012, 09:20:01 »
 а дьявол говорил, стеная: „Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах».

:) :) :)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #587 : 09 Апрель 2012, 12:19:27 »
В детстве кормилица уронила меня с пеленального стола.
И если от шепелявости и картавости мне удалось со временем избавить себя, то лёгкое заикание -- осталось, НО!

И оно чудесным образом исчезает, когда я исповедую или читаю проповедь ...

Один с колокольни упал (Саровский) другого (Кирю) в младенчестве на башку уронили со стола...

Насчет шепелявости и картавости тоже понятно - по повадкам заметно.

:)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #588 : 09 Апрель 2012, 12:35:33 »
...Не хочется, чтоб сумасшедшие вырубили нашу лучшую современную русскую молодежь.

Т.к. она по каким-то неведомым и непонятным причинам ( у родителей нет) - начала ГРАССИРОВАТЬ.

В массе.

Видимо, это наша новая русская аристократия.

Леших = под нож на***:)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 12:45:34 от privet »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #589 : 09 Апрель 2012, 12:45:12 »
Ждите ответа...
Ждите ответа...
Ждите ответа...
Ждите ответа...
Ждите ответа...
Ждите ответа...

Ждите ответа...

Ждите ответа...

Ждите ответа...

Ждите ответа...

На самом деле - это несложно.

Библия - вне подозрений.

В отличие от спутавшихся "церквей".

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #590 : 09 Апрель 2012, 15:41:34 »

Наив, сплошной наив ...

Живи в земляной яме или в пустоши,  жри коренья и червей, не мойся, можешь еще власяное рубище на себя надеть и не снимай годами, лечи свои гнилые зубы молитвой и постом (Св. Тихон целитель при зубных болях) - кто тебе мешает?

Вы же христанутые трепло лживое, на самом деле дальше болтовни и сублимации дело не идёт - что то типа хобби, пока не слишком обременяет, но чтобы за собой дураков и наивных людей тянуть - вот тут суета серьёзная.

Киря был человеком суеверным - верил попам, синоптикам и гадалкам. 

Из того же иудо христианского вранья

"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре". На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ; а дьявол говорил, стеная: "Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах".

Исключительная историчность текста.

И слышали христанутые как рыдал диавол ...  и утирали ему сопли, угощали сахарком и сухариками из христианского сострадания.

:)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 16:29:10 от Леший »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #591 : 09 Апрель 2012, 16:05:05 »
Если путь прорубая отцовским мечом ты солёные слёзы на ус намотал, если в жизни своей ты узнал что-почём ... значит НУЖНЫЕ книги ты в детстве читал ...

НЕзнание чего-то ещё НЕ означает что э-этого чего-то НЕ было ...

Открою Кодекс на любой странице и ... НЕ могу -- читаю до конца ...

Откроем, номерной, Повести Временных Лет и почитаем:

В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: „Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам». Был тогда варяг один, а двор его стоял там, где сейчас церковь святой Богородицы, которую построил Владимир. Пришел тот варяг из Греческой земли и исповедовал христианскую веру. И был у него сын, прекрасный лицом и душою, на него-то и пал жребий, по зависти дьявола. ... И посланные к нему, придя, сказали: „На сына-де твоего пал жребий, избрали его себе боги, так принесем же жертву богам». И сказал варяг: „Не боги это, а дерево: нынче есть, а завтра сгниет; не едят они, не пьют, не говорят, но сделаны руками из дерева. Бог же один, ему служат греки и поклоняются; сотворил он небо, и землю, и звезды, и луну, и солнце, и человека и предназначил его жить на земле. А эти боги что сделали? Сами они сделаны. Не дам сына своего бесам». Посланные ушли и поведали обо всем людям. Те же, взяв оружие, пошли на него и разнесли его двор. Варяг же стоял на сенях с сыном своим. Сказали ему: „Дай сына своего, да принесем его богам». Он же ответил: „Если боги они, то пусть пошлют одного из богов и возьмут моего сына. А вы-то зачем совершаете им требы?». И кликнули, и подсекли под ними сени, и так их убили. И не ведает никто, где их положили. Ведь были тогда люди невежды и нехристи. Дьявол же радовался тому, не зная, что близка уже его погибель ...

Видно РАЗНЫЕ книжки мы с тобой, номерной, читали ... я --Повести Временных Лет, а ты -- историю своей Родины учил по светским учебникам и ... рок-опере "Крещение Руси" ...

киря...сколько есть повестей временных лет ????  ты бы хоть татищева или гумилёва почитал...насквозь лживые поповские росказни...а вот в библии...ваш племенной божок прказал аврааму принести в жертву сына...и эта овца безропотно пошла выполнять команду...вывод...человеческие приношения для вашего племенного божка - обычное дело...но в данной ситуации божок смилостливился над своей овцой...разрешил принести барана...а вот требу воздавали не по приказанию...а по велению сердца...и наши боги были для нас предками...и не были мы для них рабами...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #592 : 09 Апрель 2012, 16:10:06 »

Видно РАЗНЫЕ книжки мы с тобой, номерной, читали ... я --Повести Временных Лет, а ты -- историю своей Родины учил по светским учебникам и ... рок-опере "Крещение Руси" ...

в натуре мы с тобой киря книжки разные читали....ты цитируеш высоцского...а он говорил что не надо быть овцой и покоряться воле вашего сраного божка...боги помогают темкто действут,кто борется....а твоя паства обязана жить по принципу - родился в семье холопа и должен жить холопом...читай жития святых... +@> да и ваши святые ещё те пидары...напаример  царёк николашка...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 16:27:09 от 171 »
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #593 : 09 Апрель 2012, 16:13:13 »
После официального отделения латин от Православия (а позже протестантов от латин) у них НЕ было НИ одного святого!

Полный мрак ...

Страницы в категории «Канонизированные Папы римские»

Показано 74 страницы этой категории из 74. А
Агапит I
Агафон (папа римский)
Адеодат I (папа римский)
Адеодат II (папа римский)
Адриан III
Анастасий I (папа римский)
Аникет (папа римский)
Антер (папа римский)
Б
Бенедикт II (папа римский)
Бонифаций I
Бонифаций IV (папа римский)
В
Виктор I (папа римский)
Виталий (папа римский)
Г
Гай (папа римский)
Геласий I (папа римский)
Гигин (папа римский)
Гиларий (папа римский)
Гормизд (папа римский)
Григорий I (папа римский)
Григорий II
Григорий VII
Д
Дамасий I (папа римский)
Дионисий (папа римский)
Е
Евсевий (папа римский)
Евтихий (папа римский)   З
Захарий (папа римский)
Зефирин (папа римский)
Зосима (папа римский)
И
Иннокентий I (папа римский)
Иоанн I (папа римский)
Ипполит Римский
К
Каликст I
Клет (папа римский)
Климент I
Корнелий (папа римский)
Л
Лев I (папа римский)
Лев II (папа римский)
Лев III (папа римский)
Лев IV (папа римский)
Либерий (папа римский)
Лин (папа римский)
Луций I (папа римский)
М
Марк (папа римский)
Мартин I (папа римский)
Марцелл I
Марцеллин (папа римский)
Мильтиад (папа римский)
Н
Николай I (папа римский)
П
Апостол Пётр
Павел I (папа римский)   П (продолжение)
Пасхалий I (папа римский)
Пий I (папа римский)
Пий V
Пий X
Понтиан (папа римский)
С
Сикст I (папа римский)
Сикст III (папа римский)
Сильверий (папа римский)
Сильвестр I
Симплиций (папа римский)
Сириций (папа римский)
Сотер (папа римский)
Стефан I (папа римский)
Т
Телесфор (папа римский)
У
Урбан I (папа римский)
Ф
Фабиан (папа римский)
Феликс I (папа римский)
Феликс III (II) (папа римский)
Феликс IV (III) (папа римский)
Ц
Целестин I (папа римский)
Целестин V
Э
Эварист (папа римский)
Элевтерий (папа римский)
Ю
Юлий I
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #594 : 09 Апрель 2012, 16:25:30 »

Вот что пишет историк Пузанов со ссылкой на сборник «Древняя Русь.Город,замок,село»(М.,1985,с.50): «Из 83 стационарно исследованных археологами городищ 9-начала 11 в.24 (28,9%) «прекратили своё существование к середине 11века.»
 Так вот к концу 10-начала 11 столетия источники относят крещение Руси.Такова была цена «просвещения благой вестью» восточнославянских замель-28,9% русских поселений. Почти треть.
Разумеется не все они были вырезаны крестителями. Кто-то просто, бросая всё ,уходил в леса.
Никаких цифр в миллионы, придуманных новоделами… Но запомните это число. Запомните как пресловутые 20 миллионов Великой Отечественной. Треть ЖИТЕЛЕЙ РУСИ!!!!
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Salvador

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-209
  • Укропатолог
« Ответ #595 : 09 Апрель 2012, 17:12:09 »
А во что обошлось русским принятия модного европейского учения, коммунизм?
Ненавижу расизм и негров.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #596 : 09 Апрель 2012, 17:17:43 »
А во что обошлось русским принятия модного европейского учения, коммунизм?

ты еврей ????  что ты вертишся как муха на х у ю ????  разговор не о том идёт...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Salvador

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-209
  • Укропатолог
« Ответ #597 : 09 Апрель 2012, 18:10:28 »
ты еврей ????  что ты вертишся как муха на х у ю ????  разговор не о том идёт...

И то и другое учение от евреев, может потому вы так нервничаете?
Ненавижу расизм и негров.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #598 : 09 Апрель 2012, 18:19:54 »

1) http://wondermaker.narod.ru/vedizm/vedizm.htm - там для таких как вы, есть заголовок под чорным - чорным шрифтом. &-%  

Laisse, так по этой ссылке вы и не язычница вовсе? Язычником теперь считатся атеист-Леший  ./. Вы хоть разберитесь, наконец, язычница вы или нет... От правильного позиционирования, возможно, ваша судьба на небесах зависит )))...

Цитирую:

"Потому мы отказываемся от такого толкования «язычества» и русский ведизм, древнюю монотеистическую веру, противопоставляем язычеству (политеизму, пантеизму, атеизму)."

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #599 : 09 Апрель 2012, 21:32:13 »
Тварь христанутая, я вообще то атеист, а ты свои идиотские лживые бредни про язычников болтай в своих синагогах - церквях в окружении попов - некромантов, посредников божьих и их рабов, там оценят. Еще можно на религиозных форумах, там тоже оценят - зомби от иудо христианства.
Ты лучше пошебурши мозгом и попробуй найти хоть одного ученого на Руси в прекрасный иудо христиансткий период с 900 года по 1700 на Руси. Полный мрак.
Ты не атеист, а богохульник и матерщинник. Материально-техническая культура Руси ничем была не хуже чем западноевропейская (кстати тоже христианская) и скажу тебе по секрету значительно превосходила языческую культутру индейцев, негров и австралоидов.
Грамотность язычники не распространяли - это делала церковь. Церковь же была главным заказчиком архитекторов, строителей, кузнецов, краснодревщиков и астрономов.
Ну не ездили в 18 веке на автомобилях и компьютеров не было. Ну не успели еще!!! Извиняйте!!!
Ну относительно ученых навскидку: историк Лызлов, философ Сковорода.
Ты лучше назови хоть одного язычника ученого на Руси, а потом уже и квакай!!! 

Большой Форум

« Ответ #599 : 09 Апрель 2012, 21:32:13 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).