22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24537 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Мерзость Библии
« Ответ #540 : 08 Апрель 2012, 16:35:44 »
Из христанутой опять звериное христиансткое нутро прёт - " Православная церковь подчинила шестую часть суши..."
если церковь подчиняет, то с такой подчинительницей надо бороться всеми доступными средствами.
"Подчинённая церковью Русь" звучит не плохо как повод разобраться.
Кстати, при первой же самой минимальной опасности эта христанутая сдриснет в какую нибудь другую религию и там будет баламутить.

Я ни раз писал, что все эти маскировочные лживые бредни типа "возлюби, не мсти, подставь щеку, мир и т.д." всего лишь тряпка на зубастой кровожадной пасти, в которой правда клыков изрядно поубавилось, после последних показательных мордобоев.

Вы бы предпочли плясать под шаманский бубен. Оно и ежу понятно. Чего еще от лешего ждать?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #540 : 08 Апрель 2012, 16:35:44 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #541 : 08 Апрель 2012, 17:43:44 »
Гораздо лучше христанутым подходит слово "тварь", такое их определение часто имеется в молитвах.
Тварь - есть творение. Я тварь божья и раб божий и тем горжусь, ну по крайней мере не вижу никаких оснований стыдиться оного.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #542 : 08 Апрель 2012, 17:48:00 »
Вы бы предпочли плясать под шаманский бубен. Оно и ежу понятно. Чего еще от лешего ждать?

Лижи лапы своим попам - некромантам.

Точно, ежу понятно - тебе в смысле.

Хорошая картиночка для тебя идохристанутая - балдей Сколько тут христианской любви... Мужи праведные пытают, уродуют, увечат бабу, не могут просто её убить - наверное это не по божески, не по христиански.

У славян, кстати, не было никаких шаманов. Опять ты тупость сморозила.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 18:05:28 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 08 Апрель 2012, 17:52:57 »
Она отрабатывает свой кусок хлеба с маслом..... Хотя, ей глубоко пофигу на все религиозные вопросы. Уровень домохозяйки с интернетом.

Если вы так переживаете за свои исторические  корни, учите старославянский язык. Язычество происходит от слова " язык" неслучайно. Именно язык( и не только, конечно) является важным звеном, связывающим поколения во времени. Православная Церковь это понимает и сохраняет старославянский язык. Перед причастием, например, обязательно нужно прочитать три длинющих акафиста на старославянском. Часа полтора уходит. Мне, честно говоря, лень. Но я и не язычница..

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 08 Апрель 2012, 17:53:55 »
Точно, ежу понятно - тебе в смысле.

У славян не было никаких шаманов.

Ну, тогда под татаро-монгольский..

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #545 : 08 Апрель 2012, 18:07:11 »
Ну, тогда под татаро-монгольский..

Опять мимо.

Ну тогда пошевели еще своей единственной спинной извилиной и выроди еще какую нибудь чушь.

:)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #546 : 08 Апрель 2012, 18:13:43 »
Кретин, ты бы показал грандиозное развитие супер православной Греции с принятием христианства и во что из себя представляет эта страна сегодня.
...
В городах стали возникать светские центры науки и искусства, деятельность которых находилась вне контроля церкви. Новое мировоззрение обратилось к античности, видя в ней пример гуманистических, неаскетичных отношений. Изобретение в середине XV века книгопечатания сыграло огромную роль в распространении античного наследия и новых взглядов по всей Европе.
Оставим глубокую древность и обратимся к фактам.
Из богословия вырастает философия, логика, филология. По другому познание не начинается. Из философии, которая есть родная дщерь богословия появляется наука. Для развития науки нужны грамотные люди, владеющие развитым языком и письмом. Именно церковь была источником грамотности.
Универсальность церкви ее всеобщность объединяет народы и концентрирует ресурсы. Аскеза и роскошь сочетаются в церкви, что с одной стороны позволяет ей строить шикарные храмы, а с другой стороны это не вызывает такого мощного озлобления как дворцы отдельных феодалов. Строительство грандиозных храмов и обеспечение великолепного внутреннего убранства служит колосальным стимулом для развития ремесла и строительного дела, которые соединившись с философией и богословием порождают науки систематизированные: геометрию, математику, химию и физику. Именно церковь сопособствовала развитию астрономии и календаря. А вот от языческого бубна пользы никакой нет. ну и главное христианство вносит в этику и эстетику людей такие добродетели как преданность,, благородство, великодушие, милосердие, альтруизм. без этого никакое развитие невозможно. Христианство наполняет жизнь человека смыслом. Языческие маги были и хитры и умны и могли быть жестокими и физически сильными, многие шаманы языческие обладали силой гипноза, у них были обширные знахарские познания трав и минеральных веществ. На их стороне поначалу было абсолютное большинство населения, но христианство одержало верх. Почему? Потому что паства предпочла христианство. И это были твои и мои предки, а вы язычники предков должны чтить, не так ли?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #547 : 08 Апрель 2012, 18:14:26 »
Опять мимо.

Ну тогда пошевели еще своей единственной спинной извилиной и выроди еще какую нибудь чушь.

:)

Пока лень. Щас придет Лесса , среагирует на вашу новую картинку, и со своей убийственной логикой заявит,  что это, должно быть , Иника на картинке изображена. и ВСЕ ПО НОВОМУ КРУГУ.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #548 : 08 Апрель 2012, 18:19:38 »
Все религии начинались с веры в единого Создателя, а потом в силу непонимания Бога и отклонения от Бога в смысле греховности уклонялись в многобожие и идолопоклонство.

и только хрюсы поняли бога....идиотизм...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 08 Апрель 2012, 18:22:19 »
Ну а языческих странах (буддисты индуисты): развитие было супер пресупер. Они далеко за собой оставили Европу. Наверное это они сделали все научные открытия и культурные технические достижения!!!
Поклонники Перуна осчастливили Европу, но только никто за ними не пошел, а пошли за Христовыми проповедниками. Почему бы это?

да потому что власть придержащим выгодна эта религия...религия рабов и для рабов
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #550 : 08 Апрель 2012, 18:25:23 »
Я на стороне благоразумия, Иника. А в христианстве оного я не вижу. Русь ИЗНАЧАЛЬНО проповедовала ВЕДИЗМ. ( язычество) Для того, чтобы иметь безраздельную власть, независимо от вече, князь Владимир предает своих богов и выбирает христианство, как наиболее выгодную ДЛЯ НЕГО религию. Вы бы историю между строк читали....
Никакого ведизма на Руси не было. Выдумки это все врагов русского православия. Владимир никого не предает. Владимир принимает веру христианскую. И свободолюбивый русский народ его в большинстве своем поддерживает. По другому быть не могло. Не смог бы князь силой меча заставить верующих людей изменить вере. Если переняли люди веру Христову, значит не было у них никакой другой сильной веры. Если б Перун был против веры Христовой он бы не допустил, а раз допустил, то и вера в Перуна не велика была.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #551 : 08 Апрель 2012, 18:25:45 »
и только хрюсы поняли бога....идиотизм...

Если христиане начнут грешить, тоже будут удаляться от Бога и от понимания истины, независимо от того  как они будут себя называть. Когда люди грешат,они попадают под влияние духа заблуждения и начинают верить лжи.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 08 Апрель 2012, 18:26:02 »
Будто бы вы язычники не унижаетесь перед вашими богами. Вы у них рабы, а не свободные люди. Захочется Перуну вас сжечь просто так, он и сожгет. Потому то вы и стремитесь ему угодить, то деву заколете, то барана, то вьюношу сожгете, то тризну сыграете. Не предсказуемы вы. Именно поэтому от вас и отвернулись наши предки, с попами оно все как то проще жить. Порядка больше.

дев и баранов христиане да мусултмане закалывают...это ваши ублюдочные проповедники,для того что бы оболгать древнюю веру об человеческих жертвоприношениях талдычили...насколько я знаю на территории России богам жертву не приносили...приносили требу
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 08 Апрель 2012, 18:30:19 »
Аллах акбар  +@>

воистинну акбар...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #554 : 08 Апрель 2012, 20:03:46 »
Никакого ведизма на Руси не было. Выдумки это все врагов русского православия. Владимир никого не предает. Владимир принимает веру христианскую. И свободолюбивый русский народ его в большинстве своем поддерживает. По другому быть не могло. Не смог бы князь силой меча заставить верующих людей изменить вере. Если переняли люди веру Христову, значит не было у них никакой другой сильной веры. Если б Перун был против веры Христовой он бы не допустил, а раз допустил, то и вера в Перуна не велика была.

Иудохристианская тварь опять тупо врёт.

Обратимся к фактам на примере вколачивания иудо христианства в римской империи, по которой сохранилось много документов того периода. Иудохристианство везде действует одними и те же методами.
И так римская империя - те же язычники.

Период правления императора Юстиниана (527 - 565) Восточная империя (Византия) откуда собственно и пришла христианская чума на Русь), (*** специально взял для примера именно Византию, хотя больше данных по Западной империи. Естественно из Византии всё приползло на Русь, в смысле методы насаждения и подавления)

Кровавый накат на язычников продолжается - они уже 200 лет вне закона, но всех еще раздавили. Они еще остались в отдалённых местностях (в приграничных районах, в горах Анатолии, в Сирийской пустыне, в Ливийском оазисе Ауджила, на нильском острове Филе, в кружках ученных, в высшем обществе Константинополя и т.д.)

В дополнение к прежним указам предписывается еще более строго отслеживать языческие богослужения, дополнительный (к старому) указ запрещающий дарения и завещания в пользу язычников,  запрет несвятых праздников, дополнительный (к старому) запрет объединений язычников, дополнительный ( к старому) под страхом конфискации имущества принудительное крещение любого язычника и его семьи, противящимся еще и лишение гражданских прав и всего движимого и недвижимого имущества.
Староверующим учителям запрещается преподавательская практика, им не полагается государственное жалование, их имущество подлежит конфискации, а сами они высылке. Впервые для язычников придумано что то вроде инквизиции.
В очередной раз лишают язычников должностей.
"Нам невыносимо взирать на этот непорядок ..." пишет император и закрывает последний университет империи в Афинах (529 год), конфисковаться всё его имущество и навеки запрещается преподавание философии." За переписывание языческой религиозной литературы (как и еретической) отрубали руку, укрывающий язычников карался смертью, упорствующих язычников казнили показательно с дикими мучениями чтобы посеять страх.

Вот такими же примерно методами вколачивали христианство и на Руси, естественно с более лютыми законами и действиями.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 20:21:30 от Леший »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #555 : 08 Апрель 2012, 21:22:20 »

У славян, кстати, не было никаких шаманов. Опять ты тупость сморозила.
Ну не всегда поступали правильно христиане. Ошибались временами, но ведь язычники то ошибались еще больше. Почему христиане так обращались с язычниками, а потому что язычники были не менее агрессивны. они представляли собой угрозу для прихожан - вот прихожане и переусердствовали. Не со зла ведь это все творили, а из-за заблуждения. Жестокость сия проистекала из неокрепших неразумных еще недавно бывших язычниками новообратившихся христиан, то есть вчерашних язычников.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #556 : 08 Апрель 2012, 21:33:41 »
да потому что власть придержащим выгодна эта религия...религия рабов и для рабов
Власть придержащим много чего выгодно: штаны носить им тоже выгодно, но разве хозяин без штанов для раба без штанов будет лучше чем хозяин в штанах для раба в штанах.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #557 : 08 Апрель 2012, 21:49:33 »
дев и баранов христиане да мусултмане закалывают...это ваши ублюдочные проповедники,для того что бы оболгать древнюю веру об человеческих жертвоприношениях талдычили...насколько я знаю на территории России богам жертву не приносили...приносили требу
А кто вершил тризну? И вообще язычники поступали по разному. Где-то и когда-то приносили жертву, а где то и когда-то нет!!! У них не было единых универсальных правил, на то они и язычники. Свобода выбора!!! Хочу заколю, хочу поимею, хочу поцелую и отпущу жертву. Все тут зависит от того как сильно встанет у жреца-шамана.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #558 : 08 Апрель 2012, 21:57:41 »
Все религии начинались с веры в единого Создателя, а потом в силу непонимания Бога и отклонения от Бога в смысле греховности уклонялись в многобожие и идолопоклонство.

Иника, а какую функцию выполняет сонм ангелов, архангелов, серафимов и огромное множество "святых" в христианстве?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #559 : 08 Апрель 2012, 21:58:35 »
В слове раб ничего плохого нет.

./. O0

Большой Форум

« Ответ #559 : 08 Апрель 2012, 21:58:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).