…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Флуд на тему Вера VS Наука  (Прочитано 5403 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #40 : 23 Октябрь 2010, 23:03:10 »
И потом не кажется ли вам странным, что такое многообразие животных и растений так четко разделилось на женский и мужской пол(есть конечно организмы, размножающиеся делением, есть гермафродиты)..

А почему это должно  казаться странным?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #40 : 23 Октябрь 2010, 23:03:10 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #41 : 23 Октябрь 2010, 23:04:29 »
Вера в Бога несовместима с научным мышлением. - Гинсбург

Хотя я например, считаю, что очень даже совместимо и есть тому примеры верующие в Бога ученые.

Гинзбург прав, а вы его не понимаете и смешиваете разные вещи. Гинзбург говорит не о том, что ученый не может верить в бога, а верующий не может быть ученым. Он говорит о другом - о методологии науки, принципах научного мышления.

Наука по определению подразумевает отсутствие бога при объяснении явлений, поэтому научное мышление несовместимо с верой в бога в этом смысле, т.е. ученый не должен привлекать бога в качестве объяснения явления.

Верующий ученый в вопросах своей веры автоматически выходит за рамки науки. Если задать ему вопросы о боге, то он будет так же беспомощен, как и неученый ибо, сколь бы успешен он не был в науке, наука ему не даст и не может дать никаких аргументов в пользу существования бога. Единственным его аргументом будет только то, что наука не может пока объяснит всего. Ну и что? Это несерьезный аргумент. Если люди когда-то не могли объяснить природу молнии, то это вовсе не означает, что ее пускает бог Зевс или Перун.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
« Ответ #42 : 23 Октябрь 2010, 23:06:57 »
Конечно, не дискуссия.  У меня факты, а у тебя некие фантазии.

Ну, допустим, что синусы и косинусы "открыли  по религиозным причинам". И что из этого следует?

Я еще ни одного факта от тебя не увидела, кроме пространных рассуждений о естественном отборе, которое уже давным давно сами эволюционисты и раскритиковали.. А следует то, что религия никак не препятствует науке.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #43 : 23 Октябрь 2010, 23:09:55 »
Ты совсем с головой не дружишь? Кто утверждает, тот и доказывает.

С головой Экономов, не дружите вы, диалектики материалисты, вы хоть в курсе что Мардохей Леви(Маркс) умер,Энгельс, тоже дубу дал, да и другие материадиста в аду, хе, сквородки языком лижут, вас ждут, на смену себе, ох и жарко вам там будет, примерно так:      
 Слава тебе Господи!, прибрал славянофобов, вот ещё бы, поменьше на Руси, было бы, масонов -атеистов - сатанистов, и славянофобов.

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 23 Октябрь 2010, 23:10:06 »
Я еще ни одного факта от тебя не увидела, кроме пространных рассуждений о естественном отборе, которое уже давным давно сами эволюционисты и раскритиковали.. А следует то, что религия никак не препятствует науке.

Так эти рассуждения основаны на фактах.  И ничего эволюционисты не раскритиковали - это я так понимаю о видеоролике. Имелись комментарии не пойми кого - на некоторые ошибки этих комментаторов я уже указал.

И о том как "религия никак не препятствует науке", пример также был приведён.

Вот ты представь себе, что тебя лично будут судить на основании - "а я вот верю, она совершила преступление, а не на основе фактов. 
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 23:16:21 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #45 : 23 Октябрь 2010, 23:11:29 »
вы просто не поняли цель моего сообщения. И вот как с цепи сорвались. Я именно и обращалась к верующим с тем, чтобы сказать, что наука, если это не лженаука, никоим образом не доказывает отсутствие Бога, хотя каждый ученый имеет свою точку зрения(например Гинсбург ) и может интерпретировать какие-то открытия в пользу атеизма.
Ни с каких "цепей я не срывался". Предлагаете восторгаться тем, что собеседник не знает прописных истин дискуссии и логики?

И не надо, плиз, говорить, что я "что-то не понял". Очевидно, что у вас в голове, простите уж, совсем дикая бурда. Потому и рождаются такие вывороченно-бессмысленные предложения, как в цитате.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 23 Октябрь 2010, 23:14:41 »
Если люди когда-то не могли объяснить природу молнии, то это вовсе не означает, что ее пускает бог Зевс или Перун.

а чем вам не нравится Перун? терминология устаревшая? что вы знаете об электричестве? научились производить и использовать, но что вы знаете о нем?

http://forum.cofe.ru/showthread.php?p=129747#post129747

http://forum.cofe.ru/showthread.php?p=129752#post129752

http://forum.cofe.ru/showthread.php?p=129754#post129754

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 23 Октябрь 2010, 23:16:08 »
Так эти рассуждения основаны на фактах.  И ничего эволюционисты не раскритиковали - это я так понимаю о видеоролике. Имелись комментарии не пойми кого - на некоторые ошибки этих комментаторов я уже указал.

И о том как "религия никак не препятствует науке", пример также был приведён.

не только этот ролик, археоптерикса уже как переходное звено критикуют эволюционисты, целоканта тоже.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 23 Октябрь 2010, 23:17:52 »
не только этот ролик, археоптерикса уже как переходное звено критикуют эволюционисты, целоканта тоже.

Точно эволюционисты критикуют? А может опять некие комментаторы?

http://www.darwin.museum.ru/expos/floor3/evol/paleo.htm
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 23:20:56 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 23 Октябрь 2010, 23:19:15 »
С головой Экономов, не дружите вы, диалектики материалисты, вы хоть в курсе что Мардохей Леви(Маркс) умер,Энгельс,

Маркс раздал всем сестрам по серьгам. Он и евреев проработал не хило. И против религии резко высказывался. Но в объективной части своих исследований, Маркс очень видный деятель, с которым очень трудно вообще кого-нибудь сравнить.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 23:21:11 от seerafima »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 23 Октябрь 2010, 23:20:35 »
Точно эволюционисты критикуют? А может опять некие комментаторы?

я поищу ссылку. потому что споры по эволюции очень часто ведутся.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 23 Октябрь 2010, 23:21:33 »
я поищу ссылку. потому что споры по эволюции очень часто ведутся.

http://www.darwin.museum.ru/expos/floor3/evol/paleo.htm

http://www.ebio.ru/zoo52.html
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 23:23:40 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 23 Октябрь 2010, 23:26:10 »
нет, не эта, без картинок.

Да, причём здесь  картинки?  

Изучение эволюции птиц сильно осложнено тем, что их достаточно хрупкие кости плохо сохранились. Вместе с тем, учёные сходятся во мнении, что предками птиц (а также крокодилов и динозавров) были мезозойские рептилии из группы текодонтов – псевдозухии. По-видимому, некоторые из этих животных постепенно приспособились к жизни на деревьях. Чешуйки, покрывавшие передние конечности, сильно разрослись и превратились в перья. Таким образом предки птиц сначала получили возможность перепрыгивать с ветки на ветку, затем планировать и, наконец, завоевали воздушную среду.

1
Отпечаток археоптерикса на камне
Один из «кандидатов» на звание первой птицы – это ископаемое юрского периода – археоптерикс. Это небольшое животное размером с ворону имело перья, но наличие зубов и брюшных рёбер, длинный хвост, пальцы с когтями, отсутствие киля и воздухоносных полостей в костях сближают его с пресмыкающимися. Возможно, археоптерикс не мог поддерживать температуру своего тела на постоянном уровне. Археоптериксы жили на деревьях; по-видимому, они умели лишь планировать. Эти животные настолько отличаются от современных птиц, что их выделяют в отдельный подкласс ящерохвостых птиц, противопоставляя всем остальным птицам.

Остатки настоящих (веерохвостых) птиц были обнаружены в отложениях мелового периода. Первые из них – гесперорнисы и ихтиорнисы – ещё имели зубы, однако впоследствии зубы были утрачены, а челюсти образовали клюв.

В настоящее время появилось много свидетельств о том, что археоптерикс – тупиковая ветвь эволюции, а развитие ящерохвостых и веерохвостых птиц шло параллельно друг другу.

В заключение этого параграфа перечислим основные сходства и различия птиц с пресмыкающимися.

Сходства:

- роговые образования на поверхности кожи;

- сухая кожа, почти лишённая желёз;

- схожесть строения скелета;

- два круга кровообращения;

- органы слуха представлены внутренним и средним ухом;

- наличие клоаки;

- внутреннее оплодотворение;

- размножение яйцами и сходство в строении яйца;

- сходство эмбрионального развития.

Различия:

- передняя конечность превратилась в крыло; полёт стал основным способом передвижения птиц;

- у птиц высокая и постоянная температура тела, не зависящая от внешней среды; рептилии в холодное время года впадают в спячку;

- четырёхкамерное сердце, в котором происходит полное разделение артериальной крови и венозной;

- срастание многих костей у птиц; наличие цевки;

- наличие воздушных мешков у птиц;

- более высокий уровень развития центральной нервной системы у птиц;

- построение птицами гнёзд, высиживание яиц и выкармливание птенцов.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 23:28:23 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 23 Октябрь 2010, 23:27:47 »
псевдоним Маркс.
Бред он и есть бред.

Что значит Сверхъестественные силы?

Сверхъестественные силы — те, что действует не подчиняясь законам природы, выпадают из цепи причинных связей и зависимостей, нечто первичное по отношению к реальности и воздействующее на неё. Источник этих сил не может быть проявлен, измерен, изучен в материальном мире, т.е. не обнаруживается органами чувств человека и приборами.

Вот и докажите, что сверхъестественного не существует, предположим в области парапсихологии.

Я уже объяснял позицию науки. Наука не обязана доказывать несостоятельность каждой выдумки. Это выдумщик должен доказывать, что он не выдумал все. Парапсихология - чистое мошенничество. Пока что ни один парапсихолог ничего не доказал. Будем считать это экспериментально установленным фактом.

cовершает чудеса, на которые неспособен в жизни любой человек, а вы, верите в телепатию?, когда родственники на огромных расстояниях друг от друга, узнают о беде, с родным человеком, а вы видели, когда после изгнания беса из человека, тот падает от бессилия, и все удивляются

Не верю ни в телепатию, ни в чудеса, ни в беса. Поскольку на практике серьезными адекватными людьми ничего подобного не наблюдалось. Фотография изгнанного беса имеется? Все, что наблюдалось объясняется простой психологией. А невежественные люди могут удивляться сколько угодно.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 23 Октябрь 2010, 23:28:01 »
понятно  :)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 23:30:58 от seerafima »

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 23 Октябрь 2010, 23:30:59 »
Маркс раздал всем сестрам по серьгам. Он и евреев проработал не хило. И против религии резко высказывался. Но в объективной части своих исследований, Маркс очень видный деятель, с которым очень трудно вообще кого-нибудь сравнить.
Ой, не надо!, Ой девушка, не надо,про видного деятеля, и про научные труды, тоже не надо, читали мы, и его труды, и друга его Энгельса, и последователя его Ульянова-Бланка, и многих других. Что делать, время было такое, зачёты надо было сдавать, иначе ........., опять в родную деревню, а корову то, я уже сел, родители меня тогда, не поняли бы.Поэтому не надо, про Гениальность данного индивидуума. Я думаю что вы меня поняли.

Гинзбург прав, а вы его не понимаете и смешиваете разные вещи. Гинзбург говорит не о том, что ученый не может верить в бога, а верующий не может быть ученым. Он говорит о другом - о методологии науки, принципах научного мышления.

Наука по определению подразумевает отсутствие бога при объяснении явлений, поэтому научное мышление несовместимо с верой в бога в этом смысле, т.е. ученый не должен привлекать бога в качестве объяснения явления.

Верующий ученый в вопросах своей веры автоматически выходит за рамки науки. Если задать ему вопросы о боге, то он будет так же беспомощен, как и неученый ибо, сколь бы успешен он не был в науке, наука ему не даст и не может дать никаких аргументов в пользу существования бога. Единственным его аргументом будет только то, что наука не может пока объяснит всего. Ну и что? Это несерьезный аргумент. Если люди когда-то не могли объяснить природу молнии, то это вовсе не означает, что ее пускает бог Зевс или Перун.

Вы откель Диалектик? С Марса, али  с другой какой планеты? Вы оказывается, даже не в курсе, Кто есть Кто, в Науке. Гинзбург-Жид!, и этим всё сказано, несмотря на премию, он Жид, и подох жидом.
Вы несёте чушь, на информационное поле форума, не осознавая, что мы живём в век информационных технологий, и всякий человек, способен получить на любой вопрос, массу различных мнений, вашему мнению, доверия нет, как материалисту, тем более что вы не знаете что такое цивилизация, и истоки возникновения цивилизаций на планете Земля.
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 23 Октябрь 2010, 23:32:25 »
Ой, не надо!, Ой девушка, не надо,

::)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 23 Октябрь 2010, 23:39:05 »
религия не препятствует развитию науки. Хотя христианство очень многое сделало, чтобы создать такой стереотип.

Препятствует, поскольку 1) накладывает мровоззренческие догматы 2) Накладывает запреты на многие  научные действия 3) Порождает консерватизм и абсолютизирует авторитеты. Причем за нарушение жестоко карает.

Это не стереотип, а факт. Христианство сильно сдерживало физику, медицину, астрономию, химию и т.д., да и философию тоже. Ислам тоже немало потрудился. Назовите хоть одного великого мусульманского физика или химика?

Да и с математикой в исламском мире проблемы. Создав основы алгебры мусульманская математика далее не продвинулась. И как только европейская наука вырвалась из под гнета религии так она сразу сделала грандиозный взлет.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 23 Октябрь 2010, 23:43:39 »
::)

Ладно я сегодня добрый и вам помогу, на мой пост, надо было выбрать одно из трех. Думаю в будущем, у вас получится лучше.

Большой Форум

« Ответ #59 : 23 Октябрь 2010, 23:43:39 »
Loading...