Маркс раздал всем сестрам по серьгам. Он и евреев проработал не хило. И против религии резко высказывался. Но в объективной части своих исследований, Маркс очень видный деятель, с которым очень трудно вообще кого-нибудь сравнить.
Ой, не надо!, Ой девушка, не надо,про видного деятеля, и про научные труды, тоже не надо, читали мы, и его труды, и друга его Энгельса, и последователя его Ульянова-Бланка, и многих других. Что делать, время было такое, зачёты надо было сдавать, иначе ........., опять в родную деревню, а корову то, я уже сел, родители меня тогда, не поняли бы.Поэтому не надо, про Гениальность данного индивидуума. Я думаю что вы меня поняли.
Гинзбург прав, а вы его не понимаете и смешиваете разные вещи. Гинзбург говорит не о том, что ученый не может верить в бога, а верующий не может быть ученым. Он говорит о другом - о методологии науки, принципах научного мышления.
Наука по определению подразумевает отсутствие бога при объяснении явлений, поэтому научное мышление несовместимо с верой в бога в этом смысле, т.е. ученый не должен привлекать бога в качестве объяснения явления.
Верующий ученый в вопросах своей веры автоматически выходит за рамки науки. Если задать ему вопросы о боге, то он будет так же беспомощен, как и неученый ибо, сколь бы успешен он не был в науке, наука ему не даст и не может дать никаких аргументов в пользу существования бога. Единственным его аргументом будет только то, что наука не может пока объяснит всего. Ну и что? Это несерьезный аргумент. Если люди когда-то не могли объяснить природу молнии, то это вовсе не означает, что ее пускает бог Зевс или Перун.
Вы откель Диалектик? С Марса, али с другой какой планеты? Вы оказывается, даже не в курсе, Кто есть Кто, в Науке. Гинзбург-Жид!, и этим всё сказано, несмотря на премию, он Жид, и подох жидом.
Вы несёте чушь, на информационное поле форума, не осознавая, что мы живём в век информационных технологий, и всякий человек, способен получить на любой вопрос, массу различных мнений, вашему мнению, доверия нет, как материалисту, тем более что вы не знаете что такое цивилизация, и истоки возникновения цивилизаций на планете Земля.