Тут, что ни вопрос, то примитивный и очевидный софизм.
1 И кто же Вам, дорогой неизвестный, мог сказать такую … , что "предсказательная сила" это -РАВЕНСТВО ?
2. Теория – знание, а вот гипотеза – как раз нет. Так что не надо лукавить, дорогой.
3. Знание это - знание, дорогой. Уж, какое есть.
А должное - именно от лукавого, разлюбезный ( ибо сразу подразумевается вопрос: а какому чёрту и что оно, знание, должно ?).
Так что в этом пункте у Вас написана сущая ..., уж простите за грубое слово.
Уважаемый CHERRY, вы почти правильно подметил, что я стараюсь говорить предельно ПРОСТО, для бОльшего понимания.
Поймите, пожалуйста, мою ПРОСТУЮ мысль.
Первый мой пункт, ставит своей целью УТВЕРДИТЬ, или ОТВЕРГНУТЬ Равенство между понятиями «теория» и «гипотеза». Очевидный факт, что эти понятия РАЗЛИЧНЫ, а значит – равенства нет.
А вот, попробуйте ответить на второй пункт, где О ТЕОРИИ я могу спросить, исходя из полученного вывода в первом пункте – Состоит ли «теория» только из знания, облечённого в определённые рамки, или же в ней (теории) занимает неизвестное количество места - «гипотеза»?
Ставлю данный вопрос потому, что, безусловно – существование самой гипотезы свидетельствует О НЕДОСТАТКЕ знания и о СОМНЕНИИ в отношении той, или иной мысли. Гадание «на кофейной гуще», призванное означать «предсказательную силу» (ну, зачем такие многозначительные слова?), убедительно только для ОТОШЕДШИХ от ЗДРАВОГО СМЫСЛА Знаний.
И, если в любой из «теорий» присутствует «гипотеза», то – РАЗВЕ ЭТОТ ФАКТ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ УЩЕРБНОСТИ «ТЕОРИИ», КАК ЗНАНИЯ?