…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: За материализм  (Прочитано 21183 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: За материализм
« Ответ #520 : 25 Декабрь 2010, 14:13:11 »
Чтобы разгромить эволюционную ТЕОРИЮ – не нужно НИКАКИХ ФАКТОВ, ибо она НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНА у людей, так, как у них должен быть разум НЕ ОБЕЗЬЯНИЙ, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (являющий способность рассуждать трезво).
А потому, разгромным ФАКТОМ эволюционной ТЕОРИИ, является сам факт существования Человека РАЗУМНОГО. Ибо, из Неразумного – РАЗВИВАЕТСЯ только Неразумное, а из РАЗУМНОГО – РАЗУМНОЕ.
Или вы ОТВЕРГАЕТЕ тот РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ, что из обезьян появляются ТОЛЬКО обезьяны, из лошадей – лошади, а от людей – люди?
Более того, у материалистов, ВСЯКИХ теорий – тьма. Однако, никакое предположение не может являться ЗНАНИЕМ, особенно, если материалисты «не являются дубами, заявляющими о своём совершенстве» (как вы говорил).
И вы желаете, чтобы НЕСОВЕРШЕННОЕ и ВООБРАЖАЕМОЕ имело вес у трезво мыслящих людей?
А потому, (по хорошему) не должно быть даже темы ЭВОЛЮЦИОННОЙ для разговора, так как нет ФАКТА существования самой ПРИЧИНЫ этой темы, но явлена лишь ГЛУПОСТЬ.
Более того, эта тема наносит удар по самому МАТЕРИАЛИЗМУ, потому что делает ничтожной его науку, разрушая её ЭМПИРИЧЕСКИЙ путь, ради выдумок НЕПРАВИЛЬНЫХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ некоторых представителей материализма. А потому, даже по меркам материалистическим, «ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ» - НЕ НАУЧНА. И является – ПУСТОТОЙ.

Мда. Похоже я ошибался.
Думал, что для ОПРОВЕРЖЕНИЯ или ПОДТВЕРЖДЕНИЯ эволюционной теории необходимо одно из двух условий:
1 Машина времени.
2 Пришествие Всевышнего.

Не подумал о доказательстве от обратного. >.?
Наблюдая скорость ДЕГРАДАЦИИ вокруг возникает подозрение, что довольно скоро споры насчёт эволюционной теории станут неактуальны.
И без помощи машины времени и без помощи Всевышнего.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #520 : 25 Декабрь 2010, 14:13:11 »
Загрузка...

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +76/-90
« Ответ #521 : 25 Декабрь 2010, 14:48:17 »

Смотрите научно аргументированный фильм как там по полной программе теорию эволюции
громят и разоблачают:
http://rutube.ru/tracks/3082853.html?v=debaf6eb42770887a5eaa2d61d910fb2

И потом не говорите что вам аргументов не приводили!
Это - не аргумент, дорогой Воин.
Это -что-то вроде снежного человека, инопланетян , экстрасенсов, Шамбалы, телекинеза, телепортации, тибетских монахов,  странствующих в пространстве -времени,  и прочей белиберды ...

Подобная хрень возникает волнами каждые 10-15 лет.
По мере, видимо,  нарастания нового поколения... Как бы это помягче... Наивняка, что ли.
Короче, индивидов, не способных по разным причинам думать своей головой и потому клюющие на любую мякинку.

Посмотрим, кто-нибудь из них вспомнит про это кино с немцами, скажем,  через полгодика.
 Когда ещё какой-нибудь проходимец или шарлатан  сляпает что-нибудь ещё  ещё "аргументированнее" и "сверхнаучнее".

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #522 : 25 Декабрь 2010, 17:58:41 »
Почитал я ваши посты - примитив сплошной.
Вы же не отвечаете аргументированно и конструктивно, а хохмите у дурачитесь
будто клоуны.
И кто вы после этого?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 25 Декабрь 2010, 23:28:40 »
Почитал я ваши посты - примитив сплошной.
Вы же не отвечаете аргументированно и конструктивно, а хохмите у дурачитесь
будто клоуны.
И кто вы после этого?

Дык, на мой дилетанский взгляд, никакого спора с желающими закопать материализм и не видно.
Никакого спора НЕТ.
Клоунада просто какая то у Вас выходит.

Просто пытаемся уговорить Вас, выражаясь словами одного мультипликационного героя:
не смешите мои подковы.

Ну а как можно оставаться полностью серьёзным, видя как подняв копчик трубой наезжают на эволюционную ТЕОРИЮ?

А вообще то польза есть.
Жизнь жестокая штука.
Постоянно приходится ощущать недостаток ЗНАНИЙ.

А после общения с копальщиками материализма начинаешь ощущать себя чуть ли не гением g<g
Начинаешь верить в свои силы.
Как говорится:

Да ещё прогнётся под НАС этот изменчивый МИР!

P.S. Лично я сюда захожу не для того чтобы закопать противников материализма.
Мне будет грустно если тема склеит ласты.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 23:31:44 от andy_zakharov »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #524 : 25 Декабрь 2010, 23:45:05 »
Дык, на мой дилетанский взгляд, никакого спора с желающими закопать материализм и не видно.
Никакого спора НЕТ.
Клоунада просто какая то у Вас выходит.

Просто пытаемся уговорить Вас, выражаясь словами одного мультипликационного героя:
не смешите мои подковы.

Ну а как можно оставаться полностью серьёзным, видя как подняв копчик трубой наезжают на эволюционную ТЕОРИЮ?

А вообще то польза есть.
Жизнь жестокая штука.
Постоянно приходится ощущать недостаток ЗНАНИЙ.

А после общения с копальщиками материализма начинаешь ощущать себя чуть ли не гением g<g
Как говорится:

P.S. Лично я сюда захожу не для того чтобы закопать противников материализма.
Мне будет грустно если тема склеит ласты.
У вас несколько странное понимание того, что такое научная теория.

А тема ласты не склеит. Есть люди, которым, чтобы не упасть, необходимы костыли. Их можно постараться вылечить, но иногда не получается, и отбирать у них костыли или инвалидную коляску нельзя. И некрасиво, и бессмысленно. Но всегда будут инвалиды, которым кажется, будто все вокруг тоже инвалиды, но притворяются. Когда они пытаются начать принудительную раздачу костылей здоровым, на это приходится реагировать. Лучше всего - здоровым смехом.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 26 Декабрь 2010, 03:49:52 »
У вас несколько странное понимание того, что такое научная теория.

Не понял.
Что значит странное понимание, что такое научная теория?
Вы можете сформулировать в общих чертах СВОЁ понимание, что такое научная теория?

У меня вот есть какое то своё понимание эволюционной теории.
Есть какое то понимание других теорий.
В каждом конкретном случае своё.
О каком либо универсальном понимании научной теории я просто как то даже и не задумывался.
Мне вполне хаватало понимания сути слова ТЕОРИЯ.
Например того, что у автора ТЕОРИИ глупо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Если бы у него были 100% доказательства то он был бы не автором ТЕОРИИ, а автором ОТКРЫТИЯ. )<

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #526 : 26 Декабрь 2010, 04:37:34 »
Не понял.
Что значит странное понимание, что такое научная теория?

Если бы у него были 100% доказательства то он был бы не автором ТЕОРИИ, а автором ОТКРЫТИЯ. )<
Вот это оно самое и есть - странное (точнее, ещё более неправильное, чем я предполагал) понимание смысла слов "научная теория". В отличие от "гипотезы", "теория" означает "систематическое, связное и последовательное объяснение значительной группы фактов (наблюдений, экспериментов), обладающее предсказательной силой в области своей применимости и не противоречащее другим существующим теориям в областях их применимости". "Предсказательная сила" означает, что теория должна объяснять не только те факты, для объяснения которых она  была первоначально предложена, но и объяснить другие известные, но непонятные, факты, или предсказывать ещё не наблюдавшиеся явления. Это как раз и есть доказательства теории.

Например (нарушая историческую последовательность, но не сильно) СТО предложили первоначально для объяснения отсутствия увлечения эфира. Потом оказалось, что она ещё и объясняет и предсказывает (с огромной точностью) поведение частиц в ускорителях, электронов в тяжёлых металлах, прецессию Томаса (предсказана теоретически, обнаружена экспериментально), необходима для объяснения связи спина со статистикой, и пр. и пр.

Теория эволюции изначально объяснила распределение видов (зоогеографию), вариативность островных видов и подвидов, систему классификации видов, характер ископаемых и т.д. и т.п. - см. "Происхождение видов". После этого не тольо были найдены многочисленные цепочки промежуточных ископаемых форм, но и появились генетические, молекулярно-биологические и т.д. подтверждения - теория (с неизбежными усовершенствованиями) оказалась применима далеко за пределами той группы данных, на которой её построили Дарвин и Уоллес.

И т.д.

Когда вы говорили о "невозможности доказать теорию", я-то полагал, что вы имеете в виду то, что любая научная теория создаётся по индукции, а логически любым количеством примеров ничего "доказать на 100%" нельзя, а вот опровергнуть можно одним контрпримером.Теперь я вижу, что вы просто запутались в словах. На будущее: и теория эволюции, и теория относительности - это как раз они и есть. Открытия.

Это вообще какая-то зараза из английского языка. Там действительно "теория" в просторечии значит что-то вроде догадки, предположения; разница между научным и уличным употреблением этого слова в русском языке гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 04:41:12 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #527 : 26 Декабрь 2010, 07:43:07 »
Энергия это то, что измеряется джоулями.

А чем измеряется то, что покидает материальное тело, которое ПОСЛЕ ЭТОГО называется ТРУПОМ?
Как материалисты оценивают то, что пребывает в материальном теле?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #528 : 26 Декабрь 2010, 07:47:19 »
Вот это оно самое и есть - странное (точнее, ещё более неправильное, чем я предполагал) понимание смысла слов "научная теория". В отличие от "гипотезы", "теория" означает "систематическое, связное и последовательное объяснение значительной группы фактов (наблюдений, экспериментов), обладающее предсказательной силой в области своей применимости и не противоречащее другим существующим теориям в областях их применимости". "Предсказательная сила" означает, что теория должна объяснять не только те факты, для объяснения которых она  была первоначально предложена, но и объяснить другие известные, но непонятные, факты, или предсказывать ещё не наблюдавшиеся явления. Это как раз и есть доказательства теории.

Здесь имеются три простых и очевидных вопроса:
1.   Являют ли РАВЕНСТВО «предсказательная сила» (то есть, речь идёт о том чего ещё НЕТ, а будет, или нет – никому на сей час НЕИЗВЕСТНО) и «КОНСТАТЦИЯ ФАКТОВ» событий совершившихся, давших о себе доступные ЗНАНИЯ?
2.   Являются ли «теория» и «гипотеза» - ЗНАНИЕМ (без всяких оговорок, потому что это ОТ ЛУКАВОГО).
3.   Не являют ли две названные во 2-ом пункте, вещи – ОТСУТСТВИЕ должного ЗНАНИЯ?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #529 : 26 Декабрь 2010, 07:49:53 »

Например (нарушая историческую последовательность, но не сильно) СТО предложили первоначально для объяснения отсутствия увлечения эфира. Потом оказалось, что она ещё и объясняет и предсказывает (с огромной точностью) поведение частиц в ускорителях, электронов в тяжёлых металлах, прецессию Томаса (предсказана теоретически, обнаружена экспериментально), необходима для объяснения связи спина со статистикой, и пр. и пр.

Всегда ли ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и ПРЕДСКАЗАНИЕ подтверждаются ОПЫТНЫМ путём (то есть - НАУЧНО)? Если НЕ ВСЕГДА, тогда материальная «наука» не стоит выеденного яйца, потому что под вопрос ставится ЗНАНИЕ, и даже его НЕОБХОДИМОСТЬ.
Ибо, наблюдаем, что имеют место «теории» и «гипотезы», которые – по определению не могут быть подтверждены ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО, а потому к ЗНАНИЯМ их нельзя отнести даже с натяжкой. Ведь они – НЕ НАУЧНЫ! Или наука здесь уже даже и не нужна? А потому – МАТЕРИАЛЬНАЯ НАУКА, вещь УЩЕРБНАЯ, если смотреть на неё ТРЕЗВО, а не корпоративно (корпоративность свидетельствует, что науки, как вещи оперирующей знаниями, и дающей их – ПРОСТО НЕТ).

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #530 : 26 Декабрь 2010, 07:52:04 »

Теория эволюции изначально объяснила распределение видов (зоогеографию), вариативность островных видов и подвидов, систему классификации видов, характер ископаемых и т.д. и т.п. - см. "Происхождение видов". После этого не тольо были найдены многочисленные цепочки промежуточных ископаемых форм, но и появились генетические, молекулярно-биологические и т.д. подтверждения - теория (с неизбежными усовершенствованиями) оказалась применима далеко за пределами той группы данных, на которой её построили Дарвин и Уоллес.

Все, перечисленные вами действия и объёмные работы, по ЗДРАВОМУ УМУ – весьма сомнительны, и должно даже, сказать прямо – должны быть ОТВЕРГНУТЫ безо всякого ущерба для ЗНАНИЯ.
Потому что, если ОШИБОЧНА ОТПРАВНАЯ ТОЧКА, то каковы её ПРОИЗВОДНЫЕ?
Ведь вы же сами ПРИЗНАЁТЕ, что эта теория НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАНА на 100%, а уж каков процент доказанности её – кто может сказать, если эта теория СОВСЕМ НЕ НАУЧНА, а значит и не познаваема материальными средствами? А всякие там имена, это – КОРПОРАТИВ!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #531 : 26 Декабрь 2010, 07:54:00 »

Когда вы говорили о "невозможности доказать теорию", я-то полагал, что вы имеете в виду то, что любая научная теория создаётся по индукции, а логически любым количеством примеров ничего "доказать на 100%" нельзя, а вот опровергнуть можно одним контрпримером.Теперь я вижу, что вы просто запутались в словах. На будущее: и теория эволюции, и теория относительности - это как раз они и есть. Открыти

Знания – НЕОПРОВЕРЖИМЫ!
Ибо – ЧЕМ их опровергнуть? Знанием?! А то, может быть – НЕВЕЖЕСТВОМ?
Но, Невежество воинственно, оно-то и противостоит Знаниям, даже материальным, ибо, эта вещь – КОРПОРАТИВНАЯ.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #532 : 26 Декабрь 2010, 11:39:48 »

Как говорится:

Ага. Ждите. Это вас мир нагибает и будет нагибать +@> +@> +@>

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 26 Декабрь 2010, 12:09:08 »
Странно слово из уст твоих излетело, о andy.
Во-впервых, я по инженерной серости ни в грош никакую теорию , ежели у неё нет достаточных доказательств.
Может, коенчо, это и глупо, но конструировать , скажем, информационно- измерительную систему на базе не проверенных гипотез  и туманных предположений или пожеланий ни в какую не возьмусь.
Мне подавайдостаточно надёжную  и  точную теорию , чтобы, во всяком случае, всё существеннное просчитать.

Ибо, как сказал     Геродот
В отличие от "гипотезы", "теория" означает "систематическое, связное и последовательное объяснение значительной группы фактов (наблюдений, экспериментов), обладающее предсказательной силой в области своей применимости....

Во-вторых,   "100% доказательства" -  тоже дичь какая-то: таких теорий нет и быть не может.  
С такими штучками - к попам и верующим. У них всё 100%: на всё воля божья , кайся и молись...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 14:39:22 от cherry »

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 26 Декабрь 2010, 13:27:46 »
А чем измеряется то, что покидает материальное тело, которое ПОСЛЕ ЭТОГО называется ТРУПОМ?
Как материалисты оценивают то, что пребывает в материальном теле?
Да будет Вам известно,
 о неизвестный ,
если Вам  это не известно
до сих пор, что тело в указанном Вами печальном случае покидает жизнь. А она  - суть идея,  и потмоу ничем измеряема быть не может.

Но это -всё путсые разговры.
Главное в Вашей в осталном не слишком содержательной реплике, что
Вы ,  согласились: энергия -  то, что измеряется джоулями.

А в материальном теле пребывает, представьте себе, материя.
Да-да...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 13:35:50 от cherry »

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 26 Декабрь 2010, 13:47:40 »
Здесь имеются три простых и очевидных вопроса:
1.   Являют ли РАВЕНСТВО «предсказательная сила» (то есть, речь идёт о том чего ещё НЕТ, а будет, или нет – никому на сей час НЕИЗВЕСТНО) и «КОНСТАТЦИЯ ФАКТОВ» событий совершившихся, давших о себе доступные ЗНАНИЯ?
2.   Являются ли «теория» и «гипотеза» - ЗНАНИЕМ (без всяких оговорок, потому что это ОТ ЛУКАВОГО).
3.   Не являют ли две названные во 2-ом пункте, вещи – ОТСУТСТВИЕ должного ЗНАНИЯ?

Тут, что ни вопрос, то примитивный и очевидный софизм.
1 И кто же Вам, дорогой неизвестный, мог  сказать такую … , что "предсказательная сила" это  -РАВЕНСТВО ?

2. Теория – знание, а вот гипотеза – как раз нет. Так что не надо лукавить, дорогой.

3. Знание это - знание, дорогой. Уж, какое есть.
А должное  - именно от лукавого, разлюбезный ( ибо сразу подразумевается вопрос: а какому чёрту и что  оно, знание,   должно ?).
Так что в этом пункте у Вас написана сущая ..., уж простите за грубое слово.

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 26 Декабрь 2010, 14:05:38 »
Всегда ли ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и ПРЕДСКАЗАНИЕ подтверждаются ОПЫТНЫМ путём (то есть - НАУЧНО)? Если НЕ ВСЕГДА, тогда материальная «наука» не стоит выеденного яйца, потому что под вопрос ставится ЗНАНИЕ, и даже его НЕОБХОДИМОСТЬ.
Дичь какая-то.
Предположение и предсказание если подтверждаются научно и опытно, то:
- крайне редко, при наличии необходимого оборудования , материалов и умения, а также изрядной доли везения,
- всегда не полностью, то есть с определённой погрешностью.
Ну и что ???
При чём здесь необходимость с  яйцами ?
… какая-то

1. Ибо, наблюдаем, что имеют место «теории» и «гипотезы», которые – по определению не могут быть подтверждены ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО, а потому к ЗНАНИЯМ их нельзя отнести даже с натяжкой. Ведь они – НЕ НАУЧНЫ! Или наука здесь уже даже и не нужна?
2. А потому – МАТЕРИАЛЬНАЯ НАУКА, вещь УЩЕРБНАЯ, если смотреть на неё ТРЕЗВО, а не корпоративно (корпоративность свидетельствует, что науки, как вещи оперирующей знаниями, и дающей их – ПРОСТО НЕТ).[/color]
Чушь.
Ибо , во-первых, посылка1  сама по себе –  не особо содержательный трюизм: а кто, простите,  утверждает обратное-то ?
Уж никак не материалисты.
А во-вторых, даже если не обращать внимание на отборную  гениальность самой посылки 1, то всё-равно, из неё аж никак не следует  вывод 2 : в огороде – бузина, в Киеве -дядька.

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 26 Декабрь 2010, 14:17:30 »
Все, перечисленные вами действия и объёмные работы, по ЗДРАВОМУ УМУ – весьма сомнительны, и должно даже, сказать прямо – должны быть ОТВЕРГНУТЫ безо всякого ущерба для ЗНАНИЯ.
Знания чего  , дорогой неизвестный ?
Отвергаете эволюционную науку, и называете это здравым умом ?
Вообще -то это уже второе столение называют мракобесием.  
Потому что, если ОШИБОЧНА ОТПРАВНАЯ ТОЧКА, то каковы её ПРОИЗВОДНЫЕ?
И какая же, позвольте полюбопытствовать ?
Или так  , ля-ля ?
Ведь вы же сами ПРИЗНАЁТЕ, что эта теория НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАНА на 100%, а уж каков процент доказанности её – кто может сказать, если эта теория СОВСЕМ НЕ НАУЧНА, а значит и не познаваема материальными средствами? А всякие там имена, это – КОРПОРАТИВ!
Чепуха, дорогой.
К Вашему сведению ,теория, если она научна, не может быть доказана на 100%.
И именно потому, что научна.
Вы ,видимо, просто понятия не имеете , что такое наука.

Это , представьте себе,  не религиозные догматы или  ещё какие символы веры .

А ещё рассуждаете о здравом уме.
Вам  ,видимо  до этого состояния ещё расти и расти ... Ведь Вы ещё явно с элементарной логикой не в ладах.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 14:19:21 от cherry »

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 26 Декабрь 2010, 14:36:31 »
Знания – НЕОПРОВЕРЖИМЫ!
Ибо – ЧЕМ их опровергнуть? Знанием?!
У Киплинга в сказке о Маугли действует племя бандерлогов.
Мы  -самые умные , самые красивые, самые-самые ... И это - правда, ибо мы все так говорим ...

А если серьёзно, то Ваш тезис, достопочтенный неизвестный
показывает масштаб ущербности как Вашей логики, так и общей образованности. 

Ибо тот парадокс, который Вы тут приводите, - возможно, один из древнейших , с которым столкнулось человечество, как только начало само себя осознавать...
А кроме него - упомянутое племя бандерлогов.

И разрешение этого парадокса элементарно, о Ватсон.
Знания не только опровержимы, а и вообще всегда относительны, приблизительны, не верны .
И опровергает их сама жизнь.
Вот и всё.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #539 : 26 Декабрь 2010, 15:24:59 »

И разрешение этого парадокса элементарно, о Ватсон.
Знания не только опровержимы, а и вообще всегда относительны, приблизительны, не верны .
И опровергает их сама жизнь.
Вот и всё.

Абсолютное Знание неопровержимо и недоказуемо, а также не выразимо вербально.
Ибо Абсолютное Истинное Знание есть ничто иное как СОСТОЯНИЕ Знания.
Что такое состояние, я надеюсь, вы понимаете - это как состояние радости, горя и тп.

А все остальные знания - ЛОЖНЫ.
Но, согласно философии Шоу-Дао(Путь Спокойствия) ложные знания не есть обман,
а лишь те знания, которые соответствуют уровню развития сознания.
И потому, что достигнуть Истины, ученика водят по кругам ложных знаний,
постепенно открывая все новые.
Но постижение Абсолютного Знания СУГУБО индивидуально - их же нельзя передать словом, а только
дать "ключи", показать направление к нему...

@^&

Большой Форум

« Ответ #539 : 26 Декабрь 2010, 15:24:59 »
Loading...