22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Если бы я был евангелистом…  (Прочитано 13197 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #160 : 30 Июнь 2011, 14:11:39 »
– Может, это Вы пишете о некоем «иудаизме», что «сформулирован фарисеями уже после миссии Христа», но никак не я. Я пишу об иудаизме, что он же и ветхозаветный иудаизм, хотя и с добавлениями Устной Торы.
Понял.
– Ну да, евреи самый инертный и тупой народ, консервативный и непредприимчивый, никак не видит своей выгоды! +@>
Вам виднее. ::)
Инертная и консервативная часть в любом народе составляет большинство, а особенно это относится к древним народам, каким и являлся еврейский народ времён Иисуса Христа.

Большой Форум

« Ответ #160 : 30 Июнь 2011, 14:11:39 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #161 : 30 Июнь 2011, 14:14:47 »
– Вы уже проверили это на собственном опыте?
Угу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #162 : 30 Июнь 2011, 16:45:01 »
– Какие серьезные проблемы решает Ваша «наука», однако! :)
Наука занимается насущными проблемами. В отличие от религии, которая к тому же научным данным противоречит. Только и всего.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #163 : 30 Июнь 2011, 18:09:29 »
Дык, и учение Христа было не для широкого круга людей:«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
/Матф. VII, 13-14/
При чём Спасиель вообще выдвигал к потенциальным ученикам требование, котрого до Него не выдвигал не один Учитель:«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». (Иоанн, VI. 44.)
Учение Христа стало широко известным, когда апостолы превратила его в догматичесую религию христианство и стали прополведовать в разных странах. Если бы не они, то учение Христа было бы ещё более герметическим, чем сам герметизм.

О тесных вратах, коими входят немногие - это имелось в виду, что на этом Пути ждут трудности, кои не многие могут преодолеть.
А так это весьма для широких масс. И не апостолы превращали в догматическую религию, а на Вселенских Соборах это происходило.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #164 : 30 Июнь 2011, 20:01:07 »
Наука занимается насущными проблемами. В отличие от религии, которая к тому же научным данным противоречит. Только и всего.

Если бы научный коммунизм был действительно наукой, то под влиянием накопившегося опыта  он вносил бы коррективы в свои основы. Пока что из марксизма-ленинизма сделали культ, "идола". ( например, в отношении   непримиримости марксизма-ленинизма и религии)  Разве не так? И потом, где вы видели доктора марксистских наук? А вот Богословие- наука. И профессора имеются))  Как пример :

Интервью с профессором систематического богословия Гейдельбергского университета Михаэлем Велькером:

С. Б.: Несколько Ваших книг - это совместные беседы с Джоном Полкинхорном. Он физик по первому образованию, и состоит в «обществе рукоположенных ученых». Расскажите, пожалуйста, немного об этом. И насколько значимым может быть взаимообогащение богословия и других естественных наук?

М. В.: В Москве я также познакомился с превосходными православными богословами, занимающими значительные должности, которые сначала занимались физикой.  С Джоном Полкинхорном меня соединяет многолетняя совместная работа и личная дружба. Прежде всего, мы сотрудничали в Принстоне и Гейдельберге, организовывали совместные международные и междисциплинарные проекты, публиковали книги; также издали одну совместную книгу, построенную в форме диалога между нами. Она называется «Вера в живого Бога. Беседа». В первой части мы касаемся учения о Боге и тринитарного богословия. Во второй части мы рассматриваем методические вопросы диалога между богословием и естественными науками. Это сотрудничество существенно обогатило и меня самого. Благодаря этому я многое узнал о богословии как таковом и пришел к постановке новых проблем, которые я никогда бы не смог так плодотворно разработать без подобного критического общения с естественными науками

http://www.bogoslov.ru/text/292276.html

« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 20:39:25 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #165 : 01 Июль 2011, 00:10:18 »
Если бы научный коммунизм был действительно наукой, то под влиянием накопившегося опыта  он вносил бы коррективы в свои основы.

С добрым утром. Коррективы и так вносились и вносятся. Наиболее существенный вклад в развитие марксизма принадлежит нашим соотечественникам В.И. Ленину и И.В. Сталину. Понятие "марксизм-ленинизм" слышали? Он весьма существенно корректирует многие положения "классического" марксизма. Также над уточнением и развитием марксизма поработали Плеханов, Мао Цзэдун, Ким Ир Сен и ряд других товарищей. В общем, нынешний марксизм соотносится с идеями Маркса и Энгельса примерно так же, как современная теория эволюции - с идеями Ч. Дарвина.

Пока что из марксизма-ленинизма сделали культ, "идола".
А зачем вы это сделали? Ведь и Маркс, и Энгельс, и Ленин, и Сталин неоднократно предупреждали, что к марксизму надо подходить как к научной теории и проверять положения фактами, а не как к догме, в которую надо уверовать  желательно не подвергать осмыслению.

например, в отношении   непримиримости марксизма-ленинизма и религии

Марксизм непримирим с религией уже в силу своей научности. Проверка фактами - вот критерий.

И потом, где вы видели доктора марксистских наук?
То есть о научности надо судить по наличию степени доктора? Ну тогда Евклид и Пифагор не учёные. 

А вот Богословие- наука.
Да ну? И какими же фактами подтверждаются или опровергаются те или иные его положения?

Интервью с профессором систематического богословия Гейдельбергского университета Михаэлем Велькером:
Это всё бла-бла-бла. Где проверка соответсвия этого бла-бла-бла практике?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #166 : 01 Июль 2011, 04:33:15 »
Охренеть можно. Евангелисты были прям все из себя такие пламенные революционеры...  ./.
А евангелисты и были революционерами, только средства осуществления революции у них были не насильственные, без чужой крови. А если революции требовалась кровь, то именно своя евагелистская жертвенная кровь предпочиталась, по образу и подобию Христа, пролившему свою кровь за спасаемых. Именно это средство борьбы, собственная добровольная и осознанная жертва, а не чужая с насилием над чужой свободой, обеспечило среди людей навсегда победу христианской идеи. Победу Бога.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 04:36:48 от Кузьма »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #167 : 01 Июль 2011, 04:40:43 »
А евангелисты и были революционерами, только средства осуществления революции у них были не насильственные, без чужой крови. А если революции требовалась кровь, то именно своя евагелистская жертвенная кровь предпочиталась, по образу и подобию Христа, пролившему свою кровь за спасаемых. Именно это средство борьбы, собственная добровольная и осознанная жертва, а не чужая с насилием над чужой свободой, обеспечило среди людей навсегда победу христианской идеи. Победу Бога.

Бога нет, это доказано.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #168 : 01 Июль 2011, 09:35:13 »
Бога нет, это доказано.
– Вчера я тут одному вашему хорошему товарищу так ответил на подобное утверждение:
Протоколы - фальшивка, это доказано.
– Еще нет. Тебе надо повторить это еще 100 миллионов раз, вот тогда, может, мы начнем считать «доказанным». :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 01 Июль 2011, 09:41:09 »
О тесных вратах, коими входят немногие - это имелось в виду, что на этом Пути ждут трудности, кои не многие могут преодолеть.
«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
/Матф. VII, 13-14/
Прочитайте ещё раз выделенное. Речь именно о тех вратах и пути, что выбирают многие.
И не апостолы превращали в догматическую религию, а на Вселенских Соборах это происходило.
Начало догматизации учения Иисуса Христа положили апостолы Пётр и Павел, создавшие Христианскую Церковь, Вселенские Соборы продолжили начатое апостолами.
Другое дело, что не всех апостолов можно причислить к этому почину.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #170 : 01 Июль 2011, 09:45:19 »
– Интересная мысль! Ну а как Вы считаете, Кузьма, если одна религиозная партия стремится вытеснить из общественных институтов, пусть и мирным путем, другую партию и занять там почти все ключевые места, – это «революция»? И при чем тут «победа Бога»? Разве до евангелистов люди в Бога не верили? Не было храмов, культов?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #171 : 01 Июль 2011, 09:45:24 »
Если бы научный коммунизм был действительно наукой, то под влиянием накопившегося опыта  он вносил бы коррективы в свои основы.
Научный коммунизм - одна из трёх составных частей марксизма-ленинизма, раскрывающая общие закономерности, пути и формы классовой борьбы пролетариата, социалистической революции, построения социализма и коммунизма. Термин Н. к. (научный социализм) употребляют также в широком смысле для обозначения марксизма-ленинизма в целом.(БСЭ)
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Научный%20коммунизм/
Научный коммунизм изучается целым рядом наук - философией, социологией, политологией и др., которые вносят новации в марксистко-ленинское учение.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 01 Июль 2011, 09:46:21 »
Бога нет, это доказано.
Экономова нет, это доказано.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #173 : 01 Июль 2011, 14:33:40 »
– Тогда кому Вы это доказываете? */.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 01 Июль 2011, 14:56:57 »
– Тогда кому Вы это доказываете? */.
Бот.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #175 : 01 Июль 2011, 17:25:34 »

Кем?  И приведи доказательство.    :)
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #176 : 01 Июль 2011, 19:05:52 »
Кем?  И приведи доказательство.    :)
– Тебе же уже привели:
Бот.
– Мало, что ль?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #177 : 01 Июль 2011, 19:31:30 »
Бога нет, это доказано.

Когда? Кем? Лениным или Ницше? ./.
Этими маразматиками, что-ли? Кроме того, Ленин был сифилитиком - вот это как раз точно доказано. +@>

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #178 : 01 Июль 2011, 22:22:24 »
Когда? Кем? Лениным или Ницше? ./.
Этими маразматиками, что-ли? Кроме того, Ленин был сифилитиком - вот это как раз точно доказано. +@>
– Не важно кем, ибо «кто», «кем» в любом случае не аргумент, но когда говорят: «доказано», это значит, что других аргументов у оппонентов нет.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #179 : 01 Июль 2011, 22:41:59 »
– Не важно кем, ибо «кто», «кем» в любом случае не аргумент, но когда говорят: «доказано», это значит, что других аргументов у оппонентов нет.

У Экономова, на случай когда вообще нечем оппонента нечем крыть есть убойный аргумент: "опровергни что ты не зоофильная педрила  и марсианская фыфыра"   :#*
Вероятно, это свидетельство высокой ерундиции и мощного интелехта  +@>

@^&

Большой Форум

« Ответ #179 : 01 Июль 2011, 22:41:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).