Вы путаете историю с беллетристикой.
– Нет, не путаю. Беллетристика не занимается построением научных гипотез, а история занимается.
Это подтверждается, мягко говоря, охренительно большой кучей исторических документов. А вот весёлая жизнь в Капернауме, оккупированном римлянами, не подтверждается ничем. Собственно, серия еврейских восстаний как раз свидетельствует о том, что жилось там евреям в целом не очень весело.
– Это говорит только о том, что Вы не располагаете кучей исторических документов о жизни в Капернауме, однако это вовсе не значит, что таковых нет. Не судите о том, в чем совершенно не компитентны.
Опять решили прикинуться шлангом, закосив под педанта? Хорошо, Вы приписываете ему некое мнение неизвестно на каком основании. Так устроит?
Что именно Вы "так чисто субъективно" поняли у Таксиля? Какие его слова привели Вас к выводу, что он считает Иисуса каким-то слишком весёлым?
– Вы давно уже прикинулись шлангом, закосив под идиота, но если уж хотите быть педантом, что ж, давайте будем педантами: покажите нам, на основании чего Вы заключили, что Иисус
всё время ходил с постной мордой и грузил всех скучными проповедями.
?
Вот Вам навскидку, наслаждайтесь: http://www.theamusingbible.com/
– Опять Дурачка играем? Я где-нибудь отрицал, что у некоего Таксиля, которого мало кто знает где-то есть такое сочинение? Наоборот, говорил, что оно упоминалось в некоторых источниках, но! В ивритской Википедии статьи о Таксиле нет, всего о нем есть статьи только на 11 языках. Ни в одной главной библиотеке Израиля нет ни одного экземпляра сочинений Таксиля, кроме как на русском языке. И наконец, никто мне еще не доказал, что русский текст «Забавного Евангелия» является точным переводом оригинала, а не выдумкой совковских мудаков. Все это я привел в качестве аргумента тезису, что сия книга крайне непопулярна в всем мире, кроме совка. Вот когда у Вас появится возражения хотя бы на один из этих аргументов, тогда и пишите.
Кстати, а Ваши нетленки хоть на один иностранный язык перевели? И кто их выкладывает на сайтах, кроме Вас самого?
– О это уже сильный аргумент! Аргументум ад хоменем – так, кажется, он называется, товарищ отличник по логике?
Ну конечно, всеобщее бесплатное образование, первый в мире выход в космос, всякие там токомаки и орбитальные станции - это так, к развитию цивилизации никакого отношения не имеет.
– Удивительно, но факт: не имеет. Кому нах..й нужен Ваш космос, если уровень жизни, уровень культуры масс ниже плинтуса, если ничего из вами произведенного не может выйти на мировой рынок, кроме сырья? Страна банкрот, страна в кризисе, продолжайте в Космос летать, чтоб мудаки поверили: «Как все хорошо, прекрасная маркиза»!
Всё таки сэр телепат. И телепат исключительно хреновый.
– Во! А я тут при чем? Я сужу исключительно со слов Вашего Урода, высказанных здесь, на форуме.
Ну Вы же сами написали, что недотёпы победили, а теперь спрашиваете, какая победа?
– Горький как-то одному такому, как Вы неполиткорректно сказал: «Дубина!» Ну а что тут еще скажешь? Вы удивительный феномен, Антед! По логике отличник, а простейших вещей совершенно не понимаете. Ну давайте спокойно разберемся: о какой победе говорил я? – О духовной победе, Антед, о победе идейной. Знаете, как там у классиков: «Когда идея овладевает массами…». Ну а о какой победе Вы говорили? О победе чисто политической, в результате которой кто-то что-то «выгреб», так? А теперь Вы пишете, будто я сам сказал, что «недотепы совершили государственный переворот и стали у всех подряд выгребать» – ну ловкач!
Вам мало? Ну вспомните заодно палёных еретиков. Никто не уничтожил столько христиан, сколько другие христиане.
– Ды ну! За всю историю инквизиции не было уничтожено еретиков и сотой доли от того количества христиан, что было уничтожено только за небольшой период большевистской власти. С ними могут посоперничать лишь только якобинцы.