22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Если бы я был евангелистом…  (Прочитано 13210 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #420 : 30 Август 2011, 21:30:20 »
Теоретически Христос может воплотится в любого человека, но не всякий человек способен это выдержать, а только тот, кто достиг величайшего из духовных уровней, достижимых земнородным человеком.
– У Вас тоже мысль интересная, хотя она и не совсем моя. Но прежде чес соглашаться или не соглашаться с нею, у меня есть один вопрос: можете ли Вы для назвать для примера нескольких конкретных людей, которые, с Вашей точки зрения, достигли или хотя бы приблизились к этим уровням?

Да, Вы несомненно обладаете даром ума, что сказывается на Вашем реагировании на информационные сообщения.
– Давайте не переходить на личности ни в негативном и ни в позитивном плане, но раз уж речь зашла об уме (не о моем, а вообще), то у меня возник вопрос: Церковь хочет, чтобы все обладали даром ума, хотя бы на моем уровне? Или всякого, кто конъюнктурно не готов прятать свой ум и совесть, всегда предавала и предает анафеме?

Я не собираюсь Вам навязывать свою концепцию
– Я бы сказал иначе: Вы не можете ее навязывать, даже если бы у Вас и было такое желание, ибо навязывать значит убеждать, приводить аргументы, а у Вас нет «базы для полемики» – это Ваши слова.

а лишь информирую Вас о ней. Если она Вас заинтересует
– Как Вы думаете, если бы апостолы в свое время ходили и лишь «информировали», христианство бы победило?

Мне сложно атрибутировать ту составляющую, которая меня привела в итоге в Православие.
– Вы знаете, мне тоже сложно атрибутировать, как и почему я пришел к той или иной теории, но как только она в моей голове выкристаллизовалась, я готов ее доказывать и защищать.

Я был советским конформистом, позиция которого была где-то атеистической, а где-то близкой к агностицизму.
– Вот если бы Вы мне сейчас сказали: «Я был и остаюсь советским конформистом, на том стою и не могу иначе», я бы подумал: Ого! Этот человек никак не может быть конформистом!

В какой-то момент я на практике понял, что такой фактор, как "влияние Бога" или "сила Провидения", действительно существует. После чего стал интересоваться знаниями человечества об этом явлении. В результате, на сегодняшний день, забрался на уровень, следующий после "духовной смерти".
– Я Вам все-таки желаю более критически относиться ко всем своим «знаниям» и к себе самому, и не только к тому, каким Вы были, но главное, к тому, каков Вы есть сейчас!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #420 : 30 Август 2011, 21:30:20 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #421 : 30 Август 2011, 21:44:21 »
Вы путаете историю с беллетристикой.
– Нет, не путаю. Беллетристика не занимается построением научных гипотез, а история занимается.

Это подтверждается, мягко говоря, охренительно большой кучей исторических документов. А вот весёлая жизнь в Капернауме, оккупированном римлянами, не подтверждается ничем. Собственно, серия еврейских восстаний как раз свидетельствует о том, что жилось там евреям в целом не очень весело.
– Это говорит только о том, что Вы не располагаете кучей исторических документов о жизни в Капернауме, однако это вовсе не значит, что таковых нет. Не судите о том, в чем совершенно не компитентны.

Опять решили прикинуться шлангом, закосив под педанта? Хорошо, Вы приписываете ему некое мнение неизвестно на каком основании. Так устроит?
Что именно Вы "так чисто субъективно" поняли у Таксиля? Какие его слова привели Вас к выводу, что он считает Иисуса каким-то слишком весёлым?
– Вы давно уже прикинулись шлангом, закосив под идиота, но если уж хотите быть педантом, что ж, давайте будем педантами: покажите нам, на основании чего Вы заключили, что Иисус
всё время ходил с постной мордой и грузил всех скучными проповедями.
?

Вот Вам навскидку, наслаждайтесь: http://www.theamusingbible.com/
– Опять Дурачка играем? Я где-нибудь отрицал, что у некоего Таксиля, которого мало кто знает где-то есть такое сочинение? Наоборот, говорил, что оно упоминалось в некоторых источниках, но! В ивритской Википедии статьи о Таксиле нет, всего о нем есть статьи только на 11 языках. Ни в одной главной библиотеке Израиля нет ни одного экземпляра сочинений Таксиля, кроме как на русском языке. И наконец, никто мне еще не доказал, что русский текст «Забавного Евангелия» является точным переводом оригинала, а не выдумкой совковских мудаков. Все это я привел в качестве аргумента тезису, что сия книга крайне непопулярна в всем мире, кроме совка. Вот когда у Вас появится возражения хотя бы на один из этих аргументов, тогда и пишите.

Кстати, а Ваши нетленки хоть на один иностранный язык перевели? И кто их выкладывает на сайтах, кроме Вас самого?
– О это уже сильный аргумент! Аргументум ад хоменем – так, кажется, он называется, товарищ отличник по логике?

Ну конечно, всеобщее бесплатное образование, первый в мире выход в космос, всякие там токомаки и орбитальные станции - это так, к развитию цивилизации никакого отношения не имеет.
– Удивительно, но факт: не имеет. Кому нах..й нужен Ваш космос, если уровень жизни, уровень культуры масс ниже плинтуса, если ничего из вами произведенного не может выйти на мировой рынок, кроме сырья? Страна банкрот, страна в кризисе, продолжайте в Космос летать, чтоб мудаки поверили: «Как все хорошо, прекрасная маркиза»!

Всё таки сэр телепат. И телепат исключительно хреновый.
– Во! А я тут при чем? Я сужу исключительно со слов Вашего Урода, высказанных здесь, на форуме.

Ну Вы же сами написали, что недотёпы победили, а теперь спрашиваете, какая победа?
– Горький как-то одному такому, как Вы неполиткорректно сказал: «Дубина!» Ну а что тут еще скажешь? Вы удивительный феномен, Антед! По логике отличник, а простейших вещей совершенно не понимаете. Ну давайте спокойно разберемся: о какой победе говорил я? – О духовной победе, Антед, о победе идейной. Знаете, как там у классиков: «Когда идея овладевает массами…». Ну а о какой победе Вы говорили? О победе чисто политической, в результате которой кто-то что-то «выгреб», так? А теперь Вы пишете, будто я сам сказал, что «недотепы совершили государственный переворот и стали у всех подряд выгребать» – ну ловкач!

Вам мало? Ну вспомните заодно палёных еретиков. Никто не уничтожил столько христиан, сколько другие христиане.
– Ды ну! За всю историю инквизиции не было уничтожено еретиков и сотой доли от того количества христиан, что было уничтожено только за небольшой период большевистской власти. С ними могут посоперничать лишь только якобинцы.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #422 : 30 Август 2011, 21:50:16 »
Прочитайте Нагорную проповедь - там недоразумения представлены в концентрированном виде.
– Не играйте дурачка! Вас просили показать, так? «Прочитайте» – это что, по-Вашему, «показать», отличник логики? Интересно, какой бы Вы бал получили, если бы ответили профессору на экзамене: «Прочитайте». Я, кстати, читал и увидел там немало недоразумений, но мне интересно, что Вы видите.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #423 : 30 Август 2011, 21:52:42 »
Да легко: http://www.positiveatheism.org/hist/rmsbrg00.htm#CONTENTS
– Это профессорам на экзамене так отвечать будете, а нам давайте аргументы, плиз, хотя бы пересказанные из этой статьи. :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #424 : 31 Август 2011, 09:59:07 »
– У Вас тоже мысль интересная, хотя она и не совсем моя. Но прежде чес соглашаться или не соглашаться с нею, у меня есть один вопрос: можете ли Вы для назвать для примера нескольких конкретных людей, которые, с Вашей точки зрения, достигли или хотя бы приблизились к этим уровням?
Лично я таких людей не встречал.
Имхо, такому человеку не место в людском обществе и воплощаться такой развитой душе есть смысл лишь для особой миссии, например, такой, как миссия Христа.
– Давайте не переходить на личности ни в негативном и ни в позитивном плане, но раз уж речь зашла об уме (не о моем, а вообще), то у меня возник вопрос: Церковь хочет, чтобы все обладали даром ума, хотя бы на моем уровне? Или всякого, кто конъюнктурно не готов прятать свой ум и совесть, всегда предавала и предает анафеме?
Церкви разные. Небесная Церковь стремится к тому, чтобы такой дар был у наибольшего количества землян. А вот про земную Церковь такого не скажешь. Некоторые христианские конфессии делают ставку на тех, кто обладает лишь рассудком и несклонен задумываться над глубинным содержанием христианства. Есть такая тенденция и в современной РПЦ. Уповаю, что она не возобладает.
– Я бы сказал иначе: Вы не можете ее навязывать, даже если бы у Вас и было такое желание, ибо навязывать значит убеждать, приводить аргументы, а у Вас нет «базы для полемики» – это Ваши слова.
Аргументы есть, это те доводы, которые склонили меня в пользу данной концепции, но навязывать их, считаю некорректным. Человек должен заинтересоваться только кратким упоминанием о них, а всё остальное найти сам. Я шёл таким путём.
– Как Вы думаете, если бы апостолы в свое время ходили и лишь «информировали», христианство бы победило?
Да, победило бы, т.к. у него была поддержка извне (сошествие Святого Духа на апостолов и пр.).
– Вы знаете, мне тоже сложно атрибутировать, как и почему я пришел к той или иной теории, но как только она в моей голове выкристаллизовалась, я готов ее доказывать и защищать.
Похвально.
– Вот если бы Вы мне сейчас сказали: «Я был и остаюсь советским конформистом, на том стою и не могу иначе», я бы подумал: Ого! Этот человек никак не может быть конформистом!
:)
– Я Вам все-таки желаю более критически относиться ко всем своим «знаниям» и к себе самому, и не только к тому, каким Вы были, но главное, к тому, каков Вы есть сейчас!
Спасибо, именно этим я и руководствуюсь.
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 10:06:00 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #425 : 31 Август 2011, 10:01:50 »
Я где-нибудь отрицал, что у некоего Таксиля, которого мало кто знает где-то есть такое сочинение? Наоборот, говорил, что оно упоминалось в некоторых источниках, но! В ивритской Википедии статьи о Таксиле нет, всего о нем есть статьи только на 11 языках. Ни в одной главной библиотеке Израиля нет ни одного экземпляра сочинений Таксиля, кроме как на русском языке. И наконец, никто мне еще не доказал, что русский текст «Забавного Евангелия» является точным переводом оригинала, а не выдумкой совковских мудаков. Все это я привел в качестве аргумента тезису, что сия книга крайне непопулярна в всем мире, кроме совка. Вот когда у Вас появится возражения хотя бы на один из этих аргументов, тогда и пишите.
+1

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #426 : 31 Август 2011, 10:02:54 »
Вас просили показать, так? «Прочитайте» – это что, по-Вашему, «показать», отличник логики? Интересно, какой бы Вы бал получили, если бы ответили профессору на экзамене: «Прочитайте».
./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #427 : 31 Август 2011, 10:31:59 »
– Это говорит только о том, что Вы не располагаете кучей исторических документов о жизни в Капернауме, однако это вовсе не значит, что таковых нет. Не судите о том, в чем совершенно не компитентны.
Насчёт кучи спорить не буду, но кое-что читал: Ренана, Тацита, Тита Ливия, Иосифа Флавия. Не обнаружил у них данных о весёлой жизни в Палестине 1 века н.э. Если Вы "компитентны" - приведите источники, из которых взяли такие замечательные данные.

покажите нам, на основании чего Вы заключили, что Иисус?
На основании:1. отсутствие каких-либо намёков на юмор с его стороны; 2. неоднократные угрозы сделать козью рожу тем, кто веселится; 3. проповедь нытья, самоукорения и чувства собственной неполноценности. По-моему достаточно.

В ивритской Википедии статьи о Таксиле нет, всего о нем есть статьи только на 11 языках.
И что? на основных языках мира статьи о Таксиле есть. Иврит в число основных языков мира не входит. Так получилось.

И наконец, никто мне еще не доказал, что русский текст «Забавного Евангелия» является точным переводом оригинала, а не выдумкой совковских мудаков.
Простите, а Вам кто-то обязан это доказывать? Берите французский оригинал и сравнивайте с русским переводом. Найдёте неточности - сообщите. Пока незачёт.

– О это уже сильный аргумент! Аргументум ад хоменем – так, кажется, он называется, товарищ отличник по логике?
"Вам возвращаю Ваш портрет". Вы, кажется, очень любите ссылаться то на непопулярность Таксиля, то на отсутствие "знаменитых учёных", подвергающих сомнению историчность Иисуса. Это всё ad hominem, Баландин.

Страна банкрот, страна в кризисе
А зачем Вы валите с больной головы на здоровую, с СССР на современную Рашу?

Ну давайте спокойно разберемся: о какой победе говорил я? – О духовной победе, Антед, о победе идейной. Знаете, как там у классиков: «Когда идея овладевает массами…». Ну а о какой победе Вы говорили? О победе чисто политической, в результате которой кто-то что-то «выгреб», так?
А не было никакой "духовной победы", успокойтесь. Была чисто политическая победа. И плоды её человечество пожинает до сих пор.

– Ды ну! За всю историю инквизиции не было уничтожено еретиков и сотой доли от того количества христиан, что было уничтожено только за небольшой период большевистской власти.
За одну только Варфоломеевскую ночь в одном Париже было перебито более 20 тысяч человек. Если это "менее сотой доли", то в СССР, выходит, перебили на религиозной почве более двух миллионов. Не маловато?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #428 : 31 Август 2011, 10:34:37 »
– Не играйте дурачка! Вас просили показать, так? «Прочитайте» – это что, по-Вашему, «показать», отличник логики? Интересно, какой бы Вы бал получили, если бы ответили профессору на экзамене: «Прочитайте». Я, кстати, читал и увидел там немало недоразумений, но мне интересно, что Вы видите.
Показываю:
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #429 : 31 Август 2011, 10:39:17 »
– Это профессорам на экзамене так отвечать будете, а нам давайте аргументы, плиз, хотя бы пересказанные из этой статьи. :)
Как троечник по логике Вы уже забыли, какой задавали вопрос? Я напомню: "Покажите мне хотя бы одного западного лил израильского исследователя, который бы сомневался в существовании Иисуса как исторической личности?"

Вам дали ссылку на книгу одного западного исследователя, где он называет Иисуса мифическим персонажем. Только не надо теперь вилять задницей и говорить, что Вы требовали показать Вам самого исследователя, то бишь поймать его, привести в Израиль и поставить пред Ваши светлые очи.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #430 : 31 Август 2011, 11:50:07 »
Лично я таких людей не встречал.
– Ну в таком случае, Ваш интересный тезис лишается всякого конструктивного содержания, жаль!

Церкви разные. Небесная Церковь стремится к тому, чтобы такой дар был у наибольшего количества землян.
– Трудно судить, к чему там стремиться Церковь Небесная, но, если верить Вашим словам, вся она состоит сплошь из еретиков, тогда как Церковь Земная – из мудаков. :)

Аргументы есть, это те доводы, которые склонили меня в пользу данной концепции, но навязывать их, считаю некорректным. Человек должен заинтересоваться только кратким упоминанием о них, а всё остальное найти сам. Я шёл таким путём.
– Ну вот я тоже заинтересовался, пошел своим путем, только почему-то пришел не совсем туда, куда Вы.

Да, победило бы, т.к. у него была поддержка извне (сошествие Святого Духа на апостолов и пр.).
– Да, но Святой Дух повелел апостолам именно навязывать свои взгляды, не так ли?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #431 : 31 Август 2011, 11:55:50 »
Насчёт кучи спорить не буду, но кое-что читал: Ренана, Тацита, Тита Ливия, Иосифа Флавия. Не обнаружил у них данных о весёлой жизни в Палестине 1 века н.э. Если Вы "компитентны" - приведите источники, из которых взяли такие замечательные данные.
– И что, кто-нибудь из этих товарищей пишет, что евреи Капернаума когда-нибудь бунтовали? Далеко не все города Палестины принимали участие в Иудейской войне. В городах Декаполиса бунтовщиков подавило само население в зародыше, в Кесарии тоже, в городах со смешенным населением: Тверия, Ципори евреи заключили союз с римлянами и в войне участия не принимали. Материалов о Капернауме особых нет, но мы знаем, что это богатый пограничный город со смешенным населением, в слоях периода иудейских войн не найдено никаких следов разрушений или войны. Неслучайно Иисус выбрал именно Капернаум, ибо там всегда был мир и религиозная терпимость. При Бар Кохбе весь еврейский Север страны был на стороне римлян. В каких источниках сказано, что евреи бунтовали от «несчастливой жизни»? Их права, в сравнении со всеми остальными гражданами, нисколько не были ущемлены. Причина восстаний одна: религиозный фанатизм. Об этом, кстати, свидетельствуют все перечисленные Вами источники. Что ж Вы таких элементарных вещей не знаете?

На основании:1. отсутствие каких-либо намёков на юмор с его стороны; 2. неоднократные угрозы сделать козью рожу тем, кто веселится; 3. проповедь нытья, самоукорения и чувства собственной неполноценности. По-моему достаточно.
– Вот и я аналогично по Таксилю: На основании:1. отсутствие каких-либо намёков на не юмор с его стороны; 2. неоднократные угрозы сделать козью рожу тем, кто не хочет веселится; 3. Осуждение нытья, самоукорения и проповедь чувства собственной полноценности. По-моему достаточно.

И что? на основных языках мира статьи о Таксиле есть. Иврит в число основных языков мира не входит. Так получилось.
– Да, но только не в отношении христианства и истории своей страны. По этим вопросам на иврите можно найти информации намного больше, чем на каком-либо другом языке.

Простите, а Вам кто-то обязан это доказывать? Берите французский оригинал и сравнивайте с русским переводом. Найдёте неточности - сообщите. Пока незачёт.
– Незачет по какому тезису?

"Вам возвращаю Ваш портрет". Вы, кажется, очень любите ссылаться то на непопулярность Таксиля, то на отсутствие "знаменитых учёных", подвергающих сомнению историчность Иисуса. Это всё ad hominem, Баландин.
– Ну почему же? Если доказывать тезис, что мои книги не настолько популярны, как, скажем, книги Исраэля Шамира, их тираж и количество переводов тут вполне корректный аргумент.

А зачем Вы валите с больной головы на здоровую, с СССР на современную Рашу?
– А что Раша? Обанкротился и распался СССР, а не Раша. Раша, освободившись от вас, может, когда-нибудь и вылезет из жопы, а вот СССР уже никогда!

А не было никакой "духовной победы", успокойтесь. Была чисто политическая победа. И плоды её человечество пожинает до сих пор.
– Да нет, успокойтесь Вы, была именно духовная победа, а не политическая. В любом случае, спасибо, что признали свою логическую ошибку в том, что мы говорили о разных победах. :)

За одну только Варфоломеевскую ночь в одном Париже было перебито более 20 тысяч человек. Если это "менее сотой доли", то в СССР, выходит, перебили на религиозной почве более двух миллионов. Не маловато?
– Нет, война не в счет. Речь шла именно о репрессиях.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #432 : 31 Август 2011, 11:57:44 »
Показываю:

– Остроумно, ценю! $*# Но по логике незачет. :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #433 : 31 Август 2011, 11:59:20 »
Как троечник по логике Вы уже забыли, какой задавали вопрос? Я напомню: "Покажите мне хотя бы одного западного лил израильского исследователя, который бы сомневался в существовании Иисуса как исторической личности?"

Вам дали ссылку на книгу одного западного исследователя, где он называет Иисуса мифическим персонажем. Только не надо теперь вилять задницей и говорить, что Вы требовали показать Вам самого исследователя, то бишь поймать его, привести в Израиль и поставить пред Ваши светлые очи.
– Дорогой мой, то, что евангельский Иисус мифический персонаж, давно признавали протестантские теологи, и уже официально признает Католическая Церковь, но где, скажите мне, тут утверждается, что за этим мифическим персонажем не стоит конкретный реальный исторический человек?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #434 : 31 Август 2011, 12:29:27 »
– Ну в таком случае, Ваш интересный тезис лишается всякого конструктивного содержания, жаль!
Вряд ли мой личный опыт может как-то повлиять на приведённый мной тезис.
– Трудно судить, к чему там стремиться Церковь Небесная, но, если верить Вашим словам, вся она состоит сплошь из еретиков, тогда как Церковь Земная – из мудаков. :)
Забавный афоризм получился. :)
Корректнее сказать, что Церковь Небесная состоит из одарённых умом личностей, а Церковь земная из кого придётся. ::)
– Ну вот я тоже заинтересовался, пошел своим путем, только почему-то пришел не совсем туда, куда Вы.
Возможно, что проводники у нас разные.
– Да, но Святой Дух повелел апостолам именно навязывать свои взгляды, не так ли?
В соответствии с пророчеством Иоиля апостолам подлежало:
“И будет в последние дни, говорит Господь, изолью от Духа Моего на всякую плоть. И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего; и покажут чудеса на небе вверху и на земле внизу” (Иоиль 2:28-32).
Проповедь, толкование пророчеств и т.п., вряд ли стоит раценивать, как навязывание. Вот марсизм-ленинизм в СССР навязывали....

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #435 : 31 Август 2011, 12:48:19 »
– Вы давно уже прикинулись шлангом, закосив под идиота, но если уж хотите быть педантом, что ж, давайте будем педантами: покажите нам, на основании чего Вы заключили, что Иисус

Цитата: Antediluvian от 28 Августа 2011, 01:17:28

всё время ходил с постной мордой и грузил всех скучными проповедями.

– Опять Дурачка играем? Я где-нибудь отрицал, что у некоего Таксиля, которого мало кто знает где-то есть такое сочинение? Наоборот, говорил, что оно упоминалось в некоторых источниках, но! В ивритской Википедии статьи о Таксиле нет, всего о нем есть статьи только на 11 языках. Ни в одной главной библиотеке Израиля нет ни одного экземпляра сочинений Таксиля, кроме как на русском языке. И наконец, никто мне еще не доказал, что русский текст «Забавного Евангелия» является точным переводом оригинала, а не выдумкой совковских мудаков. Все это я привел в качестве аргумента тезису, что сия книга крайне непопулярна в всем мире, кроме совка. Вот когда у Вас появится возражения хотя бы на один из этих аргументов, тогда и пишите.
Antediluvian привык к тому, что мало кто хочет замечать его "мелкие" недоразумения и крупные промахи. Вспомнился фильм "Робинзон Крузо". Так ведь тоже не соответствует оригиналу, зато идеологически выдержан.

« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 12:50:49 от Babay »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 31 Август 2011, 12:53:43 »
Если Вы "компитентны" - приведите источники, из которых взяли такие замечательные данные.
Другого бы назвал крохобором, но модератору простительно мелкомстительство.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 31 Август 2011, 13:08:06 »
– А что Раша? Обанкротился и распался СССР, а не Раша. Раша, освободившись от вас, может, когда-нибудь и вылезет из жопы, а вот СССР уже никогда!

– Дорогой мой, то, что евангельский Иисус мифический персонаж, давно признавали протестантские теологи, и уже официально признает Католическая Церковь, но где, скажите мне, тут утверждается, что за этим мифическим персонажем не стоит конкретный реальный исторический человек?

В цитатник Баландин плюс.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #438 : 31 Август 2011, 13:43:45 »
– Вот и я аналогично по Таксилю: На основании:1. отсутствие каких-либо намёков на не юмор с его стороны; 2. неоднократные угрозы сделать козью рожу тем, кто не хочет веселится; 3. Осуждение нытья, самоукорения и проповедь чувства собственной полноценности. По-моему достаточно.
Занятно, но в англо-язычном сайте я нашёл Лео Таксиля в раделе "оккультизм и парапсихология". :)
http://www.answers.com/topic/gabriel-jogand-pag-s
СССР был наказанием России за грехи на 70 лет, срок искупления, о котором говорили Иеремия и Даниил.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #439 : 31 Август 2011, 14:08:54 »
В каких источниках сказано, что евреи бунтовали от «несчастливой жизни»? Их права, в сравнении со всеми остальными гражданами, нисколько не были ущемлены. Причина восстаний одна: религиозный фанатизм.
Считаете, что религиозный фанатизм не препятствует счастливой жизни? И ксати, с чего Вы решили, что Иисус "выбрал Капернаум"? Он тусил чуть ли не по всей Палестине, а то, что первые христиане обосновались в Капернауме, это уже другая история.

Где у Таксиля угрозы сделать козью рожу? У Иисус такие угрозы я приводил. Ну  "отсутствие намёков на не юмор" - это твёрдая пятёрка. Вам как прилежному ученику по логике скажу: в общем виде обосновывается наличие, а не отсутствие.

– Да, но только не в отношении христианства и истории своей страны. По этим вопросам на иврите можно найти информации намного больше, чем на каком-либо другом языке.
А у Таксиля книги не по истории Израиля. Они по библейской филологии.

– Незачет по какому тезису?

"никто мне еще не доказал, что русский текст «Забавного Евангелия» является точным переводом оригинала, а не выдумкой совковских мудаков". Вам этот тезис никто доказывать не нанимался. Есть оригинал, есть перевод. Подвергаете сомнению точность перевода? Это Ваше право. Но в таком случае доказательства неточностей - Ваша обязанность. Тут одно из двух: либо признаёте, что перевод адекватный, либо не признаёте этого и автоматом возлагаете на себя обязанность доказывать неадекватность.

Ну почему же? Если доказывать тезис, что мои книги не настолько популярны, как, скажем, книги Исраэля Шамира,
Да при чём тут Шамир? Вы очень любите "аргументировать" неправоту Таксиля тем, что он непопулярен. Но если это аргумент, тогда Вы ещё более неправы, чем Таксиль.

– А что Раша? Обанкротился и распался СССР, а не Раша.
Неправда Ваша. СССР распался, но он не обанкротился. А вот Раша обанкротилась везде, где можно и где нельзя, а что не распалась, так при нынешних раскладах это дело не слишком отдалённого будущего. Вот прожрут весь советский задел - всё, привет родителям.

– Да нет, успокойтесь Вы, была именно духовная победа, а не политическая
В чём заключается политическая победа, сказать несложно: начиная с императора Костика христианство стало основной религией крупнейшей империи Запада со всеми вытекающими отсюда политическими последствиями. А вот в чём заключалась "духовная победа" - это нам ещё предстоит услышать.

В любом случае, спасибо, что признали свою логическую ошибку в том, что мы говорили о разных победах. :)
Вы говорите о победе, которой не было. А я о той, которая была. В чём тут моя логическая ошибка?

Нет, война не в счет. Речь шла именно о репрессиях
И что репрессии? У Вас есть данные о репрессиях на религиозной почве? Давайте сюда, будем посмотреть.

Большой Форум

« Ответ #439 : 31 Август 2011, 14:08:54 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).