22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Если бы я был евангелистом…  (Прочитано 13208 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Если бы я был евангелистом…
« Ответ #360 : 17 Август 2011, 16:46:52 »
Это - уже технические детали. Мне бы надо было хоть как-то снискать себе хлеб насущный (ну и бокал вина насущный). А потому пришлось бы проповедовать. Начни иудей умничать перед моей паствой, пришлось бы и его в антихристы записать. Главное, чтобы паства верила))) А правда это или нет, евангелиста это не должно заботить. Его должна заботить правдоподобность лжи. Это - его инструмент. Это - его хлеб
– Шарлатанов на час и на бокал насущный и без Вас немало, Вы думаете, могли бы написать нечто такое, что находило бы отклик в сердцах миллионов на протяжении тысячелетий? Ну что ж, попробуйте.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #360 : 17 Август 2011, 16:46:52 »
Загрузка...

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
« Ответ #361 : 17 Август 2011, 17:07:35 »
– Шарлатанов на час и на бокал насущный и без Вас немало, Вы думаете, могли бы написать нечто такое, что находило бы отклик в сердцах миллионов на протяжении тысячелетий? Ну что ж, попробуйте.
Мир меняется Баландин. Народ просыпается от христианского маразма. Весь библейский бред может боком вылезти тому кто его написал. 
Что посеешь, то... Сами понимаете.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Elitesowa

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +97/-20
    • Элитократ
« Ответ #362 : 17 Август 2011, 18:21:37 »
ничего личного. Вопрос стоял "Если бы я был евангелистом..." По счастью, Бог миловал меня от этой участи, а потому не приходится конкурировать с Остапом Бендером))

Что касается "придумать", то зря вы так скептически. Придумали же историю древних укров, у которой находится множество поклонников. Мифы всегда в истории человеческой создавались. А что уж говорить про век информационных и маркетинговых технологий, где балом правит пиар...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #363 : 17 Август 2011, 19:28:48 »
Мир меняется Баландин. Народ просыпается от христианского маразма. Весь библейский бред может боком вылезти тому кто его написал. 
Что посеешь, то... Сами понимаете.
– Понимаю: Вставай, поднимайся, рабочий Урод! -*'

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #364 : 17 Август 2011, 19:32:50 »
ничего личного. Вопрос стоял "Если бы я был евангелистом..." По счастью, Бог миловал меня от этой участи, а потому не приходится конкурировать с Остапом Бендером))
– Нет, тема не совсем об этом. Есть тут некоторые «критики», которые считают, что Евангелия написаны «глупо», «бездарно», что они «есть не что иное, как сплетение безнравственных и глупых выдумок» (цитата из Таксиля), вот мне и хотелось узнать, что бы они могли написать такого «умного» и «нравственного», будь они на месте авторов Евангелий.

Что касается "придумать", то зря вы так скептически. Придумали же историю древних укров, у которой находится множество поклонников. Мифы всегда в истории человеческой создавались. А что уж говорить про век информационных и маркетинговых технологий, где балом правит пиар...
– Почему скептически? Я говорил на полном серьезе: придумывайте, если можете!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #365 : 17 Август 2011, 20:06:47 »
Какие миллионы, какие тысячелетия? Чтение Библии мирянами вплоть до сравнительно недавнего времени церковь запрещала и за это преследовала. Да и народ в массе своей был неграмотным и читать не умел. Поэтому миллионы Библию не читали, а вместо этого слушали приходских попов. Попы же, естественно, трактовали эту самую Библию так, как требовала конъюнктура, озвучивая соответствующие моменту положения. В общем, всем было хорошо, но тут пришли всякие вольнодумцы-просветители, разные нехорошие вольтерьянцы, и всю малину обкакали.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #366 : 23 Август 2011, 01:59:54 »
Какие миллионы, какие тысячелетия? Чтение Библии мирянами вплоть до сравнительно недавнего времени церковь запрещала и за это преследовала. Да и народ в массе своей был неграмотным и читать не умел. Поэтому миллионы Библию не читали, а вместо этого слушали приходских попов. Попы же, естественно, трактовали эту самую Библию так, как требовала конъюнктура, озвучивая соответствующие моменту положения. В общем, всем было хорошо, но тут пришли всякие вольнодумцы-просветители, разные нехорошие вольтерьянцы, и всю малину обкакали.
Миллионы и счас не читают. И Церковь более разносит благую весть, а уж кто способен, тот прочтет. А у вас, хотите как лучше, как всегда, - кто-то обосрамс, а вы весь в белом.  ,G

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #367 : 24 Август 2011, 16:00:45 »
– Давайте в этой теме не будем обсуждать личности участников, кто из нас кто – это совершенно не важно в плане Вашего личного отношения к Евангелиям.
– Значит, Вы считаете, что ничего лучшего, чем Тора и Евангелия, написать было невозможно? Хорошо, интересное мнение! Может, у кого будет что-то иное?

Другого и быть не могло по той причине,что это Божие писание.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #368 : 24 Август 2011, 18:09:35 »
Евангелия написаны «глупо», «бездарно», что они «есть не что иное, как сплетение безнравственных и глупых выдумок» (цитата из Таксиля

А что, в этом есть какие-то сомнения?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 26 Август 2011, 02:12:58 »
Нет сомнения, если принять за аксиому, что если мы думаем о Таксиле, то подразумеваем Alexpo.  :#*

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 26 Август 2011, 02:16:13 »
Другого и быть не могло по той причине,что это Божие писание.
Вера есть уверенность в невидимом. Тут творческая интеллита преуспела и впереди планеты всей.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #371 : 27 Август 2011, 19:41:58 »
– У меня пока нет сомнений только в одном очевидном факте: никто, включая и Вас, еще не смог представить ни одной лучшей альтернативы. :)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #372 : 28 Август 2011, 00:04:32 »
– У меня пока нет сомнений только в одном очевидном факте: никто, включая и Вас, еще не смог представить ни одной лучшей альтернативы. :)
Лучшей альтернативы чему? Библии? Да в номинации "религиозная литература", пожалуй, всё лучше Библии. Ну, может быть, только Коран похуже.

Взять хотя бы Калевалу:

Не открыть ли ларчик песен,
Сундучок, словами полный,
За конец клубок не взять ли
И моток не распустить ли?
Песню славную спою я,
Зазвучит она приятно,
Если пива поднесут мне
И дадут ржаного хлеба.
Если ж мне не будет пива,
Не предложат молодого,
Стану петь и всухомятку
Иль спою с одной водою,
Чтобы вечер был весёлым,
Чтобы день наш был украшен
И чтоб утренним весельем
Завтра день у нас начался...

Или благородные греческие гекзаметры:

С Муз, геликонских богинь, мы песню свою начинаем.
На Геликоне они обитают высоком, священном.
Нежной ногою ступая, обходят они в хороводе
Жертвенник Зевса-царя и фиалково-темный источник...

Ну разве это можно сравнить с таким убожеством, как Евангелия?

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #373 : 28 Август 2011, 00:24:05 »
Какие миллионы, какие тысячелетия? Чтение Библии мирянами вплоть до сравнительно недавнего времени церковь запрещала и за это преследовала.

Наглая ложь. Толкование запрещала, а не чтение.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #374 : 28 Август 2011, 00:34:42 »
Лучшей альтернативы чему? Библии? Да в номинации "религиозная литература", пожалуй, всё лучше Библии. Ну, может быть, только Коран похуже.

Взять хотя бы Калевалу:

Не открыть ли ларчик песен,
Сундучок, словами полный,
За конец клубок не взять ли
И моток не распустить ли?
Песню славную спою я,
Зазвучит она приятно,
Если пива поднесут мне
И дадут ржаного хлеба.
Если ж мне не будет пива,
Не предложат молодого,
Стану петь и всухомятку
Иль спою с одной водою,
Чтобы вечер был весёлым,
Чтобы день наш был украшен
И чтоб утренним весельем
Завтра день у нас начался...

Или благородные греческие гекзаметры:

С Муз, геликонских богинь, мы песню свою начинаем.
На Геликоне они обитают высоком, священном.
Нежной ногою ступая, обходят они в хороводе
Жертвенник Зевса-царя и фиалково-темный источник...

Ну разве это можно сравнить с таким убожеством, как Евангелия?
– Ну да, Вы еще вагантов забыли упомянуть. :) Впрочем, Иисус тоже был в некотором смысле «вагантом»: выступал против религиозного ханжества, учил пить, веселиться, единяться во всеобщей любви. Страшная мораль! Не даром она так Вашего Таксиля возмутила. >:( Но тогда будьте последовательны: возмущайтесь также и Гесиодом и Калевалой, почему это в евангельском глазу сучки выискиваете, а в гесиодовском бревна не замечаете? &-%

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #375 : 28 Август 2011, 00:41:40 »
– Ну да, ваша Церковь, как и партия, всегда запрещала прежде всего ДУМАТЬ, а читать, не думая – это можно, даже приветствуется. :)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #376 : 28 Август 2011, 00:52:10 »

За наглой ложью не ко мне, я же не христианин. А по поводу запретов рекомендую поискать буллу папы Григория IX от 1231 года или эдикт Карла IV от 1369 года, где прямо говорится о запрете чтения Библии мирянами. Да и когда там Библию стали переводить на понятные массовому читателю языки, не припомните?

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #377 : 28 Август 2011, 00:55:57 »
Но тогда будьте последовательны: возмущайтесь также и Гесиодом и Калевалой
Что значит "также"? Я не возмущаюсь Библией. Я возмущаюсь попытками клерикалов выдать написанное в ней за правду, особенно когда это впаривают детям, которые в силу малого возраста ещё не способны критически осмысливать прочитанное и склонны верить взрослым.

почему это в евангельском глазу сучки выискиваете, а в гесиодовском бревна не замечаете? &-%
Какие сучки? Если говорить о фактической стороне дела, то всё это сказки. А если говорить о художественной, то брёвна как раз в Библии - она написана коряво и скучно.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #378 : 28 Август 2011, 01:17:28 »
Впрочем, Иисус тоже был в некотором смысле «вагантом»: выступал против религиозного ханжества, учил пить, веселиться, единяться во всеобщей любви.
Ага, особенно веселиться - всё время ходил с постной мордой и грузил всех скучными проповедями. Кажется, всего один раз мне попался эпизод, в котором он смеётся. Вот, нашёл по этому поводу интересную заметочку:

Немного о монотеистическом юморе.

Вообще, слово "смех" и однокоренные ему в Библии встречаются крайне редко. "Шутить" и "улыбаться" - всего по разу.

И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит. Быт., 19, 14

Бывало, улыбнусь им -- они не верят; и света лица моего они не помрачали. Иов, 29, 24

И все !!! Слово же "смех", обычно, показывает весьма своеобразное чувство юмора синьоры бога.

то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов. 2Цар., 7, 20

И был гнев Синьоры на Иудею и на Иерусалим, и Он отдал их на позор, на опустошение и на посмеяние, как вы видите глазами вашими. 2Цар., 29, 8

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Синьоры и против Помазанника Его.<Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их>. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими: Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его. Пс., 36, 12-13

Это единственные места, где смеется "живущий на небесах". А вот такую инструкцию Павел-апостол выдает в своем послании к ефесянам:

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Еф., 5, 4

Т.е. смех явно не поощряется. В Коране обстановка не лучше.

Сура 8. "ДОБЫЧА".
80(79). Те, которые порицают добровольцев из верующих за милостыни и тех, которые находят, (что дать), только по своему усердию, и смеются над ними, - посмеется над ними Аллах, и им - болезненное наказание!

Тоже весьма своеобразное чувство юмора. "Шутка" и "улыбка" также встречаются по одному разу:

Сура 5 "ТРАПЕЗА".
62(57). О вы, которые уверовали! Не берите друзьями тех, которые вашу религию принимают как насмешку и забаву, из тех, кому до вас даровано писание, и неверных. Бойтесь же Аллаха, если вы верующие!
    6З(58). И когда вы зовете к молитве, они принимают это за шутку и забаву. Это - потому, что они - люди, которые не разумеют.

Сура 27 "МУРАВЬИ".
    19(19). Он (Сулайман) улыбнулся, засмеявшись от ее слов, и сказал: "Господи, внуши мне быть благодарным за Твою милость, которую Ты ниспослал мне и моим родителям, и чтобы я делал благо, которое Тебе угодно, и введи меня Твоей милостью в число рабов Твоих праведных!"

Подборку сделал Michael the Heretic

Благодаря полному отсутствию даже намёка на юмор Библию и Коран с полным основанием можно считать УГ.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #379 : 28 Август 2011, 10:27:13 »
За наглой ложью не ко мне, я же не христианин. А по поводу запретов рекомендую поискать буллу папы Григория IX от 1231 года или эдикт Карла IV от 1369 года, где прямо говорится о запрете чтения Библии мирянами. Да и когда там Библию стали переводить на понятные массовому читателю языки, не припомните?

Меня, как православного, буллы римских пап не волнуют. Однако, справедливости ради, я бы попросил Вас привести её текст.  ,G

Карл IV был светским правителем, и его эдикт был направлен, фактически, на изъятие еретической литературы (в том числе и "нелицензионных" переводов Библии) с рук населения.

Перевод Библии на славянский язык был сделан в 9-м веке. Св. князь Владимир, после крещения Руси, озаботился организацией граммотности населения, судя по берестяным грамотам - успешно - большинство, по крайней мере, горожан умели читать и писать независимо от своего социального статуса.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #379 : 28 Август 2011, 10:27:13 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).