…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 509385 раз)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.
« Ответ #2100 : 09 Сентябрь 2013, 14:38:58 »
Сам удивляюсь.
Но, как мужик мужика я его понимаю, потому, что жена постоянно удивляется:"Господи! Где ты их находишь?" +@>

хреново находишь....раз жена спрашивает... &-%
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #2100 : 09 Сентябрь 2013, 14:38:58 »
Загрузка...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #2101 : 09 Сентябрь 2013, 14:41:04 »

В Библии написано, что проклятие не пристает к невиновному человеку и его не нужно бояться. Верующие это знают наверняка .

цитату пжалуста... :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #2102 : 09 Сентябрь 2013, 14:42:53 »
Хорошо нам - Волкам...И Волчица в нужный момент появляется, и прыщей не бывает. :)

а нам плохо...знаешь как трудно шкуру волчью выделывать ???   :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Иггор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-38
« Ответ #2103 : 09 Сентябрь 2013, 15:54:46 »
В Библии написано, что проклятие не пристает к невиновному человеку и его не нужно бояться. Верующие это знают наверняка .
В Библии написано:

Иоанн 8:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.

Мне позволено будет полюбопытствовать, где настолько чистые верующие обитают?
Кто не почитает своих богов, тот кланяется чужим.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #2104 : 09 Сентябрь 2013, 18:03:16 »

Так кому вы служите Иника - богу или дьяволу?

Вы сначала в себе разберитесь. Жестокость - понятие относительное. Хирурги тоже бывают "жестокими". Я свою ссылку прочитала - рекомендую.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2105 : 09 Сентябрь 2013, 18:08:07 »
Иника, я вам (не диакону Андрею Кураеву, а ВАМ лично) два раза задала вопрос что ВЫ думаете по этому поводу, возникший у меня после прочтения вашего же утверждения о том, что весь ВЗ - это запугивание.

В Ветхом Завете много мудрости. Не одно лишь запугивание. Но.. Страх Господень-основа мудрости.

Страх Господень — источник жизни (Притч. 14, 27).

Начало премудрости — страх Господень (Пс. 110,10; Притч. 1,7; 9,10)

Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его (Притч. 19,23)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2106 : 09 Сентябрь 2013, 18:15:55 »

У того, кто любую гнусность готов оправдать ссылками на вымышленного персонажа. Разве не так?

Не так. У того, кто поступает по-скотски: нарушает "не убей, не кради, не лжесвидетельствуй и т. д." Что такое хорошо и что такое плохо- все знают.

.
А мне не "смешн". При чём тут Потомок? Кто его трахает? Вы вообще соображаете, что пишете?

Тоже не знаю, кто там его насилует. Но весь раздел его воплями о групповом изнасиловании вопит.  С десяток тем с названием " групповое изнасилование" . Не читала, каюсь.. Но, как говорится," у кого что болит")
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 18:29:50 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2107 : 09 Сентябрь 2013, 18:24:41 »
цитату пжалуста... :#*

Например здесь : Притчи, глава 26

2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2108 : 09 Сентябрь 2013, 18:43:17 »
. Грозить на сетевом форуме человеку и его семье - это скотство. Оправдание скотства - такое же скотство.

За что Лешему грозили, не знаете? Вот и я не знаю. Письмо было - и нет. Но вы, как модератор, успели ведь ознакомиться? А   теперь все...-пустой разговор . "Шито-крыто" в народе говорят. Оскорблять человека- тоже сволочизм, но вас это почему-то не смущает.

Логика ещё одного православного академика умиляет: "Раз финикийцы приносили в жертву детей, надо было вырезать вообще всех финикийцев вместе с детьми, чтобы положить конец безобразиям".

Аналогично рассуждал какой-то американский то ли майор, то ли полковник (надо думать, христианин) во время войны во Вьетнаме: "Чтобы спасти город, нам пришлось его уничтожить". Но этого американского офицера нормальные люди воспринимают как тупого и кровожадного идиота. А вот Кураев, гляди-ка, у православных в чести...

Да вы и за детишек из царской семьи помнится не заступились."Блох травили" - был ваш ответ. Танечке теперь это повторите, а то она очень переживает за ханаанеян и за погибший с ними культ Молоха.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2109 : 09 Сентябрь 2013, 18:46:50 »
В Библии написано:

Иоанн 8:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.

Мне позволено будет полюбопытствовать, где настолько чистые верующие обитают?

Там ведь никто и не бросил камень? Все честно было. Зато теперь часто швыряют не задумываясь.

Оффлайн marso

• Церковно-приходской академик
  • Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +5/-37
« Ответ #2110 : 09 Сентябрь 2013, 18:49:57 »
 Меня интересовало почему для вас подростки непременно прыщавые - подавляющее большинство подростков, которых я встречала в жизни  не имеют прыщей, наоборот - с прекрасной ровной кожей.
Но так, как вместо ответа получила очередную ахинею и переворачивание смысла моего вопроса, то УЖЕ не интересует.  

Для меня подростки непременно все прыщавые ?  */. В своем ли вы уме ? Где вы такое прочитали в моих постах?
Речь шла только за одного подростка. За вашего друга Лешего.

Смысл в вашем вопросе отсутствует напрочь. Именно лепите ахинею.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10798/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #2111 : 09 Сентябрь 2013, 18:51:05 »
В Ветхом Завете много мудрости. Не одно лишь запугивание. Но.. Страх Господень-основа мудрости.

Страх Господень — источник жизни (Притч. 14, 27).

Начало премудрости — страх Господень (Пс. 110,10; Притч. 1,7; 9,10)

Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его (Притч. 19,23)
Вот ведь давала себе слово никогда больше не связываться  с этой словоблудной набитой дурой.
Кой шут меня с ней дискутировать подносит? "=?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 18:53:05 от Татьяна Н »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн marso

• Пламенный трибун
« Ответ #2112 : 09 Сентябрь 2013, 18:59:14 »

Antediluvian

То ли с логикой у церковно-приходских академиков плоховато, то ли знание теоретических основ собственного предмета подводит. В случае с потопом "добрый" боженька никого не предупреждал, кроме пропойцы Ноя: взял и утопил всех. Это как если бы "добрый" папаша утопил ребёнка в ванной за то, что ребёнок не в том месте перешёл улицу, а это опасно для жизни.

Всех предупреждал , не только Ноя. Также как и сейчас всех предупреждает через " Апокалипсис".

"С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и всё же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили" (Марк Твен).

Так уже раз повесили. Еще раз желаете ?
Да ну, какая жестокость. Обычное нравоучение любящего папаши. 

Нравоучение было до этого. Потом идет неминуемая расплата за дела.
Раньше было также как и сейчас. Кто скажет , что его не учили , когда придет потоп ?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10798/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #2113 : 09 Сентябрь 2013, 19:01:25 »
Для меня подростки непременно все прыщавые ?  */. В своем ли вы уме ? Где вы такое прочитали в моих постах?
Речь шла только за одного подростка. За вашего друга Лешего.

Смысл в вашем вопросе отсутствует напрочь. Именно лепите ахинею.

Ладно, отвечу - последний раз.
Я вас  три раза спрашивала почему если подросток, так неперемнно прыщавый - ведь это вы упоминаете о прыщах, а не кто-нибудь другой.
Не видно в моём вопросе никакой ахинеи - всё логично.
А в каждом вашем ответе - ответа нет, очередная отговорка, совершенно не относящаяся к моему вопросу. Не пойму одного - при чём тут Леший? Вы его в каждом своём ответе обязательно старались пристроить к моему вопросу. И хоть я старательно обходила его персону в своих ответах - прикольно было наблюдать, с каким натугом вам приходилось его всё-таки впихивать в свой ответ. +@> +@> +@>
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2114 : 09 Сентябрь 2013, 19:04:14 »
Вот ведь давала себе слово никогда больше не связываться  с этой словоблудной набитой дурой.
Кой шут меня с ней дискутировать подносит? "=?

"43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. " Ин.гл 8

Сочувствую вам, Танечка  ?*>

Оффлайн marso

• Пламенный трибун
« Ответ #2115 : 09 Сентябрь 2013, 19:09:07 »
Ладно, отвечу - последний раз.
Я вас  три раза спрашивала почему если подросток, так неперемнно прыщавый - ведь это вы упоминаете о прыщах, а не кто-нибудь другой.
Не видно в моём вопросе никакой ахинеи - всё логично.
А в каждом вашем ответе - ответа нет, очередная отговорка, совершенно не относящаяся к моему вопросу. Не пойму одного - при чём тут Леший? Вы его в каждом своём ответе обязательно старались пристроить к моему вопросу. И хоть я старательно обходила его персону в своих ответах - прикольно было наблюдать, с каким натугом вам приходилось его всё-таки впихивать в свой ответ

Какой то замкнутый круг , грудь маленькая и прыщи на лице...  *`:
Вы за Лешего вступились. И вам было многократно раз объяснено , что "прыщавый подросток" , это шуточная оценка его манеры поведения. Нормальный подросток так себя вести не будет, всех постоянно обзывать и хамить.
Следовательно у подростка Лешего какие то проблемы. Возможно вы правы и у него нет прыщей на лице. )

Оффлайн marso

• Пламенный трибун
« Ответ #2116 : 09 Сентябрь 2013, 19:26:35 »
"43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. " Ин.гл 8

Сочувствую вам, Танечка

Она тоже подросток. Еще не все потеряно , времени у нее много.  :)

Оффлайн Иггор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-38
« Ответ #2117 : 09 Сентябрь 2013, 19:44:22 »
Там ведь никто и не бросил камень? Все честно было. Зато теперь часто швыряют не задумываясь.
Я позволю себе заметить, речь, в нашем случае, шла не о камне, а о безгрешных верующих, не боящихся проклятий.

Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Что касается возможных камней, то не вижу причин для обсуждения:

Мтф 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Не зря сказано:

Мтф 7:20 Итак по плодам их узнаете их.
 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Кто не почитает своих богов, тот кланяется чужим.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2118 : 09 Сентябрь 2013, 20:27:01 »
Я позволю себе заметить, речь, в нашем случае, шла не о камне, а о безгрешных верующих, не боящихся проклятий.

Безгрешных конечно же нет. И невиновных тоже. Но надеющихся на Бога Бог и защищает от всех зол и проклятий.  В том случае, если человек искренне раскаялся, встал на путь милосердия  и исправляет свой путь. Имхо.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2119 : 09 Сентябрь 2013, 20:41:15 »

Мтф 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Не знаю, как можно гневаться напрасно  :) Мне вот эта мысль нравится. Учу, учу наизусть, но что-то быстро забывается ))

"11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам"  Притчи 19

Большой Форум

« Ответ #2119 : 09 Сентябрь 2013, 20:41:15 »
Loading...