Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85696 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Иоанн, я таки эту ссылу давал не для вопроса в деле изучения природы и идеи таки самого Человека.
нет.
меня таки больше занимает другое, автор утверждает, что злобные и кровавые враги в 1220 годе появились с Севера, пройдя Дербентские ворота, разорив всё, они таким же макаром, ушли на Север и как указал автор "...вернулись в свою страну...".
я таки в полном восхищении.
Ну да, грузины собрали войско и пошли... 13 век, однако... Осталось понять, а чем грузины занимались в то время? Представляется, что они на базах оттачивали своё боевое искусство в убийстве себе подобных и собрать их было только кликнуть! Ну да... правда непонятно, а кто виноградниками занимался, кто о детях заботился, кто скот пас?
Вывод прост, как правда: просто были банды, которые и ходили, в т.ч. и через Дербентские ворота...
Теперь стоит подумать, а что это за специализированные банды такие?
Шнайдер, ничё на ум не приходит? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Ну да, грузины собрали войско и пошли... 13 век, однако... Осталось понять, а чем грузины занимались в то время? Представляется, что они на базах оттачивали своё боевое искусство в убийстве себе подобных и собрать их было только кликнуть! Ну да... правда непонятно, а кто виноградниками занимался, кто о детях заботился, кто скот пас?
Вывод прост, как правда: просто были банды, которые и ходили, в т.ч. и через Дербентские ворота...
Теперь стоит подумать, а что это за специализированные банды такие?
Шнайдер, ничё на ум не приходит? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Иоанн, а зачем мне на ум что бы там таки приходило, тот же автор многое сам и поясняет –

«…собрал большое войско, неисчислимое по величине, подобно песку морскому, из своего собственного племени, которое называлось мугал-татарами, из хазар, из гуннов, из гатийцев, из анкитанов и множества других варварских племен, [явившихся] с имуществом своим и станом, женами, детьми и кибитками. Он разделил их на три части: одну послал на юг, назначив главным распорядителем одного из своих верных и любимых [людей]; другую — на запад, а вместе с ними и сына своего, [этих он послал также] и на север; третью он послал на северо-восток, назначив над ними одного из вельмож своих, по имени Чармагун, мужа мыслящего и мудрого, удачливого в военном деле, поручив им разорять и разрушать все страны и царства по всей вселенной и не возвращаться к нему, пока не захватят весь мир и не подчинят его своей власти.

А сам он остался в той стране, не заботясь ни о чем, предавшись еде и питью, удовольствиям и строительству.

Войска его, направившиеся в разные страны света, разоряли страны и гавары, ниспровергали государства, отнимали скарб и имущество, угоняли в плен и [обрекали] на рабский труд молодых женщин и детей: то посылали оттуда на далекую чужбину — в свою страну, к царю своему — хакану, то держали при себе — для нужд и службы в своем хозяйстве…»

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
клан "золотого ордена" или "золотая орда"...иго которого судя по портрету Брежнева или Жукова...ещё не завершилось на Руси ...
а якобы победа на Куликовом поле это вместо анестезии

[

[/quote]

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
[quote name='vipemih' post='10940173' date='17.9.2011, 21:04']Слушай, ты, ИР, ты бы Жукова оставил в покое...
[/quote]
без эмоцый пожалуйста...
и Суворова и Ушакова и Потёмкина награждали золотыми орденами и все герои Советского Союза или Росии, награждены золотыми звёздами...
это ни сколько не умаляет их заслуг и подвигов...но лишь говорит о том што по сей день на руси правит клан "золотого ордена" ;)

другое дело когда кого награждают золотой медалькой незаслуженно, то это девальвирует ценность награды...

и вот закрадывается мысля што именно с золотоордынцыми и была вторая мировая война...и сейчас стабильность в ЕвроАсиатском регионе поддерживаеться именно этим  кланом а Америка и Нато всячески пытаються дистабилизировать обстановку на нашем материке...

Руская культура по сути стёрта уже ис памяти народов населяющих Русь, и в добавок сильно разбавлена мигрантами и библейцами...народ Росийский поверил што когда то предки расбили Золотоордынцев и успокоились не бузят...а Чинцам того и надо...што бы  Русичи не бузили и остатки потихоньку совсем вымирали и растворялись в мульт культуре
[quote name='AIDS66' post='10940338' date='17.9.2011, 23:31']Вот весело будет, когда все рухнет..?:-) Правда..?:-)
[/quote]
рухнет если только народ ВДРУГ поумнеет...а таких чудес что-то не наблюдаеться...т.к. умнеют долго и мучительно...и мало кто хочет так терпеливо утруждать ся предпочитая сиюминутно стимулировать свой  центр удовольствия...на том и держиться эта система столько веков подряд...

[quote name='Руся Росеянкин' post='10940667' date='18.9.2011, 7:29']Вы открыли мне глаза. Нервно стимулирую центр удовольствий...  

Я понял. Чтобы ПРАВИЛЬНО уничтожить население, его требуется сначала сделать больным, лишив медицины, нормального питания, жилья и подсадив на наркотики и алкоголь, а затем, под знаменем оздоровления социума - можно смело отправлять их на тот свет, ну и конечно немного несчастных случаев: аварий там всяческих, Булгарий, самолетов падающих с БОЛЬНЫМИ хоккеистами и т.д.

В первые слышу, чтобы с заразой можно было бороться усиливая миграционные процессы...
)
[/quote]
у них (тех кто варит эту кашу на ЕвроАсиатском континенте)называеться подливать новую свежую кровь...
и это хорошо што у вас глаза открываться стали...наши вам посдравления...

стимулирование центра удовольствия питает энергией жисни процветание Чиньского народа, а горе стадания оплакивание покойников стимулирует жиснь Иньдийского народа, т.е. народа Богини смерти Кали (от сюда и понятие такое "в инь овен" означает отправление овцы в царство инь) вот от куда в этих странах такая многочисленость и монолитность культуры тогда как все другие страны и народы задроблены мульткультурой и истощены и физически и экономически

а вот Американцы(западная цивилизация МЕРЯн) по идее...должны  бороться с этими кланами што бы в своём безумии люди опомнились и не убивали друг друга и самих себя и окружающую среду ради стимулирования центра удовольствия, и што бы помнили про чувство МЕРЫ B)

и таким образом што бы люди начали жить и жить долго и счастливо нужно каждому отказаться от лишних удовольствий ...перестать рисковать своей жиснью... во всём ориентируясь на чувство меры...
ну как, ферштейн даось?

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
[quote name='Руся Росеянкин' date='18.9.2011, 10:31' post='10940786']
По последнему пункту увидел главную мысль, никак не связанную с депопуляцией мирным способом, но сказано верно. Правда не понятно, зачем было писать эту хрень про овец в царствии Юнь или Инь...
[/quote]
наверное не всё сразу становиться понятным...
Чтобы жить долго и счастливо - надо отказаться не от удовольствий, а от желаний. Тогда будет восстановлен идеальный баланс удовольствий и страданий. Все будет происходить само собой. Но вот искусственная гонка за удовольствием приводит к возникновению зла. Это единственное настоящее, что я понял за свою жизнь
и это уже не мало...

а теперь представьте картину...в Росии народ начинает умнеть и отказываеться от экстрима ...перестаёт гробить себя
в итоге и Чиньци и Инбусы теряют своих доноров...

што они будут делать ?
они нагонят в страну тупоголовых эмигрантов голодных и жадных до удовольствий и экстрима стремящихся жить и тусоваться как белые люди ;)

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Иоанн, а зачем мне на ум что бы там таки приходило, тот же автор многое сам и поясняет –

«…собрал большое войско, неисчислимое по величине, подобно песку морскому, из своего собственного племени, которое называлось мугал-татарами, из хазар, из гуннов, из гатийцев, из анкитанов и множества других варварских племен, [явившихся] с имуществом своим и станом, женами, детьми и кибитками.
А сам он остался в той стране, не заботясь ни о чем, предавшись еде и питью, удовольствиям и строительству.
Войска его, направившиеся в разные страны света, разоряли страны и гавары, ниспровергали государства, отнимали скарб и имущество, угоняли в плен и [обрекали] на рабский труд молодых женщин и детей: то посылали оттуда на далекую чужбину — в свою страну, к царю своему — хакану, то держали при себе — для нужд и службы в своем хозяйстве…»
Я таки в полном восхищении.

Чё-то это всё мне напоминает Иисуса Навина библейского, потомка Авраама и Иакова, сменившего Моисея на пути к Земле Обетованной!
Как-то это всё зазеркальем припахивает однако.
А автор, случаем не плагиатор?! Иначе, уж очень подозрительны такие аналогии и повторения... Аж противно... :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Чё-то это всё мне напоминает Иисуса Навина библейского, потомка Авраама и Иакова, сменившего Моисея на пути к Земле Обетованной!
Как-то это всё зазеркальем припахивает однако.
А автор, случаем не плагиатор?! Иначе, уж очень подозрительны такие аналогии и повторения... Аж противно... :)

а чего тут таки удивительного, автор таки армянский монах.

посему таки величаво, по библейски и трактует, или трактование в библейском стиле - это таки уже плагиат?

и таки почему противно?

в прочим, это таки ваше дело, а я таки в полном восхищении.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
а чего тут таки удивительного, автор таки армянский монах.

посему таки величаво, по библейски и трактует, или трактование в библейском стиле - это таки уже плагиат?

и таки почему противно?

в прочим, это таки ваше дело, а я таки в полном восхищении.
Да нет, на вскидку, на первую, приёмы Носовского по нарративности что-то напоминают... Система аналогий через дубликаты событий и пр. фигня... Как-то так... Потому и противно...
Что касается, во-вторых, то пока воздержусь от выводов, временно...  :) 

Оффлайн Хатхи

• Агрессивное быдло
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +76/-104
  • aquila non kapit muskas
Re: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.
А до этого находилась под игом Хазарского каганата. А перед этим - под гуннами, готами Германариха, скифами, киммерийцами и т.д. вглубь истории. И какой вывод?
Агрессивное быдло разрушило Александрийскую библиотеку. Но прогресс им не остановить!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Да нет, на вскидку, на первую, приёмы Носовского по нарративности что-то напоминают... Система аналогий через дубликаты событий и пр. фигня... Как-то так... Потому и противно...
Что касается, во-вторых, то пока воздержусь от выводов, временно...  :) 

ну если таки на вскидку, то тогда следует считать, что это Носовский использовал приемы автора 13-го века, ежели они так по "нарративности что-то напоминают" и по прочей фигне. Как-то таки так.

и опять же - почему противно? или если хотите, за кого таки противно?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.
А до этого находилась под игом Хазарского каганата. А перед этим - под гуннами, готами Германариха, скифами, киммерийцами и т.д. вглубь истории. И какой вывод?
Северная Русь, являющаяся началом российской государственности, никогда не была под игом, упомянутых Вами народов, а то, что отдельные древнерусские княжества и древние государства русов попадали в кабалу иноземцев, так, то лишний раз подтверждает жизнеспособность этнического сплава русов с северными славянами, являющегося ядром русского народа.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Северная Русь, являющаяся началом российской государственности, никогда не была под игом, упомянутых Вами народов, а то, что отдельные древнерусские княжества и древние государства русов попадали в кабалу иноземцев, так, то лишний раз подтверждает жизнеспособность этнического сплава русов с северными славянами, являющегося ядром русского народа.

а что таки было началом для "Северной Руси"?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
а что таки было началом для "Северной Руси"?
Предполагается, что возник конфликт интересов между ильменскими словенами и прибывшими из Южной Прибалтиками ободритами-бодричами. Для разруливания ситуации Гостомысл пригласил своего внука от Умилы Рюрика, который взялся за работу с таким усердием, что привлёк на свою сторону даже русов-варягов, торговавших приильменской солью. После победы Рюрика над Вадимом Храбрым, можно говорить о создании Северной Руси.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Предполагается, что возник конфликт интересов между ильменскими словенами и прибывшими из Южной Прибалтиками ободритами-бодричами. Для разруливания ситуации Гостомысл пригласил своего внука от Умилы Рюрика, который взялся за работу с таким усердием, что привлёк на свою сторону даже русов-варягов, торговавших приильменской солью. После победы Рюрика над Вадимом Храбрым, можно говорить о создании Северной Руси.

то есть ви хотите сказать, что рассорившись между собой два славянских племени-роду, породили при этом и при помощи  еще неких солеваров, то что ви таки обозначили, как "Северная Русь"?

и сколько просуществовала выше означенная вами таки "Северная Русь", и какими свершениями она таки засветила себя в 9-м веке?

Рюрик предположительно заявился в Новгороде в 862 годе, а Олег в 882 годе таки уже в Киеве сидел, то есть таки около двадцати лет, что таки слышно или таки известно про сие двадцатилетие "Новгородской Руси"?

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
то есть ви хотите сказать, что рассорившись между собой два славянских племени-роду, породили при этом и при помощи  еще неких солеваров, то что ви таки обозначили, как "Северная Русь"?

и сколько просуществовала выше означенная вами таки "Северная Русь", и какими свершениями она таки засветила себя в 9-м веке?

Рюрик предположительно заявился в Новгороде в 862 годе, а Олег в 882 годе таки уже в Киеве сидел, то есть таки около двадцати лет, что таки слышно или таки известно про сие двадцатилетие "Новгородской Руси"?

Шнидер, кассам на Вашу пустую репку!...Вас таки еще с Ливензоном не повесили?...Чтобы меня не обвинили в офф-топике: никакого татарского ига не было....иначе евреи бы сюда еще три тыщи лет сунуть свой пейсатый нос боялись! +@>
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шнидер, кассам на Вашу пустую репку!...Вас таки еще с Ливензоном не повесили?...Чтобы меня не обвинили в офф-топике: никакого татарского ига не было....иначе евреи бы сюда еще три тыщи лет сунуть свой пейсатый нос боялись! +@>

Аб-Раша, "иерихон" вам таки в попу!... Вас там с осетинкой еще не кастрировали?... Чтобы меня не обвинили в офф-топике: а что же там все таки, но было... ибо почему то арабчата сюда еще с 7-го века свой шнобель сувать боятся, видно им таки крепко тута на рамазанили.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
Аб-Раша, "иерихон" вам таки в попу!... Вас там с осетинкой еще не кастрировали?... Чтобы меня не обвинили в офф-топике: а что же там все таки, но было... ибо почему то арабчата сюда еще с 7-го века свой шнобель сувать боятся, видно им таки крепко тута на рамазанили.

Венец еврейской полемики! +@>
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Венец еврейской полемики! +@>

для тебя Аб-Раша - таки ДА, недостижимый уровень еврейской полемики!

я таки в полном восхищении

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ

Вопрос на засыпку. Почему у Вадима было прозвище храбрый. У Олега Вещий, Владимира красно солнышко, у Ярослав Мудрый, а вот у Рюрика вообще не было прозвища. Его не кличут ни первым, ни единственным. И второй вопрос отчего никто не называл своих детей Рюриком. Вот это неразрешимые исторические вопросы, которые не могут разрешить иговеды всех мастей.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Или вот например второй неразрешимый исторический вопрос. Имя Игорь и имя Егор очень похожи, не так ли?
Говорят Игорь имя скандинавское, но у скандинавов как и у всех германцев нет мягкого "Р". Получается что славяне бы воспринимали имя Игорь как Игар, а точнее Ига. Почему же мы его называем Игорем, а не Ига, а не власть ли князя игоря называлось монгольское иго. И опять же у него нет прозвища.

Большой Форум

Loading...