Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85704 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Ничего созвучного я тут не вижу. Вклинилась "Н". Отчего??? Да и не знаю я такого имени Ингорь.
Моя концепция другая
Смотрите Юр, Юрий (близкий родственник (сын) Юра, Юрьев (Сын Юрия), Юрьевич, (сын Юрьева).
Таким образом, окончание определяет степень близости. ИЙ - очень близко, ЕВ - чуть дальше, "ЕВИЧ" совсем далеко
ИГОРЬ - это И-ГОРИЙ
И - восклицание, типа "О" О, великий. И встал богатырь, И поднял меч свой, И молвил ворогам изыдите поганные
либо На пиру пристутствовали князья И Володимер, И Здравосмысл, И Гор и другие ответственные лица.
Гор Горий (относящийся к Гору). И-Горий. Смягчение последнего звука означает окончание ИЙ = Ь
Отсюда ИГОРЬ - это чисто славянское имя и означает оно Высокий (высокь) (как гора), Сильный (несокрушимый как гора), Большой (о -гор-м-ный, огромный) и т.п.
"И" перед "Гор" означает, дескать в том числе (не только высокий, но и умный) Ну и такой и сякой и разэтакий и горий
Егор и Егорий в русских Святках относятся к именам Юрий и Георгий.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Ничего созвучного я тут не вижу. Вклинилась "Н". Отчего??? Да и не знаю я такого имени Ингорь.

это вам таки для общего развития, всего одна страничка, а в ней таки много всяких имен, для вас неведомых.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
По всей видимости родственник того кто прикрывался именем Предание. А не посчитать ли нам, что и Предание и История есть типа конкретные люди фамилие у них такое?

таки нет, это одно и то же лицо, таки трактующее как придания и исьторию, а так же по своему усмотрению навешивающие титульные прилагательные к историческим персонам  и фамилия у него какое?

И кто же эти самозванцы.

Рюрик Ростиславич (—1092) — князь перемышльский (1084—1092), сын Ростислава Владимировича, старший из правнуков Ярослава Мудрого, изгой.

Рюрик Ростиславич — сын Ростислава Мстиславича. Князь Новгородский (1170—1171), Овручский (1173—1194), великий князь Киевский (1173, 1181, 1194—1201, 1203—1204, 1205—1206, 1207—1210), Черниговский (1210—1214).

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Есть смысл всегда помнить о том, кому процесс принёс выгоду, а в этом плане Новгородская Земля избавилась от многих феодальных конкурентов с помощью "татаро-монголов".

убирают конкурентов для того, что бы быть монополистом.

Новгород ни каким образом не возвысился, а более того после нашествия стал более зависим от князей Владимирских, которые теперь таки могли пользовать новгородцев от случая к случаю татарской силой.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
Шню....Ви таки нарываетесь составить кумпанство брату-лидеру Ливензону...., а рея тем не менее - не резиновая! `%?
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
В летописи не писали слов динстия и родоначальник - это новояз 18 века. Это во первых во вторых, да мало ли чего кто напишет и как переведет. Мы то должны на все смотреть критически. Ну отчего же Игоря считают основателем династии, если у Игоря был отец со странным именем Рюрик (то есть Сокол). Товарищ То нам объяснил, что Рюрик - это Херауд Сокол, стало быть князь Игорь - это Игорь Херадыч Соколов, а всю динстию надо звать не Рюриковичи, а Соколовы.

возможно все было таки очень просто и означает лишь одно, что после смерти Рюрика, Олег не был регентом, как это ныне любят преподносить, а был таки полноправным князем, но не рюриковичем, хоча могет и Рюрика родственник, но по женской линии.

таким образом, именно от Старого Игоря идет беспрерывная династическая княжеская ветвь Рюриковичей.

я таки в полном восхищении

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шню....Ви таки нарываетесь составить кумпанство брату-лидеру Ливензону...., а рея тем не менее - не резиновая! `%?

Аб-Раша, ви таки могешь поцеловать Ливензона в попу, я тебе таки разрешаю, раз тебе так неймется.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
убирают конкурентов для того, что бы быть монополистом.

Новгород ни каким образом не возвысился, а более того после нашествия стал более зависим от князей Владимирских, которые теперь таки могли пользовать новгородцев от случая к случаю татарской силой.

Но Новгород избежал удара "татаро-монголов", а ошибки в планировании допускают многие люди..

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Но Новгород избежал удара "татаро-монголов", а ошибки в планировании допускают многие люди..

и не один таки Новгород избежал удара татаров, многие этого избежали, но возвысились почему лишь те кто, по кому удар сей таки пришелся, что таки наводит на мысли совершенно иного плана.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
и не один таки Новгород избежал удара татаров, многие этого избежали, но возвысились почему лишь те кто, по кому удар сей таки пришелся, что таки наводит на мысли совершенно иного плана.

Рязанское княжество, Киевское, Волынское  и Новгород-Северское особенно удачно возвысились... :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Рязанское княжество, Киевское, Волынское  и Новгород-Северское особенно удачно возвысились... :)

не-а, я таки говорю за Владимирское княжество, ибо Рязанское княжество - это таки княжество подвергшееся лишь таки не целевому, а лишь таки транзитному нашествию татар.

Киевское же, Волынское и Новгород-Северское княжества - это таки уже совершенно другой "заказ" для татар и делался этот "заказ" в иные годы и для иных целей, хотя заказчиком, пожалуй, был таки все тот же Ярослав.

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 19:18:57 от Шнайдер »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
Вопрос на засыпку. Почему у Вадима было прозвище храбрый. У Олега Вещий, Владимира красно солнышко, у Ярослав Мудрый, а вот у Рюрика вообще не было прозвища. Его не кличут ни первым, ни единственным. И второй вопрос отчего никто не называл своих детей Рюриком. Вот это неразрешимые исторические вопросы, которые не могут разрешить иговеды всех мастей.

А Игорь, а Ольга?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Или вот например второй неразрешимый исторический вопрос. Имя Игорь и имя Егор очень похожи, не так ли?
Говорят Игорь имя скандинавское, но у скандинавов как и у всех германцев нет мягкого "Р". Получается что славяне бы воспринимали имя Игорь как Игар, а точнее Ига. Почему же мы его называем Игорем, а не Ига, а не власть ли князя игоря называлось монгольское иго. И опять же у него нет прозвища.
А имена Ольга и Олег ещё больше похожи.
В части монгольского ига, вам лучше к Ивану III в 15 век, который в Феодоро сплавлял в рабство свой народ (у Карамзина спросите)...

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Путин. Коррупция. Независимый экспертный доклад

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=181
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Путин. Коррупция. Независимый экспертный доклад

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=181
Светлаяръ, здесь история, а не политика...
Вы лучше скажите, как 300 тысяч населения создали 20 туменов (200 тысяч воинов) и пошли на Русь? Данный факт ни о чём не говорит?
Да, когда они пошли на Русь, они владели всем Индокитаем!!!
Это даже не дебилизм историков, а наглое утверждение о дебилизме всего общества!
Историки, вы даже не козлы, а мразь и вонючие черви на теле общества!

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Там тоже про иго...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Там тоже про иго...

не-а, там таки лишь про "семью".

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 11:43:49 от Шнайдер »

Оффлайн ВМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-6

Вы лучше скажите, как 300 тысяч населения создали 20 туменов (200 тысяч воинов) и пошли на Русь? Данный факт ни о чём не говорит?

Насчет покоренных народов подумать. Нет?
Про 200 тыс. может быть тоже не стоит горячиться.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 20:19:22 от ВМ »

Оффлайн ВМ

• Прирождённый оратор

Да, когда они пошли на Русь, они владели всем Индокитаем!!!

Монгольская Империя
 &-%

Индокитай

Оффлайн ВМ

• Прирождённый оратор
Вопрос на засыпку. Почему у Вадима было прозвище храбрый. У Олега Вещий, Владимира красно солнышко, у Ярослав Мудрый, а вот у Рюрика вообще не было прозвища. Его не кличут ни первым, ни единственным. И второй вопрос отчего никто не называл своих детей Рюриком. Вот это неразрешимые исторические вопросы, которые не могут разрешить иговеды всех мастей.

Рюрик Варяжский.
Рюрики еще были. Например, правнук Ярослава Мудрого.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 20:43:09 от ВМ »

Большой Форум

Loading...