таким образом можно сделать вывод...што ИМПЕРИЯ это временное образование
Всё временно и империи в том числе. Разные причины приводят к разным судьбам империй.
цель которого в основном военные грабительские набеги и покарение мирного народа на континенте...
Практически все империи создавались завоеванием. Исключение - Византия, но и то её границы - результат завоеваний Римской империи - наследство. Собственно сама Византий также называлась Римской империей.
Только не грабительский набег, а военный поход. В войнах грабят, во всех, но набеги - это когда крымские татары на Украину, а запорожцы в Крым. Целью похода являетсмя укрепление каких-то позиций или завоевание новых.
Что до Монгольской империи, то у неё судьба, сходная с судьбой Македонской империи, т.е. развал после смерти лидера и образование государств диадохов в одном случае, и чингизидов в другом. Поэтому я и говорю что монгольская империя не уникальное событие.
Те же македоняне были дикими а культурные достижения, которые приобрели эллинизировавшиеся государства - это всё от Греции.
и на эту роль могут претендовать любые авантюристы сумевшие собрать и вооружить подходящую для такой цели армию...
Тут работают более сложные механизмы. Вот был такой полководец Пирр, который мечтал о славе Александра, собрал и вооружил армию но всё равно ничего так толком и не добился. Так что много таких авантюристов, нужны объективные предпосылки.
по тому Империи после себя и ни чего не оставляют...а всё награбленное они вкладывают в новые авантюрные и грабительские проекты в другом каком регионе планеты...
Нельзя завоёвывать вечно, потому либо идёт гибель империи, либо остановка и как правило чем быстрее империя создаётся, тем быстрее разрушается.
По своей сути империи - это разные образования и по-разному складывались. Тут нет каких-то общих правил.
ИМ ПЕР ИЯ... ПЕР РИМ...ПУРИМ...Полата ПЕРов...ПЕР РУНА... вам эти слова о чём либо говорят ?
Я, признаться, не люблю игры с буквами, потому не могу ничего сказать определённо. Только связи между империей и пуримом не вижу. Во втором случае еврейский праздник, а в первом - от командовать, властвовать, управлять. Латныь я конечно плохо учил, но кое что в памяти осталось. И император - это первоначально полководец, которого так нарекали солдаты за успехи. По сути синоним слова полководец с ярко положительным окрасом.