Вам не кажется странным, что в средние века численность татар и русских была равна, по 6 млн.* каждого народа, но сегодня татар по прежнему 6 млн., а русских 140 млн..
Неуж-то русские плодятся лучше, чем татары мусульмане с многодетными семьями как обычно у них велось ?
Плодились. Речь же о прошедших временах.
Статистические данные по численности населения на территории нынешней России времён средневековья - это где такое можно почитать.
По Ушакову, средневековье - эпоха в западноевропейской истории, охватывающая время с 5 по 15 век.
Вот чё мне известно:
Первое историческое упоминание об учете населения России относится к 1245 году, когда за него взялись татары, определявшие размер дани.
В 1259 г. перепись добралась и до оставшегося свободным Великого Новгорода. "Начали ездить окаянные татары по улицам и переписывать дома христианские", - пишет летописец.
Наиболее ранние сохранившиеся переписные документы ("писцовые книги") относятся к 1480-1490 годам. По их данным до середины XVI века население Московии быстро росло, однако из-за Ливонской войны и набегов крымского хана произошло его сокращение (по данным писцовых книг 1573-1578 годов в Московском, Можайском, Переяславльском и Коломенском уездах большая часть деревень оказались "пустыми"). После окончания войны снова начался рост населения, но в 1601-1603 годах Россию постиг самый страшный в ее истории голод: два неурожая подряд вызвали рост цен на хлеб с 20-30 копеек за четверть до 11-12 рублей. Очевидцы утверждали, что "вымерла треть царства Московского".