…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Что такое Православие? Что то соединяет его с христианством? Или нет...  (Прочитано 4334 раз)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
   Как уже отмечалось, привнесенное на Русь христианство много столетий существовало рядом с православием и стало "православным" христианством. Поэтому неудивительно, что христианские богословы находили много общего у своих "святых" и "просветленных" с практикой, как они считали, индусской раджа – йоги. В этом отношении очень характерна работа христианского богослова М.В. Ладыженского "Сверхсознание и пути его достижения" (М.,2002). В первой главе "Индусская раджа – йога и христианское подвижничество" М.В. Ладыженский проводит не мало параллелей, но не делает главного вывода и признания, что "православие" не есть христианское учение. Оно наслоилось на христианство, переработало его до такой степени, что русским людям достаточно было сказать, что мы православные и забыть добавить слово "христиане". Православие "перемешалось" с христианством до такой степени, что в 17 веке патриарх "всея Руси" Никон велел исправить богослужебные книги и церковные обычаи по греческим образцам. Приверженцы так называемого "раскола" называли православие "старой верой", "старообрядчеством". "Реформа" Никона свелась не только к "исправлению" богослужебных книг и преследованию староверов, но и к уничтожению оставшегося ведического наследия древнерусского (прав)о(слав)ия. Таков был главный итог религиозной "реформы" Никона. Сегодня многое утеряно, но далеко не все.

ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Странный комментарий
« Ответ #41 : 01 Август 2012, 13:00:42 »
Комментарий Кузнеца:
Жалкай, болезненай, кобововец, ну чем тебе помочь? Ну не знаю, может Табе, следует сходит психоаналитику.
Ох, жалкай..............Не не могу
|^-
Чем могут помочь безмозглые говорящие мартышки? НАМ нужны думающие люди, умеющие не только писать, но и читать.
Жалких говорящих мартышек можно назвать больными? Думаю, что так оно и есть!
Измомыслие и христанутость - разновидности вялотекущей шизофрении.
Христанутость не от слова Христос, который, как известно, пропоВЕДЫвал, а от слова христьянство.
Христьянство - грязная приживалка, спрятавшаяся в лучах Божественного Сияния, исходящего от Русского Православия!
Достигнутые обществом практические результаты всегда в точности соответствуют общепринятой теоретической платформе!
Другими словами:
В России людей уничтожают, но безмозглые говорящие мартышки благоденствуют и размножаются яко песок морской.
Зачем тогда болтать о модернизации, если теория ведёт в модернизец?
Ответь, болезный.  &-%
За десять лет я так и не научился различать дураков от врагов.
Говорящий пустоголовый обезьян с ником "Кузнец", ты дурак или враг?
Сталин правильно делал, когда уничтожал врагов народа!!!

Дурак хуже врага!

Что вы сударь можете сказать на счет "книги Изенбека" ? Вопрос в связи с вашим ником.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #42 : 01 Август 2012, 13:03:49 »
Что вы сударь можете сказать на счет "книги Изенбека" ? Вопрос в связи с вашим ником.
:)
Что-то знакомое про мартышек, случаем энто не Никита_с, ну очень похоже, а могеть усе кобовцы с придурью?
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 01 Август 2012, 16:57:28 »
Что-то знакомое про мартышек, случаем энто не Никита_с, ну очень похоже, а могеть усе кобовцы с придурью?

я еле вспомнил за кого ты говоришь. Там инкубатор наверное по созданию идиотов.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
В продолжение своей темы добавлю очередные зарисовки, относящиеся к сабжу темы, чтобы размесить постоянный флуд некоторых неразумных пользователей.

Честное слово, становится смешно, когда попы говорят: "русская православная церковь".
  Люди, говоря: "Я православный", не понимают, что оно означает и, когда я это слышу иной раз, вопрошаю: "Вы что, язычник на сто?" Получаю ответ: "Упаси бог!
"Тогда почему вы называете себя православным?". "Ну, как почему, ведь Русь всегда была православной!" Да, это так! И, когда рассказываешь суть, люди впадают
в дальнейшее непонимание.
  Сегодня христианская церковь широко использует термины, заимствованные из Родового Покона: "слава", "прославление", "славословие", в том числе "православие".
Летописи убедительно свидетельствуют, что христианство пришло на Русские земли под названием "вера христова" и "правоверие".
Христианство на территории Руси очень длительное время именовалось разнообразнейшими эпитетами, но отнюдь не "православием". Летописи показывают, что князей-
изуверов, которые придерживались новой религии, зовут "христолюбивыми", "христианами", саму же её - верой христовой, святой, новой верой и т.п.. Официальным, в
тогдашних церковных и княжеских кругах, становится название "правоверная вера христианская". Вот как обращаются князья Всеволод и Мстислав к горожанам перед
обороной Владимира: "Братья! Лучше нам умереть перед Золотыми Воротами за святую Богородицу и за правоверную веру христианскую". Очень чётко об именовании
христиан в XIV столетии говорит митрополит Киприан: "Кто же христианин и святым именем Христовым именуяся, смеет дризнути инако глаголати?". Высший церковный
иерарх Украины абсолютно верно указывает, что христиане именуются именем христовым.
  Вместе с тем, с первой четверти XV столетия, мы замечаем внезапный переход церковниками на использование термина "православие". И.Срезневский отмечает, что
впервые этот термин встречается в "Послании митрополита Фотия Псковского" в 1410-1417 гг. Словосочетание "православное христианство" впервые встречаем в
Псковской 1-й Летописи в записи 6958 (1450) года. Заметно, что не все церковники с поощрением воспринимали новый термин. В той же Летописи 6936 (1428) года
записи написано о литовском короле Витовте: "Отступник правоверныя веры христианския".
  Трактования христианским клиром этого и подобных церковных терминов на Украине не прекратилось и до сих пор. Отец Константин Афанасий в своей книге "История
украинской церкви" абсолютно неправдиво пишет: "В то время (1261 г. - авт.) встречается слово "православие" в Галицко-Волынской летописи, в рассказе, что "папа
Иннокентий бросил клятву на хулителей православия". На самом же деле в летописи сказано: "Папа Иннокентий бросил клятву на тех, которые бы хулили правоверную
греческую веру". Это подтверждает и М. Грушевский в своей "Iсторiї України-Руси".
  Заимствованное у Родноверов понятие окончательно так и не прижилось в христианской церкви, оставшись глубинно народным. Именно поэтому в нынешних церковных
изданиях можем прочитать взаимо-отрицающие утверждения, например: "Православие - это правдивая вера, это сама истина". Православие - это Прави Славление.
Правдивая вера - это правоверие, или же, по-гречески - ортодоксiс.
  Изложенными выше факты доказывают то, что "правоверное христианство" ничего общего не имеет с Православием . Слово «ортодоксiс» в точном переводе с греческого
означает "правоверие", именно так называли свою религию первые христиане. Хотя, слова православие и правоверие считаются синонимами и, поэтому, в вольном переводе
греческого слова "ортодоксiс" допускалось двоякое толкование, которое в последствии, для закрепления в сознании русских людей т.н. учения христа, был наложен
образ до христианского бытового уклада древних славян под общим названием - Православие. Тысячелетняя пролонгация этого понятия привела к стагнации несоответствия
понимания истинного православия и умышленно-искажённого, для закрепления церкви, оболванивания народа и, соответственно, притока в неё "православных-христиан".
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Аборигены - язычники против возведения православной церкви

По заявлению пресс-службы Ассоциации КМНСС и ДВ РФ (Москва), комиссия по градостроительству и землепользованию администрации Пожарского района Приморского края обсудила вопрос о размещении православного храма в селе Красный Яр, населенном преимущественно представителями коренных народов Приморья. Было отмечено, что строительство церкви даст толчок в культурной жизни местного населения, будет способствовать приобщению молодежи к духовности и культуре. Однако еще на первом сельском сходе  большая часть аборигенов, традиционно исповедующих язычество, выразила отрицательное отношение к церкви.
  Второй сход с участием 52 человек по поводу возведении храма состоялся в марте. Жители высказали разные мнения, но все они сводились к тому, что строительство церкви в национальном селе, где люди исповедуют языческие верования своих предков, пытаются сохранить свою самобытность - абсурд. Администрация района аргументировала свою позицию тем, что в Красном Яре кроме коренных жителей проживают люди, исповедующие православие, и нужно учитывать их интересы.
В результате, против строительства церкви снова выступило большинство.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Честное слово, становится смешно, когда попы говорят: "русская православная церковь".
  Люди, говоря: "Я православный", не понимают, что оно означает и, когда я это слышу иной раз, вопрошаю: "Вы что, язычник на сто?" Получаю ответ: "Упаси бог!

ничего страшного что смешно. Это по простоте и глупости.
Все эти бредни о "православии" расчитаны конечно на идиотов.
Русский считающий себя православным..подразумевает конечно в первую очередь веру в Христа. Так всегда было и есть.
А все эти "языческие"  сказки и существуют только в сектах созданных моссадом вроде "инглингов" и тп. Да еще ее адепты распространяют эту дурь в инете.

По сути тут нет никакой разницы..какое название. это для глупых язычников это чтото решает. Для христиан важна сама суть христианства.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
ничего страшного что смешно. Это по простоте и глупости.
Все эти бредни о "православии" расчитаны конечно на идиотов.
Русский считающий себя православным..подразумевает конечно в первую очередь веру в Христа. Так всегда было и есть.
А все эти "языческие"  сказки и существуют только в сектах созданных моссадом вроде "инглингов" и тп. Да еще ее адепты распространяют эту дурь в инете.

По сути тут нет никакой разницы..какое название. это для глупых язычников это чтото решает. Для христиан важна сама суть христианства.

По деревне я иду, ни кера не делаю, где поленницу сверну, где ребёнка сделаю.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
По деревне я иду, ни кера не делаю, где поленницу сверну, где ребёнка сделаю.
Понятное явление - Атеист! Не хера не делают, только языком херню "пороть". Таперя вопрос: Откель деньги у них на пропитание?
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Понятное явление - Атеист! Не хера не делают, только языком херню "пороть". Таперя вопрос: Откель деньги у них на пропитание?

У кого, у них? Еврея messi ты уже размножил? Откуда у евреев деньги? Вопрос, конечно интересный, только вот, почему ко мне? У него и спроси, у messi.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Откуда у евреев деньги?

это сложно..ты не поймешь.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
это сложно..ты не поймешь.

Это не ко мне, это к мухобойцу Кузнезу. Банальная переадресовка отправителю, не более того.   

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Это не ко мне, это к мухобойцу Кузнезу. Банальная переадресовка отправителю, не более того.   

ты же сказал ..что тебе тоже интересно.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
У кого, у них? Еврея messi ты уже размножил? Откуда у евреев деньги? Вопрос, конечно интересный, только вот, почему ко мне? У него и спроси, у messi.
messi верующий в Бога, следовательно он Человек. Ты не осознающие животное, окружающего тебя Мира. У тебя нет Истины, ибо тебе Истина не нужна. Ты живёшь только инстинктами Самосохранения и продолжения рода. Ибо для тебя понятие Дух, Душа, чужды. Следовательно ты животное.
 g<g

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
ты же сказал ..что тебе тоже интересно.

обычно евреи в это время на службе, возможно в карауле, в засаде, туалете(варианты не исключаются). И, как это было образно представлено в одной из популярных
русских сказок про белого бычка:

Всё в этом мире закольцовано навеки:
Еврейский бред и русское начало бытия.
Одни творят прогресс и поворачиваю реки,
Другие якорнули у руля.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Что такое Православие? Что то соединяет ег
« Ответ #55 : 04 Август 2012, 01:13:50 »
обычно евреи в это время на службе

тебе видней

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 04 Август 2012, 01:21:29 »
тебе видней
$*#
Отличный Ответ! O0

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 04 Август 2012, 01:41:23 »
$*#
Отличный Ответ! O0

Вот стиль достойный клейкости елея, кузнечный мех скопца отведал похоти еврея.  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 04 Август 2012, 13:12:36 »
Вот стиль достойный клейкости елея, кузнечный мех скопца отведал похоти еврея.  +@>

У меня вопрос возник. Почему всех жидо-родноверов тянет стихи писать?
Отличительная у них есть такая черта. Отсутствие мозгов и поэтический "талант".

Вот Светослава тоже себя поэтом возомнила.

ВОТ ПРИМЕР:

Импотенту "Потомку" порой,
                   Кажется: правит ОН массой,
                   ГЛАДИТ ПО ЧЛЕНУ,рукой,
                   И мажет змея он маслом..  ::)

« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 13:15:27 от messi »

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 04 Август 2012, 13:33:52 »
У меня вопрос возник. Почему всех жидо-родноверов тянет стихи писать?
Отличительная у них есть такая черта. Отсутствие мозгов и поэтический "талант".

Вот Светослава тоже себя поэтом возомнила.

ВОТ ПРИМЕР:

Импотенту "Потомку" порой,
                   Кажется: правит ОН массой,
                   ГЛАДИТ ПО ЧЛЕНУ,рукой,
                   И мажет змея он маслом.. 

|^-
 Не, ну очень хорошие стихи. Не, парни,  вы боле того. Не, это вершина изящества слога! Как проникновенно и реалистично.
Аж, дыхание перехватывает и слёзы на глазах, от представленной картины, навеянной этим поэтическим произведением.
 |^-

Большой Форум

« Ответ #59 : 04 Август 2012, 13:33:52 »
Loading...