Нда... Вот что бывает, когда пытаешься разговаривать с опрлем как нормальным человеком... Ну на нет и суда нет
перегрев, ну и к чему сводится весь ваш спич? К призыву поверить , что там умеют считать, что никто кроме всего понять не может.
Не-а... И у нас умеют. И понимают все. Кроме Вас. Вы не считать не умеете, не понимать прочитанного. Частный случай известных Тезисов "Любой печатный текст опровергателем либо не будет понят совсем, либо будет понять неправильно"

Чтобы читать книги, нужен повод, а повода нет.

Вот это доставило! Вот это Вы мощно сказанули, выразили саму суть опровергательства, квинтэссенцию, так сказать...

Вы сами, как видим, не удосужились прочесть эти книги, поскольку амерские вас удовлетворили.
В наших книгах написано тоже самое, что и в американских.
Общие рассуждения тут не к месту.
А какие рассуждения к месту? Концентрированный бред про дыры в КС? Или Ваша честь хочит "рассчетов" (как некоторые "чертежей")? А на фига они Вам, позволю поинтересоваться? Вы ж в них все равно ни фига не поймете?

Всякое явление имеет причину. Если вы надеетесь спустить все на непредсказуемость, то и явление не могло бы повторяться из раза в раз в одном том же положении. Странно, вы, полагаясь на америкосовских знатоков, никакой конкретной причины пламени назвать не смогли.
Вы крайне невнимательны, я ее (причину) даже подчеркнул:
отрывное течения вследствие струйного взаимодействия при истечении продуктов сгорания двигателя в спутый поток На конкретной ракете явление повторяется из раза в раз.
При чем тут отрывное течение?
(устало...) При том, что "отрывное течение" это описанное в специальной литературе явление, прекрасно объясняющее все аномалии, столь возбуждающие местный "бомонд"
с таким же успехом вы могли бы просто заявить, что все потому, что ракета летела. Ну я рад за вас, если вас устраивают такие объяснялки для дебильных детей.
Блестящее иллюстрация к частному случаю первого Тезиса - "Любой текст опровергатель либо не понимает совсем, либо понимает всегда неправильно"
Спрашиваю прямо - чем вас не устраивает мое объяснение момента возникновения пламени выравниванием скоростей ракеты и струи?
Да как Вам сказать... Всем, но главным образом феноменальной дебильностью такого объяснения. Прямой аналог объяснения ветра: "Ветер дует, потому, что деревья качаются"