Автор Тема: Атакуем CASTRO. Инженеры, в полный рост и вперёд.  (Прочитано 17459 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2207/-934
Между Землей и Венерой отнюдь не вакуум. Там находится плазма солнечного ветра с довольно сложными, но вполне изученными процессами затухания (а также и аберрации волнового фронта из-за отклонения лучей) электромагнитной волны. Диэлектрическая проницаемость этой плазмы (а отнюдь не вакуума) действительно имеет и действительную, и мнимую составляющую. Кстати, если бы волны заметно затухали в вакууме на таком ничтожном по космологическим масштабам расстоянии, как расстояние от Земли де Венеры, то мы бы не видели даже звезд, тем более находящихся на чудовищных удалениях от нас квазаров (кстати некоторые из них - радиоджеты - видны именно в радио диапазоне)  

Ответ просто блеск!
Только бы ещё формулы Котельникова для затухания сигнала туда и обратно.

Да, Котельников посылал слабый сигнал около 10 мегаватт,
а ответ был около 0,5 микроватт.
А чувствительность приёмника около 0,5 милливатт.
Мои точные данные проверок вычислений лежат в моих архивах.
Я считаю опыт Котельникова по радиолокации Венеры таким же блефом, как и посещение Луны американцами.

А прием радиоизлучений от квазаров, расположенных от нас на чудовищных расстояний возможен, они и излучают чудовищные энергии, не то, что допотопный радиолокатор времён шестидесятых годов.
Для такого локатора расстояние до Венеры и обратно - чудовищное.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Явная ложь.
Это теоретические  мат.условности  и к классической физике отношения не имеют.

Абсолютно любая физмческая теория - мат. условность. Но далеко не в любой теории энергию системы можно разделить на потенциальную и кинетическую. В классической можно.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Лехман если осилит  школьный учебник созреет  и до уровня Каку-маки...
Был неплохим учеником,но ...жаба задушила.
(не буду делать рекламу своему ОКБ...)
Возьмется за ум - вполне освоит и "Основы гравитационной механики".

Сравнили! Да какумаки великим физиком себя осознает уже, я потому и забанила его, что гениев уже слишком густо на форуме.
Здесь простых физиков не хватает, хотелось бы и химиков, и генетиков и т д- обычных, не гениев.
Я уже поняла , что для гениев тут должон быть определенный порог,ниже которого гениев на форум не принимать...
иначе падает рейтинг форума(от одного такого гения)простые смертные физики задохнуться, могут разбежаться, как тараканы от дихлофоса...А без них тоже не очень солидно смотримся ...
Если среди гениев обычных простых физиков нет, то это выглядит, как палата психбольных, не солидно, короче.потому и держим здесь простых смертных физиков.
Не обижайте их.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Ну и оставайтесь, с чем имеете, на Ваш век хватит, а я еще посмотрю, как будет принято у них в науке то, что я говорю.

Исключено по следующим причинам:
Достоверно известно что Всемирное тяготение - существует.
Достоверно известно что принцип дальнодействия - работает.
Достоверно известно что носителем магнитного тяготения  является - материя.
Достоверно известно что носителем электрического тяготения является материя.
Достоверно известно что магнитное и электрическое тяготение на уровне атомов и тел = является то что мы называем гравитацией.
Вот путь развития науки даже и в РФ.
Частицы и кванты - прошлый век.
Физика будущего - суть гравитационная механика.

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Вопрос был о другом.
Диэлектрические проницаемости вакуума и воздуха очень близки.
Но воздух - среда и никто этого не может отрицать, а вакуум физики средой не считают.

Поэтому мой вопрос: так чего же больше в воздухе вакуума или вещества имел отношение о вкладе этих составляющих в диэлектрические свойства среды под названием воздух Земли.

Получается, что вакуум, прежде всего, формирует диэлектрические свойства воздуха, а не его молекулы!
Сравните: \(\displaystyle \epsilon \)вакуума =1,0, а \(\displaystyle \epsilon \)воздуха =1,000594.

Не странно ли это, тем более, если вакууму в роли среды отказано?

Всё, похоже,  не так, как Вы себе представляете.
Правильно представляю, просто наплодили понятий без надобности, как эта среда. Пятницу вам надо еще в земную науку просунуть или четверг.Тогда еще больше споров будет, кто пятница, а кто нет.
Среда- не среда.
Пространство есть пространство. в нем -воздух(можно было обойтись без термина "воздушная среда")или нет воздуха.Тогда пространство - безвоздушное.
Ну и зачем эта ваша среда?
Сначала ввели лишнее понятие, а потом спорят, что среда, что не среда. &{@
А  так объясню. Пространство(есть в нем материя или больше выкачана) НЕ ХОЧЕТ, чтоб его средой называли.
Сначала средой, потом посредственность...А у него есть красивое имя КОСМОС.вот если это живая мыслящая суть-то нафиг ему надо, чтоб его средой называли. Не прокатит.
А вот "вакуум" еще сгодится пока . Там в "А"(а это всегда начало, с виду похожа на пирамиду, на ракету и т д)так вот в "А" не знаю, что значит "ку",но дальше идет "Ум". Более-менее, чем эта "сри-да"
Вообще слово "середа"- это середина, нечто среднее между чем- то и чем-то. Никак к пространству не лепится это.Пространство это не середа- оно вездесуще
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 21:53:22 от Марина Славянка »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
А говорите не инженер!!
Все правильно ведь.
Маленькая поправка:
1.Обязательно - переменный.
2.К "измерениям" никакого отношения этот вид передачи энергии по одному проводнику - НЕ имеет.
3.Но можно применять и качестве "измерительного" устройства - для сопротивления проводника.Зачем?
4.Количество генерируемой энергии(не путать с электроэнергией) данным контуром (проводником) составляет 50% а -не 100.
Причина простая:
К настоящему времени в инженерной практике существует всего два способа создания электрического тока ....из "ничего"- как-то:
крутить педали,или хим.реакция,(животное электричество относится к последним).
Если педали то Ньютон:(сила действия=равна силе противодействия и следовательно вся располагаемая энергия принадлежит ДВУМ телам здесь ротор и статор),а а хим.реакция по определению не начнется если в наличие всего одно вещество.То есть и в этом случае располагаемая энергия делится на два тела(принадлежит двум телам).
Иного способа получения электрического тока в Природе не обнаружено.
Но - передача ЭЛЕКТРО-энергии по одному проводу указанным автором способом = СТОПРОЦЕНТНА.
Не энергии - разумеется...

А как же твои водобачковые унитазыГЭС?Тут-то ты пральна трактуешь,или Ньютон или животный пар.Народу тут серьезного привалило ,не забалуешь! А у себя, крестьян обманываешь! Если бы ты обманывал денегимущих,тогда ,другое дело,бизнес ,есть бизнес.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев

Сначала ввели лишнее понятие, а потом спорят, что среда, что не среда. &{@
Не лишнее.
Необходимое. Правда, не всем.
Без среды электромагнитные волны, распространяющиеся сами по себе, выглядят как улыбка Чеширского кота.
Но такое  волшебство характерно для   сказки.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Абсолютно любая физмческая теория - мат. условность. Но далеко не в любой теории энергию системы можно разделить на потенциальную и кинетическую. В классической можно.
Можно - козу на возу...
В классической физике не существует ни термина ни физической сущности именуемой энергия.
Классика - основана на измерении сил реального взаимодействия без применения любого из мат.аппаратов.
Классику НЕЛЬЗЯ без потерь перевести на язык символьной математики.
Примеры нужны?
1.Математический маятник.
Потенциальная энергия равна кинетической(полностью "преобразуется" в кинетическую).
2.Физический маятник.
Потенциальная энергия НЕ РАВНА кинетической  так как штатив ОТКЛОНЯЕТСЯ падающим грузиком(откуда дровишки?).
Если врежете динамометр - в нить можно узнать величину этой  реальной силы.
Введение в физику прошлого века - термина энергии - идеологическая диверсия.
И простите, и Л,Л, и Сахаров,и прочие наши великие - это понимали.
Вы пока - не осознали.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
А я утром уезжаю, на три-четыре дня.
Вы тут без меня живите мирно и красиво, заводите интересные темы.
Я, когда приезжаю, всегда вижу что-то новое, интересно так...
Все вы тут замечательные, умные, я всех вас очень люблю и скучаю по нашей Альтернативке.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
.Народу тут серьезного привалило ,не забалуешь!
Уж не себя ли Вы любезный в "серьезные" записали?
Больше чем уверен - Вы и до сих пор не можете отличить силу тяжести от силы тяготения.
Поэтому разговор о гравитационных МикроГЭС я никогда на чужих форумах и не веду.
В силу - неподготовленности и не только вашей.

• Местный мудрец
Ответ просто блеск!
Только бы ещё формулы Котельникова для затухания сигнала туда и обратно.

Да, Котельников посылал слабый сигнал около 10 мегаватт,
а ответ был около 0,5 микроватт.
А чувствительность приёмника около 0,5 милливатт.
Мои точные данные проверок вычислений лежат в моих архивах.
Я считаю опыт Котельникова по радиолокации Венеры таким же блефом, как и посещение Луны американцами.

А прием радиоизлучений от квазаров, расположенных от нас на чудовищных расстояний возможен, они и излучают чудовищные энергии, не то, что допотопный радиолокатор времён шестидесятых годов.
Для такого локатора расстояние до Венеры и обратно - чудовищное.

Чувствительность охлажденных детекторов 10^-18,если память не подводит,а еще есть усиление антены ,а оно в том эксперименте весьма и весьма!  А 0,5 мвт ,это у домашнего телевизора ,ему хватает.Отражение от Венеры вполне реально ,она в простенький телескоп вишенкой выглядит,а вот от лунные отражатели и в самый мощный телескоп не видны ,как там чего отражалось?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Уж не себя ли Вы любезный в "серьезные" записали?
Больше чем уверен - Вы и до сих пор не можете отличить силу тяжести от силы тяготения.
Поэтому разговор о гравитационных МикроГЭС я никогда на чужих форумах и не веду.
Жулику жуликово.Или манечка мегало?Простыни твои хоть и блеф,но хоть физике не противоречат,а все остальное,святых выноси! Неужели за это кормиться можно? Чудны дела твои,господи!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Не лишнее.
Без среды электромагнитные волны, распространяющиеся сами по себе, выглядят как улыбка Чеширского кота.
для заката советской физики...
Механика Веселова к примеру давала точные определения всех мыслимых в инженерной практике явлений и технических решений.
Точно также как и учебник математики Киселева.
Нынешние теоретики от физики - могут без зазрения совести умножить два реальных кирпича на два и у них ...будет 4 РЕАЛЬНЫХ кирпича.
Вот таким образом и построен "фундамент" этой самой "фундаментальности"...

• Местный мудрец
Уж не себя ли Вы любезный в "серьезные" записали?Больше чем уверен - Вы и до сих пор не можете отличить силу тяжести от силы тяготения.
В отличие от Вас ,Атличных и БООЛЬШИХ специалистов,я всего лишь В(военный) ,но, слава богу, не Г(остальные).
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 22:20:23 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Не лишнее.
А все находится в пространстве, в нем и ваши электромагнитные волны.Дальше пространства не убегут.
А вот лишиние понятия- эфир, среда, только мутят сознание.
Самое страшное- это как раз интеллектуальный мусор...Заболтали пространство.Вот держались бы лучше хотя бы за то, что установили своими экспериментами пока! Какую вы среду могли установить экспериментами? Вы могли установить только что-то конкретное, а не среду, эфир или понедельник какой-нибудь в пространстве!
Ну и зачем сочинять спешит то, что вы в конкретном виде НЕ ОБНАРУЖИЛИ?
Вот пространтсво действительно нужно всем - большим объектам, и атомам, чтобы в нем быть, и ядрам, и протонам, и партонам. Всему нужно пространство, чтоб существовать, а значит двигаться  Именно в идеальном виде всем нужно пространство.
Уж как оно всё держит и содержит, это его дело пока, но держит, работает этот Космос, хотим мы это признать или пока не хотим.
А вот среда, эфир- это все будет паразитировать!Мешать, засорять мысль! Это ж как болото!
Одно дело говорить о полях, что в сущности тоже является материей
и представляет собой , что-то установленное экспериментально, определенное, а эта так называемая среда или этот Ваш эфир-кефир?Кто их обнаружил? Повторяю, обнаружит могли только что-то конкретное.
То есть: водная среда- это вода, воздушная среда- это воздух и т п.
Ну и зачем оно надо?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Жулику жуликово.Или манечка мегало?Простыни твои хоть и блеф,но хоть физике не противоречат,а все остальное,святых выноси! Неужели за это кормиться можно? Чудны дела твои,господи!
О, хорошее выражение, пойдет для моей "Воспетки":
"жулику жуликовато".

• Местный мудрец
А все находится в пространстве, в нем и ваши электромагнитные волны.Дальше пространства не убегут.
А вот лишиние понятия- эфир, среда, только мутят сознание.
Самое страшное- это как раз интеллектуальный мусор...Заболтали пространство.Вот держались бы лучше хотя бы за то, что установили своими экспериментами пока! Какую вы среду могли установить экспериментами? Вы могли установить только что-то конкретное, а не среду, эфир или понедельник какой-нибудь в пространстве!
Ну и зачем сочинять спешит то, что вы в конкретном виде НЕ ОБНАРУЖИЛИ?
Вот пространтсво действительно нужно всем - большим объектам, и атомам, чтобы в нем быть, и ядрам, и протонам, и партонам. Всему нужно пространство, чтоб существовать, а значит двигаться  Именно в идеальном виде всем нужно пространство.
Уж как оно всё держит и содержит, это его дело пока, но держит, работает этот Космос, хотим мы это признать или пока не хотим.
А вот среда, эфир- это все будет паразитировать!Мешать, засорять мысль! Это ж как болото!
Одно дело говорить о полях, что в сущности тоже является материей
и представляет собой , что-то установленное экспериментально, определенное, а эта так называемая среда или этот Ваш эфир-кефир?Кто их обнаружил? Повторяю, обнаружит могли только что-то конкретное.
То есть: водная среда- это вода, воздушная среда- это воздух и т п.
Ну и зачем оно надо?
Язык такой точный ! Среда,то ,что посреди,между.Вода в стакане или  где-то,просто вода,а нырните в нее ,хоть мысленно и окажетесь в среде.
 А из пространства убежать можно  из воды в воздушное а из воздуха в космическое. Язык наш великолепен!
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 22:27:44 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
В отличие от Вас ,Атличных и БООЛЬШИХ специалистов,я всего лишь В(военный) ,но, слава богу, не Г(остальные).
как военный вы должны знать куда больше высказанного.

• Местный мудрец
как военный вы должны знать куда больше высказанного.
Знаю.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Среда -это апосля фторника, но допреж четверга..так я понимаю...

Большой Форум

Loading...