Автор Тема: Атакуем CASTRO. Инженеры, в полный рост и вперёд.  (Прочитано 17460 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд

Одно дело говорить о полях, что в сущности тоже является материей
Вот здесь - явная глупость.
Поля - это математика.
Условность.
Пример для понимания:
Пока к магниту не поднесен гвоздь - МАГНИТНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ нет.
А возникшее магнитное взаимодействие и - называется в математике - магнитным полем.
В этом виде(в виде мат.условности) - очень удобно производить вычисления,проектировать и задавать нужную напряженность полей.
Но в реалиях этих полей нет.
В Вашей прекрасной головке видимо зреет мысль что  -  вокруг лежащего на столе магнита СОЗДАЕТСЯ образ некоей магнитной ауры,сферы..что ли..
Увы,все проще и - согласно физике:
 атомы магнита потянутся к атомам гвоздя и перестроят атомы гвоздя(условно в домены) таким образом чтобы гвоздь своими атомами мог взаимодействовать с атомами - магнита.
То есть началось взаимодействие на уровне атомов этих тел.
Появилось поле -скажут математики...
Это и говорит - классика.
Достоверная  и подтверждаемая  неоднократно - уже не одно столетие.
И заметили - никакой математики.
То есть поле(появление взаимодействия) создается не ОДНИМ магнитом а ДВУМЯ ТЕЛАМИ.
Здесь - гвоздь и магнит.
И никаких полей - одни взаимодействия.
А уж силу этих взаимодействий и используют - инженеры.
Вы поняли что магнитное поле (ПОЯВЛЯЕТСЯ при наличии двух тел) и принадлежит -  ДВУМ ТЕЛАМ?
Если да - вы точно не Лехман а вменяемая девица...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Язык наш великолепен!
Чего не скажешь о том что у вас под шляпой...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Чего не скажешь о том что у вас под шляпой...
Гравий! Я не твой клиент,тебя это и задевает,лохотронщик .Ничего личного.Пы Сы ,папаха .
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 23:06:53 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
о полях, что в сущности тоже является материей
Увы Вам Мариша...
Материя имеет такую характеристику как масса.
1.Уложите магнит на весы и взвесьте.
2.Уложите на весы но уже размагниченный тот же магнит.
Вы думаете масса изменилась?
Для того чтобы не строить БАКи - достаточно уложить на весы лампочку накаливания в сборе с с батарейкой и включить ее.
Показания весов - останутся неизменными.
Хотя вокруг Ваше  любимое пространство будет заполнено светом.
"фотонами" если хотите.
Ну или - электромагнитными колебаниями.
Заметили что физика это - далеко не математика?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Я не твой клиент
В курсе.
у нас не Кащенко...

• Местный мудрец
В курсе.
у нас не Кащенко...
Борзеешь дед! Подниму старые посты,опять прятаться будешь! Хотя, тут Марина тебя не даст в обиду.Она считает  ,что в салате и тертый шарлатан не помешает.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 23:36:56 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Могут. Есть проекты создания установки для изучения свойств вакуума в сверхсильных лазерных полях, при этом одно из условий: в фокусе лазера за время действия лазера не должно быть ровно ни одного атома, и даже электрона и постороннего фотона с энергией выше некоторой. Это реально - и это условие одно из самых легковыполнимых.

Пока ,самый глубокий вакуум земляне создают за космической станцией  за специальным экраном. Станция сметает все атомы и молекулы с пути ,а за корму они не успевают залететь ,скорости их меньше 8км в сек.
если еще прицепить специальный экран чтоб газы от самой станции отсечь,то вещества там практически не будет .
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Лехман эту дурь не сам генерирует, а из одного хорошо всем известного места извлекает.
Он из дури весь собран.
Ему простительно.
Каку-мака второй...
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 23:51:59 от Gravio »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
А у меня вот не возникает. Просто Ваш диссонанс связан с желанием и привычкой ориентироваться на свой житейский опыт. А он у нас у людей весьма и весьма ограничен. Не сильно далеко уходит от житейского опыта слепых котят. Поэтому, занимаясь физикой, нужно ориентироваться на объективные данные, а не на житейский опыт.
Ну тут вопрос двоякий. Если рассматривать физику как некое чистое знание, которое самодостаточно и не обязано давать технологического выхода в повседневную жизнь за те деньги, в которые обходится ее содержание, то да, можно и далее строить собачий небоскреб абстрактных теорий.
А если принять в расчет тот факт, что в той самой житейской деятельности толку от них не очень много и мы, в основном, пользуемся плодами трудов физиков и инженеров столетней давности, то закрадывается мысль, что неплохо все же было бы осознать необходимость периодических ревизий накопленных теорий (которые по определению всегда являются приближенными и неполными), а не относиться к этому как к попытке навалить кучу посреди хрустального храма науки. Утверждать что к физике можно подпускать только специально обученных профессионалов, сходу обзывать безграмотными неучами любого, кто покусится и т.д. и т.п. Это талмудизм и начетничество.

Совершенно справделивое желание. Потому что нет у вакуума никакой абсолютной диэлектрической проницаемости. Эта ерунда вводится лишь для того, чтобы подогнать естественный масштаб величин под удобные для инженерных задач размеры. Согласитесь, для инженеров гораздо удобнее, чтобы сила притяжения между двумя проводниками с силой тока в один Ампер на расстоянии метра друг от друга была порядка 1 Ньютона, а не исчислялась какими-нибудь крякозябликами в плюс-минус надцатой степени. Удобно? Удобно. Вот для этого и вводятся абсолютные проницаемости, подгоняющие масштаб измерительных величин под удобные для инженеров габариты.
Ну не надо же инженеров держать за албанцев или там детей злых и неразумных. Что такое "естественный масштаб величин" ? Если у вакуума нет никакой диэлектрической проницаемости, то какова, например, будет емкость конденсатора в вакууме и будет ли вообще какая-то ?
Как инженер-электрик по образованию могу сказать, что инженерам в общем-то все равно какая степень присутствует в величине. Даже когда считали на логарифмических линейках, и уж тем более теперь. Вот что не все равно, так это наличие модели, дающей приемлемые результаты в практической деятельности. Например, при расчете реальных электрических машин хорошо бы было иметь именно расчетные аналитические соотношения, а не кучу эмпирических зависимостей полученных потом и кровью поколений инженеров. Ан нет, не получается. Можно просмотреть не убогого Перышкина, а любой вузовский учебник по проектированию ЭМ и в этом убедиться. А то получается физика у нас сама по себе вся в белом, а низменная практическая деятельность с молотком и лобзиком вся в ... . Таких примеров не счесть - везде где результатом должен служить не дисер, а нечто работающее в том самом быту.
Ситуация здесь ровным счетом обратная - постулаты вводятся, дабы зафиксировать объективные результаты экспериментальных наблюдений. И как раз объективные факты - это именно то, что ведомо природе.
Пардонте, постулат говорит только о том, что нам ничего не известно о природе результатов этих наблюдений. Нет никакой объяснительной модели, механизма. Теория должна в первую очередь объяснять, а потом предсказывать. Только предсказания маловато.
А постулаты вводятся от безысходности и не могут служить фундаментом. Ну если только временным. Модная среди профессионалов точка зрения о том, что достаточно угаданной формулы внушает только оторопь.
Common sense is commonly uncommon

• Местный мудрец
Специалисты думают, что Лехман эту дурь не сам генерирует, а из одного хорошо всем известного места извлекает. Пусть извлекает - но интересно больше не будет. У меня он в теперь игноре, а Кастро на него не реагирует - и удивляется, а что это я вообще снизошел до дискуссии с Лехманом.
Я весьма удивлялся когда Кастро и некоторые на полном серьезе терли за структуры нейтронных звезд и черные дыры.
На мое вежливое замечание ,что это ,эээ ,сказочки досужих болтунов ,обиделись. Изогнутое пространство,нарушения закона Ньютона при использовании ОТО и прочий бред ,это супертемы.Не верю ,что поделать?
Почему б не порассуждать о мерности . Кастро это смешно,потому как над собой и коллегами по цеху смеятся не может.Снизошли так снизошли.Кастро давно замечен за надуванием щек.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Он из дури весь собран.
Ему простительно.
Каку-мака второй...

Всякий Гравио или любой  проповедующий вечные и безтопливные генераторы или идиот или жулик.Под этим подпишутся и друзья и вменяемые противники.Марина тебя бережет,как садовник навоз для цветника. Хочеш таким оставаться ,исполать тебе! Я тебя Гравио в идиоты пожалел записать,остановился на жульничестве. Осталось выяснить приносит ли это прибыль.Да,есть и третий вариант,бедный артист за похлебку ,как леня голубков или капанадзе,на услужениии у жуликов или врагов .
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 00:21:21 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Своя дурь - да, простительна. Будь она у Лехмана своя, я бы ее даже дурью постеснялся публично назвать. Чужую дурь перетаскивать сюда, на мой взгляд, непростительно - во всяком случае я это прощать не буду и дискутировать с безмозглым Менде через чье-либо посредство не намерен.
Обижаться на цитату глупо! Случись нужда и далее цитировать Фёдора фёдоровича ,конечно буду редактировать.Пусть уж не обижается.А зачем ы специально называете человека безмозглым если он кроет Вас аргументами и математикой?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Своя дурь - да, простительна. Будь она у Лехмана своя, я бы ее даже дурью постеснялся публично назвать. Чужую дурь перетаскивать сюда, на мой взгляд, непростительно - во всяком случае я это прощать не буду и дискутировать с безмозглым Менде через чье-либо посредство не намерен.
И вспоминается такая присказка – чем настоящий джентльмен отличается от обычного человека? Обычный человек, наступив на коровий блин, возьмет щепочку и очистит обувь. А настоящий джентльмен – он сделает вид, что воняет не от него.

Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
С одной стороны его лишили движения, а с другой - ему приписывается бесконечная энергия.
Значит это энергия - потенциальная?
CASTRO уже ответил. Я лишь добавлю, что плотность энергии вакуума не имеет бесконечного значения.
А как расположены относительно друг друга виртуальные частицы?
Никак.
И ещё очень хочется узнать, как же свет двигается в этом "царстве" без движения?
Вы просто исходите из того, что это "царство без движения" - оно вовсе не такое уж пустое. В нем как пузыри в недостаточно близкой к точке кипения воде рождаются и тут же "умирают" частицы, от чего энергия такого состояния "царства без движения" отлична от нуля даже тогда, когда реально наблюдаемых частиц и вовсе нет. Так что движение света и других частиц - это просто движение возбуждения в среде из этого кипящего бульона.

Но это самое короткое и простое объяснение, которое можно дать.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
А если принять в расчет тот факт, что в той самой житейской деятельности толку от них не очень много и мы, в основном, пользуемся плодами трудов физиков и инженеров столетней давности
Это Вы как раз сильно ошибаетесь. Например, Вы даже не в курсе, что современные жесткие диски имеют современную плотность записи данных именно благодаря весьма современным достижениям в теоретической и экспериментальной физике. Да и этот случай не единичный. Физика в нашем современном мире присутствует очень и очень плотно.
Ну не надо же инженеров держать за албанцев или там детей злых и неразумных.
Никто и не держит. CASTRO вполне внятно описал, кто конкретно достоин гордого звания инженегра.
Что такое "естественный масштаб величин"?
Это когда одни единицы измерения связаны друг с другом напрямую. Безо всяких масштабирующих величин. Закон Кулона в СГС с k=1 тому пример.
Если у вакуума нет никакой диэлектрической проницаемости, то какова, например, будет емкость конденсатора в вакууме и будет ли вообще какая-то?
Ну так вопрос то на это известен. Будет емкость такова, какова она бывает в том случае, если внешнее электромагнитное поле не встречает никакого отклика со стороны среды. А все остальные емкости нормированы именно на этот уровень, потому и соответствующие проницаемости называются относительными, что сравниваются относительно случая всякого отсутствия отклика среды.
Как инженер-электрик по образованию могу сказать, что инженерам в общем-то все равно какая степень присутствует в величине.
Вы просто привыкли к удобным величинам и никогда не задумывались о причинах этого. А ведь СИ не абы как создавалась.
Нет никакой объяснительной модели, механизма.
Есть, просто инженеры о нем не знают в виду простого разделения задач и труда. Следствие ограниченности ресурсов для решения любой конечной задачи.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Можно - козу на возу...
В классической физике не существует ни термина ни физической сущности именуемой энергия.
Классика - основана на измерении сил реального взаимодействия без применения любого из мат.аппаратов.
Классику НЕЛЬЗЯ без потерь перевести на язык символьной математики.
Примеры нужны?
1.Математический маятник.
Потенциальная энергия равна кинетической(полностью "преобразуется" в кинетическую).
2.Физический маятник.
Потенциальная энергия НЕ РАВНА кинетической  так как штатив ОТКЛОНЯЕТСЯ падающим грузиком(откуда дровишки?).
Если врежете динамометр - в нить можно узнать величину этой  реальной силы.
Введение в физику прошлого века - термина энергии - идеологическая диверсия.
И простите, и Л,Л, и Сахаров,и прочие наши великие - это понимали.
Вы пока - не осознали.

Даже тот факт, что Вы лизнули задницу Л, Л и Сахарову, не делает сказанную Вами глупость менее глупой.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
Могут. Есть проекты создания установки для изучения свойств вакуума в сверхсильных лазерных полях, при этом одно из условий: в фокусе лазера за время действия лазера не должно быть ровно ни одного атома, и даже электрона и постороннего фотона с энергией выше некоторой. Это реально - и это условие одно из самых легковыполнимых.

А электромагнитные волны,которые перепахивают пространство вдоль и поперек и наискосок,как они уберут?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
Ну тут вопрос двоякий. Если рассматривать физику как некое чистое знание, которое самодостаточно и не обязано давать технологического выхода в повседневную жизнь за те деньги, в которые обходится ее содержание, то да, можно и далее строить собачий небоскреб абстрактных теорий.
А если принять в расчет тот факт, что в той самой житейской деятельности толку от них не очень много и мы, в основном, пользуемся плодами трудов физиков и инженеров столетней давности, то закрадывается мысль, что неплохо все же было бы осознать необходимость периодических ревизий накопленных теорий (которые по определению всегда являются приближенными и неполными), а не относиться к этому как к попытке навалить кучу посреди хрустального храма науки. Утверждать что к физике можно подпускать только специально обученных профессионалов, сходу обзывать безграмотными неучами любого, кто покусится и т.д. и т.п. Это талмудизм и начетничество.
Ну не надо же инженеров держать за албанцев или там детей злых и неразумных. Что такое "естественный масштаб величин" ? Если у вакуума нет никакой диэлектрической проницаемости, то какова, например, будет емкость конденсатора в вакууме и будет ли вообще какая-то ?
Как инженер-электрик по образованию могу сказать, что инженерам в общем-то все равно какая степень присутствует в величине. Даже когда считали на логарифмических линейках, и уж тем более теперь. Вот что не все равно, так это наличие модели, дающей приемлемые результаты в практической деятельности. Например, при расчете реальных электрических машин хорошо бы было иметь именно расчетные аналитические соотношения, а не кучу эмпирических зависимостей полученных потом и кровью поколений инженеров. Ан нет, не получается. Можно просмотреть не убогого Перышкина, а любой вузовский учебник по проектированию ЭМ и в этом убедиться. А то получается физика у нас сама по себе вся в белом, а низменная практическая деятельность с молотком и лобзиком вся в ... . Таких примеров не счесть - везде где результатом должен служить не дисер, а нечто работающее в том самом быту.Пардонте, постулат говорит только о том, что нам ничего не известно о природе результатов этих наблюдений. Нет никакой объяснительной модели, механизма. Теория должна в первую очередь объяснять, а потом предсказывать. Только предсказания маловато.
А постулаты вводятся от безысходности и не могут служить фундаментом. Ну если только временным. Модная среди профессионалов точка зрения о том, что достаточно угаданной формулы внушает только оторопь.
O0 ,Gблеск!!! лучше не скажешь... :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
А электромагнитные волны,которые перепахивают пространство вдоль и поперек и наискосок,как они уберут?
Очень своевременный вопрос и весьма грамотно поставлен.
Попробую дать ответ в свете физики.
1.Никак.
То есть электромагнитные волны создаваемые макротелами - можно убрать экранами (подбором материалов,толщин,или применить нейтрализующее поле волн которое потом можно учесть)
2.Но  саму среду ( магнитное + электрическое взаимодействие между телами= гравитация) макротелами(экранами) - убрать не удается.Причина проста - межатомные взаимодействия происходят  не в нашей земной СО..
Теоретикам,заматетематизировавших физику прошлого столетия - уже просто не понятен даже и более простой опыт:
Кипит самовар.
Энергии - валом,молекулы лупят стенки и друг дружку - мама не горюй,но совершить работу в нашей земной СО - не могут.
Необходим ...инженер знающий физику.
Именно он приведет  все импульсы (каждой молекулы) на одну подвижную(относительно уже нашей земной СО) площадь(поршень) и получится паровой двигатель.
Это и есть - реалии физики.
О бреде Лехмана вообще помолчу,но Ваше замечание по поводу высказанным теоретиками (вроде грамотных людей) - о создании химически чистого технического вакуума - весьма верно и уместно.
ХЧ-вакуум достижим.
Это понимает даже Мариша.
В вот Вакуум (отсутствие всех видов материи и ее излучений) недостижим во Вселенной.
А знаете почему?
Потому что если есть вакуум - то нет и того что мы называем и Вселенная и вселенная...
Спасибо за Ваше точное замечание.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Даже тот факт, что Вы лизнули задницу Л, Л и Сахарову, не делает сказанную Вами глупость менее глупой.
Фу какой Вы вульгарный..
А.Д. Цукерман простите - враг русского народа.
И как говорит придурок Вашкевич - диверсант.
Вначале наступил на свои собственные знания,затем вместе с Фейманом - убедили Вас к примеру,что кусок радия лежащий на столе излучает НЕ АТОМЫ а частицы..
Инженер (простите) точно знает следующее.
(То что вы уже никогда не поймете):
Кусок радия на столе,был вытащен из недр Земли(попал в неравновесные для себя условия) и ...распадается.
С потерей массы.
Путем обычной химической реакции.
Излучает(теряет) - атомы.
Период естественного распада = Вам известен.
Это-то Вы хоть усвоили?
А уж понять механику Ньютона теоретикам не дано вообще.
Попробуйте понять к примеру,что грузик физического маятника - ОТКЛОНЯЕТ штатив.
И сила на это отклонение берется из потенциальной энергии.
Следовательно - в нижней точке Е-кин НЕ РАВНА Е-потенциальной.
И вы хоть трижды лизните и Сахарова,и Менде, - ничего здесь не измените.
Ибо - классика.
Классическая физика.
Именно  знание классической физики и позволило создать в конце прошлого века - гравитационные МикроГЭС,к примеру и внесла в жизнь конструкторов КТС - новую струю открыв эру - безреактивного движения.
Прошу - без вульгарностей плииз...

Большой Форум

Loading...