Автор Тема: Ну как кинцо, в диковинку?  (Прочитано 5950 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Re: Ну как кинцо, в диковинку?
« Ответ #160 : 07 Ноябрь 2012, 23:40:46 »
Чтобы полностью исключить объяснение внутриклеточной жизни химическими реакциями, я приведу один пример, который вас заставит может быть хотя бы немного поинтересоваться темой.

Перед тем, как делиться, клетка проходит программу самопроверки. Раковая она или обычная, клетка не знает - проверка эта чисто механическая. ДНК проверяет нет ли у неё физических разрывов, целостность сахаро-фосфатной цепи.  Было прямо доказано: для того, чтобы начать удваиваться, молекуле ДНК обязательно должна закрутиться в сверхспираль, при этом для самого процесса репликации сверхспираль вовсе не нужна.

Неужели вы будете настаивать на том, что такое поведение обыкновенных молекул можно объяснить с помощью химических реакций?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 23:55:05 от Serge3742 »

Большой Форум

« Ответ #160 : 07 Ноябрь 2012, 23:40:46 »
Загрузка...

Онлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
« Ответ #161 : 08 Ноябрь 2012, 13:44:58 »
Как вы можете обьяснить безсмертие. Есть люди солнечной династии безсмертные свет источяющие. Есть атланты живые, есть и боги  бывшие смертные. Очень узко. Ведь секрет безсмертия открыт давно. Миллионы лет живут и как? Всегда начальные данные если больше хапнеш тебя убьют. Силища.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #162 : 09 Ноябрь 2012, 09:41:37 »
Химическая реакция - это реакция... а произвольное блуждание молекул по клетке ... например как я уже говорил при сборке молекулы белка из разных аминокислот... по программе --- это что????
"Произвольное блуждание по программе" - это бред собачий, вот что.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #163 : 09 Ноябрь 2012, 09:46:48 »
Чтобы полностью исключить объяснение внутриклеточной жизни химическими реакциями, я приведу один пример, который вас заставит может быть хотя бы немного поинтересоваться темой.

Перед тем, как делиться, клетка проходит программу самопроверки. Раковая она или обычная, клетка не знает - проверка эта чисто механическая. ДНК проверяет нет ли у неё физических разрывов, целостность сахаро-фосфатной цепи.  Было прямо доказано: для того, чтобы начать удваиваться, молекуле ДНК обязательно должна закрутиться в сверхспираль, при этом для самого процесса репликации сверхспираль вовсе не нужна.

Неужели вы будете настаивать на том, что такое поведение обыкновенных молекул можно объяснить с помощью химических реакций?
http://wikigen.ru/dnk/110-fermenty-dnk.html  *`:
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #164 : 09 Ноябрь 2012, 10:28:22 »
http://wikigen.ru/dnk/110-fermenty-dnk.html

Ну и что? В таком стиле написано 100% всей литературы посвящённой внутриклеточной жизни. Чем сложнее процесс, тем проще оказывается возможным не замечать, что деятельность клеток "разумна" - подчинена строгой программе, не имеющей ничего общего с неорганическими химическими реакциями. Конечно там есть и ферменты и АТФ и ещё хрен знает что - но по факту - молекула длиной в 2 метра перед делением закручивается в сверхспираль чтобы проверить свою механическую неразрывность, а потом раскручивается... потом только начинает делиться... Все эти составляющие процесса ведут себя, как элементы станка и это не имеет аналога в неорганической природе.

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 10:37:16 от Serge3742 »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #166 : 09 Ноябрь 2012, 12:15:09 »
Ну и что? В таком стиле написано 100% всей литературы посвящённой внутриклеточной жизни. Чем сложнее процесс, тем проще оказывается возможным не замечать, что деятельность клеток "разумна" - подчинена строгой программе, не имеющей ничего общего с неорганическими химическими реакциями.
Ну надо же - оказывается, органическая химия отличается от неорганической. Срочно за Нобелевской премией. Мира.  +@>

молекула длиной в 2 метра
А что не в 2 парсека? Вы вообще соображаете, о чём пишете?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #167 : 09 Ноябрь 2012, 12:31:54 »
А что не в 2 парсека? Вы вообще соображаете, о чём пишете?

Согласен. Это не вполне корректная инфа, скорее клише. Поправляюсь.

Во всех молекулах ДНК одной клетки человека содержится 3,2 млрд пар нуклеотидов, что соответствует 800 мегабайтам информации. Длина всех 46 молекул в одной клетке тела человека равна почти 2 м. Тело взрослого человека состоит примерно из 5·1013 клеток, то общая длина молекул ДНК в организме достигает 1011 км, что в тысячи раз превышает расстояние от Земли до Солнца.

Ну надо же - оказывается, органическая химия отличается от неорганической

Зачем привязываетесь к словам - вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Несомненно химические реакции имеют определённое значение во внутриклеточных процессах. Я этого и не отрицал - но они не могут объяснить ни транспорта ни высокоинтеллектуальной логики.

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 12:35:10 от Serge3742 »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #168 : 09 Ноябрь 2012, 13:27:54 »
но они не могут объяснить ни транспорта ни высокоинтеллектуальной логики.
ТРНК сама по себе является кислотой, т.е. химическим соединением. Но химия (точнее - биохимия), оказывается, "не может объяснить". И что ещё за "высокоинтеллектуальная логика"?

Онлайн Андрей2011

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 09 Ноябрь 2012, 14:25:32 »
Днк человека начинается с глаза и кончается аппендиксом но есть еще огроменная часть не материи много кратно большего обьема. Вы читаете демпф клеток это очень мало, кости, язык и органы тоже входят. Мечь днк людей, я так выразился чтоб понятней было. Но это не днк. Это конструкт из богов. Сверх малых описаний их. Конечно они много кратно меньше кварка и работают над добычей жизни, в нашем теле. Тьма и свет родят частицу. И это человек тоже, Тысячи звезд и солнце, заключают темных в эту структуру.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #170 : 09 Ноябрь 2012, 14:38:26 »
И что ещё за "высокоинтеллектуальная логика"?
Ну как же - например - программа самопроверки, таблица перекодировки аминокислот, да и сама ДНК - это не только химическое соединение, но и по аналогии с откомпилированной компьютерной программой - "сегмент данных", где заложены все структуры белка и фактически закодирован полный фенотип особи.

Существует также мнение, к которому правда сообщество микробиологов относится очень скептически, что клетки способны осуществлять трансмутацию (холодную) элементов, то есть ядерный нуклеосинтез. Я озвучил эту проблему в теме форума "Альтернативная наука"

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=282994.0

Можете взглянуть - полагаю это любопытно...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #171 : 09 Ноябрь 2012, 14:50:08 »

http://www.youtube.com/watch?v=sTJjlzZYQ2A
Араб, помните Вы мне по лбу стучали? А ведь я говорила , практически, одно и тоже, что этот дядька.
Вопрос поддержки или анафемы ваххабитов пора решать. И именно нашим мусульманам.Срочно.
А фильм - тупой ( имею в виду " Невинность мусульман")Не могла смотреть больше 5-ти минут.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #172 : 10 Ноябрь 2012, 05:20:30 »
Ну как же - например - программа самопроверки, таблица перекодировки аминокислот, да и сама ДНК - это не только химическое соединение, но и по аналогии с откомпилированной компьютерной программой - "сегмент данных", где заложены все структуры белка и фактически закодирован полный фенотип особи.

Есть такая  книга "Расширенный фенотип".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #173 : 11 Ноябрь 2012, 04:30:51 »

Вопрос поддержки или анафемы ваххабитов пора решать. И именно нашим мусульманам.Срочно.

Я ханафит, мне с салафитами не по пути, но что я могу сделать?

Если что, они меня будут резать как и русню..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 11 Ноябрь 2012, 21:36:47 »

Я горда такими соотечественниками мусульманами, настоящими мужиками и героями, которые погибли в борьбе с террористами. Именно поэтому я никогда не буду считать всех мусульман нашими врагами. Но когда война, выбора нет, спрятаться не удасться, придется определяться. Если все мусульмане встанут одной стеной против террористов, войну побоятся развязать. Не будет у них поддержки " внутри", а когда враг по одну сторону.... Словом, я уже высказалась.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #175 : 11 Ноябрь 2012, 21:40:45 »

Ханафит ... */. А это ещё что такое ?  Это как ваххабит или наоборот ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 11 Ноябрь 2012, 22:37:36 »
Ханафит ... */. А это ещё что такое ?  Это как ваххабит или наоборот ?

Ханафиты в России - это татары, башкиры, большая часть мусульман Сев. Кавказа. Ханафитский мазхаб считается самым "толерантным и умеренным". 60% суннитов придерживаются ханафитского мазхаба.

Ваххабиты считают ханафитов "так себе" мусульманами)
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #177 : 12 Ноябрь 2012, 10:25:49 »
Ханафиты в России - это татары, башкиры, большая часть мусульман Сев. Кавказа. Ханафитский мазхаб считается самым "толерантным и умеренным". 60% суннитов придерживаются ханафитского мазхаба.

Ваххабиты считают ханафитов "так себе" мусульманами)

Меж тем в Дагестане опять муфтия убили. Война то идет. А шейхи мусульмане Катара и СА вчера коалицию создали против Сирии, и, естественно против РФ. Мусульмане ( наши) хоть понимают, что эта война не мусульман с мусульманином за "чистоту веры", а за территорию, сырьевые ресурсы и в конечном итоге за бабло?
Вам заливают про Рай правоверных после смерти, а сами умирать не хотят, они и так в Раю блаженствуют и Пэри у них сладкоголосые на любой вкус и райские кущи... Когда только дураки перестанут быть дураками.
Русня, говорите... Хотите, чтоб вас мусля назвали? Боитесь что перережут как русню... Перережут и русню и вас вместе с ней, не сомневайтесь. У них планы как в Сирии, освободить территорию от людей, а предлог найдется.

Онлайн Андрей2011

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 12 Ноябрь 2012, 14:38:54 »
Сегодня лунная династия ипытала шок. Пытались свалить меня с трона. Есть у них такой закон есть царя после трех приказов. У пауков такой закон просто миллиарды лет. Это право свободы смены кадров. Сильный адепт нападает и не когда не проигрывает и садится на трон. Что было то. Это ж не я весь. А мой дискриптор. Закон отменил. Вот и разговор такой. Мы предназначены для проводки закона. Луна первая вступает в бой а народы отражение битвы. Я представляю мрак и его новый закон пустоты. Возмите договор и несите слово мое в мир. Не одна форма жизни на земле мне не подходит, все виды кармы земли не подходят. Все вы рабы но так как любовь новый закон для меня, может в процессе. А то адепт сильный тут же решил уйти, цепь не разорвать. Вот и шок у великих вечное рабство. Там все схвачено что живой что мертвый или так служба или так, без разницы. Вы воюете меж собой. Бросте, единство конфессий. Те не поняли. Возьми слово мое и несите. Выгоните пришельцев с вашей земли используя карму договора пустоты или обратите всех в ислам. Мне нужна земля чтоб соделать глаз. Те не поняли пришлось показать что это за компановка ну и потом Магомета показал. Если хоть один не созерцает ну вы знаете что будет. Тут все вспомнили верный и неверный. А глаз ты зачем использовать будеш? Чтоб видеть пришельцев и показал им армаду законов против земли. Этим тварям можно все и нет барьеров. О они хорошо знают что это. Готовте жопы. Борьба за жизнь земли. И что сделает глаз- 'Я буду видеть компановку энергии земли.'И тех кого надо убить среди людей, чтоб отменить хоть часть законов. Спустились и начали проповеди вести и сразу два адепта огромной силы решили к нам вступить. На третье место сразу. Пришлось их потрепать, основание у нас такое почитай предков. Вы не уважаете, так нельзя. Нам служат мертвые. И они скрестили мечь с первым пауком.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #179 : 13 Ноябрь 2012, 02:15:12 »
Меж тем в Дагестане опять муфтия убили. Война то идет.

В Дагестане и Чечне вообще мрак, во-первых там все типа суфии, тарикатовские, джамаатовские.. и шафиитский мазхаб. Ничего не имею против Шафии, но суффизм ваххабиты ой как не любят..  Они и убивают муфтиев, в основном тех, кто принадлежит к тому или иному суфистскому тарикату..

Мусульмане ( наши) хоть понимают, что эта война не мусульман с мусульманином за "чистоту веры", а за территорию, сырьевые ресурсы и в конечном итоге за бабло?

Конечно понимают.  А вы думаете почему ваххабиты убивают муфтиев в Дагестане и Татарстане?

Русня, говорите... Хотите, чтоб вас мусля назвали?

Да как только не называют..
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 02:17:52 от Шовинист »

Большой Форум

« Ответ #179 : 13 Ноябрь 2012, 02:15:12 »
Loading...