Автор Тема: Ну как кинцо, в диковинку?  (Прочитано 5948 раз)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +345/-878
Re: Ну как кинцо, в диковинку?
« Ответ #100 : 30 Октябрь 2012, 18:55:34 »
Антидевиан действительно малограмотный. Всё было бы ничего, таких людей много, так он ещё и вздорный, что уж совсем его не украшает.
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Большой Форум

« Ответ #100 : 30 Октябрь 2012, 18:55:34 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #101 : 31 Октябрь 2012, 15:40:05 »
Вы на вопрос отвечайте.
Так вопрос не имеет смысла. Вы бога сначала определите. Но Вы не можете этого сделать, потому что он в принципе неопределим, иначе это не бог.

Ответ неправильный. Спиритуализм к мистики никакого отношения не имеет. Говорю же всё время, что вы просто неграмотный, пытающийся иметь своё мнение.

Спиритуализм (франц. spiritualisme, от лат. spiritualis — духовный, spiritus — душа, дух), объективно-идеалистическое философское воззрение, рассматривающее дух в качестве первоосновы действительности, как особую бестелесную субстанцию, существующую вне материи и независимо от неё. Как философский термин был введён в употребление В. Кузеном; в дальнейшем С. стали называть ряд школ и направлений преимущественно во франц. и итал. философии 19—20 вв. (Ж. Равессон, Ж. Лашелье, Э. Бутру, А. Розмини-Сербати, В. Джоберти, Ш. Ренувье, М. Шакка, А. Бергсон, Л. Лавель и др.). По существу своему спиритуалистическими являются все религиозные верования в бытие бога и бессмертие души. (БСЭ).

Вне материи, независимо от неё, бог, бессмертие души, но мистика ни при чём, ага.

Нет в индуизме "верующих". В нём есть практикующие и не практикующие, а крестьяне как правило не практикующие.
Ну, это Вы изобрели какой-то свой персональный индуизм. И кто же по-Вашему большинство индиских крестьян? Атеисты?

Оба источника понимают душу как память, которая постоянно меняется.
Согласно Бхагават гите, душа неизменна, о чём там прямо написано и повторено несколько раз. Но она меняется. Оригинальная трактовка.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #102 : 31 Октябрь 2012, 15:41:14 »
Антидевиан действительно малограмотный.
Ты что ли грамотный? Даже мой ник не можешь нормально транскрибировать.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8207
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #103 : 31 Октябрь 2012, 16:05:20 »
Так вопрос не имеет смысла. Вы бога сначала определите. Но Вы не можете этого сделать, потому что он в принципе неопределим, иначе это не бог.
     То есть вам дать формулировку бога, и тогда вы ответите на вопрос можете ли вы опровергнуть его существование? Хорошо. Бог это сознательная разумная личность, постепенно проявляющаяся "в материи" по средствам эволюции. Каждый новый этап (одноклеточное, млекопитающие, человек) - более глубокий отпечаток его разума и силы. Без него жизни не могла бы возникнуть.    
Вне материи, независимо от неё, бог, бессмертие души, но мистика ни при чём, ага.
     Всё вы смотрите не туда, куда надо. Спиритуализм это научное понимание мира, а мистика (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мистика) вера в существование сверхъестественных сил, то есть религия. Теперь понятно?
Ну, это Вы изобрели какой-то свой персональный индуизм. И кто же по-Вашему большинство индиских крестьян? Атеисты?
     Вас интересует кто индийские крестьяне с вашей точки зрения, или с их? С точки зрения крестьян нет "верующих" и "неверующих", есть практикующие и не практикующие. Собственно, это точка зрения индуизма.
Согласно Бхагават гите, душа неизменна, о чём там прямо написано и повторено несколько раз. Но она меняется. Оригинальная трактовка.
     Если вам так хочется, я могу завалить вас цитатами из Гиты, или Упанишад, но мне хочется надеется, что вам нужна истина, а не бесконечный спор из-за буквы. Если так, давайте перейдём к существу вопроса. Я долго и давно изучал как индуизм, так и творчество Анри Бергсона, поэтому не хочу оперировать цитатами. Предлагаю перейти сразу к сути. (Вы ведь не читали не то, ни другое, прост нахватались с первой попавшейся страницы, не имея понятия, что там дальше.) Итак, поговорим о вашем "Я". У вас есть чувство идентичности? Вы абсолютно уверены в том, что именно вы обладатель своих детских воспоминаний, что они не принадлежат кому-то другому, или вообще вам имплантированы? Так же меня интересует вопрос, воспринимаете ли вы окружающий мир как отдельный от вас? Вносят ли новые ощущения изменения в ваше сознание?    
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #104 : 31 Октябрь 2012, 18:58:38 »
То есть вам дать формулировку бога, и тогда вы ответите на вопрос можете ли вы опровергнуть его существование? Хорошо. Бог это сознательная разумная личность, постепенно проявляющаяся "в материи" по средствам эволюции. Каждый новый этап (одноклеточное, млекопитающие, человек) - более глубокий отпечаток его разума и силы. Без него жизни не могла бы возникнуть.
Кроме "сознательная разумная личность" (под что запросто подходит человек) всё остальное - не определение. Что значит "постепенно проявляющийся", почему постепенно, а не сразу, почему "материя" в кавычках, а главное - ничего не сказано о носителе данной личности и в каком социуме эта личность проявляется.

Всё вы смотрите не туда, куда надо.
В БСЭ, значит, смотреть не надо, а в педивикию надо?

Спиритуализм это научное понимание мира
Вера в богов? Что тут научного?

Вас интересует кто индийские крестьяне с вашей точки зрения, или с их? С точки зрения крестьян нет "верующих" и "неверующих", есть практикующие и не практикующие. Собственно, это точка зрения индуизма.
 То есть они всё-таки индусы. Но не практикующие.  +@>

Вы ведь не читали не то, ни другое, прост нахватались с первой попавшейся страницы, не имея понятия, что там дальше.
Полистал и отшвырнул в угол. Скучные и совершенно бессмысленные с практической точки зрения рассуждения ни о чём. Махровый идеализм.

У вас есть чувство идентичности?
Есть.

Вы абсолютно уверены в том, что именно вы обладатель своих детских воспоминаний, что они не принадлежат кому-то другому, или вообще вам имплантированы?
Уверен. Но вообще вопрос бессмысленный. Что-то типа "а докажите, что мы не в матрице".

Так же меня интересует вопрос, воспринимаете ли вы окружающий мир как отдельный от вас?
Ну, раз он "окружающий", то конечно отдельный. А мир как таковой от меня, естественно, не отделён.

Вносят ли новые ощущения изменения в ваше сознание?
Естественно.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #105 : 31 Октябрь 2012, 20:01:04 »
Что значит "постепенно проявляющийся", почему постепенно, а не сразу,
      Потому, что для всякого процесса, химического, или биологического, нужно время. А вы с этим не согласны?
почему "материя" в кавычках,
      Давайте разберём понятие материи. Откуда вы знаете, что существует некая материя вне вашего представления о ней?       
а главное - ничего не сказано о носителе данной личности и в каком социуме эта личность проявляется.
      Ну вот что могут знать вши, ползающие по человеку, о его личности?
В БСЭ, значит, смотреть не надо, а в педивикию надо?
      Вас не устраивает данное мною определение?
Вера в богов? Что тут научного?
      Но вы не можете заявить, что я где-то говорил о вере. Я всегда говорил о знании.
  То есть они всё-таки индусы. Но не практикующие.  +@>
      Обычные индусы не практикуют. Но давайте я скажу иначе. В индуизме нет понятия посредника, в отличии от европейской традиции, где предусмотрены торговые точки, где дипломированные шаманы продают чудеса. Согласно индуизму вы можете добиться результата только собственными усилиями.
Полистал и отшвырнул в угол. Скучные и совершенно бессмысленные с практической точки зрения рассуждения ни о чём. Махровый идеализм.
      Дело не в вашем восприятии, а в том, что в одном месте Гита и Бергсон говорят о неизменности души (памяти), а в другом, об их постоянном обновлении, и текучести. Вы же выхватывая из текста куски, пытаетесь представить это одним, либо другим заявлением, якобы, противоречащим логике.
Есть.
Уверен. Но вообще вопрос бессмысленный. Что-то типа "а докажите, что мы не в матрице".
 Ну, раз он "окружающий", то конечно отдельный. А мир как таковой от меня, естественно, не отделён.
Естественно.
      Вот вы сами и признали, что с одной стороны вы неизменная личность, а с другой, постоянно обновляетесь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #106 : 31 Октябрь 2012, 20:43:37 »
Потому, что для всякого процесса, химического, или биологического, нужно время. А вы с этим не согласны?  
Согласен. Только ни в одном химическом или биологическом процессе никаких личностей не обнаружено, хотя многие изучены очень хорошо.

Давайте разберём понятие материи. Откуда вы знаете, что существует некая материя вне вашего представления о ней?

Давайте. Вариантов, по сути дела, два: материи либо нет, либо она есть. В первом случае мы получаем субъективный идеализм (в крайней форме - солипсизм), во втором - материализм или объективный идеализм. Второй случай пока не рассматриваем, рассмотрим первый. Итак, материи нет, а есть только моё сознание и серия возникающих в нём ощущений. Но вот как-то так получается, что на какие-то из этих ощущений моё сознание может целенаправленно влиять, а на какие-то не может. Получается, что либо эти последние имеют причину вне моего сознания (что опровергает солипсизм и приводит ко второму варианту), либо в солипсизм надо вводить какую-то дополнительную сущность, которая бы объяснила, как в сознании появляются ощущения, которые сознание контролировать не может. А лишнюю сущность, согласно принципу парсимонии, лучше отбросить за ненадобностью, если имеется более простое объяснение. Таким образом, мы берём бритву Оккама и без лишних церемоний кастрируем солипсизм, делая его ни на что непригодным скопцом.

Ну вот что могут знать вши, ползающие по человеку, о его личности?
Редукционизм. причём совершенно неоправданный. Вши не являются личностями, и поэтому ни о какой личности не могут знать ничего. А люди являются личностями и поэтому могут если и не изучить другую личность в деталях, то уж обнаружить её наличие - без проблем.

Но вы не можете заявить, что я где-то говорил о вере. Я всегда говорил о знании.
Вы не говорили о вере, но энциклопедические источники говорят. Может быть, конечно, Вы придумали какое-то своё определение спиритуализма, но широкого распространения оно пока не получило. И потом, на основании чего Вы пытались дать определение бога, если не на основании веры? Были бы у Вас знания, Вы привели бы факты и вопрос был бы закрыт.

Вот вы сами и признали, что с одной стороны вы неизменная личность, а с другой, постоянно обновляетесь.
Я нигде не говорил, что я неизменная личность.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #107 : 31 Октябрь 2012, 23:24:26 »
Согласен. Только ни в одном химическом или биологическом процессе никаких личностей не обнаружено, хотя многие изучены очень хорошо.
      Ржачь, да и только. Так вы не одушевлены, или у вас в теле не протекают физические, химические и биологические процессы так же, как они протекают везде?  +@>
Давайте. Вариантов, по сути дела, два: материи либо нет, либо она есть. В первом случае мы получаем субъективный идеализм (в крайней форме - солипсизм), во втором - материализм или объективный идеализм.
      Наивный. Спиритуализм не отрицает реальность окружающего мира, он только берёт под сомнение ваше восприятие этого мира, которым вы кичитесь совершенно необоснованно. Потому и кавычки над материальностью. 
Редукционизм. причём совершенно неоправданный. Вши не являются личностями, и поэтому ни о какой личности не могут знать ничего. А люди являются личностями и поэтому могут если и не изучить другую личность в деталях, то уж обнаружить её наличие - без проблем.
      Любопытно узнать чем таким вы отличаете вшей от человека, что первым отказываете в личностности.
Вы не говорили о вере, но энциклопедические источники говорят. Может быть, конечно, Вы придумали какое-то своё определение спиритуализма, но широкого распространения оно пока не получило.
      Мне трудно расписываться за все словари и энциклопедии, в какой мере они соответствуют индуизму и бергсонианству, но верность следования этим двум источникам я гарантирую.   
И потом, на основании чего Вы пытались дать определение бога, если не на основании веры?
      Знания, голубчик, конечно же знания.
Были бы у Вас знания, Вы привели бы факты и вопрос был бы закрыт.
      Вообще-то я эти знания вам в другом месте приводил, и неоднократно, но сейчас мы обсуждаем невозможность вами доказать отсутствие бога.
Я нигде не говорил, что я неизменная личность.
      А какая вы личность? Опишите. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #108 : 01 Ноябрь 2012, 08:34:46 »
      Бог это сознательная разумная личность, постепенно проявляющаяся "в материи" по средствам эволюции. Каждый новый этап (одноклеточное, млекопитающие, человек) - более глубокий отпечаток его разума и силы. Без него жизни не могла бы возникнуть.          

И кто  создал сию личность?  Эволюция?!    +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #109 : 01 Ноябрь 2012, 16:54:08 »
И кто  создал сию личность?  Эволюция?!    +@>
      Нет, эволюция это проявление сознательной разумной личности в "материи". 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 01 Ноябрь 2012, 19:34:02 »
      Нет, эволюция это проявление сознательной разумной личности в "материи". 

Не припомню такого научного определения.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #111 : 01 Ноябрь 2012, 19:46:31 »
Не припомню такого научного определения.
      Это вам надо прочитать "Творческую эволюцию" (http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/tvor_avol/tvor_avol_vvedenie.htm) нобелевского лауреата Анри Бергсона. Вопрос-то серьёзный, и сложный. Шапками не закидаешь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 01 Ноябрь 2012, 21:59:52 »
      Это вам надо прочитать "Творческую эволюцию" (http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/tvor_avol/tvor_avol_vvedenie.htm) нобелевского лауреата Анри Бергсона. Вопрос-то серьёзный, и сложный. Шапками не закидаешь.

Дарвин и Докинз, например, в кидании шапок не замечены. 

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #113 : 01 Ноябрь 2012, 22:50:53 »
Дарвин и Докинз, например, в кидании шапок не замечены. 
      У них была другая задача, с которой, для своего времени, они прекрасно справились.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 01 Ноябрь 2012, 23:52:34 »
      У них была другая задача, с которой, для своего времени, они прекрасно справились.

Ричард Докинз и нынче прекрасно сплавляется.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #115 : 02 Ноябрь 2012, 00:04:24 »
Ричард Докинз и нынче прекрасно сплавляется.
      В своей зоне ответственности.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #116 : 02 Ноябрь 2012, 09:37:02 »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #117 : 02 Ноябрь 2012, 09:54:00 »
Ржачь, да и только. Так вы не одушевлены, или у вас в теле не протекают физические, химические и биологические процессы так же, как они протекают везде?  +@>  
А тут Вы от идеализма резко скатываетесь к вульгарному материализму, если всерьёз считаете, что личность человека сводится к физическим и химическим процессам в организме. Личность - социальное явление, а не физиологическое.

Наивный. Спиритуализм не отрицает реальность окружающего мира, он только берёт под сомнение ваше восприятие этого мира, которым вы кичитесь совершенно необоснованно.
Да берите сколько хотите. Я же не утверждаю, что моё восприятие единственно правильное. Сомневаться и спорить можете сколько угодно, только бог от этого не появляется и непохоже, что появится в перспективе.

Любопытно узнать чем таким вы отличаете вшей от человека, что первым отказываете в личностности.
Личность проявляется в осознанном социально значимом поведении. Найдите такое у вшей. Называя меня наивным, Вы проявляете совершенно детскую неосведомлённость в вопросах психологии. Неужели непонятно, чем человек отличается от прочих животных?

Мне трудно расписываться за все словари и энциклопедии, в какой мере они соответствуют индуизму и бергсонианству, но верность следования этим двум источникам я гарантирую.

Про 2бергсонианство" спорить не буду. но насчёт индуизма не вы ли писали, что там нет какой-то единой системы взглядов, догм, верований и т.д.? О какой "верности следования" можно в таком случае говорить, если индуизм не представляет целостной мировоззренческой системы?

Вообще-то я эти знания вам в другом месте приводил, и неоднократно, но сейчас мы обсуждаем невозможность вами доказать отсутствие бога.

Не надо "знания", а то мало ли что Вы подразумеваете под этим словом? Может, Вы думаете, что там знания, а на самом деле это никакие не знания. Вы лучше фактами поделитесь, а я посмотрю, указывают ли они на наличие какой-то личности, которая "постепенно проявляет себя в материи". А то. может, будет более дёшево и сердито выкинуть личность за ненадобностью, если эти факты прекрасно объясняются и без неё.

А какая вы личность? Опишите. 
По Леонгарду - неакцентуированная, по Юнгу - интраверт, по Гиппократу - флегматик.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #118 : 02 Ноябрь 2012, 09:55:28 »

http://www.youtube.com/watch?v=rJAfD5rr2jQ

)@№
"Два миллиарда лемминогов не могут ошибаться" (с).  +@>

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #119 : 02 Ноябрь 2012, 18:23:15 »
А тут Вы от идеализма резко скатываетесь к вульгарному материализму, если всерьёз считаете, что личность человека сводится к физическим и химическим процессам в   организме. Личность - социальное явление, а не физиологическое.
     Вы заявляете, что в вашем теле толи не проходят химические, физические, или биологические процессы общие всем людям, толи проходят не так, а идеалист я?! Занятно...   +@>
Сомневаться и спорить можете сколько угодно, только бог от этого не появляется и непохоже, что появится в перспективе.
     Откуда вы знаете, что не появится? Можете это доказать?
Неужели непонятно, чем человек отличается от прочих животных?
     Нет, не понимаю. А вы понимаете? Объяснить можете? Да, вши не могут писать картины, стихи, или конструировать механизмы, но вши, как и люди, обучаемы, а, следовательно, обладают памятью, что является необходимым и достаточным элементом личности.
О какой "верности следования" можно в таком случае говорить, если индуизм не представляет целостной мировоззренческой системы?
     Тут имеется в виду верность моего следования основам индуизма и бергсонианства.  
Может, Вы думаете, что там знания, а на самом деле это никакие не знания. Вы лучше фактами поделитесь, а я посмотрю, указывают ли они на наличие какой-то личности, которая "постепенно проявляет себя в материи". А то. может, будет более дёшево и сердито выкинуть личность за ненадобностью, если эти факты прекрасно объясняются и без неё.
     Может, я что-то напутал, может, плохо объяснил, или вы плохо слушали, поэтому возвращаемся к начальному вопросу, - доказательству вами отсутствия бога.
По Леонгарду - неакцентуированная, по Юнгу - интраверт, по Гиппократу - флегматик.
     Эээ... напугали вы меня своей казуистикой. Я спрашивал-то, вы ли это были в коротких штанишках на одной лямочке, много-много лет назад, или это был Пушкин. Или, может, часть ваших воспоминаний детства не ваши, а Пушкина, или соседа? 
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 18:25:37 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #119 : 02 Ноябрь 2012, 18:23:15 »
Loading...