Автор Тема: Ну как кинцо, в диковинку?  (Прочитано 5943 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Re: Ну как кинцо, в диковинку?
« Ответ #140 : 05 Ноябрь 2012, 22:29:04 »
      То есть можно назвать пространство плодом вашего воображения? 
Скажите - функция у=sin(x) - это плод чьего воображения?

Большой Форум

« Ответ #140 : 05 Ноябрь 2012, 22:29:04 »
Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8206
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #141 : 05 Ноябрь 2012, 22:47:19 »
Скажите - функция у=sin(x) - это плод чьего воображения?
      Это вы мне скажите. Вы же утверждаете. По-вашему функция у=sin(x) существует в природе? Покажите где, и когда.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #142 : 05 Ноябрь 2012, 22:58:14 »
      Это вы мне скажите. Вы же утверждаете. По-вашему функция у=sin(x) существует в природе? Покажите где, и когда.
Давайте немного вернёмся назад. Я сказал, что движение молекул в клетке в процессе, например, синтеза белка не может быть объяснено простыми физическими взаимодействиями. Полагаю это - факт следующий из объективных наблюдений.

Отсюда следует возможность существования (не доказательство!) некого "внешнего управления" молекулами.

У меня есть фантастическая гипотеза каким образом может осуществляться механизм внешнего управления. Для этого модель физического мира необходимо отделить от управляющей программы - аналогично тому, как монитор компьютера отделён от самого компьютера.

Дальше идут детали. Что вам не нравится? Где вы видите у меня ошибки в логике?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #143 : 06 Ноябрь 2012, 13:39:55 »
Ой ли... Мобыть вы и ядерной физике можете научиться с полпинка, или всё-таки нужны способности, годы трудов, и упорных занятий?  
Опять неудачная аналогия. У ядерной физики есть вполне конкретный и осязаемый объект исследования. А у спиритуализма или как там его такого объекта нет и не предвидится.

А почему засчитываются только мои заслуги? Дрессированные блохи существуют уже много лет
При чём тут дрессировка? В ней вторая сигнальная не используется.

Вот как!? Не определяет? Наконец-то я встретил мудрейшего из мудрых, познавшего свой Атман, и ставшего Брахманом! Тогда расскажите как можно существовать без памяти?

Много без чего нельзя существовать. Однако это не значит, что личность определяется, к примеру, почками.

То есть, можно сказать, что вы просто не понимаете концепцию бога?
Что я должен понять, если Вы никак не можете это определить?

Так я не понял, это ваши воспоминания, или Пушкина, и если ваши, то реальные события с которых получились воспоминания, происходили с вами, или с Пушкиным? 
 Со мной, конечно. При чём тут Пушкин? То была другая личность.

Ну-ка, ну-ка, что это у вас за чудесная флэшка, которая чего-то там запоминает? Прошу подробно описать что конкретно, и как в вашей флэшке помнит.

Я не бог весть какой специалист в электронике, но данные запоминаются в виде зарядов в полупроводниках.

Поэтому мне непонятно как алфавит, арифметика, фотография, или флэшка могут чего-то запоминать. Прошу объяснить.
Память - способность к сохранению и воспроизведению прошлого опыта и любой информации о внешнем мире и внутреннем состоянии организма.
Первоначально понятие «память» возникло и использовалось преимущественно по отношению к психической деятельности человека. С середины 20 в. представление о П. начинает применяться в физиологии, генетике, биохимии, а через кибернетику также в технике, математике и социологии. В кибернетике П. рассматривается как способность системы (технической, биологической, социальной или математической) к накоплению, хранению и переработке информации. Социальная П. определяется как система хранения, переработки и передачи социально значимой информации, необходимой для развития и существования общественной жизни. Основные компоненты социальной П. входят в индивидуальную память человека, формируя его как личность.
 (Медицинская энциклопедия).

Вообще-то механизмы способны воспроизводить себя, ремонтировать, а электричество, и горюче-смазочные вещества выполняют роль обмена веществ. Так что ваше определение неверно.

Вообще-то это пока что из области фантастики. Но когда научатся делать самовоспроизводящиеся устройства, их вполне можно будет считать неорганическими формами жизни. Какие проблемы-то?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #144 : 06 Ноябрь 2012, 13:43:51 »
Такая точка зрения хотя и не доказана - ничему не противоречит.
Всем миром управляет глокая куздра. Эта точка зрения тоже не доказана и ничему не противоречит.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #145 : 06 Ноябрь 2012, 13:51:30 »
Давайте немного вернёмся назад. Я сказал, что движение молекул в клетке в процессе, например, синтеза белка не может быть объяснено простыми физическими взаимодействиями.
Если речь о транскрипции и трансляции, то они давно уже объяснены не физическими, а химическими взаимодействиями, причём достаточно популярно описаны в учебной и справочной литературе.

Полагаю это - факт следующий из объективных наблюдений.
С добрым утром.

Отсюда следует возможность существования (не доказательство!) некого "внешнего управления" молекулами.

Entia non sunt multiplicanda sine necessitate (с) Оккам.

Дальше идут детали. Что вам не нравится? Где вы видите у меня ошибки в логике?
Логика может быть полезна, когда про исходные посылки известно, что они истинны. Она также, хотя и в меньшей степени, может быть  полезна, если про исходные посылки известно, что они ложны. А если исходные посылки представляют собой вообще неизвестно что, то  логика абсолютно бессмысленна.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8206
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #146 : 06 Ноябрь 2012, 14:16:55 »
Для этого модель физического мира необходимо отделить от управляющей программы - аналогично тому, как монитор компьютера отделён от самого компьютера.
      Что, как и зачем вы хотите отделить?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #147 : 06 Ноябрь 2012, 14:29:55 »

Логика может быть полезна, когда про исходные посылки известно, что они истинны. Она также, хотя и в меньшей степени, может быть  полезна, если про исходные посылки известно, что они ложны. А если исходные посылки представляют собой вообще неизвестно что, то  логика абсолютно бессмысленна.

Очень большая ошибка в рассуждениях... Логика самодостаточна, независимо от её исходных предпосылок.

Более того, исходные посылки - это , как правило, предельно абстрактные понятия, которые всегда допускаются , как истинные.

Если принять их ложными , то на этом, собственно, и закончится вся логика, и вся теория.  :)

Ну и про пользу... В самой теории, как таковой, нет ни пользы, ни вреда.

В таком ракурсе можно говорить только о конкретных практических приложениях этой теории.  :#*

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #148 : 06 Ноябрь 2012, 15:23:20 »
Если речь о транскрипции и трансляции, то они давно уже объяснены не физическими, а химическими взаимодействиями, причём достаточно популярно описаны в учебной и справочной литературе.
Нет. Это заблуждение. Я повторяю ещё раз - посмотрим как происходит синтез. Вначале считывается кодон. Каждому кодону стоит в соответствие с таблицей кодировки определённая аминокислота. Эту аминокислоту нужно где-то найти. Потом её нужно подвести в нужное место и подцепить в конец белка... Потом перейти к следующему кодону.

Как по вашему это может быть объяснено с помощью химических реакций.

Уверяю вас - это очень не простая тема и я знаком с мнениями по этому поводу людей непосредственно работавших (в США) с теми, кто получил нобелевскую премию за структуру ДНК.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #149 : 06 Ноябрь 2012, 18:01:49 »
Очень большая ошибка в рассуждениях... Логика самодостаточна, независимо от её исходных предпосылок.
"Логика самодостаточна" - это такой перл, что дальше можешь не продолжать.  ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #150 : 06 Ноябрь 2012, 18:08:38 »
Более того, исходные посылки - это , как правило, предельно абстрактные понятия, которые всегда допускаются , как истинные.
О нет, тут дальше, оказывается, ещё интереснее. Болезный, ты хоть один учебник логики в руках держал? Посылка (утверждение, высказывание) по определению не может быть понятием, олух ты царя небесного. Иначе будет "пот ому что параллелограмм".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #151 : 06 Ноябрь 2012, 18:10:36 »
Уверяю вас - это очень не простая тема
А я и не говорил, что это очень простая тема. Однако при чём тут вся галиматья, которую Вы в связи с этим нагородили?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #152 : 06 Ноябрь 2012, 18:33:16 »
А я и не говорил, что это очень простая тема. Однако при чём тут вся галиматья, которую Вы в связи с этим нагородили?
Я повторяю тезис. Характер движения обыкновенных молекул в клетке в связи с внутриклеточными процессами включая  синтез белка не может быть объяснен простыми физическими взаимодействиями - а тем более химическими реакциями.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
« Ответ #153 : 07 Ноябрь 2012, 09:55:27 »
А вы можете перемещать сознание на другие обитаемые миры? Это просто, можно там поговорить. Можно оружие испытать. Нет. Тогда я скажу почему нет веры в себя. Эгрегор ученых провозгласил свой закон и вы лишь устремились исследовать физику, химию, строение вещества и геометрию. Вы стали раб этого эгрегора и все мозговые функции пренадлежат ему тагже описания и исследования его и именно его законов. Я же говорю каждый это закон. Если нет веры в себя что я могу сделать. Есть существа с многими мозговыми центрами. Один центр не противоречит другому. Разговаривая с ним вы будете говорить с целым народом. Центры различаются по тону голоса. В зависимости от вопроса и его слов центры отвечают, тот кто может ответить. Басом или тоном. Имея большую степень свободы можно задавать вопросы. А он будет как раб отвечать вам. Только если меньше степень свободы ваша, за вопрос можно так получить, цепи и ошейник и насаждение своей культуры и не мочь поднять голову и вас всегда первым в расход.  Есть еще люди на земле те кто могут задавать вопросы пришельцам разным верящие и провозгласившие свой закон.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #154 : 07 Ноябрь 2012, 17:10:40 »
Я повторяю тезис. Характер движения обыкновенных молекул в клетке в связи с внутриклеточными процессами включая  синтез белка не может быть объяснен простыми физическими взаимодействиями - а тем более химическими реакциями.
А какие там реакции? Ядерные?  +@>

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #155 : 07 Ноябрь 2012, 20:07:29 »
А какие там реакции? Ядерные?  +@>
Объективно - этого никто не знает. То что я здесь "нагородил" - моя фантастическая гипотеза.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #156 : 07 Ноябрь 2012, 20:09:34 »
Объективно - этого никто не знает. То что я здесь "нагородил" - моя фантастическая гипотеза.
Объективно реакции там самые что ни на есть химические. А то, что Вы нагородили, к процессам, происходящим в клетках, вообще не имеет отношения.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #157 : 07 Ноябрь 2012, 20:44:10 »
Объективно реакции там самые что ни на есть химические.
Тогда я скажу, что вы также слепы, как и тот же поп рассуждающий о семи днях творения и не желающий ничего видеть вокруг себя. К сожалению, с такими людьми разговор бессмыслен.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #158 : 07 Ноябрь 2012, 21:40:27 »
Тогда я скажу, что вы также слепы, как и тот же поп рассуждающий о семи днях творения и не желающий ничего видеть вокруг себя. К сожалению, с такими людьми разговор бессмыслен.
Ну дык... Один Вы у нас зрячий и видящий всё вокруг себя. Только в учебник химии заглянуть забыли, чтобы выяснить, что же такое химическая реакция.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #159 : 07 Ноябрь 2012, 22:27:09 »
Только в учебник химии заглянуть забыли, чтобы выяснить, что же такое химическая реакция.
Химическая реакция - это реакция... а произвольное блуждание молекул по клетке ... например как я уже говорил при сборке молекулы белка из разных аминокислот... по программе --- это что????

Большой Форум

« Ответ #159 : 07 Ноябрь 2012, 22:27:09 »
Loading...