Ой ли... Мобыть вы и ядерной физике можете научиться с полпинка, или всё-таки нужны способности, годы трудов, и упорных занятий?
Опять неудачная аналогия. У ядерной физики есть вполне конкретный и осязаемый объект исследования. А у спиритуализма или как там его такого объекта нет и не предвидится.
А почему засчитываются только мои заслуги? Дрессированные блохи существуют уже много лет
При чём тут дрессировка? В ней вторая сигнальная не используется.
Вот как!? Не определяет? Наконец-то я встретил мудрейшего из мудрых, познавшего свой Атман, и ставшего Брахманом! Тогда расскажите как можно существовать без памяти?
Много без чего нельзя существовать. Однако это не значит, что личность определяется, к примеру, почками.
То есть, можно сказать, что вы просто не понимаете концепцию бога?
Что я должен понять, если Вы никак не можете это определить?
Так я не понял, это ваши воспоминания, или Пушкина, и если ваши, то реальные события с которых получились воспоминания, происходили с вами, или с Пушкиным?
Со мной, конечно. При чём тут Пушкин? То была другая личность.
Ну-ка, ну-ка, что это у вас за чудесная флэшка, которая чего-то там запоминает? Прошу подробно описать что конкретно, и как в вашей флэшке помнит.
Я не бог весть какой специалист в электронике, но данные запоминаются в виде зарядов в полупроводниках.
Поэтому мне непонятно как алфавит, арифметика, фотография, или флэшка могут чего-то запоминать. Прошу объяснить.
Память - способность к сохранению и воспроизведению прошлого опыта и любой информации о внешнем мире и внутреннем состоянии организма.
Первоначально понятие «память» возникло и использовалось преимущественно по отношению к психической деятельности человека. С середины 20 в. представление о П. начинает применяться в физиологии, генетике, биохимии, а через кибернетику также в технике, математике и социологии. В кибернетике П. рассматривается как способность системы (технической, биологической, социальной или математической) к накоплению, хранению и переработке информации. Социальная П. определяется как система хранения, переработки и передачи социально значимой информации, необходимой для развития и существования общественной жизни. Основные компоненты социальной П. входят в индивидуальную память человека, формируя его как личность. (Медицинская энциклопедия).
Вообще-то механизмы способны воспроизводить себя, ремонтировать, а электричество, и горюче-смазочные вещества выполняют роль обмена веществ. Так что ваше определение неверно.
Вообще-то это пока что из области фантастики. Но когда научатся делать самовоспроизводящиеся устройства, их вполне можно будет считать неорганическими формами жизни. Какие проблемы-то?