Индуизм тут ничем не лучше всех прочих. ...Ну чем это хуже жидохристианскомусульманского "не вари козлёнка в молоке" или "свинину не жрать"?
Я вам ещё раз повторяю, что в Индии, в основном религия была личным делом каждого. Почитайте "Криминальную историю христианства" Карлхайнца Дешнера, (Первый том
http://lib.rus.ec/b/328870/read#t3), которая описывает сплошные зверства христиан с первых веков его появления, до наших дней. Ничего подобного никогда не было в Индии, так как это противоречит основной сути индуизма. Не раз в истории Индия подвергалась оккупациям и захватам в разных своих частях, но никогда индийцы не конфликтовали с иноконфессиональными завоевателями, потому что не считали их религию отличной от своей. Для индуизма форма и внешняя мишура абсолютно не имеет никакого значения. Почитайте прогрессивного французского писателя Ромена Роллана, «Жизнь Рамакришны», и «Жизнь Вивекананды», и убедитесь в этом сами.
А церковь никогда и не была угнетателем и поработителем per se, еёфункция - обслуживание класса эксплуататоров, а сама по себе она классом не является. И в этом смысле не так уж важно, есть там архипоп или нет его, религия всё равно будет использоваться классом эксплуататоров в своих целях.
Во-первых, сама церковь является угнетателем и поработителем, во-вторых, для того, чтобы закабалять и порабощать, нужна разветвленная сеть попов, с главпопом, а так же нормативный документ (библия, коран), который служил бы кодексом. Если у вас нет попов, которые могли бы выявлять ересь, нет кодекса, который бы позволял ересь констатировать, то как вы собираетесь при помощи разрозненных индивидуалов, совершенно от вас независящих, без кодекса, угнетать народ?
Не согласен. Коммунист должен мыслить ширше. Например, наркоторговец лично меня ничем не ущемляет, но он наносит вред обществу. Именно из общественных интересов и должен исходить коммунист, ставя их превыше личных.
Да кто вам дал право сравнивать духовные искания с наркотиками?
Что-то больше похоже на "сенсации" в стиле "Спид-инфо" и т.п. прессы. Где данные экспериментальных исследований? А то христиане тоже очень любят 3,14здеть про всякие невероятно мощные чудеса, произошедшие неизвестно с кем и неизвестно когда, но почему-то прямо здесь и сейчас никто не может явить даже самого завалящего чуда.
Это не чудо, а ваша неграмотность. У меня есть книга под редакцией АН ЧССР, издательства "Наука" 1969 г. Перепечатывать сюда весь отрывок смысла не вижу. Искать в инете неохота. Я даже припоминаю как в брежневские времена нас водили в Дом культуры смотреть научно-популярные фильмы, где был и описанный мной эпизод.
Целесообразнее положить на это болт и заняться действительно полезным делом.
Не пытайтесь писать "законы Ману" для области, в которой вы не в зуб ногой.
Ну, это можно сказать про люьую религию. Например, что нынешнее православие - это ни хрена не православие, а "попытка правящего класса влиять на общество с целью удержать свои позиции", но вот в столпничестве православие проявляется яснее всего. А что? Бомж, годами сидящий на столбе, ничуть не хуже другого бомжа, который тоже годами не моется, не стрижётся, но только вместо сидения на столбе занимается какой-то другой столь же "полезной" хернёй.
Да разница-то в том, что православные в любом случае будут вам говорить, что истина, спасение, только у них, а настоящий индуист всегда поддержит вас в той религии, которой вы придерживаетесь. Мусульманин вы, христианин, он скажет что это ваш путь к истине, и пожелает вам удачи. Сами понимаете, православные вне православия пожелают вам костров, кольев, и кипящего масла. Разница есть?
У-у. Пообщайтесь-ка с христианами, особенно с монахами. Они Вам столько интересного расскажут про "подвиги". Принцип ведь по сути один и тот же: повторение мантр, введение себя в транс и многочисленные красочные глюки.
Завязывайте дурачиться.
Лчень хорошо. Если бы мусульмане вели себя аналогичным образом, то я бы эту тему и открывать не стал.
Если бы у мусульман были такие же возможности, они тоже не бузили бы.