Автор Тема: Ну как кинцо, в диковинку?  (Прочитано 5941 раз)

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-140
Re: Ну как кинцо, в диковинку?
« Ответ #80 : 26 Октябрь 2012, 08:31:55 »
Как и коммунизм со своей незыблемостью в свои законы лживые.  Человек устроен так одна половина раб, другая свободна. Закон подразумевает органы его исполнения и карательный механизм. Деньги это продажа свободы. Раб идет на работу, просыпается через силу и делает за это он получает бумажку. Еврейский способ веры единственное но свобода он против законов. Деньги лживый механизм управления массами. Миллиардер на него никогда не действует закон. Он может убивать без наказанно покупать законы и делать чтоб они лишь на него работали увеличивая свое состояние. Коммунизм всегда начальники на них не действует закон. Пример Сталин есть. Паутина это карма все плотят, никто и никогда не обошел ее закон. Мы сломили и поломали многие механизмы управления природой, убили и растоптали безсмертных солнечной династии и их олимпийских богов. Убили часть Гора и освободили четыре силищи. Карма наказывать мгновенно будет. Убил сам в гроб. Ударил мгновенно в глаз. Сегодня сильное сопротивление этому, пройдет время. Пусть еще оскверняются. Наказание за ложь у нас такое, солгал обоснуй, не смог, смерть. Под этот закон все ученые пойдут, основания нет у их эгрегора. Нет вы не подумайте что мусульмане возьмут оружие, есть другой механизм.

Большой Форум

« Ответ #80 : 26 Октябрь 2012, 08:31:55 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #81 : 26 Октябрь 2012, 09:28:43 »
Как и коммунизм со своей незыблемостью в свои законы лживые.
Пример "незыблемости в лживые законы" можно?

Человек устроен так одна половина раб, другая свободна.

Я так понимаю, это были новости анатомии.

Закон подразумевает органы его исполнения и карательный механизм.
Я тебе скажу по секрету: при коммунизме не предусмотрены ни органы исполнения, ни карательный механизм, ни сам закон.

Еврейский способ веры единственное но свобода он против законов.

Это на каком языке написано?

Коммунизм всегда начальники на них не действует закон. Пример Сталин есть. Паутина это карма все плотят, никто и никогда не обошел ее закон. Мы сломили и поломали многие механизмы управления природой, убили и растоптали безсмертных солнечной династии и их олимпийских богов. Убили часть Гора и освободили четыре силищи. Карма наказывать мгновенно будет. Убил сам в гроб. Ударил мгновенно в глаз. Сегодня сильное сопротивление этому, пройдет время. Пусть еще оскверняются. Наказание за ложь у нас такое, солгал обоснуй, не смог, смерть. Под этот закон все ученые пойдут, основания нет у их эгрегора. Нет вы не подумайте что мусульмане возьмут оружие, есть другой механизм.
У-у, пошла писать губерния...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8205
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #82 : 26 Октябрь 2012, 19:27:06 »
Индуизм тут ничем не лучше всех прочих. ...Ну чем это хуже жидохристианскомусульманского "не вари козлёнка в молоке" или "свинину не жрать"?
     Я вам ещё раз повторяю, что в Индии, в основном религия  была личным делом каждого. Почитайте "Криминальную историю христианства" Карлхайнца Дешнера, (Первый том http://lib.rus.ec/b/328870/read#t3), которая описывает сплошные зверства христиан с первых веков его появления, до наших дней. Ничего подобного никогда не было в Индии, так как это противоречит основной сути индуизма. Не раз в истории Индия подвергалась оккупациям и захватам в разных своих частях, но никогда индийцы не конфликтовали с иноконфессиональными завоевателями, потому что не считали их религию отличной от своей. Для индуизма форма и внешняя мишура абсолютно не имеет никакого значения. Почитайте прогрессивного французского писателя Ромена Роллана, «Жизнь Рамакришны», и «Жизнь Вивекананды», и убедитесь в этом сами.  
 А церковь никогда и не была угнетателем и поработителем per se, еёфункция - обслуживание класса эксплуататоров, а сама по себе она классом не является. И в этом смысле не так уж важно, есть там архипоп или нет его, религия всё равно будет использоваться классом эксплуататоров в своих целях.
     Во-первых, сама церковь является угнетателем и поработителем, во-вторых, для того, чтобы закабалять и порабощать, нужна разветвленная сеть попов, с главпопом, а так же нормативный документ (библия, коран), который служил бы кодексом. Если у вас нет попов, которые могли бы выявлять ересь, нет кодекса, который бы позволял ересь констатировать, то как вы собираетесь при помощи разрозненных индивидуалов, совершенно от вас независящих, без кодекса, угнетать народ?
Не согласен. Коммунист должен мыслить ширше. Например, наркоторговец лично меня ничем не ущемляет, но он наносит вред обществу. Именно из общественных интересов и должен исходить коммунист, ставя их превыше личных.
     Да кто вам дал право сравнивать духовные искания с наркотиками?
Что-то больше похоже на "сенсации" в стиле "Спид-инфо" и т.п. прессы. Где данные экспериментальных исследований? А то христиане тоже очень любят 3,14здеть про всякие невероятно мощные чудеса, произошедшие неизвестно с кем и неизвестно когда, но почему-то прямо здесь и сейчас никто не может явить даже самого завалящего чуда.
     Это не чудо, а ваша неграмотность. У меня есть книга под редакцией АН ЧССР, издательства "Наука" 1969 г. Перепечатывать сюда весь отрывок смысла не вижу. Искать в инете неохота. Я даже припоминаю как в брежневские времена нас водили в Дом культуры смотреть научно-популярные фильмы, где был и описанный мной эпизод.
Целесообразнее положить на это болт и заняться действительно полезным делом.
     Не пытайтесь писать "законы Ману" для области, в которой вы не в зуб ногой.      
Ну, это можно сказать про люьую религию. Например, что нынешнее православие - это ни хрена не православие, а "попытка правящего класса влиять на общество с целью удержать свои позиции", но вот в столпничестве православие проявляется яснее всего. А что? Бомж, годами сидящий на столбе, ничуть не хуже другого бомжа, который тоже годами не моется, не стрижётся, но только вместо сидения на столбе занимается какой-то другой столь же "полезной" хернёй.
     Да разница-то в том, что православные в любом случае будут вам говорить, что истина, спасение, только у них, а настоящий индуист всегда поддержит вас в той религии, которой вы придерживаетесь. Мусульманин вы, христианин, он скажет что это ваш путь к истине, и пожелает вам удачи. Сами понимаете, православные вне православия пожелают вам костров, кольев, и кипящего масла. Разница есть?  
У-у. Пообщайтесь-ка с христианами, особенно с монахами. Они Вам столько интересного расскажут про "подвиги". Принцип ведь по сути один и тот же: повторение мантр, введение себя в транс и многочисленные красочные глюки.
     Завязывайте дурачиться.  
Лчень хорошо. Если бы мусульмане вели себя аналогичным образом, то я бы эту тему и открывать не стал.
     Если бы у мусульман были такие же возможности, они тоже не бузили бы.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 19:43:32 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 27 Октябрь 2012, 02:28:38 »
Пример "незыблемости в лживые законы" можно?
Вы считаете что можно за так бесплатно получить ответ? Имеешь большую степень свободы? Говорю же неправильно коммунизм, основания нет. И с чего выпад в мою сторону иль тварь внутри всколыхнула и вынесла приговор известный. Прогнозирумый ход. Согласен непонятно написано. Уровни разные просто. У меня милиарды рабов если я отвечу вам на ваш вопросик их число уменьшится. Я же против себя идти не буду. Приговор, цепи, ошеник, пища стремная и никто вопросов не задает че то. Все на коленях стоят. Даже поднять голову не могут. Я решаю за вас как вам жить. Славна лунная династия.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #84 : 27 Октябрь 2012, 11:18:51 »
Почитайте прогрессивного французского писателя Ромена Роллана, «Жизнь Рамакришны», и «Жизнь Вивекананды», и убедитесь в этом сами.
В чём "этом"? Что оба были, скажем так, не совсем индусами, а Рамакришна так и вовсе успел побыть и мусульманином, и христианином?

Во-первых, сама церковь является угнетателем и поработителем, во-вторых, для того, чтобы закабалять и порабощать, нужна разветвленная сеть попов, с главпопом, а так же нормативный документ (библия, коран), который служил бы кодексом. Если у вас нет попов, которые могли бы выявлять ересь, нет кодекса, который бы позволял ересь констатировать, то как вы собираетесь при помощи разрозненных индивидуалов, совершенно от вас независящих, без кодекса, угнетать народ?
Да хотя бы так, как это делается в Индии: возведением религиозного мракобесия в ранг закона. Или Вы хотите сказать, что в Индии нет угнетения?

Да кто вам дал право сравнивать духовные искания с наркотиками?
Здравый смысл, как и К. Марксу: "Религия есть опиум народа".

Если бы у мусульман были такие же возможности, они тоже не бузили бы.
Думаю, что у министра железных дорог Пакистана возможностей ну никак не меньше, чем у Вас.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #85 : 27 Октябрь 2012, 11:19:53 »
Я решаю за вас как вам жить. Славна лунная династия.
Пациенту пора на процедуры.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #86 : 27 Октябрь 2012, 18:58:43 »
В чём "этом"? Что оба были, скажем так, не совсем индусами, а Рамакришна так и вовсе успел побыть и мусульманином, и христианином?
      Хороший пример с Рамакришной вы привели, продемонстрировавший открытость индуизма. Индуизм, в отличии от христианства, или ислама, это не набор догм, устанавливающих господство буквы над сутью, а сама суть, которая без проблем выливается в любую форму. Рамакришна, как вы изволили выразиться, "не успел побыть", а показал, что суть любой религии идентична, если не превращать её в догму. Но при существующих исторических условиях как христианство, так и мусульманство, а теперь уже и сам индуизм, стали орудием угнетения трудящихся всего мира.   
Да хотя бы так, как это делается в Индии: возведением религиозного мракобесия в ранг закона. Или Вы хотите сказать, что в Индии нет угнетения?
      Давайте перейдём к конкретике. Индуизм это прежде всего упанишады, и Бхагавадгита, вот о них и будем говорить. Что в их текстах кажется вам реакционным, или недопустимым? Если вы сравните их с евангелиями, которые являются наиболее "умным" изложением христианства, то обнаружите, что индуизм трансцендентная философия, развитая в Европе только в девятнадцатом и двадцатом веках, когда туда дошли индийские книжки. Наиболее ярким представителем этого направления является мой любимый философ, лауреат нобелевской премии Анри Бергсон. Antediluvian, при всём вашем великолепии, должен вас немного покритиковать, - вы пытаетесь судить о вещах, которые нихрена не понимаете, и понимать не хотите.   
Здравый смысл, как и К. Марксу: "Религия есть опиум народа".
      Маркс никогда не называл духовные искания опиумом, а я вас спрашивал не об организованной религии, о которой говорил Маркс, а именно о духовных исканиях. Поэтому вы либо врёте, либо просто невнимательно меня читаете. Во всяком случае вы в своей нынешней позиции ничем не отличаетесь от православных, которые суют своё православие народу в задницу, если он отказывается его брать передницей. 
Думаю, что у министра железных дорог Пакистана возможностей ну никак не меньше, чем у Вас.
      Как же не меньше, если министр железных дорог Пакистана подчиняется первому министру, и если его заявления будут выходить за пределы допустимых премьером и президентом, то его уволят, а я не подчиняюсь никому?   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #87 : 27 Октябрь 2012, 22:15:27 »
   Во всяком случае вы в своей нынешней позиции ничем не отличаетесь от православных, которые суют своё православие народу в задницу, если он отказывается его брать передницей.     

Разве Православие комуто сунули когда тов. Троцкого прислали из США на пароходе .. а тов.Ленина на паровозе из Германии?

Вы явно лукавите. Народу всегда что то суют.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 28 Октябрь 2012, 12:38:29 »
Пациенту пора на процедуры.
Пора. Эгрегор врачей тоже без основы. Скажи мне почему ваш православный эгрегор пал как колосс? Пал на спину еще есть возможность спастись от цепей рабских. Лежит уже четыре дня. Ну я понимаю патриарх молодой, не сдюжил. Очень смелый человек как оказалось. Даже за одного раба, поставил под угрозу всех рабов. Смерть его по закону вселенной, че встревать. Вынесен смертный приговор все, далее не обсуждается и не расшатывается. Пойми кармическая казнь, еще идет с задержкой. В будующем сразу, очень не далеком будующем. Казни на площадях, очереди за кашей в полностью разрушенных городах. Только править начал уже убит, армия ликвидирована. Попробуй только не склони колени. США там долго ничего живого не будет. Пока будут начальники война, эгрегоры война, оружие, техника и города. Врачи, ученые война. Огонь война, помойка война. Миллиарды смертных приговоров, ликвидация ангелов и душ людских. Именно безсмертной части человека. Только начинается раж.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #89 : 28 Октябрь 2012, 13:12:52 »
Но при существующих исторических условиях как христианство, так и мусульманство, а теперь уже и сам индуизм, стали орудием угнетения трудящихся всего мира. 
Ну вот по существу и договорились. Остальное - частности.

Давайте перейдём к конкретике. Индуизм это прежде всего упанишады, и Бхагавадгита, вот о них и будем говорить. Что в их текстах кажется вам реакционным, или недопустимым?
"Служа Господу, великие мудрецы и преданные сбрасывают бремя последствий своей деятельности в материальном мире. Так они вырываются из круговорота рождения и смерти и достигают обители Бога, где не бывает страданий" (Бхагават гита, гл. 2, текст 51).

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой" (Иоанн, гл. 12, стих 26). "Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их" (Откровение, гл. 7, стихи 18 - 17).

Практически один в один: служи боженьке и всё у тебя будет в шоколаде.

Маркс никогда не называл духовные искания опиумом, а я вас спрашивал не об организованной религии, о которой говорил Маркс, а именно о духовных исканиях.
Приобретая массовый характер, любые духовные искания превращаются в организованную религию. Это всего лишь вопрос времени. "Религия есть самосознание и самочувствование человека, который или ещё не обрёл себя, или уже снова себя потерял" (К. Маркс). Почему Вы считаете, что только у Вас с индусами духовные искания, а у христиан и мусульман не духовные искания?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #90 : 28 Октябрь 2012, 13:57:45 »
Почему Вы считаете, что только у Вас с индусами духовные искания, а у христиан и мусульман не духовные искания?

У христиан нет духовных исканий. Все уже найдено...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #91 : 28 Октябрь 2012, 16:05:55 »
Практически один в один: служи боженьке и всё у тебя будет в шоколаде.
      А вы можете доказать, что не будет?
Приобретая массовый характер, любые духовные искания превращаются в организованную религию.
      Духовные искания не могут приобрести массовый характер, это вам любой индусский святой скажет, и любой творческий человек.
Это всего лишь вопрос времени. "Религия есть самосознание и самочувствование человека, который или ещё не обрёл себя, или уже снова себя потерял" (К. Маркс).
      Маркс никогда не был спиритуальным философом, он всего лишь гениальный экономист. Потому и его суждения, выходящие за пределы компетенции, смешны и наивны. 
Почему Вы считаете, что только у Вас с индусами духовные искания, а у христиан и мусульман не духовные искания?
      Почитайте индуистскую философию, выраженную европейским языком http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/tvor_avol/tvor_avol_vvedenie.htm тогда и поговорим. А так что мне вам объяснять, если вы элементарных вещей не знаете.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #92 : 28 Октябрь 2012, 20:03:55 »
Оля, а что пасуем???  Рожа на аватарке у него явно не татарская.  Это айзер.  Я прожил в Средней Азии 25 лет там повидал всяких, и таких наглецов тоже.

Два раза в челюсть, пинком под зад, и пусть летит вместе со своим Исламом, чтоб духу его не было на Среднерусской возвышенности.

Шовинист - себя позиционирует татарином.
Хотя эта рожа, аварца, части азеровской чуркестании, скорее отталкивает, чем принимается как должное.
чурка должен жить в своих резервациях. Неxуй ему делать в России. ОН ЧУРКА!!!
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #93 : 29 Октябрь 2012, 09:53:58 »
А вы можете доказать, что не будет?
Уже говорил: с таким же успехом можно начать опровергать суждение "глокая куздра штеко будланула бокра" - мол, не так уж и штеко будланула, и вовсе не бокра, да и сама она совсем даже не глокая. Без выяснения того, что понимать под богом, и служение ему, и всё остальное остаётся бессмысленным набором слов.

Маркс никогда не был спиритуальным философом
Этим он и ценен. Иначе сполз бы в трясину мистики, и хрен бы кто дождался от него чётких и ясных формулировок.

Почитайте индуистскую философию, выраженную европейским языком http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/tvor_avol/tvor_avol_vvedenie.htm тогда и поговорим.
Что-то не заметил я там индуистской философии. И потом, философия философией, а религия как массовое явление - это что-то совсем другое. Или Вы думаете, что индийские крестьяне сплошь философы?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #94 : 29 Октябрь 2012, 10:02:40 »
Кстати, Бергсон (который Анри) уже в первой главе явно противоречит той же Бхагават гите:

Как, о Партха, может человек, знающий, что душа неразрушима, вечна, нерожденна и неизменна, убить или заставить кого-либо убивать? Как человек надевает новые одежды, сбросив изношенные, так воплощенная душа принимает новое тело, оставив старое. Оружие не рассекает ее, огонь не сжигает, вода не смачивает, ветер не иссушает. Она нерассекаемая, несжигаемая, неувлажняемая, неиссушаемая, она – постоянная, вездесущая, неизменная, недвижимая и вечная. Говорится, что она непроявленна, непостижима и неизменна. Поэтому, зная ее такой, ты не должен скорбеть. (Бхагават гита, глава 2, тексты 21 - 25).

А между тем легчайшее усилие внимания открыло бы мне, что нет ни аффекта, ни представления, ни желания, которые не менялись бы ежеминутно; если бы состояние души перестало изменяться, то длительность прекратила бы свое течение. (Анри Бергсон, "Творческая эволюция", глава 1).

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 29 Октябрь 2012, 14:59:57 »
Бахават гита написана человеком. Нет основания верить. Пусть докажут мечом! Истинный коран светится в темноте все другое ересь. Сам отец свет. Мириады демонов при единстве луна. Соединенные и сжатые жизнью звезда полынь. Ангелы пищать и изнывать, Дух человека и душу можно переработать в ничто. Дал бог жизнь, забрал. И не одна тварь, никогда еще не смогла изменить его решение. Ох и жестокий. Я читал бахават гиту там есть ложь. Соответственно нам плату часть людей в ад. Ежедневную плату. Сколько халявы. Интересно прогнется любовь или нет. Мечь из паутины еще вышел на пол сажени. Уже изменения гармоник и ничего, он не смог сделать. Закрытие разрывов своей энергией любви. Не учел одно - он не может быть царем. Поэтому стал на одно колено при ударе царей. И именно луна взяла это под контроль, ваши мертвые отцы выиграли еще время. Зачем такие жертвы, ради чего?  Пока энергию обработаем. Еще злее, ради каких то дней жизни прежней.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #96 : 29 Октябрь 2012, 15:18:03 »
Уже говорил: с таким же успехом можно начать опровергать суждение "глокая куздра штеко будланула бокра"
     Вы мозги народу не пудрите, а так и скажите, что доказать отсутствие бога не можете. Вас ведь об этом спрашивают.  
Этим он и ценен. Иначе сполз бы в трясину мистики, и хрен бы кто дождался от него чётких и ясных формулировок.
     А вы, батенька, термины "спиритуализм" и "мистика" синонимами что ли считаете?  */.
Что-то не заметил я там индуистской философии.
     Потому что ни упанишады, ни Бхагавадгиту, ни Бергсона вы не читали.
И потом, философия философией, а религия как массовое явление - это что-то совсем другое. Или Вы думаете, что индийские крестьяне сплошь философы?
     А причём тут крестьяне? Я где-то писал про крестьян? Мне надо телепатически читать ваши мысли, чтобы следить за дискуссией?
      Индусы до недавнего времени не считали религию массовым явлением. Любой индус с детства знает, что духовностью надо заниматься так же, как спортом, или любой другой вещью, требующей мастерства. Бросаешь заниматься, теряешь навыки. Причём, заниматься не ношением атрибутов типа крестиков, иконок, и т.д., а уходом в лес. До тех пор, пока ты не ушёл в лес, то есть не порвал все свои социальные связи, не начал свой собственный, ни на что не похожий путь, ни с чем не пересекающийся, до тех пор ты не имеешь никакого отношения к духовности.
Кстати, Бергсон (который Анри) уже в первой главе явно противоречит той же Бхагават гите:
     В чём противоречие я тоже должен телепатически понимать?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 15:24:18 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #97 : 29 Октябрь 2012, 17:33:54 »
 Вы мозги народу не пудрите, а так и скажите, что доказать отсутствие бога не можете. Вас ведь об этом спрашивают.
Так я и отсутствие куздры доказать не могу. Это непонятно что и с чем едят. Как и бог.

А вы, батенька, термины "спиритуализм" и "мистика" синонимами что ли считаете?
Нет. Мистика бывает и без спиритуализма. Но спиритуализм без мистики - нет.

А причём тут крестьяне? Я где-то писал про крестьян?
Да при том, что большинство верующих индусов - именно крестьяне.

В чём противоречие я тоже должен телепатически понимать?
В том, что согласно Бхагават гите душа неизменна, а согласно Бергсону непрерывно меняется.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #98 : 30 Октябрь 2012, 14:20:16 »
Вы мозги народу не пудрите, а так и скажите, что доказать отсутствие бога не можете. ...

Бергсон, а вы можете доказать обратное?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #99 : 30 Октябрь 2012, 18:09:51 »
Так я и отсутствие куздры доказать не могу.
      Вы на вопрос отвечайте.
Нет. Мистика бывает и без спиритуализма. Но спиритуализм без мистики - нет.
      Ответ неправильный. Спиритуализм к мистики никакого отношения не имеет. Говорю же всё время, что вы просто неграмотный, пытающийся иметь своё мнение.
Да при том, что большинство верующих индусов - именно крестьяне.
      Нет в индуизме "верующих". В нём есть практикующие и не практикующие, а крестьяне как правило не практикующие.
В том, что согласно Бхагават гите душа неизменна, а согласно Бергсону непрерывно меняется.
      Это вы выдумали. Ни в первом источнике, ни во втором такого утверждения нет. Более того, как первый источник, так и второй (тем более что второй произошёл от первого) опровергают ваши заявления. Оба источника понимают душу как память, которая постоянно меняется. Вот ваша память непрерывно меняется, так как в неё постоянно поступают новые впечатления, даже во сне, но в месте с тем, это не мешает вам оставаться неповторимой личностью, ни на что не похожей индивидуальностью. Идентичность вашего "я" ни на секунду не покидает вас, а если покинет, вами займутся психиатры, которые поставят вас на ноги, исцелив от шизофрении (распада, расщепления).   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #99 : 30 Октябрь 2012, 18:09:51 »
Loading...