А при чём тут земная ось?
Самолёт то хоть есть, его пощупать можно. И импульсы 45-го и 1-го этажей относительно него посчитать, а оси твоей в природе нет. Это просто вымышленная линия, идея. А ты готов относительно того, чего нет считать, а относительно того, что есть, говорить: а при чём тут это?
А при том, дорогой комукак, что когда этот самолет наиб..... на твой дом, то импульс 45-го этажа выделит меньше энергии, чем импульс первого, в отличие от твоего представления об охеривающей разнице в импульсах 45-го и 1-го этажа в пользу 45-го этажа.
Ты нихрена не понимаешь одной вещи: нет скоростей - есть только относительные скорости. Это во-первых, а во-вторых, эти скорости в физике измеряются только относительно материальных тел, а не мыслимых точек, осей и плоскостей.
Такой хернёй (отн. точек. линий и плоскостей) занимаются не физики, а математики.
Вот иди им и полощи мозги!
Всякие скорости и оси меня не интересуют.
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ИНЕРЦИЯ и инерционная масса сэра Ньютона
и фся физика повязанная на Ньютоне и на его прикиде "на глазок" (эмпирика) .
к примеру:
всякий дитя знает, что чем меньше вес при одинаковом объёме тела - тем меньше у этого тела инерция.
, т.е. облако водорода не имеющее веса на Земле - не имеет инерции, а в космосе это облако водорода - имеет т.н. "инерцию" (в кавычках) - из этого следует, что ИНЕРЦИЯ - это особый вид ИМПУЛЬСА ПОЛУЧЕННОГО (импульсы то разного происхождения и природы бывают)
Импульс тела бывает индивидуальный и системный (входящий в импульс какой нить системы)
- как у 45-го этажа, импульс которого входит в состав импульса вращения Земли.
Чаинка то в моём "Кошмарном блюдечке" то движется вместе с чаем - имеет системный импульс, входящий в состав импульса всего чая.
Вишь Дед какой лабух то у вас безграмотный - вот я тут и задаю вопросы, от которых тут все или слепого или как ты дурака включают и приплетают самолёты, каркающих бакланов и прочую нечисть, чтоб не отвечать на прямой простой вопрос.
Дык.....вот СИСТЕМА Земля со всей своей атмосферой и силовым полем и читается в горизонтальном импульсе кирпича на асфальте
а далее в этом кирпиче нормальные люди читают всю физику и всё мироздание.
ТЕБЕ ПА-НЯ-ТНА тепереча ДЕД - или доси не понятно?.
а чтоб кирпич читать - для этого не обязательно коллайдеры и осцилляторы изобретать и мусолить тут по три года.