22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208547 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1880 : 30 Сентябрь 2010, 14:05:24 »
Вы уверены, что разумом? И не замутненным? Может разберём какую нибудь сказку? Коротенькую, как "Курочка Ряба"?
Что в ней ложь, а что правда? Или не сможете?
Курочка, дорогая, не интересно.

Большой Форум

« Ответ #1880 : 30 Сентябрь 2010, 14:05:24 »
Загрузка...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #1881 : 30 Сентябрь 2010, 14:08:09 »
другим надо показывать, упрощаю схему до абсурда, еще и пифагоровы штаны.
Значит, показанное на фото - это обман, доведенный до абсурда, с единственной целью - ПОКАЗАТЬ?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1882 : 30 Сентябрь 2010, 14:09:44 »
Курочка, дорогая, не интересно.
Боитесь, что не справитесь с тем, что двухлетние дети могут? А говорите "РАЗУМ"...Где же он?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1883 : 30 Сентябрь 2010, 14:11:46 »
Боитесь, что не справитесь с тем, что двухлетние дети могут? А говорите "РАЗУМ"...Где же он?
Вот с двухлетками и дружите против меня.  &/

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #1884 : 30 Сентябрь 2010, 14:12:59 »
А говорите "РАЗУМ"...Где же он?

Только у вас, только у вас, только у вас, только у вас, только у вас, только у вас :D :D :D :D
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1885 : 30 Сентябрь 2010, 14:18:48 »
Вот с двухлетками и дружите против меня.  &/
Если уж Вы не можете в такой простой сказке как "Курочка Ряба" разобраться, где там правда, а где ложь, то куда уж Вам понять, где в сказке о Христе ложь, а где правда...
Впрочем я и не сомневалась, когда спрашивала... Ведь разум то у Вас НЕЗАМУТНЁННЫЙ!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1886 : 30 Сентябрь 2010, 14:19:50 »
Если уж Вы не можете в такой простой сказке как "Курочка Ряба" разобраться, где там правда, а где ложь, то куда уж Вам понять, где в сказке о Христе ложь, а где правда...
Впрочем я и не сомневалась, когда спрашивала... Ведь разум то у Вас НЕЗАМУТНЁННЫЙ!
И это все? Так ведь это для второклассников.   <*^

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1887 : 30 Сентябрь 2010, 14:20:02 »
Не так вопрос ставите. Почему считают одни правдивой, другие нет?. Другие противники. Друзья сатаны.
А может это Вы друг сатаны, испортили себе карму зхристианством и в следующей жизни будете каким-нибудь ракшасом, а вот индусы - рулезные ребята и всё правильно понимают?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #1888 : 30 Сентябрь 2010, 14:20:55 »
Сказка ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок. А Библия - боговдохновенная книга. Тем более правдива.

Да, почитаешь такое - действительно боговдохновенная. Бог дает заказ еврейскому народу на захват земель Израиля и уничтожение живущих в ней народов и те конечно стараются.
Мафиози и бандиты еще те. Ну а кто у них главарь - заказчик тоже ясно.

http://www.wco.ru/biblio/books/oldtest/main.htm

25 Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
27 При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, которые там даже до сего дня.
28 В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел [и избежал]; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
29 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны;
30 и предал Господь и ее в руки Израиля, [и взяли ее] и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел [и избежал], и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским.
31 Из Ливны пошел Иисус и все Израильтяне с ним к Лахису и расположился подле него станом и воевал против него;
32 и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, [и истребил его] так, как поступил с Ливною.
33 Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел [и избежал].
34 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Лахиса к Еглону и расположились подле него станом и воевали против него;
35 [и предал его Господь в руки Израиля,] и взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.
36 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Еглона к Хеврону и воевали против него;
37 и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы, как поступил он и с Еглоном: предал заклятию его и все дышащее, что находилось в нем.
38 Потом обратился Иисус и весь Израиль с ним к Давиру и воевал против него;
39 и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию [их и] все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном и царем его, так поступил с Давиром и царем его, и как поступил с Ливною и царем ее.
40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
41 поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона;
42 и всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1889 : 30 Сентябрь 2010, 14:22:06 »
А может это Вы друг сатаны, испортили себе карму зхристианством и в следующей жизни будете каким-нибудь ракшасом, а вот индусы - рулезные ребята и всё правильно понимают?
Мейби, мой друг, мейьби. Но мозги не крути.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1890 : 30 Сентябрь 2010, 14:24:34 »
Э, Уважаемый Мудрец, вот тута сказано:

Четырехликий бог Брахма, творец Вселенной, прародитель всех живых существ...
Ну да. только Брахма не первопричина. Он, как и другие боги, порождение Брахмана. И он всё создаёт. А Шива, соответственно, разрушает. А Вишну следит за балансом - чтобы Брахма не наваял чего-нибудь лишнего, а Шива не порушил что-нибудь нужное. Примерно так.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1891 : 30 Сентябрь 2010, 14:27:50 »
И это все? Так ведь это для второклассников. 
Нет, это исключительно для НЕЗАМУТНЁННЫХ.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #1892 : 30 Сентябрь 2010, 14:33:40 »
Ну да. только Брахма не первопричина. Он, как и другие боги, порождение Брахмана. И он всё создаёт. А Шива, соответственно, разрушает. А Вишну следит за балансом - чтобы Брахма не наваял чего-нибудь лишнего, а Шива не порушил что-нибудь нужное. Примерно так.
После этого я в туалет, какой кошмар. Если хотите беседы по Индуизму, я не против, как и по любой религии мира, ибо у меня ХОББИ, Религии Мира. Уважаемый Атеист, вы плохо орентируетесь в пространстве "Богов".
Поэтому я уверен что разобьёте себе Лоб, в кровь. Не, не уговаривайте, я в туалет.
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1893 : 30 Сентябрь 2010, 14:38:34 »
Не, не уговаривайте, я в туалет.
Не смею задерживать - душу облегчает лучше всякой исповеди.  +@>

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #1894 : 30 Сентябрь 2010, 14:53:50 »
Не смею задерживать - душу облегчает лучше всякой исповеди.  +@>

Какую душу, уважаемый Атеист, какую душу? Душу Какую? Вы же сказали что души нет, а есть ента,
 ну как её, во, "моск". Я вам поверил, а вы душу. Ведь как атеисты говорят: "Помёр ....... ну и хрен с ним, положили его в гроб, ну и мать его плакала", а про душу, тама няма нечаго.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1895 : 30 Сентябрь 2010, 14:55:28 »
Нет, это исключительно для НЕЗАМУТНЁННЫХ.
И это очередная муть.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1896 : 30 Сентябрь 2010, 14:57:28 »
Сэр, с трудом удерживаюсь, что бы по матери не начать аргументировать.
Простите, Сэр.
 :)

теперь я вам завидую. Вашей крепости духа.

Баландин в своё время интересно написал, он очень прилично темой владеет.

«Непорочное зачатие:
в оригинале - молодая женщина עלמה альма - родила ребенка
В септуагинте עלמה
перевели по ошибке παρταγωσ партагос - девственница, а там уже правильно перевели на латынь - virgo. Вот и получилось что девственница родила ребенка.»
Иудаистско-христианские споры зациклились на проблеме:
.......

В целом и в общем согласен.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1897 : 30 Сентябрь 2010, 14:58:46 »
Какую душу, уважаемый Атеист, какую душу? Душу Какую? Вы же сказали что души нет, а есть ента,
 ну как её, во, "моск".
У некоторых на "моск" давит "толстый-толстый слой шоколада", поэтому поход в туалет - большое облегчение для "моска".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1898 : 30 Сентябрь 2010, 15:01:05 »
Нет уважаемый модератор, это не переход на личности. Это из сотворения Мира и Человека. Читайте Библию.

ага, читаю.  "=? И вижу сотворение мира всего-то 6000лет назад, а вы давеча убеждали мол миллиарды.

После флоры и фауны, был  человек, по образу и подобию божьему.

и? А человеку и не нужна была эволюция в физическом плане. У него есть самое мощное оружие в мире - рассудок, благодаря которому он становится самым жестоким и кровожадным животным без клыков, когтей, яда. Убери рассудок и  человек в миг станет ископаемым.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #1899 : 30 Сентябрь 2010, 15:01:50 »
У некоторых на "моск" давит "толстый-толстый слой шоколада", поэтому поход в туалет - большое облегчение для "моска".
Всё понял, пойду на второй этаж, ребятам из отдела охраны труда расскажу,они ещё этого не знают.
Может спасибо скажут.(или подумают, какой вумный, энтот Кузьма Афанасьевич!)

Большой Форум

« Ответ #1899 : 30 Сентябрь 2010, 15:01:50 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).