22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207773 раз)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #20 : 16 Февраль 2009, 16:50:43 »
Долгая история.Да и неохота мне.Потом,может.Скажу честно,меня от разговоров с одним по уши деревянным Экономовым уже воротит.

Проблем нет . &-%
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Февраль 2009, 16:50:43 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #21 : 16 Февраль 2009, 20:03:06 »
Проблем нет . &-%
Проблем полно. И первую обозначили Вы.
Вот с неё и начнем конструктивный разговор.
Вы проголосовали : "мошенник", значит, и обманщик. Давайте посмотрим, так ли это?
Многие читают Н.З. и не видят, то что там написано. А вот у меня нет ни малейшего сомнения, что Иисус из Назарета считал себя БОГОМ. И об этом говорил. Давайте посмотрим всего несколько эпизодов.. В Еванг. от Иоанна описана встреча Иисуса с  больным, который лежал и не ходил(видимо, паралитик). Иисус ему сказал:"Встань, возьми постель свою и ходи!"  И добавил: "не греши больше".Сделал Иисус это доброе дело в субботу. "Иудеи стали гнать Иисуса и искали его убитьза то, что Он сделал такие дела в субботу". Он же им ответил: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю"( Ин.5:16).
 Исследуя язык и культуру эпохи, в которой это было произнесено, видим, что слова иисуса     обращены к религиозным евреям. Выясним, как понимали евреи слова Его в рамках своей культуры 2000 лет тому назад.

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 20:14:58 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 16 Февраль 2009, 20:08:02 »
А понимали они вот как: Убить они Его хотели не только за нарушение субботы, но главное за то. что в их понимании Он богохульствовал. ОН     ОТЦОМ Своим называл БОГА, делая себя "равным Богу". Иисус сказал "Мой Отец", а не "ваш Отец" и добавил "доныне делает". Евреи не называли       Бога так- "Мой Отец". Только "наш Отец", а если и говорили исключительно редко "Мой Отец" обязательно добавляли "Отец Небесный".  "Мой Отец" Христа евреи не могли принять и              понять. Для них это звучало, как страшное богохульство.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 16 Февраль 2009, 20:11:19 »
Еврейские вожди  поняли, что хотел сказать им Иисус - что Он - Сын Божий. Он не только претендовал    на равенство с Богом,       которого назвал Своим Отцом - Он утверждал, что         Он и БОГ    = одно целое. " Я и Отец - одно".( Ин.10:31).

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #24 : 16 Февраль 2009, 20:13:46 »
А понимали они вот как: Убить они Его хотели не только за нарушение субботы, но главное за то. что в их понимании Он богохульствовал. ОН     ОТЦОМ Своим называл БОГА, делая себя "равным Богу". Иисус сказал "Мой Отец", а не "ваш Отец" и добавил "доныне делает". Евреи не называли       Бога так- "Мой Отец". Только "наш Отец", а если и говорили исключительно редко "Мой Отец" обязательно добавляли "Отец Небесный".  "Мой Отец" Христа евреи не могли принять и              понять. Для них это звучало, как страшное богохульство.

Господи , ты христианка ? */.
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 16 Февраль 2009, 20:18:05 »
Господи , ты христианка ? */.
"ГОСПОДИ!" - для меня музыка. Христианка-  не прокаженная и "не увядшая" или как вы там меня назвали?, я добрая и хорошая. $*#

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #26 : 16 Февраль 2009, 21:35:05 »
Я бы ответил пророк. Но почему пророк не может быть Человеком или Учителем?
Какой-то некорректный опрос. Поэтому ответил "другое". "=?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #27 : 16 Февраль 2009, 21:45:38 »
"ГОСПОДИ!" - для меня музыка. Христианка-  не прокаженная и "не увядшая" или как вы там меня назвали?, я добрая и хорошая. $*#

Да ... Не сомневаюсь ...Я зверь , что ли .
Смертя сам поц .

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #28 : 16 Февраль 2009, 21:48:20 »
Еврейские вожди  поняли, что хотел сказать им Иисус - что Он - Сын Божий. Он не только претендовал    на равенство с Богом,       которого назвал Своим Отцом - Он утверждал, что         Он и БОГ    = одно целое. " Я и Отец - одно".( Ин.10:31).

Места Писания, которые говорят, что Иисус Христос и его Отец одно, не указывают, что Иисус Христос был Бог, но скорее, что Иисус Христос и Бог имели одно намерение, они работали в объединенном усилии. Эти же места Писания также точно определяют, что мы можем быть одно с ними - не то, что мы пришли от Бога, но то, что мы имеем одно намерение с Богом и Его Сыном, Иисусом Христом

А вообще, для "размышления" загляните сюда. Тут подробно рассматривалось, что
Иисус Христос не Бог
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8335.0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #29 : 16 Февраль 2009, 22:01:54 »
Ты жив дружище - я рад! O0

Можно подумать - я же к вашему вашему брату христианину отношусь не то что бы так ...Хотя и спрашиваю  там ...
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 17 Февраль 2009, 07:25:51 »
Я бы ответил пророк. Но почему пророк не может быть Человеком или Учителем?
Какой-то некорректный опрос. Поэтому ответил "другое". "=?
Вам всё некорректно, а сам всегда корректный?
Сергей, я думала, но в разных христианских конфессиях                  поляризируют так. Учитель и Пророк в еврейской    традиции, пишут,          нетождественные понятия. Верю словарям. Хотя... может, и правильное замечание.

Спасибо, Сергей, что исправили мои помарки. Впредь буду аккуратна.

>?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 08:17:38 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 17 Февраль 2009, 07:36:36 »
...Хотя и спрашиваю  там ...
Надо торопиться, а то вдруг - не дотянуууу....

"Я и Отец -     одно"

"Снова взяли камни Иудеи...", чтобы убить   Иисуса. На это Он сказал:" Много добрых дел    показал Я вам от Отца.За какое из этих дел побиваете вы Меня камнями?" И что же ответили           ему иудеи? Очень важный момент в Н.З.:
- Не за добрые дела побиваем Тебя камнями, но за   хулу и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь себя Богом! (Ин.10:31)
Есть одно интересное исследование протестантского библиолога(не помню фио). В своей работе он отмечает, что по-греч. слово "одно" - среднего рода, а не муж.р. и означает не столько физическое единство или единство цели, сколько единую сущность. Я др.греч. яз., к сожалению, не знаю. Придется поверить на слово. Из этого могу сделать вывод , возвращаясь в ту ситуацию,          иудеи не сомневались в том, что       он считает себя Богом. Поэтому они и взялись его убить. С их точки зрения - это богохульство надо было немедленно наказать.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 17 Февраль 2009, 07:44:10 »
Но, интересно, иудеи решили убить Его за богохульство? Но почему у них не возникло даже мысли, а вдруг - Иисус говорит правду?
Почему не взялись проверить Его высказывания?
-"Видящий Меня, видит Пославшего Меня.
- Ненавидящий Меня  и Отца Моего ненавидит.
- Чтобы все чтили Сына, как чтут Отца.Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего       Его.
- Если бы вы знали Меня, то и Отца Моего знали бы...
(Ин.5:53, 12:45, 15:23)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #33 : 17 Февраль 2009, 07:44:59 »
Надо торопиться, а то вдруг - не дотянуууу....

"Я и Отец -     одно"

"Снова взяли камни Иудеи...", чтобы убить   Иисуса. На это Он сказал:" Много добрых дел    показал Я вам от Отца.За какое из этих дел побиваете вы Меня камнями?" И что же ответили           ему иудеи? Очень важный момент в Н.З.:
- Не за добрые дела побиваем Тебя камнями, но за   хулу и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь себя Богом! (Ин.10:31)
Есть одно интересное исследование протестантского библиолога(не помню фио). В своей работе он отмечает, что по-греч. слово "одно" - среднего рода, а не муж.р. и означает не столько физическое единство или единство цели, сколько единую сущность. Я др.греч. яз., к сожалению, не знаю. Придется поверить на слово. Из этого могу сделать вывод , возвращаясь в ту ситуацию,          иудеи не сомневались в том, что       он считает себя Богом. Поэтому они и взялись его убить. С их точки зрения - это богохульство надо было немедленно наказать.

Алла , я щас надёргаю цитат из Библии , мало не покажется  +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 17 Февраль 2009, 07:51:38 »
Интересна для исследования сцена допроса у евангелиста Марка:
Первосвященник говорит Иисусу: - Ты не отвечаешь ничего? Что они против тебя свидетельствуют?
Он же молчал. И снова первосвященник спрашивает:
Ты ли Христос - Сын Бога Живого (Благословенного)? На это Иисус вдруг ответил:
- Я. И вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 08:01:54 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 17 Февраль 2009, 07:54:17 »
author=шерутимов link=topic=32508.msg782444#msg782444 date=1234845899]
Алла , я щас надёргаю цитат из Библии , мало не покажется  +@>
quote]
Добрый  вечер!
Я буду рада.
Не надо надёргивать. Нужно исследовать, зачем оно?
О"кэй?

>?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 17 Февраль 2009, 07:57:07 »
Вы лучше скажите мне, вы владеете  ли ивритом. Иногда можно было бы проконсультироваться по поводу того или иного слова?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #37 : 17 Февраль 2009, 07:57:27 »
author=шерутимов link=topic=32508.msg782444#msg782444 date=1234845899]quote]
Добрый  вечер!
Я буду рада.
Не надо надёргивать. Нужно исследовать, зачем оно?
О"кэй?

>?

беседер  ~/
Смертя сам поц .

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #38 : 17 Февраль 2009, 08:08:04 »
Самозванец . В те времена таких пророков до хрена шаталось по Ершалаиму - ерусалимский синдром и тогда в темечко стукал .

Интересно, а кто шатается здесь на форуме.

Кого стукает Большой синдром в темечко.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 17 Февраль 2009, 08:09:09 »
Священник, разодрав одежды свои,                     закричал:
- На что ещё нам свидетелей, вы слышали богохульство?!Христа осудили. Они признали Его виновным в том, что Он  назвал Себя Сыном Благословенного.
Часто           в спорах можно слышать : Христос нигде не называл себя Богом. Неправда, называл. Поэтому все высказывания Христа надо рассматривать в совокупности. Христа Синедрион(высший иерархический иудейский совет 1 в.) осудил не за какое-то там   дело. Его осудили за слова Его. "Я и Отец - одно".
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 08:11:51 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #39 : 17 Февраль 2009, 08:09:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).