22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207784 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Бог дал Нравственный закон людям, и они обязаны его исполнять. И дан он , думаю, навсегда. Потому ЗАКОН! А "оригинален ли Бог" - не знаю, думаю, универсален скорее.
Аллочка, но ведь дарование десяти заповедей еврейскому народу не есть чем-то уникальным в истории человечества. Ведь за долго до этого уже существовали письменные законы. Не евреи являются первым народом у которого появились нравственные законы.  За 1300 до Синайского события у Шумеров уже имелся писанный кодекс законов.   П.Джонсон в своей книги пишет: "Первый письменный свод законов обнаруженный в музее древнего Востока в Стамбуле, датируется примерно ок. 2050 г. до н.э., он является детищем Ур-Наму (царя Шумера и Аккада) третьей династии Ура. Гораздо боле содержательными являются таблетки начала XIX в. до н.э., основная часть которых хранится в Пенсильванском университете, где излагается свод законов царя  Липит Иштара, написанный подобно Ур -Намму, на шумерском языке".  Позже эти шумерские кодексы были переработанны вавилонянами и принят как "Кодекс Хамммурапи"(1792-1750).Кроме того имеются еще и мифы, в которых рассказывается как некий царь или пророк получает Божественные Законы от Божества. В Индии - Ману; на острове Крит - царь Минос. Сам библейский декалог по мнению ученых является переработкой 125 главы египетской "Книги Мертвых". :)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 13:40:51 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Приветствую вас,дорогие форумчане!Хорошая тема,хочется высказаться на тему Бог или "бог".По мне так какие могут быть сомнения -Бог!
"Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему:Ты ли Христос,Сын Благославенного?Иисус сказал:Я".Марк.14:61,62.
 Странный суд вершился в отношении Иисуса!Религиозные лидеры ещё только обвиняли безвинного,а решение о предании Его смерти уже было принято.Оставалось найти за что.Свидетели ничего толком не показали.Как бы Его не обвиняли,Бог Отец не позволил,чтобы Сына признали виновным по ложным обвинениям.Обвиняемый хранил молчание.Первосвященник задал вопрос:"Ты ли Христос,Сын Благословенного?"(Он знал,что говорил.Ожидаемый народом Мессия не мог не быть Сыном Бога.Именно так о Нём говориться в Ветхом Завете.Но не первосвященник,ни большинство из семидесяти членов синедриона не были готовы к тому,чтобы признать стоявшего перед ними молчаливого подсудимого Мессией,хотя с самого начала его служения было достаточно подтверждений тому,что Он и есть Мессия.)Иисус прервал молчание и сказал:"Я".Он произнёс то,что вывело из себя его обвинителей:"и вы узрите Сына Человеческого,сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
 Осознаём мы или нет то,что Иисус Мессия(Христос),важно и не только для евреев.Был ли Он тем,кого послал Бог?От ответа на этот вопрос зависит спасение человека.Так Бог Он или "бог"?
 С любовью ко всем,Анфиса. >?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 20:22:31 от anfisa »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Приветствую вас,дорогие форумчане!Хорошая тема,хочется высказаться на тему Бог или "бог".По мне так какие могут быть сомнения -Бог!
Так Бог Он или "бог"?
 С любовью ко всем,Анфиса. >?
Добрый вечер, Анфиса. Браво! "Дай ответ в своем уповании...".
Любовь умаляет себя _ Он снизошел до людей.
Любовь Божья спасает - Он спасал!
Любовь учит - Он учил!
Любовь исправляет - Он исправлял!
Любовь не боится смерти - Он не имел страха!
Любовь прощает - Он прощал!
Любовь жертвует жизнью своей - Он пожертвовал!
Любовь воскрешает и побеждает - Он воскрес и победил!
Любовь упрощает           отношения между Богом и людьми - Он упростил эти отношения!
Любовь обновляет  и вдохновляет жизнь - Он обновил и вдохновил!
Любовь свет - Он свет!
Любовь неодолима - Он неодолим!
Любовь вечна - ОН вечен!
(Святитель Николай Сербский)
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Аллочка, но ведь дарование десяти заповедей еврейскому народу не есть чем-то уникальным в истории человечества. Ведь за долго до этого уже существовали письменные законы. Не евреи являются первым народом у которого появились нравственные законы.  За 1300 до Синайского события у Шумеров уже имелся писанный кодекс законов.   П.Джонсон в своей книги пишет: "Первый письменный свод законов обнаруженный в музее древнего Востока в Стамбуле, датируется примерно ок. 2050 г. до н.э., он является детищем Ур-Наму (царя Шумера и Аккада) третьей династии Ура.  Сам библейский декалог по мнению ученых является переработкой 125 главы египетской "Книги Мертвых". :)

Феодор, привет!
Я не имела в виду Декалог. Я имла в виду Нравственный Закон, который был дан ещё на заре человеческой истории. Естественно, что этот Закон был растирожирован   людьми, народами        по лицу всей земли. И отразился в культуре каждого большого и малого народа. Я уже писала и Нравственном Законе. Его установил Бог человеку, а человек принял его от Бога. По сути дела ни о каких других законах в Библии и не говорится. Этот закон определяет нормы поведения человека на Земле. Быт 1:28 и Быт 2:16. Эти заповеди дает не плоть плоти, и не плоть духу, но Духовная сущность духовной сущности.А Закон Моисеев - непосредственно       иудеям.

>?

• Пламенный трибун
Феодор, привет!
Я не имела в виду Декалог. Я имла в виду Нравственный Закон, который был дан ещё на заре человеческой истории. Естественно, что этот Закон был растирожирован   людьми, народами        по лицу всей земли. И отразился в культуре каждого большого и малого народа. Я уже писала и Нравственном Законе. Его установил Бог человеку, а человек принял его от Бога. По сути дела ни о каких других законах в Библии и не говорится. Этот закон определяет нормы поведения человека на Земле. Быт 1:28 и Быт 2:16. Эти заповеди дает не плоть плоти, и не плоть духу, но Духовная сущность духовной сущности.А Закон Моисеев - непосредственно       иудеям.

>?
Аллочка, Вы хотите сказать, что этот нравственный Закон запечетлен в душе каждого человека?  :)
Scio me nihil scire.

Vatel

• Гость
Начнем с простого - Исус - сын человеческийимено так Он сам о себе и говорил, тем самым приближая себя к просто-человеку, без национальности или вероисповедания. До него Созатель представлялся в различных представлениях от - ничего, до небовершителя, восседающего или на горе или на коллеснице.
Впервые Исус заявляя о приравнивании себя к человеку, фактически заявил, что божественое растворено внутри каждого человека, как его плоть и кровь.. 

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  Нравственный Закон, который был дан ещё на заре человеческой истории. Естественно, что этот Закон был растирожирован   людьми, народами        по лицу всей земли. И отразился в культуре каждого большого и малого народа.Его установил Бог человеку, а человек принял его от Бога. По сути дела ни о каких других законах в Библии и не говорится. Этот закон определяет нормы поведения человека на Земле. Быт 1:28 и Быт 2:16. Эти заповеди дает не плоть плоти, и не плоть духу, но Духовная сущность духовной сущности.А Закон Моисеев - непосредственно       иудеям.

>?
[/quote]

Приветствую тебя,Алла!
 Христиане знают из Библии,что "в последние дни наступят времена тяжкие...люди будут самолюбивы,сребролюбивы,горды,надменны,злоречивы,родителям непокорны,неблагодарны...более сластолюбивы,нежели боголюбивы."(Тим.3:1)"Каждый человек ищет своего".Корень этих отклонений от закона зародился в самом начале человеческой истории-во время грехопадения первых людей.За всю историю существования человечества на Земле Бог ищет с человеком контакта,чтобы спасти его душу от греха,но"сердце человеческое весьма испорчено" и нуждается в радикальном изменении.Поэтому остаётся верить в то,что не у всех людей утрачена нравственность от "начала".Хотя придерживаюсь мнения,что она,нравственность,появилась после прихода Духа Божиего на Землю,который "витает везде" и обличает грех.Таким образом,если человек не совсем погряз в грехах,может отличить "плохо" от "хорошо",значит "нравственный"(тут же и совесть,которая иногда мучает).Так что религия,национальность,страна этого мира для Духа Божиего не имеют значение.
 С любовью,Анфиса. >?

• Пламенный трибун
 Так что религия,национальность,страна этого мира для Духа Божиего не имеют значение.
 С любовью,Анфиса. >?
Доброе утро, Анфиса! Вы абсолютно правы, что для Всевышнего мы все равны, независимо от нашего вероисповедания или цвета кожи. :) O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Самозванец . В те времена таких пророков до хрена шаталось по Ершалаиму - ерусалимский синдром и тогда в темечко стукал .
А все в этом мире САМОЗВАНЦЫ...Если хочешь стать кем то..Стань им..Но помни о цене..
Христос ее знал..И заплатил честно..И стал частью мировой религии..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
Доброе утро, Анфиса! Вы абсолютно правы, что для Всевышнего мы все равны, независимо от нашего вероисповедания или цвета кожи. :) O0
  Доброе утро,Фёдор!
 Для Бога важно совсем другое!Наше раскаяние,что живём без Него!И что сочиняем себе всё для славы своей,а не Его!
>?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Дело прошлое . Вот есть фильма Олега Фомина - Синьоры Офицеры . Там говорится , что из множества групп , посланных освобождать этого никчёмного императора - не вернулась ни одна . Пропавшие без вести . И могил тоже нет . А люди идеи были , верно ?
Их деятельность была настолько ими законспирирована что красные и не заметили..
И сами императора того "спасли".. *`:

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
А понимали они вот как: Убить они Его хотели не только за нарушение субботы, но главное за то. что в их понимании Он богохульствовал. ОН     ОТЦОМ Своим называл БОГА, делая себя "равным Богу". Иисус сказал "Мой Отец", а не "ваш Отец" и добавил "доныне делает". Евреи не называли       Бога так- "Мой Отец". Только "наш Отец", а если и говорили исключительно редко "Мой Отец" обязательно добавляли "Отец Небесный".  "Мой Отец" Христа евреи не могли принять и              понять. Для них это звучало, как страшное богохульство.
Вообще то пришествие миссии было предсказано задолго до Христа..И что он будет сыном бога тоже было известно..Просто они ждали СВОЕГО миссию..А он был мировой..Не местечковый бог.. ::)
Если это не понять то непонятно будет ликование народа про входе в Иерусалим и РАСПНИ ЕГО позднее..

• Пламенный трибун
  Доброе утро,Фёдор!
 Для Бога важно совсем другое!Наше раскаяние,что живём без Него!И что сочиняем себе всё для славы своей,а не Его!
>?
Уважаемая Анфиса, мне кажется, что для Всевышнего важно наше стремление достичь Его, и конечно Вы правы, без раскаяния это сделать невазможно. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Священник, разодрав одежды свои,                     закричал:
- На что ещё нам свидетелей, вы слышали богохульство?!Христа осудили. Они признали Его виновным в том, что Он  назвал Себя Сыном Благословенного.
Часто           в спорах можно слышать : Христос нигде не называл себя Богом. Неправда, называл. Поэтому все высказывания Христа надо рассматривать в совокупности. Христа Синедрион(высший иерархический иудейский совет 1 в.) осудил не за какое-то там   дело. Его осудили за слова Его. "Я и Отец - одно".
Я в одной из своих тем доказал что первосвященники убили Христа из-за экономических причин..
Это хорошо отоброжено в НЗ.. ^-^

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
Уважаемая Анфиса, мне кажется, что для Всевышнего важно наше стремление достичь Его, и конечно Вы правы, без раскаяния это сделать невазможно. :)
"Когда же Иисус вкусил уксуса,сказал:совершилось!И,преклонив главу,предал дух".Иоан.19:30.
Враги Иисуса думали,что ,отдав Синьоры на распятие,избавились от него.Они видели Его страдания,не имея при этом никакого представления о важности того,что происходило.
 Христос был распят не для того,чтобы удовлетворить желание толпы;Он пострадал не из-за жестокости римских воинов.Такова была воля Бога,и таков был его замысел.Бог отдал своего Сына единородного в жертву за наши грехи.Сын исполнил волю Отца.Это чудное событие,неописуемая милость и снисхождение Бога,изумительны.Господь говорил часто о своей смерти,Он собирался предать своё тело и пролить кровь свою за своих.Ученики в тот момент не понимали смысла его слов(они поняли это позже).Иисус Христос умер на кресте за грешников.Он понёс наказание и суд Бога за тех,кто противился ему.Кровь Христа была пролита ради искупления грешников.Его возглас "Свершилось!" подразумевал триумф его смерти с далеко идущими последствиями для всех тех,кто верой принимает совершённое Христом дело.Так что достигайте Фёдор Всевышнего через жертву Иисуса Христа.Завтра по преданию Он воскреснет.Праздник праздником...Слава Богу!Иисус Христос воскрес в моём сердце десять лет назад.Ибо сказано,кто примет верой воскресение Исуса Христа,тот "на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь"(Иоан.5:24).Это единственный путь,ведущий в вечную жизнь и к познанию Всевышнего!
 С любовью и надеждой,Анфиса.
         >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
А он был мировой..Не местечковый бог.. ::)

+1
"Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил  (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным  и между многими братиями..."(Рим.8:29).
вы выразились, на мой взгляд, очень верно в этом посте. "Мировой"... Он - начало нового спасенного рода человеческого. Так представляет нам Его Библия. Так мыслят о Нем, кто     у ж е    стал на Его Путь. "Мировой"... - Бог хочет, чтоб все люди спаслись!

Диоген
"И стал частью мировой религии"
>?

А вот с этим согласиться трудно. Христос не создавал религии. Он предложил   в с е м  - Путь  - как способ бытия. И  если б мир это грокнул -  тогда бы все было, наверно, по-другому. Но увы и ах!Стало так, как стало.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 10:29:19 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец

+1
Равны   В С Е,  - это правда. Но есть , Феодор,     доброе утро, одно НО - Всевышний указал Путь - и равновесие(равность), наверно, достигается исполнением Воли Божественной.  В выборе своем, в свободном ВЫБОРЕ, сказываются наши предпочтения(то, что мы называем "намерением сердца своего"): "Я предложил" вам добро и жизнь, зло и смерть  - выберите ЖИЗНЬ и ДОБРО!!!
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 10:32:45 от Al-la »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
+1
"Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил  (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным  и между многими братиями..."(Рим.8:29).
вы выразились, на мой взгляд, очень верно в этом посте. "Мировой"... Он - начало нового спасенного рода человеческого. Так представляет нам Его Библия. Так мыслят о Нем, кто     у ж е    стал на Его Путь. "Мировой"... - Бог хочет, чтоб все люди спаслись!

>?

И еще они ждали что МЕССИЯ отдаст в их руки остальной мир..А он им нет ни иудея ,ни эллина..
Есть за что распнуть.. :-X

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Я в одной из своих тем доказал что первосвященники убили Христа из-за экономических причин..
Это хорошо отоброжено в НЗ.. ^-^
Озвучьте, пожалуйста, свою версию.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).