22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207771 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #60 : 18 Февраль 2009, 19:09:55 »
Алла , да никому это давно не интересно . весь Израиль тогда воевал - мы лишь небольшая страница .
Я пару страниц написал , конечно - потом друзья и осмеяли ...
Не слушайте никого. Засядьте и всё запишите. Время есть?  У Вас есть   возможность писать. Понимате , о чем я. Есть очень умные люди, у них    запас - а писать не умеют. Не дружат со словом письменным. А я прям запомнила ваших "очумелых трактористов", значит, можете. А там видно будет...пишите...

>?

Большой Форум

« Ответ #60 : 18 Февраль 2009, 19:09:55 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #61 : 18 Февраль 2009, 19:21:45 »
Хренассе ... +@>  жив , курилка .
http://www.nnov.ru/forum/art/?do=read&thread=549866&topic_id=549867
А чего?Нормально.Я до конца дочитал.Ну,натурально наши люди.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #62 : 18 Февраль 2009, 21:48:51 »
А чего?Нормально.Я до конца дочитал.Ну,натурально наши люди.

Был такой эпизод - в 2003 , кажись . В поселении Эц-Эфраим . Тогда начинали строить защитную стену - трактористы оттуда .
А водила Сашка - вполне реальное лицо . Погиб пол-года назад .
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 22:15:34 от шерутимов »
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 19 Февраль 2009, 07:25:19 »
Был такой эпизод - в 2003 , кажись . В поселении Эц-Эфраим . Тогда начинали строить защитную стену - трактористы оттуда .
А водила Сашка - вполне реальное лицо . Погиб пол-года назад .
Погиб в военных действиях? Вот ради Сашки хотя бы и запишите всё. Никогда не знаешь, как "наше слово отзовётся..."

>?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #64 : 19 Февраль 2009, 07:42:13 »
Погиб в военных действиях? Вот ради Сашки хотя бы и запишите всё. Никогда не знаешь, как "наше слово отзовётся..."

>?

Нет , в банальной автокатастрофе ...
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 19 Февраль 2009, 07:54:43 »
Евреи уже сказали кто был Христос - сумашедший.
Я - сумашедший, а еврей мой врач.
Иисус говорил в Новом Завете, что Он - Бог. И никаких вариантов не оставил. Оставил ли Он нам хоть какой-то выбор? - Нет!
Возражение современных "Свидетелей Иеговы":
"... поскольку Иисус называл Иегову Бога "Отец Мой" и "Бог Мой" - сам    он не может быть Всемогущим Богом".
Рассуждение: Да, действительно, почему        Иисус   не сказал:"Возношусь к Отцу нашему и Богу нашему", почему Господь разделял:"Бог Мой и Бог ваш"?. исследуя все ответы Христа, можно придти к выводу: Он всегда разделял Свои отношения с Отцом и взаимоотношения человеческих существ с Богом. Почему? Потому Он Сын Божий - по сути, по природе (рождение  Духом Святым по слову Божьему), а люди(Христовы) - дети Божьи по   усыновлению . Отец стал Богом Иисуса, когда Иисус   стал человеком, но Отец является нашим Богом, потому что  мы по природе своей существа Им сотворенные.
Иисус говорил, что Он - БОГ. Никаких других вариантов нам не оставил. Будем высокомерными?!   Каждый человек, к какому бы религиозному клану он ни принадлежал, обязан решить для себя эту дилемму: А ВЫ ЗА КОГО МЕНЯ ПОЧИТАЕТЕ.

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 08:01:07 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 19 Февраль 2009, 07:55:59 »
Всё равно пишите, доброе утро!Я не знаю, чем вы занимаетесь, кроме партизанщины и "гулянием" по форуму, может музыкой? - это прекрасно. Но         займитесь записками - это наполнит Вашу жизнь, захватит и осмыслит её.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 07:57:59 от Alla Mola »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #67 : 19 Февраль 2009, 08:04:35 »
Всё равно пишите, доброе утро!Я не знаю, чем вы занимаетесь, кроме партизанщины и "гулянием" по форуму, может музыкой? - это прекрасно. Но         займитесь записками - это наполнит Вашу жизнь, захватит и осмыслит её.

И назову свой труд - Воспоминания и размышления  +@>
Нет , меня потом пацаны засмеют . И так уже ржали , как лошади , когда я про Эц-Эфраим написал ...
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 19 Февраль 2009, 08:18:02 »
Одни говорят   - обманщик, другие идут в своем безумии дальше и говорят   мошенник, третьи ещё дальше - безумец. Но читая Новый Завет, улавливаешь одну истину : моральная чистота    Иисуса безукоризненна, благородство Его - высочайшее в любом слове, в любом поступке. Интеллект  ясный и высокий. Не мог безумец и обманщик сохранять ясность мысли, с ясным сознанием предсказать свою смерть на кресте, давать мудрые ответы  на каверзные вопросы изощренных в  словопрениях фарисеев, вспомните уловку        клерикалов, спросивших Иисуса о подати Римскому императору.Его ответ "Богу божье - кесарю кесареву". До сих пор мир человеческий использует в своих различных языках мудрость Христову. Его речь стала источником для крылатых фраз и поговорок. А предсказания Христа? Сбылись точно: излияние Св.Духа, создание христианской           Церкви, разрушение Иерусалима и много других..
 Иисус - человек стольнеобычный,,  цельный,, последовательный, - не мог быть неадекватным(как того многим бы хотелось) и не мог быть плодом человеческого вымысла Чтобы придумать ИИСУСА понадобился бы человек        более великий и более высокий, чем ОН. НО ТАКОГО          ЧЕЛОВЕКА В ВЕКАХ НАШИХ НЕ ОБНАРУЖИЛОСЬ ПО СЕЙ ДЕНЬ.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 19 Февраль 2009, 08:20:04 »
И назову свой труд - Воспоминания и размышления  +@>
Нет , меня потом пацаны засмеют . И так уже ржали , как лошади , когда я про Эц-Эфраим написал ...
Назовите по другому, сейчас подумаю

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 19 Февраль 2009, 08:36:37 »
О-ля-ля! Сенк ю. Можно назвать "Вторая гора"(ведь,кажется, решение было принято на Храмовой горе?).
Спасибо. Вот и кофе сварился. Сейчас послушаю.

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 08:40:56 от Alla Mola »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #72 : 19 Февраль 2009, 08:42:33 »
О-ля-ля! Сенк ю. Можно назвать "Вторая гора"(ведь,кажется, решение было принято на Храмовой горе?).
Спасибо. Вот и кофе сварился. Сейчас послушаю.

Скажу по секрету- если два раза кликнуть по телевизорчику - то откроется основное окно Ютуба . А там - практически вся опера выложена . По крайне мере - основные партии .
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #73 : 19 Февраль 2009, 09:21:46 »
Здорово подколол!!!....+1 O0
Змея извивается... а он ее...  +@>клювом... ./.

Окстись , какие подколки ... Я к этому до сих пор привыкнуть не могу - вот был человек , общались , водку пили - а потом его раз - и нету . Я ведь Сашку и хоронил ...
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 19 Февраль 2009, 10:01:37 »
Окстись , какие подколки ... Я к этому до сих пор привыкнуть не могу - вот был человек , общались , водку пили - а потом его раз - и нету . Я ведь Сашку и хоронил ...

сожалею...
Мы говорим - Царство им небесное!
Не обращайте внимания. Из доброго выносят доброе.
 >?

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
« Ответ #75 : 19 Февраль 2009, 17:49:44 »
Иисус Христос! Он же... Давно это было... Говорят: "Все мы дети Бога". Ошибки нет, но нет и правды.
Правда за семью печатями "Откровения". Старайся, время лукаво.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 19 Февраль 2009, 18:21:43 »
author=Мастер link=topic=32508.msg785570#msg785570 date=1235054984]
Иисус Христос! Он же... Давно это было... Говорят: "Все мы дети Бога". Ошибки нет, но нет и правды.
Правда за семью печатями "Откровения". Старайся, время лукаво.

Это правда, лукаво. И не только время. Но печати открывают Ангелы Христа. Стараюсь. Это было недавно, но это здесь и сейчас !Погуляйте по форуму. И увидите - какая борьба идет. Не на жизнь. И в Откровении сказано, что загрызут("низложат") волки стадо. Но как только догрызут, так и придет Господь.
Ей, гряди, Господи Иисусе!(Откр.22:20)
 >?

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 18:26:14 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 20 Февраль 2009, 07:48:19 »
Иисус говорил в Новом Завете, что Он - Бог. И никаких вариантов не оставил. Оставил ли Он нам хоть какой-то выбор? - Нет!
  Исследую   Св. Писание  - серьезно - ок. полных 3 лет.  Это очень мало! Но и за это время у меня  вызрела мысль, что большая  половина человечества явно заблуждается насчет Иисуса Христа. Мешают сложившиеся стереотипы. Ну и,естественно,  - откровенные враги. И я пришла к выводу: ни  лжецом,    ни безумцем, ни мошенником, ни иллюзионистом(магом) - Христос не был. Не подходит для меня ответ, что Он был великим мудрецом(у,    не подходит, что Он был Учителем(да был И им!), не подходит  и то, что Он был великим моралистом(их много, чего стоит один Мохаммед!) Меня также заинтересовало мнение науки   и воззрения на Христа представителей других мировых религий. Но недавно я поняла одну вещь - интеллектуальные упражнения  мешают современному человеку войти в мир Христа.
Наука сегодня   НЕ МОЖЕТ ответить ни на один пытливый вопрос о Христе. Ни на один. Почему? Потому что наука       - это зксперимент! Контролируемый всеми техническими достижениями и мыслью .  Естественно-научный метод         можно использовать лишь только для повторяющихся явлений.  Ученые       - пока ещё стыдливо - но вдруг стали произносить слово "БОГ". Не потому ли, что это "КЛЮЧ" для открытия тайн Вселенной?!        
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 11:33:08 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 20 Февраль 2009, 08:07:49 »
Как доказать. что ИСУС ХРИСТОС - СЫН БОЖИЙ? Доказать нельзя. В истинном христианстве привлекает ищущего человека искренность. Которая не сразу видна. Что это не какое-то слепое поверье - это разумная вера. ДА!!! РАЗУМНАЯ!!! Обратите внимание, если ещё не обратили,   когда в Библии какой-нибудь           персонаж демонстрирует свою веру - речь идет о разумной вере. Обратите внимание на слова Иисуса (Ин.8:32):...если вы пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики. и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Не сказал - останетесь в незнании, в неведении. Вспомните также, что ответил Иисус на вопрос, какая Заповедь большая? "Возлюби  Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем РАЗУМЕНИЕМ твоим ". Вот, видимо,  для многих людей это и становится преткновением. Не соединяется        - ум и сердце, которое равно разумению.Человеческий ум      - ум лукавый. Чтобы его очистить,  нужна Божья сила, Божья любовь, Божье слово. Чтобы  п о з н а т ь  Его,  нужно обновление. А кто такой - обновлённый человек? Это человек, способный вместить    СЛОВО. Работу эту вершит Дух Божий. И чтобы тут ни говорили - нет      в мире примера, чтобы верующий во Христа как в Спасителя и Синьоры совершил в себе интеллектуальный суицид.( Убивают в  себе  личностное только неразумные. Слепые! Господь развивает в человека лучшее: талант, благородство, способность к прощению, учит любви и милосердию).                   .
Негармоничные в вере. Вера их живёт или только в сердце, или только в уме, а самое страшное - в похоти. Происходит раздвоение: превратность ума, превратность совести, превратность устремлений. Перекос. Дисгармония. И всё идет наперекосяк. И видится тогда всё вокруг в извращении.
Земной человек привык жить в трех измерениях. А Писание         подготавливает  человека жить в четырех.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 08:17:13 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Всем привет!
Подумала-подумала и решила тему разблокировать! Ведь даже за короткий миг проголосовало большинство, что Иисус Христос - БОГ ! На втором месте - Другое, на 3 - самозванец?! Следовательно (никого не хочу оскорбить, Боже упаси!), но, зная, что на этом форуме христиан маловато, значит, голосовали и другие, значит боголюбцев всё-таки больше!
Делаю вывод из голосования: СЕГОДНЯ ВСЯ НАША ЖИЗНЬ  -  ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС !!!
Внимательно изучив программы ТВ и заголовки СМИ, видишь, что проблематика мира стремительно меняется. Сегодня каждого человека - от" бабы Глаши из подъезда" до известного политика или крупного ученого - занимает       О Д И Н  глобальный вопрос: что будет с нами, что будет с миром, скоро ли всё "это" ухнет   ???!
Всё сходится   в фокусе: могут ли мирно разрешиться столкновение интересов народов и  проблемы современной жизни(экономические, политические и финансовые). В свете этих вопросов мир упускает , на мой взгляд, самый важный вопрос: КАК ВИДИТ НАС БОГ? КАК РЕШЕНЫ НАШИ ВОПРОСЫ ТАМ, у ТОГО, КТО СОТВОРИЛ НАС,        открыл нам СВОЮ ВОЛЮ и указал пути жизни СВОИМ Нравственным Законом?!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).