22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207774 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Поясню, что я понимаю под Нравственным Законом.
20 столетий тому назад в Иерусалиме вспыхнул  судьбоносный  разговор между  еврейскими законниками и Спасителем. Иисус изобличил  иудейских учителей, как   абсолютных беззаконников (см. Ин.5:42 и 7:19). Не странно ли?! Иудейство гордилось, гордится и будет ещё (неизвестно сколько) гордиться своим "неукоснительным" знанием и исполнением  Закона(Моисеева)?!
Существует два Библейских Закона. Нравственный и Царский. Один закон дан Богом человечеству (на заре). Это самый короткий закон: в нем две заповеди. Одна касается власти человека над природой, а другая - власти Бога над человеком(Б.1:28 и 2:16-17).
Царский закон(так его назвал Иаков 2:8), а ап. Павел назвал его - закон Христов( Мт.22:37). Это закон      ЛЮБВИ, который здесь уже на БФ озвучивался и интерпретировался на все лады.
Возникает вопрос - сегодня какой Закон действует? По какому Закону живет человечество? Наверно, ответив на этот вопрос, можно понять конечные судьбы народов. И успеть что-то исправить. Возможно ли это ?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 11:21:11 от Al-la »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
значит боголюбцев всё-таки больше!
Кто такие боголюбцы? Вы не сатанистов имеете ввиду?
Помню, мне 12 лет, июль месяц, проснулся поздно, вышел на крыльцо и сел, так как дальше идти не смог. Солнце проникло в каждую клетку тела. Состояние полного слияния с Богом запомнил на всю жизнь.
Помню и другое состояние, когда в начале перестройки попал в церковь. Дочь полковника ФСБ затащила меня туда почти силой. На идеалистических атеистах можно было "заколачивать" огромные деньги, но для этого надо было ехать к главпопу в Загорск получать благославление (разрешение) на продажу икон, книг  и прочей церковной утвари. Накрутка составляла от 100 до 200%!!! В церкви мне не понравилось. Всё кругом чёрное и мрачное, смрад от свечей бьёт по вискам, на стенах чёрные рожи с какими-то палками и рогатками. Впечатление незабываемое. У меня с детства аллергия на дым и головная боль на несколько часов. Если бы согласился (продал душу дьяволу), то стал бы миллионером.

Бог даёт различение по нравственности!

В соответствии с нравственностью у идеалистических атеистов и бог.  >.?

Это не конфликт веков, а конфликт между разумом человека и теми, кто помехует (посредничает) между человеком и Богом, замыкая поповскими бреднями незрелые души на сатану.

В новом информационном состоянии общества у сатанистов нет шансов. Их время заканчивается!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=Славер link=topic=32508.msg840880#msg840880 date=1239441051]
Кто такие боголюбцы? Вы не сатанистов имеете ввиду?
.

Не-а, имею в виду другое.

В церкви мне не понравилось. Всё кругом чёрное и мрачное, смрад от свечей бьёт по вискам, на стенах чёрные рожи с какими-то палками и рогатками. Впечатление незабываемое. У меня с детства аллергия на дым и головная боль на несколько часов. Если бы согласился (продал душу дьяволу), то стал бы миллионером.

Понимаю Вас. Дельцы кругом есть.

Бог даёт различение
по нравственности
!

Каждый будет судим, согласно тому, что делал," живя в теле".

Это не конфликт веков, а конфликт между разумом человека и теми, кто помехует (посредничает) между человеком и Богом, замыкая поповскими бреднями незрелые души на сатану.

Может, слегка утрируете? Не всё так "дымно и зловонно"? Есть и "иное". НЕТ?!

В новом информационном состоянии общества у сатанистов нет шансов. Их время заканчивается!
[/quote]

Их время не заканчивается. Заканчивается время земной Церкви. Их(сатанистов!) время, если не опомнимся - впереди. Всем будет жарко.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 13:54:32 от Al-la »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Поясню, что я понимаю под Нравственным Законом.
20 столетий тому назад в Иерусалиме вспыхнул  судьбоносный  разговор между  еврейскими законниками и Спасителем. Иисус изобличил  иудейских учителей, как   абсолютных беззаконников (см. Ин.5:42 и 7:19). Не странно ли?! Иудейство гордилось, гордится и будет ещё (неизвестно сколько) гордиться своим "неукоснительным" знанием и исполнением  Закона(Моисеева)?!.
  Аллочка, Вы допускаете ошибку, обвиняя всех иудейских учителей, как абсолютных беззаконников. В Евангелии от Иоанна 7:19  обвиняется весь народ, которому дан был Закон Моисеев, а не религиозные учителя еврейского народа. Кроме фарисеев и саддукеев в Иудеи были и другие иудейские религиозные течения, о которых в Н.З. ничего не говорится. Можно сделать вывод. что они небыли осуждены Иисусом. Кстати в Н.З. в Деяниях апостол Павел описывает  одного из Иудейских патриархов, который спас от убийства апостолов 5:34 и 23:3. Имя этого уважаемого фарисея Гамалиил (Гамлиель) (патриаршество 20-50 г. н.э.). Милтон Стейнберг в своей книге "Основы иудаизма" на стр. 184 справедливо замечает, что Иисус из Назарета: "был весьма несдержан в своих высказываниях по адресу книжников и фарисеев, хотя большинство из них были совершенно честными и бескорыстными людьми". :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн мас

• Прирождённый оратор
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4/-29
Иисус Ио.си.фа, Иисус На.вина, Иисус Си.ра.х.ов, 2 И в.с.т.ал Иисус, сын Иоседеков… Алла.х так же бог… А.дам.о.вы навязываете к.у.мира… п.ре.к.ра.тите….

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  Аллочка, Вы допускаете ошибку, обвиняя всех иудейских учителей, как абсолютных беззаконников. В Евангелии от Иоанна 7:19  обвиняется весь народ, которому дан был Закон Моисеев, а не религиозные учителя еврейского народа. Кроме фарисеев и саддукеев в Иудеи были и другие иудейские религиозные течения, о которых в Н.З. ничего не говорится. Можно сделать вывод. что они небыли осуждены Иисусом. Кстати в Н.З. в Деяниях апостол Павел описывает  одного из Иудейских патриархов, который спас от убийства апостолов 5:34 и 23:3. Имя этого уважаемого фарисея Гамалиил (Гамлиель) (патриаршество 20-50 г. н.э.). Милтон Стейнберг в своей книге "Основы иудаизма" на стр. 184 справедливо замечает, что Иисус из Назарета: "был весьма несдержан в своих высказываниях по адресу книжников и фарисеев, хотя большинство из них были совершенно честными и бескорыстными людьми". :-[

Феодор, когда вы пишите, что христианство зашло в тупик со своим учением о Св.Троице, Вы не вычленяете из 2 млрд христиан   - истинных. А они там есть. И я ведь указала стихи, в которых апостол рассказывает о споре иудейской иерархии на тот год( 1 в.). Конечно, там был и Никодим , и Гамалиил и др. ...Это раз. Во-вторых, я никого не обвиняю, я цитирую Библию по данному вопросу. Но хочу напомнить:"И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог..."(2Цар.7:23), однако, "Всякий день простирал я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым. по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня..."(Исайя 65). Ещё цитировать или достаточно?

Оффлайн мас

• Прирождённый оратор
"Всякий день простирал я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым. по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня..."(Исайя 65). Ещё цитировать или достаточно?
Мен.я…?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
"Всякий день простирал я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым. по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня..."(Исайя 65). Ещё цитировать или достаточно?
Мен.я…?

Мас, объясните, пожалуйста, что за проблема у Вас с точками?или вы так передаете заикание? Оригинально.

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 20:26:26 от Al-la »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Вы не вычленяете из 2 млрд христиан   - истинных.
Вы меня имеете ввиду?
Исус пытался донести мудрость Веды (концепцию Прави) до дикарей.
На что я трачу часть своего драгоценного времени? Пять лет втолковываю людям концепцию Прави на многих форумах.
Следовательно, я и есть истинный Христос (спаситель человечества).
У библейского Христа не было шансов, так как ломать намного легче чем строить и этот путь соответствовал нравственности как дикарей, так и их пастухов.
В новом информационном состоянии общества Христом может стать каждый кто способен отличить библейскую сатанинскую концепцию управления общественными процессами от Богодержавной (концепции Прави).
Как обучиться различению? Надо видеть разницу между фактами (учение Христа) и методологией, которая преподносит эти факты в соответствии с мировоззренческим стандартом тех, кто заложил эту методологию в какое-либо учение.
Упакованная в учение имени Христа методология предельно проста - "разделяй стравливай и властвуй".
Учение имени Христа ничего общего на высших уровнях ОСУ (методология) с учением Христа не имеет.

На уровне фактологии - изложение грязной истории иудейских похождений.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Вы не похожи на Христа. Вы похожи на Илью Муромца.

Оффлайн мас

• Прирождённый оратор
Вы меня имеете ввиду?
Исус пытался донести мудрость Веды (концепцию Прави) до дикарей.
На что я трачу часть своего драгоценного времени? Пять лет втолковываю людям концепцию П.ра.в.И на м.ног.их ф.ор.ума.х.
Следовательно, я и есть истинный Христос (спаситель человечества).

…или вы так передаете заикание? Просто заИкаюсь…

• Пламенный трибун
Феодор, когда вы пишите, что христианство зашло в тупик со своим учением о Св.Троице, Вы не вычленяете из 2 млрд христиан   - истинных. А они там есть. И я ведь указала стихи, в которых апостол рассказывает о споре иудейской иерархии на тот год( 1 в.). Конечно, там был и Никодим , и Гамалиил и др. ...Это раз. Во-вторых, я никого не обвиняю, я цитирую Библию по данному вопросу. Но хочу напомнить:"И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог..."(2Цар.7:23), однако, "Всякий день простирал я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым. по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня..."(Исайя 65). Ещё цитировать или достаточно?
Аллочка, но приведенные ссылки на библейские стихи, с облечением еврейского народа относятся к далекому прошлому, а не к временам Иисуса из Назарета. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Аллочка, но приведенные ссылки на библейские стихи, с облечением еврейского народа относятся к далекому прошлому, а не к временам Иисуса из Назарета. :)
Никакого "далекого прошлого" не существует. Библия - "вечное евангелие". "Твоё имя наречено над нами, не оставляй нас", "пророк  и священник бродят по земле бессознательно"(иер.14). Они бродили 2000 лет тому назад и бессознательно бродят теперь. Иначе уже давно бы обратились    к Христу.Но увы!!! Доказывают, что Его не было, нет и не будет. А ОН - Жив.

>?

• Пламенный трибун
Никакого "далекого прошлого" не существует. Библия - "вечное евангелие". "Твоё имя наречено над нами, не оставляй нас", "пророк  и священник бродят по земле бессознательно"(иер.14). Они бродили 2000 лет тому назад и бессознательно бродят теперь. Иначе уже давно бы обратились    к Христу.Но увы!!! Доказывают, что Его не было, нет и не будет. А ОН - Жив.

>?
  Дорогая Аллочка, Вы обратно все спутали. В 14 главе пророчеств Иеремии предсказываются бедствия, связанные с отступничеством народа во времена правления царя Иудейского Манасссии, чье правление описано во Второй Кн. Паралипоменон (32:33-33:20).  В пророчествах Иеремиии в 15:4 указывается причина Гнева еврейского Бога Саваофа:"И отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, что он сделал в Иерусалиме". Манассия умер за 55 лет до разрушения Первого Храма. Следовательно описаные события происходили в начале седьмого - конце шестого веков до н.е.  Описанные события происходили во времена пророка Иеремии, то есть  почти за шесть столетий до рождения Иисуса из Назарета.   :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  Дорогая Аллочка, Вы обратно все спутали. В 14 главе пророчеств Иеремии предсказываются бедствия, связанные с отступничеством народа во времена правления царя Иудейского Манасссии, чье правление описано во Второй Кн. Паралипоменон (32:33-33:20).  В пророчествах Иеремиии в 15:4 указывается причина Гнева еврейского Бога Саваофа:"И отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, что он сделал в Иерусалиме". Манассия умер за 55 лет до разрушения Первого Храма. Следовательно описаные события происходили в начале седьмого - конце шестого веков до н.е.  Описанные события происходили во времена пророка Иеремии, то есть  почти за шесть столетий до рождения Иисуса из Назарета.   :)
Феодор, привет!
 Я ничего не спутала. Боговдохновенное слово имеет два прочтения( и даже 4). Буквальное. Т.е. на тот момент, когда это происходило. Исторический аспект. Но есть и символика. Если    иудеи на протяжении веков наступают на одни и те же грабли, то слово это вечное. И живо сегодня.  Даже скажу больше. Оно "работает" не только на иудеев, но и на нас. Если мы допускаем те же "грабли".

>?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 21:43:02 от Al-la »

ВИК 36

• Гость
Я убеждён, что человек есть странник по вселенной, который пришёл на Землю из коссмоса борясь за выживание, чтобы набраться сил и продолжить путь к иным мирам.
Иначе откда древние могли располагать таким знанием, которое наша наука только теперь начинает открывать.
Загляните по ссылке:
http://video.google.com/videoplay?docid=-1271063760405577325

• Пламенный трибун
Феодор, привет!
 Я ничего не спутала. Боговдохновенное слово имеет два прочтения( и даже 4). Буквальное. Т.е. на тот момент, когда это происходило. Исторический аспект. Но есть и символика. Если    иудеи на протяжении веков наступают на одни и те же грабли, то слово это вечное. И живо сегодня.  Даже скажу больше. Оно "работает" не только на иудеев, но и на нас. Если мы допускаем те же "грабли".

>?
Аллочка, Вы хотите сказать Бог не оригинален, и постоянно повторяется, используя одни и те же профилактические меры к грешникам из богоизбранного народа? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Боговдохновенное слово имеет два прочтения( и даже 4).
Как в анекдоте про прапорщика: "В военное время значение синуса может достигать двух и даже четырёх".  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн теослав

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +10/-27
"Промахнуться в цель" - вы ведь стрелок. Знаете?!

Ал-ла, припиши себе буковку "х" и успокойся.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Аллочка, Вы хотите сказать Бог не оригинален, и постоянно повторяется, используя одни и те же профилактические меры к грешникам из богоизбранного народа? :)
Бог дал Нравственный закон людям, и они обязаны его исполнять. И дан он , думаю, навсегда. Потому ЗАКОН! А "оригинален ли Бог" - не знаю, думаю, универсален скорее.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).