22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207775 раз)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #40 : 17 Февраль 2009, 08:19:23 »
Священник, разодрав одежды свои,                     закричал:
- На что ещё нам свидетелей, вы слышали богохульство?!Христа осудили. Они признали Его виновным в том, что Он  назвал Себя Сыном Благословенного.
Часто           в спорах можно слышать : Христос нигде не называл себя Богом. Неправда, называл. Поэтому все высказывания Христа надо рассматривать в совокупности. Христа Синедрион(высший иерархический иудейский совет 1 в.) осудил не за какое-то там   дело. Его осудили за слова Его. "Я и Отец - одно".

А Вы можете так сказать сами?
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #40 : 17 Февраль 2009, 08:19:23 »
Загрузка...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #41 : 17 Февраль 2009, 08:29:37 »
Евреи уже сказали кто был Христос - сумашедший.

Какой смысл еще раз спрашивать?

Я - сумашедший, а еврей мой врач.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #42 : 17 Февраль 2009, 08:32:17 »
Евреи уже сказали кто был Христос - сумашедший.

Какой смысл еще раз спрашивать?

Я - сумашедший, а еврей мой врач.
Ну так тож евреи.  Поправим, если надо.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #43 : 17 Февраль 2009, 08:34:05 »
Ну так тож евреи.  Поправим, если надо.

Будет страшный суд.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 17 Февраль 2009, 08:46:31 »
Будет страшный суд.
Будет - великий и страшный. Для всех. Это правда.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #45 : 17 Февраль 2009, 08:48:53 »
Уберите, пожалуйста.

Вы так арабов боитесь ? +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 17 Февраль 2009, 08:54:44 »
Закон(Левит10:6,21,10) запрещал священникам рвать на себе одежды по поводу мелких  незначительных конфликтов. Но, следуя сложившейся традиции, именно так судья выражал свой кошмар. Наступило облегчение. Подсудимый сам признал свою вину, и отступать(разорванные одежды) - было некуда. Верховный Совет нации     утвердил приговор - смерть.. Почему я сказала в начале темы, что суд был уникальный?
 Потому что Иисус из Назарета не совершил           никакого греха(преступления). Его судили -

ЗА КТО ЖЕ ОН ТАКОЙ  ?

ЧЕЙ ОН СЫН?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 08:56:25 от Alla Mola »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #47 : 17 Февраль 2009, 09:02:06 »
Закон(Левит10:6,21,10) запрещал священникам рвать на себе одежды по поводу мелких  незначительных конфликтов. Но, следуя сложившейся традиции, именно так судья выражал свой кошмар. Наступило облегчение. Подсудимый сам признал свою вину, и отступать(разорванные одежды) - было некуда. Верховный Совет нации     утвердил приговор - смерть.. Почему я сказала в начале темы, что суд был уникальный?
 Потому что Иисус из Назарета не совершил           никакого греха(преступления). Его судили -

ЗА КТО ЖЕ ОН ТАКОЙ  ?

ЧЕЙ ОН СЫН?

Странная личность . Что хотел , чего добивался - непонятно . Смутьян ...
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 17 Февраль 2009, 09:22:31 »
Вы  ведь знаете, как изменчива фортуна, жизнь,женщина(я слушала вашу запись одну), и судьбу свою, говорят, можно корректировать.
Однажды Савл(ап..Павел), дыша угрозами и убийством, шел к Дамаску. И вдруг раздался голос:
- Савл, Савл,что ты гонишь меня?
- Кто Ты, Господи?
Орбита вдруг поменяла свой путь. "Фарисей из фарисеев" савл  стал              апостолом Христа.
Пути Господни неисследимы. В какой момент Бог достигнет человека. Призовет.
Не торопитесь с выводами. Ещё не вечер у вас? Да?
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 18 Февраль 2009, 11:44:10 »

«И блажен, кто не соблазнится обо Мне»
В предыдущих постах я постаралась показать, что Иисус из Назарета – не юлил, не затемнял, а на языке, понятном иудеям той эпохи сказал: Я - Сын Бога Живого.  И ещё : Своими   «делами» Иисус утвердил, что обладает сверъестественной властью – исцелять, прощать грехи. А в устах человека это утверждение было богохульством.
Возникает вопрос,                                                    кто может утверждать, что человек – Бог?! У человека, обладающего диалектическим  ,мышлением ответ один – мошенник или безумец, в лучшем    варианте – мудрец, научившийся    в Египте ловкости рук и ума.
 «За кого вы меня почитаете?» - этот вопрос, обращенный к ближайшим ученикам, остался  в веках. И сегодня,Шерутимов, люди        оставляют этот вопрос открытым. ИТАК для ВАС лично и для всех, кто не чужд понимания исследования.
Сразу для пытливого ума возникает несколько проблем:
1. Если Иисус знал, что   он не    Бог – значит, он лгал и лицемерил7?
2. Значит, был дьяволом, т.к. велел ученикам – доверить ему свои души?
3.   Если великий Учитель жизни – обманывал в самом главном –- о своей божественной сущности – значит, он – средоточие зла. Значит им двигала  КОРЫСТЬ?
Начнем отсюда. «Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию», «…не здоровые имеют нужду во враче, но больные»(Лк.5)
У римского сотника умирал любымый слуга. Сотник, услышав, что есть целитель, послал к Иисусу иудейского старейшину с просьбой исцеления. Но в дом не пригласил. Почему? «Не почел я достойным придти    к Тебе, скажи слово», «как и я говорю рабам своим» и они делают то, что я приказываю. Иисус «удивился ему и обратившись сказал идущему за ним народу:»… и в Израиле я не нашел такой веры». Вера сотника спасла  слугу. Просите, и по вере,  «дано будет».
Приближаясь к одному из городов, увидел  Иисус, что выносили умершего. Одна вдова      хоронила единственного своего сына. «.Он «сжалился над ней и сказал: не плачь». Подошед к одру и прикоснувшись к мертвому сазал: юноша!   Говорю тебе, встань! Мертвый, поднявшись , сел…
 Я не буду приводить в пример всех исцелений. Свидетельств в Евангелиях много. Слово и дело Иисуса не расходилось. Не обманщик!
Иисус несовместим с ложью. Где провозглашалось  СЛОВО ХРИСТА, люди, целые народы изменялись к лучшему : пьяницы переставали пить, воры переставали грабить, блудники переставали блудить, несправедливые становились справедливыми. Люди, исполненные ненависти, учились прощать. «Мир Христов», который превыше мирского ума            -  входил в мир больных, увечных, слепых, жестоких,безнравственных

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 18 Февраль 2009, 15:12:22 »
Вы так арабов боитесь ? +@>
Не-а, арабов не боюсь... если как обслуживающий персонал, скажем, в отеле...  боюсь дураков, пылающих праведностью, как грешница. Раньше побивали камнями, а сейчас вы предложили гранатой и от бедра... не успеешь    сказать      :Эй, милый, где тут... .   А Вы - как я заметила - тоже их...того... боитесь.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 16:14:43 от Alla Mola »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #51 : 18 Февраль 2009, 15:57:03 »
И я лучше с ними в аду окажусь, чем с тобой и деллом в раю... "@$
"Заходите сами,по доброй воле и без принуждения"(с).Дело сделано?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #52 : 18 Февраль 2009, 16:04:52 »
Не-а, арабов не боюсь... если как обслуживающий персонал, скажем, в ателе...  боюсь дураков, пылающих праведностью, как грешница. Раньше побивали камнями, а сейчас вы предложили гранатой и от бедра... не успеешь    сказать      :Эй, милый, где тут... .   А Вы - как я заметила - тоже их...того... боитесь.

Я то ? скажу честно - не боюсь . Опасаться - это да , спиной не поворачиваться , и прочее . А бояться ... Нет .
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 18 Февраль 2009, 16:12:32 »
Я то ? скажу честно - не боюсь . Опасаться - это да , спиной не поворачиваться , и прочее . А бояться ... Нет .
спиной... я как -то не подумала, спасибо, а ведь спина - это тыл, а я всё лицом к лиц норовлю,.. хорошая мысля.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 18 Февраль 2009, 16:19:29 »
Это бравада ... &-%
А что там ишшо помимо бравады...
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 16:21:04 от Alla Mola »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #55 : 18 Февраль 2009, 16:24:59 »
спиной... я как -то не подумала, спасибо, а ведь спина - это тыл, а я всё лицом к лиц норовлю,.. хорошая мысля.

Спина - самое уязвимое место . Вы лицом к лицу - похвально . Но в партизанской войне правил нет - поэтому если у меня за спиной корешок со стволом - то я спокоен  &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #56 : 18 Февраль 2009, 16:42:28 »
И давно партизаните?...хотя вопрос некорректный...но с Вами, как минному полю..

Давно . Но про нас никто не знает и знать не хочет - да и в архивах , поди , пусто . Но мы то были - охрана поселений западного берега времён второй интифады ! +@>
Да это никому не интересно .
Смертя сам поц .

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #57 : 18 Февраль 2009, 16:46:16 »
По римскому праву из троих можно одного спасти, кого бы Вы спасали?
Вы каких троих имеете ввиду?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #58 : 18 Февраль 2009, 18:07:30 »
Напрасно вы так думаете.В мире существует много вещей, о которых нужно вдруг вспомнить в самый "горячий" момент. Я иногда роюсь в архивах человеческой памяти... извлекаешь на свет Божий шедевры. Записывайте всё. Лучший способ не утратить.
 >?

Алла , да никому это давно не интересно . весь Израиль тогда воевал - мы лишь небольшая страница .
Я пару страниц написал , конечно - потом друзья и осмеяли ...
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #59 : 18 Февраль 2009, 18:17:40 »
Хренассе ... +@>  жив , курилка .
http://www.nnov.ru/forum/art/?do=read&thread=549866&topic_id=549867
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #59 : 18 Февраль 2009, 18:17:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).