Странная личность . Что хотел , чего добивался - непонятно . Смутьян ...
«И блажен, кто не соблазнится обо Мне»
В предыдущих постах я постаралась показать, что Иисус из Назарета – не юлил, не затемнял, а на языке, понятном иудеям той эпохи сказал: Я - Сын Бога Живого. И ещё : Своими «делами» Иисус утвердил, что обладает сверъестественной властью – исцелять, прощать грехи. А в устах человека это утверждение было богохульством.
Возникает вопрос, кто может утверждать, что человек – Бог?! У человека, обладающего диалектическим ,мышлением ответ один – мошенник или безумец, в лучшем варианте – мудрец, научившийся в Египте ловкости рук и ума.
«За кого вы меня почитаете?» - этот вопрос, обращенный к ближайшим ученикам, остался в веках. И сегодня,Шерутимов, люди оставляют этот вопрос открытым. ИТАК для ВАС лично и для всех, кто не чужд понимания исследования.
Сразу для пытливого ума возникает несколько проблем:
1. Если Иисус знал, что он не Бог – значит, он лгал и лицемерил7?
2. Значит, был дьяволом, т.к. велел ученикам – доверить ему свои души?
3. Если великий Учитель жизни – обманывал в самом главном –- о своей божественной сущности – значит, он – средоточие зла. Значит им двигала КОРЫСТЬ?
Начнем отсюда. «Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию», «…не здоровые имеют нужду во враче, но больные»(Лк.5)
У римского сотника умирал любымый слуга. Сотник, услышав, что есть целитель, послал к Иисусу иудейского старейшину с просьбой исцеления. Но в дом не пригласил. Почему? «Не почел я достойным придти к Тебе, скажи слово», «как и я говорю рабам своим» и они делают то, что я приказываю. Иисус «удивился ему и обратившись сказал идущему за ним народу:»… и в Израиле я не нашел такой веры». Вера сотника спасла слугу. Просите, и по вере, «дано будет».
Приближаясь к одному из городов, увидел Иисус, что выносили умершего. Одна вдова хоронила единственного своего сына. «.Он «сжалился над ней и сказал: не плачь». Подошед к одру и прикоснувшись к мертвому сазал: юноша! Говорю тебе, встань! Мертвый, поднявшись , сел…
Я не буду приводить в пример всех исцелений. Свидетельств в Евангелиях много. Слово и дело Иисуса не расходилось. Не обманщик!
Иисус несовместим с ложью. Где провозглашалось СЛОВО ХРИСТА, люди, целые народы изменялись к лучшему : пьяницы переставали пить, воры переставали грабить, блудники переставали блудить, несправедливые становились справедливыми. Люди, исполненные ненависти, учились прощать. «Мир Христов», который превыше мирского ума - входил в мир больных, увечных, слепых, жестоких,безнравственных