22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207941 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Рекомендую!
http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=719

"
Но о каких братьях идет речь? О генетических или духовных? В те времена понятие "брат" было широким, его не толковали буквально. По многим неканоническим источникам Иисус родился в секте ессеев и был ее членом. Согласно некоторым версиям учение ессеев восходит к философии великого ученого Пифагора. Братьям и сестрам общества ессеев не дозволялась никакая деятельность, связанная с торговлей и разменом денег, они могли заниматься только созидательным трудом. В числе символов ордена был строительный инструмент, как у масонов, тоже называющих друг друга братьями. В апокрифических Евангелиях содержится много сведений о том, что Иисус с юных лет посвятил себя изучению всех известных тогда знаний и выдержал экзамены по философии, астрономии и астрологии, естественным наукам, медицине, оккультным наукам. Ранняя церковь посчитала эти сведения об Учителе вредными и опасными. По решению Никейского собора в 325 году были уничтожены сотни книг о Христе, где, возможно, содержались сведения о его детстве и родственниках. Цель - доказать божественную сущность Иисуса, а богу учиться незачем. А вот если бы Иисус остался ученым, если бы не скрывали его склонность к науке и учению, не исключено, вся мировая история пошла бы другим путем".

Уже доказано теми же учеными, что апокрифические евангелия -  появились, примерно, через 500-700 лет после событий. Можно ли им верить? Почему все так хотят переиначить Н.З.?!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 12:57:09 от Al-la »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
"=?Цель:
Уничтожить ВЕДЫ!!! (Знания)
И всякое упоминание о троице:
Явь-Навь-ПРАВЬ.

Результат?
Две тысячи лет мрак -о -бес- ия!

А что было до 2000 лет, до ...мракобесия? Не расскажете?

+@>
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 20:10:16 от Al-la »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
"
 Уже доказано теми же учеными, что апокрифические евангелия -  появились, примерно, через 500-700 лет после событий. Можно ли им верить? Почему все так хотят переиначить Н.З.?!

Аллочка, Вы не правы, апокрифические Евангелия  найденные в Наг-Хаммади  ученые датируют 3-4 вв. н.э. Эти Евангелия написаны на коптском языке и являются переводами с греческих оригиналов.   А.Мень в своем "Библиологическом словаре"  сообщает, что эти апокрифы были  написаны в 2-3 вв. н.э.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Меня удивила коптская азбука - точное отражение современной нашей, включая буквы "ч" и "щ"
http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=1603

Вот ещё весьма любопытное произведение, обязательно почитайте:
Марк Абрамович
Иисус, еврей из Галилеи
Иерусалим — 1998
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Аллочка, Вы не правы, апокрифические Евангелия  найденные в Наг-Хаммади  ученые датируют 3-4 вв. н.э. Эти Евангелия написаны на коптском языке и являются переводами с греческих оригиналов.   А.Мень в своем "Библиологическом словаре"  сообщает, что эти апокрифы были  написаны в 2-3 вв. н.э.
Судя по  третьему Евангелию от Лука,   писать начали многие и сразу, как мы сейчас называем - мемуары. Я подсчитала (сумарно), Христа видели и знали в Лицо, видимо человек , примерно, тысяч 25.  Отсейте, и получится, наверно, что могли писать, ну, сотни полторы свидетелей. А сколько пересказывали. А потом - прошло время- на этом стали зарабатывать!

>?  
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 21:45:47 от Al-la »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
А что было до 2000 лет, до ...мракобесия? Не расскажете?

+@>

До Христа было...

Там чудеса, там Леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.

Там на неведанных дорогах,
Следы неведанных зверей.

Избушка там на курьих ногах,
Стоит без окон и дверей.

....

И Я там был...
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
До Христа было...

....

И Я там был...
Вау, такой древний...  наверно, муууудрый?!

>?

Оффлайн Crux

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +6/-7
    • Благая Веда
Иисус есть несомненно бог, но не в смысле человек=бог.
Иисус принадлежал к атланто-гиперборейской расе богов - древней высокоразвитой расе, предшествовавшей нашей цивилизации.
И он не был единственным в своем роде.
Например, его аналогом можно считать бога Виракочу.
(подробнее см. Атлантические мифологемы в библейско-христианской традиции)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Иисус есть несомненно бог, но не в смысле человек=бог.
- Как раз наоборот: Иисус - бог, как и все человеки, но будучи наиболее продвинутым, пишем все, что его касается с заглавной буквы: "Бог", "Он","Ему" "Его"...!

Оффлайн Crux

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +6/-7
    • Благая Веда
Иисус - бог, как и все человеки
Раса LU сотворена расой богов ANNUNAKI. По биологической организации и психофизическим качествам это существа существенно разные (хотя и антропоморфные).
Доказательства в деяниях Иисуса. Все ли способны сквозь стены проходить, менять облик, преображать плоть, левитировать, читать мысли, обладать сверхнормативной регенерацией органов (именно за счет этого произошло воскресение - не из мертвых, а после нанесения ран, которые для человека смертельны, но не для расы богов) и т. д. Именно этими свойствами обладала раса атланто-гиперборейских богов. В Библии они названы расой Elohim и часть из них пала.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 04:19:27 от Crux »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Crux
Доказательства в деяниях Иисуса.

Очень интересно ведут себя люди иудейского исповедания, - свидетельствует один протестантский богослов:
- Иисус Христос - лжец?
-НЕТ,   что вы! - очень резко.
-Может он безумец?
- Конечно         , нет.
-А может, он - Бог?
-Нет,нет, конечно!
А есть ли другой выбор?
Суть ведь не в том, какой вариант - возможен. Суть в том - какой вариант наиболее вероятен. Ответ, кем был Христос, не может быть  чисто интеллектуальным упражнением. Нельзя назвать Его великим моралистом или великим Учителем. Это не проходит. Н.З. не оставляет нам вариантность выбора. Человек должен определиться и сделать ВЫБОР: " Сие же написано, дабы   вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий,  и, веруя, имели жизнь во имя Его"(Ин.20:30).
Многие отвергают это свидетельство Н.З., наверно, боятся ответственности(моральной), которая легла бы на их совесть и плечи, если бы они признали его Сыном Божьим.
 >?

Albo

• Гость
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #131 : 14 Сентябрь 2009, 13:38:42 »
Друзья,
думаю, СУДИТЬ о Христе Верно МОЖЕТ Тот, Кто ЗНАЕТ Его Лично в Духе! (Ин14:20)
А знание Его по плоти или по букве ничего не даёт, как не дало духовно слепым фарисеям,
которые не узнали, отвергли и распяли Синьоры Славы по незнанию Истины (Ин7:28  1Кор2:7,8).
О ДУХЕ ЧЕЛОВЕКА можно, и легче, судить заочно (когда плоть не отвлекает) по мыслям,
отражённым, например, в его письмах, книгах, делах..
Так, Судя по Евангелию, Понимаемому в Свете Толкового Ума, Христос СТОИТ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
по Высоте Мыслей Духа, Слов и Дел! Так что ВСЕ учения мира (религии, философии, знания..)
в Сравнении с Красотой Совершенной Истины, даже и близко не стоят ко Христу! (Пс44 Ин8:23)

В связи с этим Показателен Диалог Христа с Учениками, записанный в Евангелии от Фомы
(в Сопровождении Авторского Толкования (САТ) от Совета Истолкования Писания (СИП)):

«Иисус СКАЗАЛ Ученикам Своим: УПОДОБЬТЕ Меня, СКАЖИТЕ Мне, на Кого Я ПОХОЖ.
Симон Пётр Сказал Ему: Ты ПОХОЖ на Ангела Справедливого.
Матфей СКАЗАЛ Ему: Ты ПОХОЖ на Философа Мудрого.
Фома СКАЗАЛ Ему: Господи, Мои Уста никак НЕ ПРИМУТ СКАЗАТЬ на КОГО (из ЗЕМНЫХ или Небесных) Ты ПОХОЖ!
Иисус (ЛИКУЯ) СКАЗАЛ: Я НЕ Твой Сударь (а Брат-Бог Тебе!), ибо Ты ВЫПИЛ,
Ты НАПИЛСЯ из Источника (Слова), Кипящего (ИсТолкованием Отца), Который Я ИЗМЕРИЛ! (и ВЕРНУЛ Вам!)
И Он ВЗЯЛ Его, ОТВЁЛ Его (УКРЕПИЛ в Свете), СКАЗАВ Ему Три Слова! (Я ЕСМЪ Ты!)
Когда же Фома ПРИШЁЛ к Своим Товарищам, Они СПРОСИЛИ Его: Что СКАЗАЛ Тебе Иисус?
Фома СКАЗАЛ Им: если Я СКАЖУ Вам Одно из Слов, Которые Он СКАЗАЛ Мне, ВЫ возьмёте КАМНИ (СЛОВА ревнования),
бросите в Меня, (но) Огонь (ИсТолкования), ВЫЙДЯ из Камней,
СОЖЖЁТ (неСмыслие в) ВАС!» (Фом*14)

Итак, без сомнений, для Меня Христос ЕСТЬ Бог, Пришедший во плоти!.. (Ин1:18  1Тим3:16),
а Теперь Явленный и в Духе Авторского Толкования Писания, то есть в Духе Истины! (Ин14:26),
не доверять Которому у Меня НЕТ ни малейшего основания!
Потому Что Дух (РазУма в Нас) ЕСТЬ Истина!.. (1Ин5:6-20)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 15 Сентябрь 2009, 22:31:20 »
Albo

Друзья,
думаю, СУДИТЬ о Христе Верно МОЖЕТ Тот, Кто ЗНАЕТ Его Лично в Духе! (Ин14:20)

Так в Духе или Лично?

О ДУХЕ ЧЕЛОВЕКА можно, и легче, судить заочно (когда плоть не отвлекает) по мыслям,
Верно.
Так, Судя по Евангелию, Понимаемому в Свете Толкового Ума, Христос СТОИТ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
по Высоте Мыслей Духа, Слов и Дел! Так что ВСЕ учения мира (религии, философии, знания..)

То, что Христос - уникальная фигура - понятно.
Что такое "Свет толкового ума"?
Звучит как-то неудобоваримо.

в Сравнении с Красотой Совершенной Истины, даже и близко не стоят ко Христу! (Пс44 Ин8:23)

А что Истина может быть несовершенной или некрасивой? Поясните, пжлст.

В связи с этим Показателен Диалог Христа с Учениками, записанный в Евангелии от Фомы
(в Сопровождении Авторского Толкования (САТ) от Совета Истолкования Писания (СИП)):

А кто такой СИП?

а Теперь Явленный и в Духе Авторского Толкования Писания, то есть в Духе Истины! (Ин14:26),
не доверять Которому у Меня НЕТ ни малейшего основания!

Почему "теперь"?!А 2000 лет не был явлен никому, что ли?!
 */.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
« Ответ #133 : 15 Сентябрь 2009, 22:55:52 »
 >. Алла.
То, что Христос - уникальная фигура - понятно
   Ничего в нём уникального нет. Всё было и до него. И он не принёс ровным счётом ничего нового.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Albo

• Гость
« Ответ #134 : 16 Сентябрь 2009, 23:31:29 »

Так в Духе или Лично?

Что такое "Свет толкового ума"?
Звучит как-то неудобоваримо.

А что Истина может быть несовершенной или некрасивой? Поясните, пжлст.

А кто такой СИП?

Почему "теперь"?!А 2000 лет не был явлен никому, что ли?!

О Неразделимости Духа и Лица Его:
ЗНАТЬ Христа в Духе, ЗНАЧИТ, Лично! (не говорю: «лично по плоти»,
ибо так многие «знали» Христа, как и фарисеи.., но не УЗНАВАЯ в Нём Мессию,
То ЕСТЬ Бога, Пришедшего во плоти (Ин7:28), и потому даже ДОНЫНЕ распинают в себе,
в слепом лжепредставлении о Нём, и ругаются Ему.. (1Кор2:8  Евр6:6)
А Лично в Духе – Это Лицом к Лицу! (1Кор13:12), в Духе и Истине! (Ин4:23,24),
Когда Духовным РазУмом Он в Нас и Мы в Нём, во Свете! (Ин14:20 1Ин1:7 5:20) Одно с Ним! (1Кор6:17)
БЕЗ посредников-религий и их слепых пастырей! (Пс22,44,61  Мф23:8-10)
Я ЗНАЮ Это НЕ теоретически, а по Себе (Ин3:11), и Имеющие Его Меня ПОНИМАЮТ,
а СПЯЩИМ в забвении ещё предстоит Это ВМЕСТИТЬ и ПОНЯТЬ! (Ин5:25)

О Свете Толкового Ума:
Для понимания земных истин нужен соответствующий «свет-инструмент» - земной ум,
но и его толка часто бывает недостаточно!.. (Пр3:5 Екл7:23 Прем9) Поэтому МУДРЕЙШИЕ мира говорят:
«Я ЗНАЮ, что ничего НЕ ЗНАЮ» (1Кор8:2)
В Познании же Вышней Истины Христа, Тайн Его Евангелия и Царствия Силен только Ум Христов в Нас! (1Кор2:15,16),
Толкующий Непостижимое (Ин14:26), и во Свете Его Толкования Авторского Мы ВИДИМ Свет Писания
и РАЗЛИЧАЕМ ВСЁ: Добро и зло! (Пс35:10  Евр5:14) Это и ЕСТЬ Свет Толкового Ума – Христос в Нас!.. (Кол1:27 1Ин2:20,27)
Имеющий Ухо Духа Да СЛЫШИТ! (Отк2:7  2Кор13:5)

О возможном неСовершенстве или неКрасивости Истины:
Истиной неПолной или неСовершенной, которая «отчасти» (1Кор13:9), обладали многие МУДРЫЕ мира сего:
таковы ВСЕ ПРОРОКИ до Христа, включая и Иоанна крестителя (Ин1:6-10,19-36), а также «небиблейские»:
..Эзоп.., Сократ.., Лао Цзы.., Хайям.., Крылов.., КОТОРЫХ неПолнота, то есть ИЗЪЯН, делает ИХ КРАСИВУЮ МУДРОСТЬ  
и НЕКРАСИВОЙ (Екл10:1).. Но от НЕЁ СПАСАЕТ Полнота и Совершенство в Нас Духа-Ума Христа!
(1Кор13:12 14:20  Еф4:13  Мф5:48) В Нём ОКАЖУТСЯ Совершенными Все! (Кол1:28  
..Ибо Он Одним Приношением НАВСЕГДА СДЕЛАЛ Совершенными Освящаемых! (Евр10:14)

Кто Такой СИП:
СИП – Это Совет или Свет Истолкования Писания Духом Истины в Душе Каждого ВозРождённого!
(Подробнее Здесь: http://files.mail.ru/QQNRKA), даже в ещё невозрождённых (духовно спящих),
но ИзНачально Возлюбленных (Еф1:4), Голос Света ЗВУЧИТ в Чистой СоВести к ВразУмлению-Спасению
Их Искуплённых Душ!.. (Рим2:14,15  1Тим2:5,6)
Это Я ГОВОРЮ, как Член Совета и Живой Свидетель Спасения Всех БлагоДатью! (Еф2  Ин17:21-26)

Почему Явление Христа в Духе "Теперь"?!
Слово «Теперь» (2Кор6:2), Взятое в Контексте Духа Евангелия (НЕ буквы! Ин6:63)
вовсе НЕ исключает НИКОГО из Общения с БлагоСловенным! Ибо «Теперь» ЗНАЧИТ скорее не время,
а Состояние Души в Свете Духовного ПроЗрения, То ЕСТЬ во Христе!:
А Теперь во Христе Иисусе Вы, бывшие некогда далеко, СТАЛИ Близки Кровию (ПреМудростью в Вас) Христовою! (Еф2:13-18)
Так что «Теперь» ОХВАТЫВАЕТ Всех, Каждого в Свой Срок! (Ин12:32  1Тим4:10)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 23:51:33 от Albo »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 17 Сентябрь 2009, 19:35:34 »
Albo
Когда Духовным РазУмом Он в Нас и Мы в Нём, во Свете! (Ин14:20 1Ин1:7 5:20) Одно с Ним! (1Кор6:17)
БЕЗ посредников-религий и их слепых пастырей! (Пс22,44,61  Мф23:8-10)
Я ЗНАЮ Это НЕ теоретически, а по Себе (Ин3:11), и Имеющие Его Меня ПОНИМАЮТ,
а СПЯЩИМ в забвении ещё предстоит Это ВМЕСТИТЬ и ПОНЯТЬ! (Ин5:25)

Ой, Албо, пока не   в м е щ а ю  . наверно, прогрелась на форуме. Почитаю завтра на свежую голову.
 Окей?!
 "=?

Оффлайн Багира

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-5
« Ответ #136 : 17 Сентябрь 2009, 21:50:44 »

БОГ - Творец, Создатель  всего видимого и невидимого мира. Духовного и материального. 
БОГ = невидимый Абсолют, Создатель, Творец.
Человек - "образ и подобие БОГА" - бог( "Я сказал: вы - боги" Пс.81:6, Ин.10:34).
Человек = бог.
Очень коротко о сути.

Итак, кто для вас Иисус Христос?

Начну сначала. С вопроса по сути. А то начала читать ответы - так с первой же странички ушли от темы. Ну так вот. Иисус Христос - не БОГ, не богочеловек, но пророк, муслим, вверивший себя во власть БОГА и просивший у НЕГО прощения людей. Считаю поклонение иконам как самого Христа, так и многих-многих святых ярким проявлением многобожия. Ибо нет посредников между человеком и БОГОМ, нет равных ЕМУ, и не нуждается ОН воплощаться во что-либо, кого-либо для изъявления СВОЕЙ воли. А христиане осмеливаются придать ЕМУ явных "конкурентов", что само по себе кощунственно, алогично и слииишком уж запутано... Не зря мусульмане называют христиан "заблудшими".

Оффлайн Багира

• Голос с места
  • *
« Ответ #137 : 17 Сентябрь 2009, 21:53:34 »
ой, я дико извиняюсь... процитировала не только Аллу, но и себя }"]

Оффлайн Багира

• Голос с места
  • *
« Ответ #138 : 17 Сентябрь 2009, 21:56:25 »
Моё - то, что со слова "начну" и до слова "заблудшими".  &-%

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Re:Кто пойдет умирать за ложь?!
« Ответ #139 : 18 Сентябрь 2009, 23:28:03 »
Иисус Христос - не БОГ, не богочеловек, но пророк, муслим, вверивший себя во власть БОГА и просивший у НЕГО прощения людей.
Часто критики(всех мастей и рангов) христианства выпускают из вида изменения , происшедшие в жизни его   апостолов и      учеников. Поскольку христианство - вера историческая, приходится пользоваться как письменными, так и устными свидетельствами. Думается, что самое лучшее определение "истории" - это "знание прошлого, полученные от свидетельств". Но здесь есть одна проблема: свидетельства должны быть достоверными. Христианство требует знания о прошлом, основанном на свидетельствах. Поэтому возникает ещё один вопрос: Можно ли доверять исходным свидетельствам об Иисусе?
Судите сами. Из 12 апостолов все 11 погибли мучениками. Почему они все погибли в жесточайших муках? Они верили в воскресение Христа и расказывали об этом.
Петр     -      распят.
Андрей, Варфаломей   -     распяты.
Матфей - усечен мечом.
Иаков, Филипп, Симеон - распяты.
Фаддей - убит стрелами.
Иаков(брат иисуса) - забит камнями.
Фома посажен на копьё.
Иаков(Зеведеев) убит мечом.

Мне трудно представить, что эти 11 человек сознательно умерли за ложь. Попробуйте найти в истории подобный пример. Ведь апостолы писали и рассказывали, как очевидцы. "Ибо мы поведали вам силу и пришествие Синьоры нашего Иисуса Христа, не последовав за хитросплетенными баснями, но как   очевидцы Его величия"(2Петр1:16).
 >?

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 23:30:59 от Al-la »

Большой Форум

Re:Кто пойдет умирать за ложь?!
« Ответ #139 : 18 Сентябрь 2009, 23:28:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).