22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209857 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
То есть дать себя прирезать, как барана на бойне - это вот и есть правильное поведение?
Большевики и убивали собственное население как баранов на бойне...
Интересно у Вас получается: Вы оправдываете палачей, которые убивали людей как баранов на бойне, но даже малейшие сопротивления жертв считаете свинством с их стороны....Взгляды, достойные махрового большевика-фанатика...
А никто не говорит о "превентивном убивании". Гражданскую войну не большевики развязали, захват власти большевиками произошёл практически бескровно, даже штурм Зимнего дворца был позднее приукрашен, чтобы как-то подчеркнуть драматичность момента.
Ага, ага...Марсиане прилетели и развязали гражданскую войну....Не смешите мои тапочки.
Большевики, под руководством Ленина, объявили терроризм как наиболее эффективный инструмент собственного утверждения во власти. И исполняли эту генеральную линию с необыкновенным рвением.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
+@> +@> +@>
Стойкий, хуже каменного сердца только жидкий мозг! Похоже у тебя и сердце каменное, и мозг жидкий.

Можешь и далее зубы скалить, моська беззубая, ум которой сродни уму Шарикова.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Священные Писания (Библия и Коран) – это Криптография, в Которой Богом зашифровано научно обоснованное Знание о приобретении вечной жизни вне человеческого тела:

Вы так думаете?

Я знаю это наверняка, поскольку познал на научной основе условия жизни вне человеческого тела в мире вечно живущих личностей потусторонней сферы обитания:

Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! – с тем, чтобы заменить вас подобными,
и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
Вы ли это сеете, или Мы сеем?
Падающие 56:57-64.

Именно туда и ушёл мой родной брат Иисус Христос по нашему с ним Отцу Небесному, познав оное точно так же, как и я познал это:

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её.
Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
От Иоанна 10:17,18.

Вывод очевиден: Иисус не может быть моим Отцом Небесным, а значит и Господом Богом.  &/
А это значит, что нынешнее христианство – это величайшая ложь о Господе Боге и Его Сыне Иисусе Христе.  "@$
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Странная манера плохое сравнивать с ещё более плохим...
Нет, всего лишь сопоставимое с сопоставимым. А почему, собственно, нельзя сравнивать дореволюционную Россию и СССР 1930-х годов или СССР 1970-х годов и нынешнюю Россию?

Но даже крепостная царская Россия не убивала столько рабов, сколько стали убивать большевики.

"Столько" -это сколько? Ваши данные, плз. Кстати, а "естественное" вымирание и самая высокая (после Мексики) детская смертность в мире под понятие "убивать" не попадает?

После переворота не  только прибавочный продукт, а вообще ВСЁ произведенное отчуждалось в пользу большевиков.
Можете привести примеры, когда большевики всё "присвоенное" употребляли "на себя, любимых"?

Кстати, тут Вы ещё и продемонстрировали непонимание термина "прибавочный продукт".

"Грабь награбленное".
А почему вы первую часть выделили, а не вторую?

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
ДА НУ??? А что же Вы делаете?
Лениво читаю переписываемые за Сванидзе страшилки, что же ещё остаётся?

В ГУЛАГах сидели не 2 человека.
Не 2. А сейчас что, 2 человека сидят?

Это только по документам...
Увы, Педивикия - не документ.

А сколько было убито без составления каких либо документов, вообще не поддается учёту.
Ну почему же. "Убийство без составления документов" называется преступлением, поскольку узаконенное убийство - это только казнь со всеми сопутствующими документами. Так вот в 1940 году в почти 200-миллионном СССР зарегистрировано 6549 убитых "без составления документов", а в 2001 в 140-миллионной России - 33600, это не считая более чем 50 тыс. пропавших без вести.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Большевики и убивали собственное население как баранов на бойне...
Не так уж много они убили. И уж явно убитые большевиками не были кроткими овечками.

но даже малейшие сопротивления жертв считаете свинством с их стороны
Где я писал про свинство?

Марсиане прилетели и развязали гражданскую войну
Если бы марсиане, это была бы не гражданская война.

Большевики, под руководством Ленина, объявили терроризм как наиболее эффективный инструмент собственного утверждения во власти.

Ну, во-первых террор, а не терроризм. А во-вторых, красный террор был объявлен только после серии убийств и покушений на убийства (включая, кстати, покушение на Ленина), а также предательства левых эсеров и поднятого ими мятежа в армии, то есть как реакция на белый террор. Всё по-честному.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
Можешь и далее зубы скалить, моська беззубая, ум которой сродни уму Шарикова.  ^-^

:#*
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 17:59:23 от Serega »
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Не 2. А сейчас что, 2 человека сидят?
А причем здесь "царская Россия" и "сейчас"?
У власти и сейчас бывшие коммунисты. Разве Ельцин не был коммунистом? Или Путин не был? Может перечислите поимённо, кто из действующих губернаторов не был коммунистом?
Увы, Педивикия - не документ.
Естественно. Типичная христианская отмазка - для христиан только библия документ, для большевиков, соответственно, только марксизм-ленинизм исключительно в собственной интерпретации.
"Убийство без составления документов" называется преступлением, поскольку узаконенное убийство - это только казнь со всеми сопутствующими документами.
Да, да...я в курсе. Когда фашисты сжигали в крематориях людей, это называлось казнью. Когда большевики в Сибири замораживали в ГУЛАГах насмерть - это называется ими "естественная смерть".

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец

Ну, во-первых террор, а не терроризм.
Что в лоб, что полбу. Назовите хотя бы пару отличий террора от терроризма.

А во-вторых, красный террор был объявлен только после серии убийств
Ну не надо врать! Терроризм возник ещё задолго до 1917 года. Может вспомните, от чего погиб Столыпин? Захват ЗАЛОЖНИКОВ - по приказу Ленина это конечно не терроризм...Это методы ведения революционной борьбы...

Уж сколько раз говорила, что дискуссия с фанатиками-верующими - пустое сотрясение воздуха. Верующий всегда старается "черного кобеля отмыть до бела". Ваше словоблудие здесь - лишнее подтверждение тому, что марксизм-ленинизм религия. Она не только имеет все признаки религии, но даже и поведение верующих - идентично.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 19:15:37 от Augustina »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
 Ваше словоблудие здесь - лишнее подтверждение тому, что марксизм-ленинизм религия. Она не только имеет все признаки религии, но даже и поведение верующих - идентично.

Если  предположить, что за ним стоят заинтересованные силы ( духи)  на небесах... Тогда да. А так просто фанатизм
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 21:45:17 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
У меня один принцип: "Всегда думать собственной головой, придерживаясь здравого смысла".

Хорошие идеи. Вот вы наконец и ответили на вопрос, что это совсем неплохо хранить верность идеям.

А зачем? Это в СССР были мастера придумывать себе трудности и потом с успехом их преодолевать. Так что не по адресу.

Какие же трудности на райских островах? Всего в избытке: и хавчика и воды. А вы придумываете себе трудности, живя среди двуногих. Вообщем ведете образ жизни как в СССР, где  были мастера придумывать себе трудности и потом с успехом их преодолевать.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А причем здесь "царская Россия" и "сейчас"?
А что вообще при чём? Какое сравнение будет "кошерным"?

У власти и сейчас бывшие коммунисты.
Бывшие. Впрочем, сознательными коммунистами они никогда не были, в чём охотно признаются.

Естественно. Типичная христианская отмазка - для христиан только библия документ
Чушь какая-то. Педивикия не является документом просто потому, что кроить её может любой дядя Вася на своё усмотрение.

для большевиков, соответственно, только марксизм-ленинизм исключительно в собственной интерпретации.

Марксизм - это учение, оно не может быть документом. А за документальными данными обратитесь, например, к работам В. Земскова. Ни разу не коммуниста.

Когда большевики в Сибири замораживали в ГУЛАГах насмерть - это называется ими "естественная смерть".
Я вот жду, жду - примеры-то будут? Или всё, как обычно бывает у антисоветчиков, ограничится дешёвым трёпом Солженицын-style?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Что в лоб, что полбу. Назовите хотя бы пару отличий террора от терроризма.
Терроризм - всегда противоправные действия. Террор может быть и узаконенным.

Ну не надо врать! Терроризм возник ещё задолго до 1917 года.
Естественно. Он даже не в России возник. И что?

Может вспомните, от чего погиб Столыпин?

От несовместимости органов и тканей с материалом пули. Ну а Вы, может, вспомните, при чём тут Ленин и большевики? Ну или хоть придумайте что-нибудь по-быстрому.  +@>

Захват ЗАЛОЖНИКОВ - по приказу Ленина это конечно не терроризм...
Противники красных начали практиковать казни заложников значительно раньше, чем сами красные. И масштабы были не те. Население Сибири почему партизанило в тылах у Колчака, как думаете? А ведь у красных в тылу такого не было.

Уж сколько раз говорила, что дискуссия с фанатиками-верующими - пустое сотрясение воздуха.
Это всегда так бывает, когда вместо фактов - телевизор, вместо мозга - Сванидзе и Солженицын.

Верующий всегда старается "черного кобеля отмыть до бела".
Повторяю, я никого не отмываю. Вы можете думать, что Вам заблагорассудится, но фактов Вы отменить не можете. Даже если будете опираться на всю интеллектуальную мощь Солженицына, Сванидзе и анонимусов из Педивикии.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Терроризм - всегда противоправные действия. Террор может быть и узаконенным.
Убийство - всегда преступление и не зависит от количества убитых. Фашисты тоже узаконили концлагеря. И расстреливали людей так же по по своим законам. Только вот почему-то их в Нюрнберге судили как преступников и повесили как преступников.
Естественно. Он даже не в России возник. И что?
А то, что терроризм остается терроризмом вне зависимости от того, кто начал первым, кто вторым. А убийство заложников - самое мерзкое преступление, как его не оправдывай.
Противники красных начали практиковать казни заложников значительно раньше, чем сами красные.
И что же? Если большевики такие праведные, как то трактует "моральный кодекс", что же они у своих врагов переняли самые мерзкие методы, многократно превзойдя их по мерзости?
Это всегда так бывает, когда вместо фактов - телевизор, вместо мозга - Сванидзе
 Я не знаю, кто такой Сванидзе и их с Солженицыным не цитировала.
А факты любому верующему - не факты, если они не укладываются в его веру.
Повторяю, я никого не отмываю.
Ну да, ну да...По вашим высказываниям только крылышек ангельских большевикам не достает...Ну в точности так же как христиане оправдывают сыноубийцу Авраама, братоубийцу Каина и прочая, и прочая...
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 16:43:12 от Augustina »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Бывшие. Впрочем, сознательными коммунистами они никогда не были, в чём охотно признаются.
Хы...бывшие. Так они как рулили, когда были "не бывшими", так и сейчас рулят. Название поменяли? Так не в названии суть. Суть какой была, такой и осталась.
А насчет "сознательности", хотелось бы знать, что это такое. Вот Вы, вероятно, считаете себя "сознательным" и спокойно допускаете необходимость расстрела более полумиллиона человек. Даже высказываете мнение, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимания...Такая видимо "сознательность" в представлении большевиков...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
 Если  предположить, что за ним стоят заинтересованные силы ( духи)  на небесах... Тогда да. А так просто фанатизм
Какая чушь!! Что у христиан, что у большевиков - не духи на небесах, а идея записанная на бумажке и вдолблённая в головы верующих проповедниками. За неё (за идею) они и готовы убивать. И убивать не "духов", а вполне земных людей, не разделяющих с ними этих идей.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
Погубят философы Россию. Материалисты перешагнули через идею коммунизма и пошли далее разрушать Россию.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Убийство - всегда преступление и не зависит от количества убитых.
Смертная казнь - это законное убийство. Также не является преступлением убийство при самообороне, убийство противника во время боевых действий и т.д.

Фашисты тоже узаконили концлагеря. И расстреливали людей так же по по своим законам. Только вот почему-то их в Нюрнберге судили как преступников и повесили как преступников.
На Нюрнбергском процессе им инкриминировали только те убийства, которые никакими законами предусмотрены не были. Материалов накопили богато - все даже зачитать времени не было.

А убийство заложников - самое мерзкое преступление, как его не оправдывай.

Мерзкое-то оно мерзкое, но вот антисоветчики почему-то любят припоминать преступления только большевикам и делать вид, что противники большевиков были не только белыми, но ещё и пушистыми.

И что же? Если большевики такие праведные
Кто сказал, что мы праведные? Такого в контракте не было, Вы нас с кем-то перепутали.

А факты любому верующему - не факты, если они не укладываются в его веру.
Факты не обязаны никуда укладываться, они должны быть подтверждены. Ссылка на Педивикию в научных кругах почему-то подтверждением не считается.

Ну да, ну да...По вашим высказываниям только крылышек ангельских большевикам не достает...
Это ещё зачем? К чему нам этот пернатый хлам? "Нам разум дал стальные руки-крылья". Вот это, между прочим, факт. До революции у России практически не было авиастроения и совсем не было моторостроения. СССР стал крупнейшей авиакосмической державой: более 40% всего воздушного флота в мире составляли самолёты и вертолёты, построенные в СССР, не говоря уже о космических кораблях. После контрреволюции 91 года наша аэрокосмическая промышленность (и вообще вся промышленность) вновь оказалась в глубокой заднице. Такое интересное совпадение.

Ну в точности так же как христиане оправдывают сыноубийцу Авраама, братоубийцу Каина и прочая, и прочая...
И чем? Что построили эти библейские персонажи, что они сделали полезного обществу? Кстати, ни разу не слышал, как христиане оправдывают Каина, Вы уже и христиан с кем-то перепутали.

Хы...бывшие. Так они как рулили, когда были "не бывшими", так и сейчас рулят. Название поменяли? Так не в названии суть. Суть какой была, такой и осталась.
Разве что Ельцин немного порулил в СССР. А Путин чем рулил? Чем рулил Медведев, который и в КПСС-то никогда не состоял?

А насчет "сознательности", хотелось бы знать, что это такое.
Это когда в партию идут, потому что разделяют программу этой партии, а не потому что там вкуснее кормят. Например, сознательных ЕдРосов, подозреваю, нет вообще. Там и внятной программы-то нет.

Вот Вы, вероятно, считаете себя "сознательным" и спокойно допускаете необходимость расстрела более полумиллиона человек.
Это же смотря каких человек. Если это полмиллиона чикатил, то что, любоваться на них?

Даже высказываете мнение, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимания...
Где я высказывал такое мнение? Какие "более полумиллиона человек"? Те, которые в Педивикии со ссылкой на фонд Сахарова и Сороса? Это конечно мелочь, потому что выдумка, к реальным людям отношения не имеющая. Реально расстрелянных было меньше полумиллиона, и не за год, а за 30 лет, причём большинство - во время войны, когда с предателями церемониться не принято.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
А факты любому верующему - не факты, если они не укладываются в его веру.  Ну да, ну да...По вашим высказываниям только крылышек ангельских большевикам не достает...Ну в точности так же как христиане оправдывают сыноубийцу Авраама, братоубийцу Каина и прочая, и прочая...
Лес   рубят - щепки летят.
Аугусто, совершенно бесполезный вы затеяли спор с Антом.
И неинтересный. Он - памятник советизму. Но справедливости ради хочу заметить, Авраам сына не убил, и  первый раз читаю, что Каин оправдан))))).И понятно, что любая диктатура обязательно выльется в террор против собственного народа или .....потому что в основе любой религиозности(и коммунистической тож) лежит вера чувств и разума. Если в центре религиозной жизни человека(общества, соооб...) стоят ЧУВСТВА и РАЗУМ - это означает, что вера СХОДИТ из сферы духовной в сферу душевную. Чувство человеческое - атеистично (безбожно) по своей сути. Если вера(любая) основана на чувствах - значит это религия. Поэтому и вы проповедуете тоже   СВОЮ    РЕЛИГИЮ. А Христос -  Человек на Земле, который доказал ценой своей жизни, что любая "религия" - враг человека. Кто кем покорен - тот тому и раб. Человек свободен только тогда, когда не он общается с Богом, а Бог общается с ним. Свободен человек только тогда, когда Бог живет в нем.  Я только так воспринимаю  христианское откровение. Но таких людей мало. Но они есть! И они также далеки от всякой земной власти, как и Солнце от Земли.
А спорить, какая  политическая власть лучше - один смех. И грех.  Ничего     люди ещё не построили   своими силами такое, чтобы не ущемляло других. Потому что в основе всех построений человека,    без Бога, живет мечта о Вавилонской башне. Долезем до небес и скинем Бога. Вот и вся политика.
И вот на этой ноте вы обязательно объединитесь с Антом)))))).
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 08:40:51 от Al-la »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Человек свободен только тогда, когда не он общается с Богом, а Бог общается с ним.
"Если ты говоришь с богом, это молитва; если бог говорит с тобой, это шизофрения." (с) Томас Сас, американский психиатр. Алла расставила точки над ё и теперь понятно, кто самый свободный на свете.  +@>

Долезем до небес и скинем Бога.
Да кого там скидывать-то? Нет никакого бога и не было никогда.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).