Стойкий
Привет! давайте пройдемся ещё раз по Вашим цитатам. Можно?
Только, пжлст, без Ваших "нравоучений". Просто порассуждаем. Окей?
Бог с большой буквы не есть бог с маленькой. Разница видна?
Так вот, Бога на этой планете не было в образе человека, поскольку в этом не было никакой необходимости, так как Бог – не человек:
Видна. Только в В.З. не было букв - ни больших, ни маленьких. Это современное переосмысление текста.
Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
На земле же был бог от Бога, помещённый в мирское человеческое тело, имя которому Иисус Христос – Сын Бога, о чём он и утверждал:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Выделим три момента: "БОГОХУЛЬСТВУЕШЬ","будучи человеком", "делаешь себя Богом".
Уточняю. Фарисеи, книжники и законники не ВЕРИЛИ, что Иисус - от Бога. Они видели перед собой человека. И поэтому хотели убить его за "богохульство" ?Так?!
Вопрос мой к Вам, Стойкий: Значит Вы Стойкий, поддерживаете эту же мысль Фарисеев. Значит, с Вашей точки зрения, фарисеи поступили правильно, распяв Христа за "богохульство"? Значит, Христос, выходит, врал, "делая себя Богом".
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Т.е. Иисус называет фарисеев, которые пришли обвинить его в "богохульстве", называет "богами".
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:[/COLOR] Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.
Мы видим из этих слов, что всё-таки Иисус ОТДЕЛИЛ себя от фарисеев. Они "боги", А он всё-таки СЫН БОЖИЙ. А вы улавливаете разницу в позиции самого Иисуса?
Этот бог от Бога, когда убеждается через верное исследование Писаний в том, что он уже бессмертен вне человеческого тела, знает наверняка, что он уже не может умереть:
А с чего он вдруг стал бессмертен этот "бог"(Иисус?). И чем он отличается от "богов"(фарисеев), которые собираются его убить? Ведь "дыхание Бога" дано и тем и другим - одинаково, по Вашей версии. Чего ж они не поделили?
Следовательно, Иисус не был убит, но было умерщвлено его никчёмное физическое тело, которое он благополучно покинул в силу возвращения к своему Богу:
И последний вопрос. КТО "ОН"? Кто покинул "умерщвленное никчемное тело"?!
Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему.
БОГ МОЙ и Бог ВАШ?!
Это Вам ни о чем не говорит?
COLOR=blue] И возвратится прах в землю, чем он и был; а [/COLOR] дух возвратился к Богу, Который дал его. От Матфея 27:50. От Иоанна 20:17. Екклесиаст 12:7.
Эти противоречия составлены намеренно, чтобы их устранять здравым рассуждением, ибо для оного и написаны Богом через его специальных людей, писавших эти Книги в разные периоды
времени, чтобы создать видимость несовместимости: 
Вау...Зачем БОГУ представляться эдаким злостным шифровальщиком от ЦРУ? Т.е. Вы принародно обвиняете Бога Иисуса во лжи и притворстве? Преднамеренно вводящий род людской в заблуждение?
Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-ое Петра 1:20,21.
У Вас как у фокусника на сцене. Одно исключает другое. а "святые Божии человеки" тоже изрекали "видимость несовместимости"? Получается, по Вашему толкованию, что у Христа - ЕГО- ОТЕЦ, а у "свят.божьих" - ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР.