22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207973 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #480 : 12 Декабрь 2009, 10:25:59 »
Стойкий
Привет! давайте пройдемся ещё раз по Вашим цитатам. Можно?
Только, пжлст, без Ваших "нравоучений". Просто порассуждаем. Окей?
Бог с большой буквы не есть бог с маленькой. Разница видна?
Так вот, Бога на этой планете не было в образе человека, поскольку в этом не было никакой необходимости, так как Бог – не человек:
Видна. Только в В.З. не было букв - ни больших, ни маленьких. Это современное переосмысление текста.

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

На земле же был бог от Бога, помещённый в мирское человеческое тело, имя которому Иисус Христос – Сын Бога, о чём он и утверждал:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Выделим три момента: "БОГОХУЛЬСТВУЕШЬ","будучи человеком", "делаешь себя     Богом".
Уточняю. Фарисеи, книжники и законники не ВЕРИЛИ, что Иисус - от Бога. Они видели перед собой человека. И поэтому хотели убить его за "богохульство" ?Так?!
Вопрос мой к Вам, Стойкий: Значит Вы Стойкий, поддерживаете эту же мысль Фарисеев. Значит, с Вашей точки зрения, фарисеи поступили правильно, распяв Христа за "богохульство"? Значит, Христос, выходит, врал, "делая себя Богом".

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
 богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Т.е. Иисус называет        фарисеев, которые пришли обвинить его в "богохульстве", называет "богами".

Тому ли, Которого Отец  освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:[/COLOR] Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.
Мы видим из этих слов, что всё-таки Иисус ОТДЕЛИЛ себя от фарисеев. Они "боги", А он всё-таки СЫН БОЖИЙ. А вы улавливаете разницу в позиции самого Иисуса?

Этот бог от Бога, когда убеждается через верное исследование Писаний в том, что он уже бессмертен вне человеческого тела, знает наверняка, что он уже не может умереть:
А с чего он вдруг стал бессмертен этот "бог"(Иисус?). И чем он отличается от "богов"(фарисеев), которые собираются его убить? Ведь "дыхание Бога" дано и тем и другим - одинаково, по Вашей версии. Чего ж они не поделили?

Следовательно, Иисус не был убит, но было умерщвлено его никчёмное физическое тело, которое он благополучно покинул в силу возвращения к своему Богу:  ,G
И последний вопрос. КТО "ОН"? Кто покинул "умерщвленное никчемное тело"?!

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему.

БОГ МОЙ и Бог ВАШ?!
Это Вам ни о чем не говорит?

COLOR=blue] И возвратится прах в землю, чем он и был; а [/COLOR] дух возвратился к Богу, Который дал его. От Матфея 27:50. От Иоанна 20:17. Екклесиаст 12:7.

Эти противоречия составлены намеренно, чтобы их устранять здравым рассуждением, ибо для оного и написаны Богом через его специальных людей, писавших эти Книги в разные периоды

времени, чтобы создать видимость несовместимости:  &-%
Вау...Зачем БОГУ представляться эдаким злостным шифровальщиком от ЦРУ? Т.е. Вы принародно обвиняете Бога Иисуса во лжи и притворстве? Преднамеренно вводящий род людской в заблуждение?

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
 2-ое Петра 1:20,21.
У Вас как у фокусника на сцене. Одно исключает другое. а "святые Божии человеки" тоже изрекали "видимость несовместимости"? Получается, по Вашему толкованию, что у Христа - ЕГО- ОТЕЦ, а у "свят.божьих"  - ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР.
 :#*
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 19:32:35 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #480 : 12 Декабрь 2009, 10:25:59 »
Загрузка...

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +25/-14
« Ответ #481 : 12 Декабрь 2009, 10:48:25 »
всё-таки беретесь судить кем ему быть положено, а кем нет
  - а где я за него рашаю? Богословие и христианская догматика патается на основе Писания и опыта богообщения понять, что было на самом деле или хоть приблизить к человеческим понятиям. А Стойкий пишет "Христос не может быть Богом, потому что не может им быть никогда". Насчет прочтения фразы - я не понимаю как ее можно понять в русле, что Христос - только человек. Он вроде сам за себя максимальночетко и доходчиво сказал... no comments
Мдя, тут, пожалуй, без бутылки точно не разберешься
- ну скорее без С# =)
Кстати, именно  преобразование из одного .. типа.. в другого и получается...
- ну просто вы сказали "приравнен". Вот у меня аналогия и родилась =(
Как то голословно..
- а че тут голословного? Вы не знали, что в христианстве Христос - Богочеловек?
Стойкий дело говорит..
- и при этом опять дает ту же цитату, которую сам неправильно понял(не знаю как ее можно понять неправильно и не знаю как вы не видите, что он ее с ног на голову перевернул). Он монофизит, вот и все. Пусть идет к армянам.
А вы улавливаете разницу в позиции самого Иисуса?
- да я ему уже про эту цитату твержу... У него видно с русским языком плохо. К  сожалению греческого с еврейским не знаю =(

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #482 : 12 Декабрь 2009, 21:24:24 »
 - а где я за него рашаю? Богословие и христианская догматика патается на основе Писания и опыта богообщения понять, что было на самом деле или хоть приблизить к человеческим понятиям.

а что "богословие и христианская догматика" обладет в своих руках истиной в последней инстанции? нет, ведь только выдвигает предположения или как вы правильно пишите "пытается понять".  &-%

А Стойкий пишет "Христос не может быть Богом, потому что не может им быть никогда".

а почему он не может быть прав? он же тоже делает такие выводы из изучения Писания.

Насчет прочтения фразы - я не понимаю как ее можно понять в русле, что Христос - только человек. Он вроде сам за себя максимальночетко и доходчиво сказал... no comments - ну

что-то я не помню, где Христос говорил о себе, что де мол он и есть тот самый Творец, да и апостолы к нему не обращаются как к Абсолюту всего сущего, они просто называют его "равви" (учитель).  "=?

Вы не знали, что в христианстве Христос - Богочеловек?

хорошо Богочеловек, но ведь не Бог. индусы тоже знаете ли Кришну считают Богочеловеком. ,G
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 21:27:30 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #483 : 13 Декабрь 2009, 09:43:48 »
Стойкий дело говорит..
Да, уж дело, однако это полностью отрицает возможность единства Бога и человека. А если так то Бог сам по себе а человек сам по себе. Тогда Бог только надсмоторщик и палачь.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #484 : 13 Декабрь 2009, 16:54:26 »
Видна. Только в В.З. не было букв - ни больших, ни маленьких. Это современное переосмысление текста.

Современное переосмысление текста – это окончательный текст Божьей Книги, угодный Богу нынешнему поколению людей:

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  2-ое Петра 1:20,21.

Выделим три момента: "БОГОХУЛЬСТВУЕШЬ","будучи человеком", "делаешь себя     Богом".
Уточняю. Фарисеи, книжники и законники не ВЕРИЛИ, что Иисус - от Бога. Они видели перед собой человека. И поэтому хотели убить его за "богохульство" ?Так?!
Вопрос мой к Вам, Стойкий: Значит Вы Стойкий, поддерживаете эту же мысль Фарисеев. Значит, с Вашей точки зрения, фарисеи поступили правильно, распяв Христа за "богохульство"? Значит, Христос, выходит, врал, "делая себя Богом".

Иисус не делал себя Богом, поскольку утверждал обратное – он есть бог от Бога – Сын Божий.
Парадокс заключён в том, что при произношении слова «бог» не видна звуковая разница слова с большой и с маленькой буквы.
Именно поэтому фарисеи и не узрели этой раковой для них разницы, казнив невинного человека, который намеренно не указывал на это различие, коль намеренно уходил из жизни:

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её.
Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
От Иоанна 10:17,18.

Т.е. Иисус называет        фарисеев, которые пришли обвинить его в "богохульстве", называет "богами".

Иисус себя называл богом, а не тех, кто к ним не относится в силу слабого интеллектуального мышления, коль таковые не от Бога, а значит и не боги:

Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
От Иоанна 8:43,47.

Мы видим из этих слов, что всё-таки Иисус ОТДЕЛИЛ себя от фарисеев. Они "боги", А он всё-таки СЫН БОЖИЙ. А вы улавливаете разницу в позиции самого Иисуса?

Фарисеи не были богами от Бога, к ним относил себя Иисус и те, кто шёл за ним – Сыны Божьи, боги от Бога:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 13 Декабрь 2009, 16:54:53 »
А с чего он вдруг стал бессмертен этот "бог"(Иисус?). И чем он отличается от "богов"(фарисеев), которые собираются его убить? Ведь "дыхание Бога" дано и тем и другим - одинаково, по Вашей версии. Чего ж они не поделили?

Люди этого мира поделены на Сынов Царствия и сынов лукавого:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.  
Кто имеет уши слышать, да слышит!   От Матфея 13:38-43.

Сыны и Дочери Царствия – это и есть бессмертные боги и богини от Бога, помещённые в мирские человеческие тела, чтобы познать свою действительную сущность через верное исследование Писаний:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.   От Иоанна 5:39.

Сыны же лукавого – это простые временные небесные тела, участь которых после проживания на этой планете – это сгореть на солнце в качестве энергоносителей светила:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

Так что на вид мы все люди, но вот суть содержимого в человеческих телах сильно разнится – не все станут живущими вечно, но только боги от Бога:

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

И последний вопрос. КТО "ОН"? Кто покинул "умерщвленное никчемное тело"?!

Иисус и покинул, коль он – это бог от Бога, возвратившись к Создавшему его:

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

БОГ МОЙ и Бог ВАШ?!
Это Вам ни о чем не говорит?

Это значит, что Бог Иисуса есть и мой Бог:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
Вау...Зачем БОГУ представляться эдаким злостным шифровальщиком от ЦРУ? Т.е. Вы принародно обвиняете Бога Иисуса во лжи и притворстве? Преднамеренно вводящий род людской в заблуждение?

Во-первых, Иисус не есть Бог.
Во-вторых, Богу чхать на людей, Который ежедневно уничтожает их пачками:

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Исаия 40:15,17.

И в-третьих, Бог не лжёт только богам от Бога, поскольку только они и есть очевидная ценность этого мира:

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы.
Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном. Псалтирь 81:6. Откровение 21:7.

У Вас как у фокусника на сцене. Одно исключает другое. а "святые Божии человеки" тоже изрекали "видимость несовместимости"? Получается, по Вашему толкованию, что у Христа - ЕГО- ОТЕЦ, а у "свят.божьих"  - ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР.

Не понимать не значит быть неправым.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 13 Декабрь 2009, 16:59:07 »
Да, уж дело, однако это полностью отрицает возможность единства Бога и человека. А если так то Бог сам по себе а человек сам по себе. Тогда Бог только надсмоторщик и палачь.

Именно так, поскольку между людьми Богом не может быть истинного единства, поскольку Бог – не человек:  ,G

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #487 : 13 Декабрь 2009, 18:02:15 »
Именно так, поскольку между людьми Богом не может быть истинного единства, поскольку Бог – не человек:  ,G

Вы мне напоминаете одного юзера под ником Мансур..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
« Ответ #488 : 13 Декабрь 2009, 19:00:34 »
а что "богословие и христианская догматика" обладет в своих руках истиной в последней инстанции?
- а что, Стогйкий ею обладает? Я думаю, что ею обладает Бог, вот пусть Он и решает, кем ему быть и что делать
хорошо Богочеловек, но ведь не Бог
- вообще то Бог, Богочеловек это и подразумевает. Похоже безнадежно, ибо вы даже не собираетесь понять смысл того, что ва говорят, а только жонглировать фразами хотите. Христос сказал в той же приснопамятной цитате, что он Тот.
Иисус не делал себя Богом, поскольку утверждал обратное – он есть бог от Бога – Сын Божий
- вы читать умеете?
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
и кому же по-вашему?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #489 : 13 Декабрь 2009, 22:36:23 »
- а что, Стогйкий ею обладает?

нет, конечно,  с чего вы это решили? он тоже только предполагает.

Я думаю, что ею обладает Бог, вот пусть Он и решает, кем ему быть и что делать

ок, а мы все заткнемся, и не будем вторить предположенимя Стойкого или "христианского богословия".

- вообще то Бог, Богочеловек это и подразумевает. Похоже безнадежно, ибо вы даже не собираетесь понять смысл того, что ва говорят, а только жонглировать фразами хотите. Христос сказал в той же приснопамятной цитате, что он Тот.

вообще то Бог, Богочеловек этого НЕ подразумевает. Похоже безнадежно, ибо вы даже не собираетесь понять смысл того, что вам говорят, а только жонглировать фразами хотите и решать за Бога, кем он может быть. Христос нигде не утверждал, что он как раз и есть Тот.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #490 : 13 Декабрь 2009, 23:57:14 »

А как же быть с утверждением Иисуса - Я и Отец одно?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #491 : 14 Декабрь 2009, 00:06:36 »
А как же быть с утверждением Иисуса - Я и Отец одно?

"Я говорю от имени Бога"..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #492 : 14 Декабрь 2009, 00:11:52 »
Ерунда. Вовсе и не одно. Все пророки говорили от имени Бога. Чем же Иисус лучше других пророков? Тогда Он не более чем Осия или Иеремия. Почему же и их тогда не признать Сынами Бога?  Более того, Иисус упразднил Ветхий Завет. Никто закон Моисеев не исполняет, НИКТО. А потому с этой точки зрения, Он даже и пророком не может считаться. Кто может прощать грех кроме самого Бога?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #493 : 14 Декабрь 2009, 00:15:17 »
Все пророки говорили от имени Бога. Чем же Иисус лучше других пророков? Тогда Он не более чем Осия или Иеремия.

Так и есть..

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #494 : 14 Декабрь 2009, 00:20:59 »
Ну и я говорю, тогда Новый Завет на помойку, да и всю Библию на свалку истории. Ведь совершенно невозможно побивать камнями изменившую жену. Стойкий прав - Библию на помойку.  :) Моисеев закон умер, его не воскресить. Даже евреи, даже хасиды не исполняют закон Моисеев. А коли так, то Иисус - Господь! :) Иначе на помойку. Если не воскрешение тогда смерть.. Но я разочарую Стойкого, Бог бессмертен. Иисус - Господь. Он ничего с этим не может поделать, никакими цитатками не отменит единства Бога и человека.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 00:22:57 от Uriya »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #495 : 14 Декабрь 2009, 00:33:06 »
Точно так Шовинист. Для разрушения христианства, надо упирать именно на тот факт, что Иисус просто пророк, в череде многих. Ничего Божественного в нем нет. Ну а что воскрес, так есть ли чо что Богу не под силу? И Илия воскрешал из мертвых. Так уж тем более это возможно Богу.  Стойкий тут идет верной дорогой. Тогда Бог просто надсмоторщик и палачь. Рай это идеальное общество совершенного тоталитаризма. Сатана - голос протеста против деспотии и принуждения. Ад - место свободы.

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
« Ответ #496 : 14 Декабрь 2009, 11:12:02 »
Богочеловек этого НЕ подразумевает
- а что подразумевает?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #497 : 14 Декабрь 2009, 11:45:24 »
- а что подразумевает?

а фиг его знает, мы ж договорились не рассуждать о Боге, ибо не дано. представтье, что его нет, будет много легче.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #498 : 14 Декабрь 2009, 11:47:06 »
Стойкий одного не может никак понять. Христос это Богочеловек. Это есть первенц из сынов человеческих в ком Бог соеденился с тленным человеком. Христос не тем велик что Его Бог воскресил из мертвых, не тем что творил чудеса.  Единство с Богом это не есть отвлеченная мысль праздного любителя в саду религиозных цитат. Это есть реальность. Идея Богочеловека есть идея спасения, вечности, сопричастности Божественному величию.

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
« Ответ #499 : 14 Декабрь 2009, 11:49:16 »
Стойкий одного не может никак понять. Христос это Богочеловек. Это есть первенц из сынов человеческих в ком Бог соеденился с тленным человеком. Христос не тем велик что Его Бог воскресил из мертвых, не тем что творил чудеса.  Единство с Богом это не есть отвлеченная мысль праздного любителя в саду религиозных цитат. Это есть реальность. Идея Богочеловека есть идея спасения, вечности, сопричастности Божественному величию.
Мой отец - обычный человек. Я не спасусь?  |^-
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Большой Форум

« Ответ #499 : 14 Декабрь 2009, 11:49:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).