22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207977 раз)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #500 : 14 Декабрь 2009, 11:55:33 »
а фиг его знает, мы ж договорились не рассуждать о Боге, ибо не дано. представтье, что его нет, будет много легче.
Да не конфликт это, если вдуматься в новые идеи о человеке, связанные с учением Христа. Распят то он был именно за "идеи"! А из этих "зёрен" выросла идея коммунистическая, "братство, равенство и свобода" в ВФР, "человек человеку друг, товарищ и брат" в СССР. Кстати, и СССР был распят теми же и за то же самое!

Большой Форум

« Ответ #500 : 14 Декабрь 2009, 11:55:33 »
Загрузка...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #501 : 14 Декабрь 2009, 12:12:34 »
Христос не тем велик что Его Бог воскресил из мертвых, не тем что творил чудеса.  

Чудеса творил Бог, Иисус лишь просил Его об этом. К примеру как в случае с Лазарем..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #502 : 14 Декабрь 2009, 14:41:57 »
Чудеса творил Бог, Иисус лишь просил Его об этом. К примеру как в случае с Лазарем..
Каждое знамение Иисуса(чудо) предварялось молитвой к Отцу. Но согласитесь - есть что-то и иное в этом. Вот Вы, например, можете сотворить знамение, попросив Отца?

>G

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #503 : 14 Декабрь 2009, 15:02:45 »
Каждое знамение Иисуса(чудо) предварялось молитвой к Отцу. Но согласитесь - есть что-то и иное в этом. Вот Вы, например, можете сотворить знамение, попросив Отца?

>G

В Индии махатмы тоже чудеса творят. И при этом ни к какому богу или дьяволу не обращаются.
Тут стоит заметить, что махатма - это великая душа, иначе говоря человек в нравственном плане совершенный.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #504 : 14 Декабрь 2009, 16:53:35 »
 Доброго времени суток! Если вернуться к первому посту в теме, то мне кажется там есть некоторая неточность характерная для всех Авраамитских религий (Иудаизм, Христианство, Ислам).  В большинстве т.н. "языческих" Традиций понятия "Бог" и "Творец" различны. "Творец" -  изначальная Сущность сотворившая Мир\Миры и в дальнейшем практически не принимающая участия в делах этого Мира передоверив функцию управления Богу\Богам, часто своим детям или своим аватарам с меньшими могуществом\всеведением. В Иудаизме же (а позже и в последующих авраамитских религиях), Бог (сущность "управляющая"), заявляет своим последователям что Он (Яхве) и являться Творцом (!!!) и единственным Богом (!!!). А так же предупреждает своих последователей о том что он не потерпит поклонения другим Богам (вроде бы не существующим) и будет за это жестоко карать. Причем вопрос о честности Бога (Яхве) по отношению к своим последователям даже не стоит. Априори считается что все что Он сказал - есть истина.
 Поэтому если рассматривать какую то из авраамитских Традиций ( Иудаизм, Христианство или Ислам) как единственную религию - то тогда действительно Бог и есть Творец, а последователи других Традиций (в том числе и авраамитских) поклоняються Демону\Демонам. Отсюда следует так же что на иноверцев не распростроняються законы "отношения Человека к Человеку" изложенные в Заповедях. Так как иноверцы не являються полноправными людьми ибо они не попадут в Рай и не обретут "Жизнь Вечную".
 Если же допустить существование других Традиций (не авраамитских) - то с их точки зрения Яхве - Бог, (но не Творец), обманывающий своих последователей (видимо в целях увеличения их числа, или в каких то других целях).
  Кто такой Иисус - каждый человек решает сам в зависимости от того к какой Традиции он принадлежит.
  Соответственно - каждый человек (с моей точки зрения) имеет право верить в любую из Традиций которую считает верной (и соответственно нести ответственность если его выбор был ошибочным  :) ).
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #505 : 14 Декабрь 2009, 16:56:32 »

Соответственно - каждый человек (с моей точки зрения) имеет право верить в любую из Традиций которую считает верной (и соответственно нести ответственность если его выбор был ошибочным  :) ).

На костёр еретика-агностика!
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #506 : 14 Декабрь 2009, 19:39:46 »
Вы мне напоминаете одного юзера под ником Мансур..

В Библии есть правило – все познавшие Истину имеют единогласие относительно ими заявляемого в отношении объективной действительности:

Умоляю вас, братия, именем Синьоры нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

Ныне последовательно через верное исследование Писаний Истину познает половина населения этой планеты:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.   От Иоанна 8:31,32.

Коль этот мир поделён на сынов Царствия и сынов лукавого, которым не дано оного:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

Вопрос, каждого говорящего о том же, что и я пишу, ты будешь ассоциировать с юзером под ником Мансур?  ^-^

Как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.  От Матфея 24:27.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #507 : 14 Декабрь 2009, 19:45:21 »
А как же быть с утверждением Иисуса - Я и Отец одно?

Я и Отец – (делаем) одно (дело, создаём совершенные небесные тела). От Иоанна 10:30.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #508 : 14 Декабрь 2009, 20:07:08 »
Более того, Иисус упразднил Ветхий Завет.

Это не так, поскольку Иисус признал легитимность Ветхого Завета:

Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё.
От Матфея 5:17,18.

Стойкий прав - Библию на помойку.

Фальсификация, поскольку я настаиваю на законности Библии, через Которую и познаётся Истина:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.   От Иоанна 8:31,32.

Тогда Бог просто надсмоторщик и палачь. 

Именно так:

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?
Второзаконие 32:39. Исаия 40:17,18.

Но не для Своих Сынов Царствия – образы и подобия Бога, уменьшенные копии Его, не имеющие человеческих тел:

Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном. Откровение 21:7.

Стойкий одного не может никак понять. Христос это Богочеловек.

Это ты не можешь понять очевидного – Богу не было никакой необходимости становиться человеком, поскольку Господь никогда не имел человеческого тела, так как Бог – не человек:  &-%

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Бог просто послал своего пророка Иисуса Христа сказать то, что тот и продемонстрировал тому малому стаду по воле Господней:  ,G

И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #509 : 14 Декабрь 2009, 21:50:04 »
Я и Отец – (делаем) одно (дело, создаём совершенные небесные тела). От Иоанна 10:30.
Хорошо, СТойкий, тогда ваша цитатка- Я Бог а не человек, говорит о том - Я Иисус Христос есть Бог а не человек. Ну как?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #510 : 14 Декабрь 2009, 21:58:52 »
Это не так, поскольку Иисус признал легитимность Ветхого Завета:
Не врите Стойкий. Ветхий завет не легитимен. ВО первых! Его никто больше не исполняет. С тех пор как разрушен Иерусалимский Храм Ветхий завет прекратил свои полномочия. Никто Ветхозаветные законы не исполняет. Или вы побиваете камями гулящих жен? Нет? Ну так и не болтайте чепухи. ВТорое! Если вы Стойкий не еврей, то к вам Яхве, никакого отношения не имеет. Вы не потомок Авраама и он с вами или вашими отцами Завета крови не заключал. Более того, Яхве как чисто иудейский Бог обещал за исполнение законов евреям изгонять перед их лицом иные народы. Так что Он не только не ваш Бог а Бог который по завету с евреями обязан вас истреблять и изгонять. Третье. Богу Яхве плевать исполняете вы Его закон или нет, Он с вами завета не заключал потому за ваше исполнение вам не будет никакой пощады, по завету крови вы все равно что амаликитянин, а за не исполнение то же никакого ппроклятия, ибо вы вне завета. То есть что вы не делайте для Яхве вы всегда х уевый. Почитайте внимательнее Ветхий завет. Для вас как не еврея(если вы не еврей) нет иного Синьоры кроме Иисуса Христа. Нету.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #511 : 14 Декабрь 2009, 22:00:49 »
Иисус сын Яхве? )

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #512 : 14 Декабрь 2009, 22:07:53 »
И самое главное не пытайтесь смешать Иисуса с пророками. Ибо Иисус отрицал закон Моисеев.  
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.  
По закону Моисея суду подлежит только человек совершивший половой акт. Слова Иисуса нарушают этот закон. Смотреть и облизываться на женщину закон Моисеев не запрещал. Слова Иисуса нарушают закон Моисеев. Я уже не говорю - Зуб за зуб, НО! ударили по правой щеке подставь левую. Так то Иисус признавал легетимность? КОверкая  и нарушая его на каждом шагу? И ел неумытыми руками и тысячу прочих, и грехи прощал, в то время как только один Бог может прощать грехи. И злодею на кресту сказал - Ныне будешь со мною в раю. В то время как только Бог решает кого пущать а кого не пущать в рай. Я вам могу сотню фактов привести где Христос только и делает что нарушает  закон Моисеев. За что Его кстати и распяли.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #513 : 14 Декабрь 2009, 22:13:13 »
Иисус сын Яхве? )
Да Иисус сын Бога, по евангелию конечно. В евангелии от Матфея перечисляется его родословная, НО!!!! Все забывают что Иосиф не совершал с Марией половога акта. Иосиф потомок Авраама и Давида. Христос НЕТ!  Если только сама Мария не из рода Соломона, то есть она не есть генетический потомок израильских царей. Но почему то указанна родословная Иосифа, а не её. По евангелию Иисус сын Бога и дочери человека.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #514 : 14 Декабрь 2009, 22:16:31 »
Да Иисус сын Бога, по евангелию конечно. В евангелии от Матфея перечисляется его родословная, НО!!!! Все забывают что Иосиф не совершал с Марией половога акта. Иосиф потомок Авраама и Давида. Христос НЕТ!  Если только сама Мария не из рода Соломона, то есть она не есть генетический потомок израильских царей. Но почему то указанна родословная Иосифа, а не её. По евангелию Иисус сын Бога и дочери человека.

Значит Иисус тоже только для "еврейского пользования"?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #515 : 14 Декабрь 2009, 22:24:27 »
Иисус это Агнец  закланный. То есть через него все люди  получили возможность стать для Бога Яхве Его народом. Да и вправду. Мы как христиане что то исполняем из закона Моисеева а что то нет, выборочно. Что же евреи? То же самое. Что то исполняют, что то нет, то же выборочно. Когда Апостолы писали - нет иудея, нет эллина, нет скифа. То ещё тогда такого разделения небыло. Быфл Ершалаимский храм, первосвященники, побитие блудных жен камнями, а потом Господь уничтожил Ершалаимский Храм и евреи окрестились по неволе. Теперь они для бога то же что негры-христиане из Берега Слоновой Кости.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #516 : 14 Декабрь 2009, 22:25:30 »
Да и вообще Богородица есть а Бога нет. Как так?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #517 : 14 Декабрь 2009, 22:39:32 »
потом Господь уничтожил Ершалаимский Храм

Иудеи говорят что в Торе предсказано что Господь воссоздаст храм..  У них вообще интересная позиция, мол все их несчастья от Бога, но это не Его гнев, а типа он их так на вшивость проверяет..

Значит всё таки Господь разрушил храм, а не римляне?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #518 : 14 Декабрь 2009, 22:42:13 »
То есть через него все люди  получили возможность стать для Бога Яхве Его народом.

Он так сказал или вы так только считаете?  А без заклания никак нельзя было?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #519 : 14 Декабрь 2009, 23:12:24 »
Иудеи говорят что в Торе предсказано что Господь воссоздаст храм..  У них вообще интересная позиция, мол все их несчастья от Бога, но это не Его гнев, а типа он их так на вшивость проверяет..

Значит всё таки Господь разрушил храм, а не римляне?
Дело не в Храме. Ну что есть Храм? Ну упорядоченная куча камней да и только. Берите выше! Иудеи не сам по себе Храм хотят создать, они хотят вернуться к тому состоянию когда Бог был только их Богом, а они были Его избранным народом. Может они и хотят быть Его только народом, а все остальные что бы были для Него амаликитянами, хананеями и прочим мусором. Но! Бог не хочет. Он хочет быть Богом и французов и поляков и итальянцев, да вообще всех людей. Что бы не евреи только , а все люди без исключения были Его народом. А Храм стройте на здоровье, хоть миллион, жгите там хот сто тысяч волов и баранов. Бог Яхве больше не будет удельным, местячковым Богом. Ну а что несчастия от Бога так то не исключено, Он может не очень любит когда кто то претендует на Богоизбранность. На то что он вот такой вот офигительный, потому что исчисляет свой род от Авраама, а остальные гавно, потому что у них и отца та нет, хотя отец та конечно есть, но вот кто из тех 15 человек мама не могет вспомнить. Без воли Синьоры ничего не происходит. Почитайте Иудейскую войну Иосифа Флавия. Он точно говорит что Иудейская война цепь чудовищных роковых "случайностей". С одной стороны Господь предостерегал евреев от восстания, с другой подталкивал к ней. Интересная книга, поучительная особенно для русский националистов. Книга о том как не надо быть дураком и что надо слушать старших.

Большой Форум

« Ответ #519 : 14 Декабрь 2009, 23:12:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).