22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208177 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #5860 : 16 Август 2011, 18:16:51 »
Рассуждения о вреде язычества и пользе православия смущают своей непоследовательностью. Если человек верит в хорошее, доброе, вечное, то почему это плохо? И почему православие лучше ислама, буддизма и т.п?

Некоторые глаголят: "Церковь призывает к покаянию", кощунственно гадя словесно. На деле церковь призывает нести в храм деньги. Деньги, деньги и ещё раз деньги.
Человек же, творящий добро, человек нравственный не несёт никуда деньги, ни за что не платит. И если он при этом верит в бога, то это в высшей мере порядочный человек. Скажите, на милость, зачем этому человеку церковь - это исчадие ада на Земле, кровесосущая гнида на теле человечества?

Друзья мои, это даже не лицемерие. Это сволочь людская.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #5860 : 16 Август 2011, 18:16:51 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #5861 : 16 Август 2011, 18:24:58 »
– Не будьте дурой, не делайте этого шага ни в коем случае! >G

Давать советы всегда глупое занятие, но дать хороший совет - промах абсолютно непростительный!
Оскар Уайльд
 >G
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 18:27:21 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #5862 : 16 Август 2011, 21:12:04 »
В школах преподают массу предметов, которые многим людям в жизни никогда не пригодятся. Кто-то западет на химию, а кто-то нет. Поэтому основы религий должны преподаваться в школе как обязательный предмет, а человек сможет сам для себя выбрать, что ему ближе по духу.
Всех религий? От ведизма до сатанизма?  */. Ну, тогда для химии точно места в школьном курсе не останется.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #5863 : 16 Август 2011, 21:23:12 »
Всех религий? От ведизма до сатанизма?  */. Ну, тогда для химии точно места в школьном курсе не останется.
Зачем вам химия? Вы сначала выучите, что было на третий день творения, и сколько рыб достаточно для спасения голодающих детей в Африке. И нужно ли, вообще, их спасать, когда они ни одной молитвы не знают.

Господи! Ведь есть же люди верующие, поклоняющиеся богу-шмогу, ииусу-мутусу. Хорошие, одурманенные, дремучие, но хорошие.
Но, мразь, вылезающая из церквей всех мастей, но, погань, угрожающая сковородками, но, мерзость, дремуче коряво пытающаяся склеить осколки религиозности, совместить черепах на слоне с Гагариным. Эти сволочи продолжают гундеть и гундеть. Знают, что говорить не о чем, но мстительно поджав узенькие губки, несут пустоту в пустоту. Какая же вы сволочь, религиозные агитаторы.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5864 : 16 Август 2011, 22:18:26 »
  Да уж. На аркане тащить в рай сопротивляющихся грешников в высшей степени глупо.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #5865 : 16 Август 2011, 22:30:49 »
Говоришь им, говоришь: "Верь, верь я тебе говорю".
Не хочет. Хочет, чтобы и я пошёл в гниль и ложь эту.
"Нет, браток, иди туда сам, раз ты такой тупой".
Не хочет один быть глупым, один деньги платить попам. Хочет, чтобы и я.
"Нет, уж. Дудки. Оставайся дураком один". Осия что сказал? "А, ну, марш на молитву, дрянь баранообразная!"
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 09:51:37 от livenson »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #5866 : 16 Август 2011, 22:58:20 »
... Если религию навязать нельзя, что же попы так настырно лезут к детям? В детские сады, школы, институты, армию? Сидели бы в своих храмах и ждали заинтересовавшихся...Ан нет, это их не устраивает.

Знаете чему учат?
"Долготерпеливый лучше храброго,
И владеющий собой лучше захватчика города" Притча 16.32.
Это они сейчас взялись календари распространять. Красивые большие спиральные календари, на каждой странице красивый  пейзаж, календарная сетка на месяц и, обязательно, подобная притча.
Хорошая цитата из фильма "Книга Илая": "Это не просто книга, это оружие."

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #5867 : 16 Август 2011, 23:23:47 »
Знаете чему учат?
"Долготерпеливый лучше храброго,
И владеющий собой лучше захватчика города" Притча 16.32.
Это они сейчас взялись календари распространять. Красивые большие спиральные календари, на каждой странице красивый  пейзаж, календарная сетка на месяц и, обязательно, подобная притча.
Хорошая цитата из фильма "Книга Илая": "Это не просто книга, это оружие."

Какая наивность! Какое лицемерие!
Вся история церкви - это моря крови и людское горе. Это походы крестоносцев, мечом прокладывающих дорогу своим новым и новым приходам, новой и новой пастве, мессионеров, несущих людям отнюдь не календари. Это мракобесие средних веков, принёсшее миру неисчислимые бедствия и болезни, мор и голод, невежество и страх. Это тысячи и тысячи войн загубивших многажды больше людей, чем все остальные бедствия и природные катаклизмы. Это пытки и костры. Это инквизиция и изгнание ведьм. Это избиение младенцев и людское горе. Это колоссальное многовековое преступление против жизни.
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 23:27:00 от livenson »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #5868 : 16 Август 2011, 23:27:12 »
  Да уж. На аркане тащить в рай сопротивляющихся грешников в высшей степени глупо.

А Вы были там, куда собрались их "тащить"? И почему Вы уверены, что, "таща" их  ЗА СОБОЙ, "притащите" их именно в Рай?   ,G

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #5869 : 16 Август 2011, 23:35:27 »
А Вы были там, куда собрались их "тащить"? И почему Вы уверены, что, "таща" их  ЗА СОБОЙ, "притащите" их именно в Рай?   ,G
Как вы правы! Именно "тащить". Куда апологеты собираются тащить кого-то? Они и не знают сами. Они, сами того не подозревая, оскорбляют и сами свою веру. Ваш бог, ведь, учит не подвергать людей насилию, а вы - "тащить".
Вы плаваете и плаваете топором в своих измышлениях. Оно и немудрено. Наука развенчала первоначально созданную сказку о сотворении и вы пытаетесь нелепо и дико приспособить ваши нелепые постулаты под научный прогресс. За бога, за дьявола, за иисуса, за аллаха. Запутались уже в задницу - сказать второе слово после первого не знаете какое. Изобретаете кары, вспоминаете что-то новенькое (!) из старенького.
Про таких говорят : "Он уху ел". Вы тоже поели?
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 23:37:59 от livenson »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5870 : 17 Август 2011, 00:46:31 »
Давать советы всегда глупое занятие, но дать хороший совет - промах абсолютно непростительный!
Оскар Уайльд
 >G
– Все правильно: Оскар Уайльд был фарисеем и лицемером, хороших советов, кому не надо не давал. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5871 : 17 Август 2011, 07:49:29 »
Запутались уже в задницу - сказать второе слово после первого не знаете какое. Изобретаете кары, вспоминаете что-то новенькое (!) из старенького.
Про таких говорят : "Он уху ел". Вы тоже поели?

И вы тоже не запутайтесь в  своих "звездных" болезнях и чужих "ухах".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5872 : 17 Август 2011, 08:09:07 »
– Все правильно: Оскар Уайльд был фарисеем и лицемером, хороших советов, кому не надо не давал. :)

Не, он просто был эгоист и жадина.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5873 : 17 Август 2011, 08:20:07 »

Я вообще-то не себя имела ввиду. Я на этом форуме ищу того, кто поможет мне избавиться от тараканов в голове и при этом не пострадает сам.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5874 : 17 Август 2011, 08:34:11 »
Я вообще-то не себя имела ввиду. Я на этом форуме ищу того, кто поможет мне избавиться от тараканов в голове и при этом не пострадает сам.
У Вас такие мощные тараканы, что могут покусать?  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #5875 : 17 Август 2011, 08:52:34 »
Два невежественных и туповатых жида, Antediluvian и livenson глумятся над христианством.

Но,  как уверенно глумятся.   Не думаю, что для этого обязательно необходимо быть жидом...  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #5876 : 17 Август 2011, 10:01:05 »
Но,  как уверенно глумятся.   Не думаю, что для этого обязательно необходимо быть жидом...  +@>
Точнее самоуверенно, а это проявление хуцпы.
Именно некоторым евреям свойственно упоённо глумиться над христианскими ценностями, т.к. в их среде принято считать, что христианство принесло еврейскому народу неичислимые страдания и основано оно на ложных догматах Иисуса из Назарета, казнённого по обвинению в лжепророчестве на основании слов Второзакония: «но пророка, который дерзнёт говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.»   (Втор.18:20-22).
Надо ли быть евреем, чтобы испытывать позывы для глумления над христианством? В принципе не обязательно, т.к. в любом народе есть глумливые подонки, но надо заметить что иудейское глумление над христианскими ценностями имеет своеобразные традиции, обусловленные многовековой историей еврейского народа.
Вы же не станете в атеистической полемике прибегать к аргументации приводимой никами Antediluvian и livenson, а предпочтёте научно-материалистические доводы или сошлётесь на Докинза (знаю это по общению с Вами). Т.е. Ваше неприятие христианства базируется не на эмоциональном переживании трагедии еврейского народа, связанной с деятельностью христианской церкви, а на критическом отношении к религии, как к форме общественного сознания, аппелирующего не к научному познанию, а к религиозному опыту. Позиция спорная, но по сути понятная.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #5877 : 17 Август 2011, 10:12:15 »
Вы затронули очень сложную тему - надо ли заниматься спасением падших душ и душ, находящихся в процессе духовного падения.
Спаситель об этом сказал так:
« Многие же будут первые последними, и последние первыми». (Матф., XIX, 30).
Т.е. тот, кто сейчас духовно слеп, может опередить в духовном развитии людей ранее его прозревших Истину.
Что же делать, если видишь духовно слепого человека, огрызающегося на попытки помочь ему в духовном прозрении:
«А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас  и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». (Матф., V.44.)
Ну, а то, что при этом придётся вытерпеть поток брани и кое-чего похуже, так Бог оценит это:
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за меня»./Матф. V, 11/
Храни Вас Господь.
 :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5878 : 17 Август 2011, 13:23:39 »
Вы же не станете в атеистической полемике прибегать к аргументации приводимой никами Antediluvian и livenson, а предпочтёте научно-материалистические доводы
Все научно-материалистические доводы тебе были изложены. Кто виноват, что ты их не понимаешь?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #5879 : 17 Август 2011, 13:31:06 »
1. Спасибо, что и вы увидели бред в библии.

Якобы бред….якобы…за которым стоит истинное….  ^-^

2. Это голословное утверждение, как и многие другие, написанные вами, подтверждаемые лишь мифологическими и литературными персонажами, как-то, лукой, осией, иоанном, христом.

Скоро это будет научно обоснованно….несчастный агностик….  &-%

Уважаемый с "совершенным мышлением", хватит полоскать вонючую портянку. Прёт.

Не пеняйте на зеркало, коль рожицей не вышли….  ./.

3. Если у вас с головой, как вы утверждаете, всё в порядке, то найдите то место, где я назвал вас пришибленным? Или вы такой во всём? То есть, трепло. 

Не стоит судить по себе….не видящий дальше своего красного носа….умственный уродец…..бр-бр-бр…..  }"]

P.S. Мы все, уважаемый знаем, что иисус не господь бог. не долбите в одну точку. Знаем и согласны, что он не бог, а дешёвый авнтюрист, в крайнем случае - "иудейский царь", посаженный на кол римским наместником. За дело.

Иисус Христос есть бог от Бога, который временно проживал в человеке:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #5879 : 17 Август 2011, 13:31:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).