– Как интересно! А что это такое «бог», Вы нам не разъясните? По каким признакам Вы различаете, кто «бог», кто «не-бог», кто «ваш», кто «не-ваш»?
Мир вам!
Вы лукавите. Вам совсем не интересно слушать «ахинею» протестантки, как вы ранее здесь высказались. Вам, скорее всего, нравится посмеяться над кем-то, показав при этом свою значимость - не так ли? Что ж, смейтесь на здоровье, пока вам Бог позволяет.
Старинный русский мыслитель, политик и поэт Г.Р. Державин очень хорошо написал о Боге в своих стихах. Здесь, в этой теме тоже немало было о Боге рассуждений. Так что еще вам разъяснять? О моем Боге вы уже знаете из моих сообщений, если вы их, конечно, читали…
Бог – есть Дух!
Бог – есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы!
Бог - есть Жизнь, и жизнь вечная!
Бог – есть Любовь!
Бог – есть Любовь!
Любовь великая! Любовь святая!
Ее все чувствуют, она весь мир питает.
Любовью Бога дышит все живущее,
Того не сознавая.
Но мир, испорченный грехом,
Взаимностью Творцу не отвечает.
”Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, а также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.“- Исайя, гл.57, ст.15.
Всевышний - Бог богов и Господь господствующих!
1-е Коринфянам 8:5-6. Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на Небе или на Земле, - так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
К богам же Господь относит всех Ангелов - сынов Божиих, а их у Него - воинство, и даже людей. Земные боги - творения Бога, наделенные вполне определенной властью. Так говорится в Библии.
Псалтирь пс.81, ст.6-7.
6.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.7. Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Земные боги – не только правители и начальники, это всевозможные идолы и кумиры.
Эгоист – сам себе бог. Суетных богов люди сами себе делают или выбирают.
Всевышний Бог – Творец миров и Вседержитель, Сущий независимо от желания и сознания людей. Господь – Бог всякой плоти. Вот только каждый верующий в Бога понимает Бога по-своему. Сколько людей, столько и мнений. Отсюда и деление на разных «богов» и разные религии.
Но наступит день, когда все люди познают истинного и живого Бога.
А ведь Господь, Бог наш - Творец Небес и Земли, Сущий и Святой, Великий и Всемогущий, Верный и Истинный – не только Господь Иисус Христос, Искупитель и Спаситель народа Своего, но и Господь Саваоф – Бог ревнитель, огонь поядающий!
И кто может противостоять Ему? В определенное Им время Господь попалит всякое нечестие.
“Итак, не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче: ибо я слышал от Синьоры, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли,”- пророк Исайя гл.28, ст.22.
Да благословит нас всех Господь познанием Истины Его!