В народе говорят блаженный на дурака.
Воистину, блажен, кто верует,что Иисус Христос - есть Господь и Бог!
Кстати, благий - это сверхсильный, премудрый и сверхдобрый. Поэтому благ только Бог!
А вот блаженный - это тот, кто счастливый, кто доволен тем, что имеет.
Есть разница?
Я же - всего лишь последняя буква в алфавите... Буква убивает, а Бог животворит.
Насчет дураков. Неверующим вы можете и не быть, а культурными вы быть обязаны, коли уж вы считаете себя образованным... Мне жаль вас.
Ев. от Иоанна гл.8.
8.47.
Кто от Бога /рожден/, тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Ев. от Матфея гл.13.
13.24. Другую притчу предложил Он/Иисус/ им /людям/, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
13.25 Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы /схожие с пшеницей сорняки/и ушел.
13.26. Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
13.27. пришедшие рабы домовладыки сказали ему: сударь! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
13.28. Он же сказал враг человека сделал это. Рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем плевелы?
13.29. Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы.
13.30. Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою.
13.36. Когда Иисус, отпустив народ, вошел в дом, ученики Его, приступивши к Нему сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
13.36. Он же сказал им в ответ:cеющий доброе семя есть Сын Человеческий.
13.37. Поле есть мир; доброе семя, это - сыны Царства Божьего, а плевелы - сыны лукавого.
13.38. Враг, посеявший их, есть диавол; жатва - есть кончина века, а жнецы - суть Ангелы.
13.39. Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего;
13.40. Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззакония
13.41. И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
13.42. Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит.
Хотя, у вас и вам подобных, слава Богу, есть еще время для обращения к Богу и покаяния.
Если вы не плевелы...