22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208146 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Не правильный вопрос.

Бог будет лечить умного.
– Понятно: умный богу зачем-то нужен, и потому он собирается его лечить. Но зачем умному нужен бог, как он собирается его использовать?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
– Не только. Еще может быть признаком хамства обращающегося. Других вариантов нет.

Если я к своей матери обращаюсь на «ты», то значит я хам?  */.
Странный ты какой-то.  |^-

– Не вышел, батенька, не вышел, но Вас-то это почему так тревожит?

Меня вообще ничего не тревожит. ,G

– Значит, никаких особых классовых интересов в этом выборе нету? Так о чем спор? Пусть хоть чорта себе выбирают!

Среди поклоняющихся антихристу – понятию «Господь Иисус» есть мне подобные, которых мне следует проинформировать о том, что они стоят на неверном для них пути.
Это мой классовый интерес, который зародился в России:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.   "@$
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.

– Ну вот пусть Христос с Антихристом с этой проблемой и разбираются, нам какое дело? 

Этот процесс замешан на человеческих эмоциях, коль мы существуем в период битвы Христа (не Иисуса Христа) с антихристом – понятием «Господь Иисус».
Так что без меня и мне подобных ну никак.  ^-^

– Между вами я не вижу особых различий. Чем Вы лучше, объясните?

Если ты не видишь различий, то ты не сможешь осознать и контрастность между мной и поклонниками антихриста – понятия «Господь Иисус».
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Блэк довольно таки гнилой и мерзкий типчик, для которого личная неприязнь определяет всё.

Хочешь войны - ты её получишь. Я человек прямой и таких гнилых типов вижу насквозь..

Такое ярко выраженное поведение противоречит Корану:  ^-^

Не равны доброе и злое.
Отклоняй же тем, что лучше, и вот – тот, с которым у тебя вражда.
Точно он горячий друг.
Но не даровано это никому, кроме тех, которые
терпели; не даровано это никому, кроме обладателя великой доли.  ,G Разъяснены 41:34,35.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
– «Юсуп, Юсуф- тюркское имя, соответствующеев тюркских языках христианскому имени Иосисф (Осип)».
http://mirslovarei.com/content_fam/JUsupov-15093.html

Выходит Баландин не ошибся ни в одной букве, а гнилой шовинист исходит дерьмом в своей личной неприязни.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
– Понятно: умный богу зачем-то нужен, и потому он собирается его лечить. Но зачем умному нужен бог, как он собирается его использовать?

Повторяю ещё раз.

Умному Бог позволяет не сойти с ума.

Вы же все тут зациклились на боге.

Вот дураку Бог как сказочный персонаж.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Я, оказывается, дурак. Это не может не воодушевлять.  &/
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Повторяю ещё раз.

Умному Бог позволяет не сойти с ума.
– Тавтология: «умному Бог позволяет быть умным». Но от чего тогда «бог» лечит «умного», от ума, что ли? Какими методами «умный» лечится, используя «бога» как лечебное средство? В конвенциональной медицине где-нибудь сия терапия применяется?

Вы же все тут зациклились на боге.
– Как это «все»? Вы хотите сказать: и «умные», и «дураки»? Или кто из них зациклился на «боге», определитесь, пожалуйста?

– Иными словами, «дурак» считает «бога» мифом или аллегорией, тогда кто или что «бог» для «умного»?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Если я к своей матери обращаюсь на «ты», то значит я хам?  */.
Странный ты какой-то.  |^-
– А… панятна! Знач, Вы хотите сказать, что я Ваша мама? Нет, я Ваша тётя. +@>

Среди поклоняющихся антихристу – понятию «Господь Иисус» есть мне подобные, которых мне следует проинформировать о том, что они стоят на неверном для них пути.
Это мой классовый интерес, который зародился в России:
– Ага, классовый интерес в выборе, кому поклоняться.

Если ты не видишь различий, то ты не сможешь осознать и контрастность между мной и поклонниками антихриста – понятия «Господь Иисус».
– Это так: я не вижу, но я и не вижу, что ты это видишь, ибо, если бы видел, то показал бы ясные различия без всякой демагогии.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
– А… панятна! Знач, Вы хотите сказать, что я Ваша мама? Нет, я Ваша тётя. +@>

Тётя, в таком случае твоя семья есть клан хамов «Сергей Баландин от 10 Марта 2010, 21:50:58 может быть признаком хамства обращающегося».   +@>

– Ага, классовый интерес в выборе, кому поклоняться.

Ага, поклоняться, но не религиозным поклонением мира сего.  ,G

Это так: я не вижу, но я и не вижу, что ты это видишь, ибо, если бы видел, то показал бы ясные различия без всякой демагогии.

Заблудился ты в трёх соснах.  :-[
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Тётя, в таком случае твоя семья есть клан хамов «Сергей Баландин от 10 Марта 2010, 21:50:58 может быть признаком хамства обращающегося».   +@>
– Неплохо для начала! Но смотри: всегда нужно знать, как будет воспринят твой ответ. Если ты, например, скажешь какому-нибудь бомжу: «дом, в котором ты живешь – дом хамов», он только посмеется в ответ, ибо никакого дома у него нет – так ведь. Так и для кишлачников, например, семья, хамула – эт ёп тваю мать шо, а для нас, рспиzдяев весь мир – семья. Мы людей на «своих» и «чужих» не делим, особенно по крови. Ты извини, но у меня есть одна, наверно, не совсем здоровая психическая реакция: когда я слышу слово «кровь» мне почему-то хочется выругаться матом, а вот ты отругал мою «семью», а мне оно как мед на душу! Вот тут еще до твоего поста один кишлачник употребил слово «кровь», и я не сдержался и выругался: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44867.msg1239734#msg1239734 Пущай все семьи и родственники сгинут – пережитки средневековья! И останутся только индивидуалисты и общечеловеки!

Ага, поклоняться, но не религиозным поклонением мира сего.  ,G
– Ну да. Я еще могу понять интерес того, кому поклоняются, но ты-то тут при чем? Все равно ж поклоняются не тебе.

Заблудился ты в трёх соснах.  :-[
– Во! Ты уверяешь, что между тобой и Фирой большая разница, что ты лучше ее, а в чем – объяснить сам не можешь. Я что, еще должен за тебя объяснение придумывать? Нет, ты уж сам потрудись, ведь ты ж самый «лучший»! :)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Я, оказывается, дурак. Это не может не воодушевлять.  &/

Счатье не в том, что ты дурак.

А в том, что ты попал на нужную дорогу.

Чувство дурака - как компас.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Счатье не в том, что ты дурак.
– А может, как раз в том? В какой-то проповеди, помнится, было написано: «Блаженны дураки, ибо их Страна Дураков»! А еще, говорят: дуракам везет. Про умных же сказано, что в их многой мудрости много печали и в их знаниях скорбь:
כִּי בְּרֹב חָכְמָה, רָב-כָּעַס; וְיוֹסִיף דַּעַת, יוֹסִיף מַכְאוֹב

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
– А может, как раз в том? В какой-то проповеди, помнится, было написано: «Блаженны дураки, ибо их Страна Дураков»! А еще, говорят: дуракам везет. Про умных же сказано, что в их многой мудрости много печали и в их знаниях скорбь:
כִּי בְּרֹב חָכְמָה, רָב-כָּעַס; וְיוֹסִיף דַּעַת, יוֹסִיף מַכְאוֹב

Дурак способен перерабатывать знания, умный не способен.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Дурак способен перерабатывать знания, умный не способен.
– Ну разумеется! Дураки – они всегда самые способные, правда только в Стране Дураков и только для дураков.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
– Ну разумеется! Дураки – они всегда самые способные, правда только в Стране Дураков и только для дураков.

А Умные становятся способными когда молятся распятому-Дураку.

А те Умные которые не молятся то плохо кончают.

Форум лечит от большого ума при регулярном посещении.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
А Умные становятся способными когда молятся распятому-Дураку.
– Нет, дураков не распинают. :)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
– Неплохо для начала! Но смотри: всегда нужно знать, как будет воспринят твой ответ. Если ты, например, скажешь какому-нибудь бомжу: «дом, в котором ты живешь – дом хамов», он только посмеется в ответ, ибо никакого дома у него нет – так ведь. Так и для кишлачников, например, семья, хамула – эт ёп тваю мать шо, а для нас, рспиzдяев весь мир – семья. Мы людей на «своих» и «чужих» не делим, особенно по крови. Ты извини, но у меня есть одна, наверно, не совсем здоровая психическая реакция: когда я слышу слово «кровь» мне почему-то хочется выругаться матом, а вот ты отругал мою «семью», а мне оно как мед на душу! Вот тут еще до твоего поста один кишлачник употребил слово «кровь», и я не сдержался и выругался: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44867.msg1239734#msg1239734 Пущай все семьи и родственники сгинут – пережитки средневековья! И останутся только индивидуалисты и общечеловеки!

Очень много ненужных мыслей, поскольку если твоя матушка обращается к тебе на «ты», то по твоему мировоззрению твоя ячейка общества и есть община хамов: «Сергей Баландин от 10 Марта 2010, 21:50:58 может быть признаком хамства обращающегося. Других вариантов нет».
Сконцентрируйся.   ^-^

– Ну да. Я еще могу понять интерес того, кому поклоняются

И в чём же интерес Бога?  */.

но ты-то тут при чем? Все равно ж поклоняются не тебе.

Я создан для того, чтобы поклоняться Богу поклонением истинным:

Я ведь создал джинов и людей только, чтобы они Мне поклонялись. Рассеивающие 51:56.

Следовательно, мне не нужны глупые человеческие поклонения поклоняющихся мира сего.

– Во! Ты уверяешь, что между тобой и Фирой большая разница, что ты лучше ее, а в чем – объяснить сам не можешь. Я что, еще должен за тебя объяснение придумывать? Нет, ты уж сам потрудись, ведь ты ж самый «лучший»!

Я не смогу донести до тебя разницы между мной и Есфирь, если ты ясно даёшь понять "Между вами я не вижу особых различий".    &-%     
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Очень много ненужных мыслей, поскольку если твоя матушка обращается к тебе на «ты», то по твоему мировоззрению твоя ячейка общества и есть община хамов: «Сергей Баландин от 10 Марта 2010, 21:50:58 может быть признаком хамства обращающегося. Других вариантов нет».
– Ага, хамула, кишлак. +@>

И в чём же интерес Бога?  */.
– Но ведь ты же сам сказал:
Я ведь создал джинов и людей только, чтобы они Мне поклонялись. Рассеивающие 51:56.

Я создан для того, чтобы поклоняться Богу поклонением истинным:
– Только тут все наоборот: ты создал «бога» в своем воображении, или даже тебе его создали, чтобы ты ничего не понимал, ни о чем не думал, но слепо поклонялся!

Я не смогу донести до тебя разницы между мной и Есфирь, если ты ясно даёшь понять "Между вами я не вижу особых различий".    &-%
– Начни с того, что попробуй донести до себя.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
– Ага, хамула, кишлак. +@>

Угу, угу, едритен дрочен.  +@>

– Но ведь ты же сам сказал:

Мне интересна твоя точка зрения «Я еще могу понять интерес того, кому поклоняются».

– Начни с того, что попробуй донести до себя.

Я не нуждаюсь в подобном.  &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Мне интересна твоя точка зрения «Я еще могу понять интерес того, кому поклоняются».
– А что тут непонятного? С самых древних времен цель поклонения, жертвоприношения была только одна: умилостивить поклоняемого. Т.е. считалось, что поклоняемому приятно получать поклонения и жертвы. Есть возражения?

Я не нуждаюсь в подобном.  &-%
– Да, в понимании ты не нуждаешься, я это давно понял. :)

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).