22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207996 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #660 : 09 Февраль 2010, 10:53:56 »
ЗНАЮ ТЕБЯ,КТО ТЫ......!!!!

"И входят они в Капернаум. И тотчас, войдя в синагогу в субботу, Он учил. И изумлялись учению Его, ибо учил Он их, как власть имеющий, а не как книжники. И человек, бывший в синагоге их, в духе нечистом, тотчас вскричал: «Что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! Знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий». И строго сказал ему Иисус: «Замолчи и выйди из него» И сведя его судорогой и возгласив громким голосом, дух нечистый вышел из него. И ужаснулись все и спрашивали друг друга: «Что это такое? Учение новое со властью, и духам нечистым Он повелевает, и они повинуются Ему?» И тотчас прошел слух о Нем повсюду по всей стране Галилейской. И тотчас выйдя из синагоги, пришли они в дом Симона и Андрея с Иаковом и Иоанном…"

Иоанн Креститель не узнал, сделал запрос...

Ученики(особенно Фома) почти до самого воскресения не понимали Иисуса...

Фарисеи и книжники, устрашась власти Иисуса над материальными миром, с ужасом и злобой восклицали: Кто же ....?

Свидетели Иеговы, Мормоны, исламисты, нью-эйджевцы до сих пор восклицают - КТО ЖЕ ОН  -   Великий Человек, великий Пророк, великий Учитель или Сын Бога!!!

В их числе и сударь Стойкий до сих пор всё кричит - ОН БРАТ МОЙ...
А Н.З. говорит, что и Сын,    и Человек, и брат....."до поры до времени".

Выводов никаких не делаю, потому что ВЫБОР свой делает каждый сам.

НОНОНОУ!!!!
Хочу отметить один ПАРАДОКС.
Первыми признали Иисуса:
Знаю Тебя, кто Ты,
 Святой Божий...

б е с ы!!!!

./.                                                         

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 10:58:55 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #660 : 09 Февраль 2010, 10:53:56 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #661 : 09 Февраль 2010, 19:49:22 »

Знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий».

Иисус не был Святым, поскольку ни один человек на этой планете не может быть без греха:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас. 1-ое Иоанна 1:8.

То, что Иисус был грешником, доказывают стихи о том, что он был другом грешников и мытарей:

Пришёл Иоанн, ни ест, ни пьёт; и говорят: «в нём бес».
Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».
И оправдана премудрость чадами её.
От Матфея 11:18,19.

Сказанное в Писаниях следует воспринимать в контексте того, что написанное в Них имеет подтекст, который и вещает правильное представление о сказанном в Слове Божьем.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #662 : 09 Февраль 2010, 20:00:28 »
Евреи никак не могут успокоиться и признать Иисуса Христа богом.

Потому, что тот был дураком.

Не обманывал, был бедный, не гордый ...

Только русские признали его богом.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #663 : 09 Февраль 2010, 20:32:46 »
Евреи никак не могут успокоиться и признать Иисуса Христа богом.
Я вот не еврей, а туда же.  &/

Потому, что тот был дураком.
Тут можно и согласиться. С поправочкой - не просто дураком, а психически нездоровым гражданином.

Не обманывал,
Да уж конечно, не обманывал. Разводил древних евреев как последних лохов. Например, про разрушение храма и восстановление его за 3 дня. Там такая приписочка интересная: "...а он говорил о храме тела своего". Простой был, как трусы в горошек.

был бедный, не гордый ...
Не, не гордый - только бил себя пяткой в грудь и орал, что он у Яхвы на особом счету, а так - не гордый.

Только русские признали его богом.
И то далеко не все.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #664 : 09 Февраль 2010, 20:38:18 »
Я вот не еврей, а туда же.  &/
Тут можно и согласиться. С поправочкой - не просто дураком, а психически нездоровым гражданином.
 Да уж конечно, не обманывал. Разводил древних евреев как последних лохов. Например, про разрушение храма и восстановление его за 3 дня. Там такая приписочка интересная: "...а он говорил о храме тела своего". Простой был, как трусы в горошек.

Не, не гордый - только бил себя пяткой в грудь и орал, что он у Яхвы на особом счету, а так - не гордый.
 И то далеко не все.

Так у Вас наверное своего интеллекта достаточно, чтобы в религию лезть.

Народ - однородная и тупая масса.

Ему без религии и водки тяжело.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #665 : 09 Февраль 2010, 21:47:47 »
Народ - однородная и тупая масса.

а вы, так понимаю, эльфийских кровей??? ::)
из астрала пишите)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #666 : 10 Февраль 2010, 17:45:54 »
С поправочкой - не просто дураком, а психически нездоровым гражданином.

Интересно, почему?  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
« Ответ #667 : 13 Февраль 2010, 09:42:09 »
эТО МНЕНИЕ  раБОЧИХ!!! пОНЯЛИ???!!!               

фу *`:

а я уж испугался: ещё один интеллигент  :)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #668 : 13 Февраль 2010, 17:19:45 »
Слова умные говорите.. множите.. А вот Вам мнение простого рабочего - не было Вашего еврейского жиденка - боха! Ну , не было как ни крути)))))))) Нет доказательств. Был бы жиденок Иешу , другие бы еврейчики упомянули , или здравые ( тогда еще сильные) римляне написали б , а также сирийцы, египтяне, вавилоняне и проч.. Ну ,  ж нет - хоть тресни! Н икто  из современников пресловутого жиденка ни словом не обмолвился! Так нам политинформацию  зачитывали ( и это правильно) Нет жидовских  божков на Земле!Яхве. Машиах ( Исус  по вашему)  Руах  ( свят. дух согласно первоисточнику  - Танаху ( по долбоебически называется  - Библия)  - отсутствуют в природе!!!  эТО МНЕНИЕ  раБОЧИХ!!! пОНЯЛИ???!!!               

Для таких как ты, то да, не было, но не для таких как я, считающих, что его существование – это Истина, отражённая в Источнике, написанного Богом через людей:  ,G

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  2-ое Петра 1:20,21.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #669 : 15 Февраль 2010, 10:43:28 »
"Иисус не был Святым, поскольку ни один человек на этой планете не может быть без греха:"

Ну полно Вам лгать-то!!! Есть на свете не просто Святые, есть Святейшие (превосх.форма прилаг.). См. тов.Кирилла.

"Не обманывал, был бедный, не гордый .."

1-е. Труд-облагораживает. Надо было любовь к труду пропагандировать, а не на "птичек небесных" смотреь и их примером свое словоблудие и лень прикрывать.
2-е. Не гордый??? а пример с язычницей??? Если вам хоть один врач так ответит, как тов.Иисус, что вы к врачу испытывать будете???

И вообще на хрен думать, есть Писание там все написано!!!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #670 : 15 Февраль 2010, 19:48:24 »
"Иисус не был Святым, поскольку ни один человек на этой планете не может быть без греха:"

Ну полно Вам лгать-то!!! Есть на свете не просто Святые, есть Святейшие (превосх.форма прилаг.). См. тов.Кирилла.

Патриарх Кирилл есть приспешник антихриста – понятия «Господь Иисус», которое воссело в его слабом уме как Бог, выдавая его за Бога, чтобы этот еретик гнал всякую пургу и ахинею относительно незнающей им объективной действительности:  &-%

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   "@$
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Итак, Иисус не есть Господь Бог, а значит он был грешным как и все живущие на этой планете люди:  ,G

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас. 1-ое Иоанна 1:8.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #671 : 15 Февраль 2010, 20:08:55 »
Иисус сказал, когда его спросили.

Я Самбог.

Мудрецы назвали это святотатством.

Потому, что у евреев бог - это пастух и человек не может быть богом.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #672 : 15 Февраль 2010, 21:16:42 »
"Потому, что у евреев бог - это пастух и человек не может быть богом."

разьясните пожалуйста

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #673 : 16 Февраль 2010, 20:26:51 »

Бог есть образный Пастух всего человечества, где под овцами подразумеваются люди:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Иисус же есть бог от Бога, который временно жил в мирском человеческом теле подобно руке в перчатке:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
 богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #674 : 16 Февраль 2010, 20:44:21 »
Если Вы человек в полном сознании и контролируете свои действия, то зачем Вам пастух???
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 20:46:07 от МИСТЕР Х »

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
« Ответ #675 : 16 Февраль 2010, 20:51:43 »
Если Вы человек в полном сознании и контролируете свои действия, то зачем Вам пастух???

очевидно: чтобы не контролировать и не пребывать в сознании=)
это как bdsm - игра в одни ворота,

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #676 : 16 Февраль 2010, 20:54:02 »
"это как bdsm"

обьяните пожалуйста!

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
« Ответ #677 : 16 Февраль 2010, 20:57:28 »
"это как bdsm"

обьяните пожалуйста!

вынуждаете  >.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #678 : 16 Февраль 2010, 21:21:27 »
Чесное слово, не знаю. Что мешает вам обьяснить?

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
« Ответ #679 : 16 Февраль 2010, 21:57:47 »
Чесное слово, не знаю. Что мешает вам обьяснить?

рад бы, да не могу, не хочу выглядеть смешным...

помните Есенина:

успокойся, смертный, и не требуй
правды той, что не нужна тебе

:)

Большой Форум

« Ответ #679 : 16 Февраль 2010, 21:57:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).