И все-таки мир!
: Сергей Баландин от 05 Марта 2010, 11:59:39
– Интересная Вы дамочка! Желаете «мира» и начинаете разговор с обвинения! Какой же после этого «мир» может быть между нами? Заметьте: я над Вами не смеялся, не обвинял Вас ни во лжи, ни в лукавстве, просто просил разъяснить свою позицию, и Вам это уже не понравилось!
Дамочка, знаете ли, это не про меня… Вы тут где-то тетей меня обозначили – это уже ближе.
Ну, да ладно! Меня-то лично вам и не удастся достать. Но протестантов-то вы как выставили? Да и над многими вы здесь агрессивно иронизируете…
Тавтология, милочка! По каким признакам Вы различаете «Дух»?
Бог – Всеведущий и Вездесущий.
Для вас опять тавтология… Но это аксиома!
Псалтирь пс.138. Псалом Давида.
1. Господи, Ты испытал меня и знаешь.
2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3. Иду ли я, отдыхаю ли, Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, знаешь его совершенно.
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
7. Куда я пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты.
Верующие это знают и испытывают на себе. Возьмите хотя бы мое свидетельство в этой теме, если вы его читали.
Аналогично: свет лампочки – это «бог»?
«Федот, да не тот!»
Лампочка освещает, а Бог просвещает!
Не зря говорят: «Учение – свет, а не ученье- тьма».
Иоанна 1.9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Иоанна 8.12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я - свет миру; кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни
Что есть «жизнь»? Биологический процесс или просто бытие?
Бог – источник вечной жизни.
Бог имеет жизнь в Себе и дает жизнь во всех смыслах этого слова.
Любовь, как мне кажется, – это свойство психики человека, или Вы наблюдаете сей феномен где-то еще в природе?
Вы меня удивляете. Животные тоже умеют любить. Еще как! И нежно, и жертвенно.
Любовь – это Божий дар, а не свойство психики человека.
И уж тем более не биохимические процессы, как некоторые сейчас сочиняют, путая любовь со страстью.
Любовь - это жертвенность, в первую очередь. И неважно какая любовь - материнская, женская или мужская.
1-ое Иоанна 3.16. Любовь Христа познали мы в том, что Он положил душу Свою за нас: и мы должны полагать души свои за братьев.
Иоанна 15.13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Покажите, пожалуйста, чем понятие «Творец» отличается от понятия «законов природы»?
Неужели вы и впрямь полагаете, что природа сама себя сотворила и сама себе дала законы? Или природа имеет разум на ваш взгляд?
Законы природы дал или открыл людям Творец природы! Творец природы – Бог!
Только у Бога великий разум, всемогущество, сила и полнота любви.
Особенно хорошо об этом написано в книге Иова.
Библия дает ответы на все духовные вопросы.
Оставайтесь с миром!