22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208024 раз)

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +8/-38
Иисус не Бог и не где  в библии он об этом не говорит.Хотя  вы называете библию словом Божьим, там мало что осталась от слов  пророка Иисуса мир ему.
Хвалла Аллаху - Господу Миров. Аллаху Акбар!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Иисус не Бог и не где  в библии он об этом не говорит.Хотя  вы называете библию словом Божьим, там мало что осталась от слов  пророка Иисуса мир ему.
– Разве это достаточное основание? В Библии где-нибудь написано, что Земля круглая?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
– А что тут непонятного? С самых древних времен цель поклонения, жертвоприношения была только одна: умилостивить поклоняемого. Т.е. считалось, что поклоняемому приятно получать поклонения и жертвы. Есть возражения?

Бог не нуждается в поклонениях мира сего, выраженных человеческим невежеством.
На хрен Ему эти глупые обряды?  */.

– Да, в понимании ты не нуждаешься, я это давно понял.

Твоё «понял» значимо только в контексте твоего видения.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус не Бог и не где  в библии он об этом не говорит.

Иисус не Бог, но в Библии об этом человеке сказано как о Господе:

Пребывал и обращался с нами Господь Иисус.   Деяния 1:20,21.

Почему этого пророка братья Иисуса Христа намеренно называют Господом Богом?

Иди к братьям Моим.
Восхожу к Богу  &-% Моему и Богу  O0 вашему. От Иоанна 20:17.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Бог не нуждается в поклонениях мира сего, выраженных человеческим невежеством.
– Это тебе сам «бог» сказал, или ты взял себе право решать за него, в чем он нуждается, а в чем не нуждается?

На хрен Ему эти глупые обряды?  */.
– Тогда на хрен вы поклоняетесь?

Твоё «понял» значимо только в контексте твоего видения.  &-%
– Другого контекста мы здесь, увы, пока не видим. :)

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
– Разве это достаточное основание? В Библии где-нибудь написано, что Земля круглая?
Для разумеющих да!Стесняюсь спросить а кто писал библию?Вы разве пользуетесь библией? На сколько я знаю вы пользуетесь  книгой переведённой с греческого.И почему это в библии должно быть сказано что земля круглая?В библии сказано то что,придумали составители библии и всякие видения Павла,ведь 44% библия так сказать состоит из сказаний Павла, хотя  Павел и в глаза не видел Иисуса мир ему.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор

Иди к братьям Моим.

А вот тебе из той же книги «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя – Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (от Иоанна, 17:3).

«Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца» (от Иоанна, 5:30).

«И вот, некто подошел, сказал ему: «Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Он же сказал ему:» Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди Заповеди» (от Матфея, 19:16, 17).

«Иисус отвечал ему: первая из всех Заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый. И возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею – вот первая Заповедь» (от Марка, 12:29, 30).

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (о Марка, 5:20).

«Не думайте, что я пришел нарушить закон Моисея или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все» (от Матфея, 5:17, 18).

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Для разумеющих да!
– А для знающих логику – нет.

Стесняюсь спросить а кто писал библию?
– Честно скажу, как на духу: я не писал.

Вы разве пользуетесь библией? На сколько я знаю вы пользуетесь  книгой переведённой с греческого.
– Нет, я могу еще читать на иврите и отдельные места по-гречески. Но масоретский текст тоже перевод, Вы не знали? Почитайте исследование Шамира: http://www.israelshamir.net/ru/ruart178.htm

И почему это в библии должно быть сказано что земля круглая?
– А почему в ней должно быть сказано, что Иисус – бог?

В библии сказано то что,придумали составители библии и всякие видения Павла,ведь 44% библия так сказать состоит из сказаний Павла, хотя  Павел и в глаза не видел Иисуса мир ему.
– Думаю, евангелисты его тоже в глаза не видели.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
– А для знающих логику – нет.
– Честно скажу, как на духу: я не писал.
– Нет, я могу еще читать на иврите и отдельные места по-гречески. Но масоретский текст тоже перевод, Вы не знали? Почитайте исследование Шамира: http://www.israelshamir.net/ru/ruart178.htm
– А почему в ней должно быть сказано, что Иисус – бог?
– Думаю, евангелисты его тоже в глаза не видели.

А от куда появилось слово "христос"? Ведь Иисус мир ему себя так не называл, на сколько мы знаем ваш первоисточник библии написан на греческом языке
Но Иисус не говорил ни по-английски, ни по-гречески. Его родным языком был арамейский, родственный арабскому языку, следовательно слово "христос" он не знал. А Есть ли у вас оригинал библии,то есть библия на том языке на котором говорил Иисус мир ему и его апостолы?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
А от куда появилось слово "христос"?
– Слово «Машиах» евреи придумали, в частности, Даниэль (9:26).

Ведь Иисус мир ему себя так не называл, на сколько мы знаем ваш первоисточник библии написан на греческом языке
– Ваши знания неправильные:
«Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им свое Евангелие, написанное на родном языке

(15) Вот что говорил пресвитер: «Марк был переводчиком Петра; он точно записал всё, что запомнил из сказанного и содеянного Господом, но не по порядку, ибо сам не слышал Синьоры и не ходил с Ним. Позднее он сопровождал Петра, который учил, как того требовали обстоятельства, и не собирался слова Христа располагать в порядке. Марк ничуть не погрешил, записывая все так, как он запомнил; заботился он только о том, чтобы ничего не пропустить и не передать неверно».
(16) Так говорит Папий о Марке; о Матфее он сообщает следующее: «Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог»».
Евсевий Кесарийский «Церковная история» http://www.balandin.net/Eusebi/Eusebi3.htm

Но Иисус не говорил ни по-английски, ни по-гречески. Его родным языком был арамейский, родственный арабскому языку, следовательно слово "христос" он не знал.
– Ну да, он знал слово «Машиах». Евреи и сейчас слово «Христос» не знают, во всяком случае, в переводах Брит Хадаша (Новый Завет) на иврит слово «Христос» не встречается.

А Есть ли у вас оригинал библии,то есть библия на том языке на котором говорил Иисус мир ему и его апостолы?
– Им считается масоретский текст, он у меня, разумеется, есть, но Шамир сомневается в его подлинности. Статью уже прочитали?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
– Это тебе сам «бог» сказал, или ты взял себе право решать за него, в чем он нуждается, а в чем не нуждается?

Мне сказал это Бог, а не бог:

Моё Учение – не Моё, но Пославшего Меня. От Иоанна 7:16.

– Тогда на хрен вы поклоняетесь?

Истинное поклонение не есть поклонение людей.
Поэтому и поклоняюсь Богу не человеческими поклонениями, которые на хрен не нужны Богу.

– Другого контекста мы здесь, увы, пока не видим.

И это естественно для тебя:  |^-

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
А вот тебе из той же книги «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя – Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (от Иоанна, 17:3).

«Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца» (от Иоанна, 5:30).

«И вот, некто подошел, сказал ему: «Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Он же сказал ему:» Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди Заповеди» (от Матфея, 19:16, 17).

«Иисус отвечал ему: первая из всех Заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый. И возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею – вот первая Заповедь» (от Марка, 12:29, 30).

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (о Марка, 5:20).

«Не думайте, что я пришел нарушить закон Моисея или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все» (от Матфея, 5:17, 18).

Так почему же всё же те, кто Иисуса не считали Богом, написали о нём в некоторых местах Евангелие как о Господе?  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-9

Иди к братьям Моим.

Мы исповедуем Христа и Богом и человеком в нём была природа и человека и Бога, притом не слитно и не раздельно.
А если он для вас не Бог это проблема вашей веры.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *

Так почему же всё же те, кто Иисуса не считали Богом, написали о нём в некоторых местах Евангелие как о Господе?  ^-^

Кто конкретнее?

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
Мне сказал это Бог, а не бог:

Моё Учение – не Моё, но Пославшего Меня. От Иоанна 7:16.

Истинное поклонение не есть поклонение людей.
Поэтому и поклоняюсь Богу не человеческими поклонениями, которые на хрен не нужны Богу.

Дайте определение поклонению истинному и человеческому?
В чём разница?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Мы исповедуем Христа и Богом и человеком в нём была природа и человека и Бога, притом не слитно и не раздельно.
– Дайте определение «природе человека» и «природе Бога». В чём разница?

– Ну да, и вашей тоже.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Баландин хочет познать Бога..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Баландин хочет познать Бога..
– А как можно рассуждать о том, чего не знаешь?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Шовинист не хочет познать бога, ему плевать на него с большой колокольни. Вот такой вот сатанист.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

Кто-то под Богом подразумевает крокодила, а кто-то и под обезьянами.
Нынешние христиане под Богом подразумевают человека Иисуса Христа, что осуждается Писанием, как и выставление Синьоры под видом животных:

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.  "@$
 Римлянам 1:22,23.

Так что проблемы у подобных тебе:  :-[

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.

Кто конкретнее?

И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос во славу Бога Отца. Филиппийцам 2:11.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).