22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208028 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256

Слепой безумец, иди и далее своим путём заблуждения:  }"]
Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
Твои бабьи басни набивают оскомину отторжения в силу их неуёмной глупости:  "@$
Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские (стойкие) книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи (стойкий), услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (Матф.15:1-19)
А про бабьи сказки ты для начала открыл бы писание и не выставлял бы себя глупцом, в этой главе говорится о запрещении вступать в брак: 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Так что ты опять не в тему.
(1Тим.4:3)
Видишь какую силу имеет Евангелие что ты даже не можешь ни чего сказать как только присваивать чужие слова себе (плагиат). У тебя твёрдая-стойкая  двойка в познании.
А про слепых оставь себе.

Моё отношение к твоему протухшему винегрету означает только одно – твой бред слепого зазнайки никем не будет востребован,  +@> поскольку этим пустословием не научить все народы истинному Учению Христа:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Так что повторюсь: слепой безумец, иди и далее своим путём заблуждения:  }"]

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

Твои бабьи басни набивают оскомину отторжения в силу их неуёмной глупости:  "@$

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-9
1.Моё отношение к твоему протухшему винегрету означает только одно – твой бред слепого зазнайки никем не будет востребован, поскольку этим пустословием не научить все народы истинному Учению Христа:
2.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
3.Так что повторюсь: слепой безумец, иди и далее своим путём заблуждения.
4.Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
5.Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.
1.Молодец ты признал меня авторитетом! Все народы это ты? Ты в начале иди под учись разбирать где глава №2 и №3.
2.В кого крестить собираещся? В Отца Бога В сына (ты же в него не веришь) и в Духа (а он для тя кто).
3.По твоим рассуждениям тебе лет 20 (недорос).
4.Ты прежде писать изучил бы всё Евангелие а оно бьёт по тебе.
5.Тебе оценка стойкий кол: я же тебе написал что эта глава про брак- вы о чём, вы пьяны?

Есфирь

• Гость
Мир всем участникам форума!

Весь христианский мир встречает светлый праздник Христовой Пасхи!
Поздравляю всех христиан c воскресением Христовым!

И пусть никого не смущает, что христиане празднуют Пасху Христову не в одно и то же время. Это не суть важно.
 Главное, что Пасха Христова совершилась! Слава Богу!
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Устами   праведника  говорит Бог.

“Заступись, поручись Сам  за меня пред Собою!”
                                            Книга Иова  гл.17, ст.3.

Велик наш Бог! Высок и Свят!
Слова Господни – драгоценный клад.
Его пути и мысли выше наших мыслей и путей,
Как  Небо выше над Землей скорбей.
И никакое слово, что из  Божьих уст исходит,
Не возвращается  к Нему  и тщетным не отходит,
Но исполняет все, что Бог  хотел,
Все, для чего послал его, что повелел.

Страдая, праведный Иов  взывал (библейским слогом):
“О, если б  был Посредник  между мной и Богом!
О, если б руку Он Свою на нас обоих полагал!
Тогда бы страх  Его меня не ужасал.
На  Небесах Свидетель и Заступник мой,
И я молю тебя, мой Бог Святой!
Сам за меня Ты заступись и поручись перед Собой!
Иначе кто поручится и защитит меня?
Моя надежда только на Тебя!
Я знаю, жив мой Искупитель!
В последний день придет мой  Избавитель.
Из праха плоть мою и кожу Он  восставит,
И  во плоти моей меня перед Собой поставит.
Я сам тогда узрю живого Бога.
Мои глаза  узрят, а не глаза другого”.

Иов был праведным, он жил под Божьим оком,
И сам  того  не зная,  был пророком.
В  cвоих мольбах он предсказал приход Христа.
Он ждал Посредника, Заступника – сбылась его мечта!
Бог  во плоти родился  на Земле,
Чтобы спасти от гибели Свое творенье.
Сам пред Собой за нас страдал  Он на кресте,
Терпел плевки, удары, оскорбленья.
Пролив Cвою Святую Кровь пред светом и пред тьмой,
По плоти умер на кресте, пожертвовав Собой.
Но Он  воскрес! Над Богом смерть не властна!
Жизнь во Христе Самом! Жизнь вечная, прекрасная!
И всем, кто возлюбил Христа явленье,
Дарует  Бог прощенье и спасенье.

О, Иисус! Господь! Заступник, Искупитель!
Ты грех и смерть попрал! Ты - наш Спаситель!
У Бога не останется бессильным  Его слово -
Исполнится   пророчество Иова.
И скоро наш Христос придет опять –
Спасенье мира  завершать.
Возвеселися, Небо и возрадуйся, Земля!
Восторжествуйте, все святые и пророки!
Пострадали вы не зря.
Грядет Господь!
Спаситель наш и грешников Судья!

Аминь.

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
И пусть никого не смущает, что христиане празднуют Пасху Христову не в одно и то же время. Это не суть важно.

если бы это было не важно - отмечали бы вместе :)

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
ну начинается..
опять мужикам надо яйца красить...
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Опять воскрес */. . ( Попробуйте так приколоться в ответ на христианский пароль "христос воскрес")

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
Опять воскрес */. . ( Попробуйте так приколоться в ответ на христианский пароль "христос воскрес")

Всё равно ***ков притягивает тема Христа, даже странно...Забыли про всё, даже зубы не почистили "@$

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Анекдот на тему "опять воскрес */."

Ночь. Ливень. И в этот ливень, продираясь сквозь стену воды, едет по шоссе шестисотый мерс с "Новым Русским" за рулем. Фары не пробивают водяную пелену, а дворники не успевают смывать воду с лобового стекла.  Вдруг  глухой удар по переднему капоту. "Черт, сбил что-ли кого?" думает Н.Р. Вылезать в дождь не хочется, но выходит и видит ГАИшника сбил. Он испугался и думает что же делать теперь. Но поскольку ночь и дождь и ни кто не видит, он быстренько его в багажник и прямиком едет на кладбище. А там вечьно пьяный сторож сидит, он ему дает денег и говорит. "Чтобы я его, указывая на труп Гайца, больше ни когда не видел". Садится в мерс разворачивается и уезжает. "Будет сделано ВашВскородь"- кричит пьяный сторож вслед отъезжающему. Берет лопату и закапывает труп Гайца.
    Дождь не прекращается и не ослабевает ни на йоту, и этот же мерс по этому же шоссе с этим же Н.Р. за рулем продолжает попытку добраться до дома. Та же стена дождя и вдруг опять удар в переднюю часть. "Мать.....," думает Н.Р. вылезает, а там опять гаец сбитый. "И чего они сегодня повылазили на дорогу" - подумал Н.Р., но поскольку дело не впервОй, опять же гайца в охапку и в багажник и прямиком на кладбище. Вытаскивает его и ложит рядом со свежевырытой и соответственно свежезакопанной могилой. И там же ужратый в дупель сторож. Он его за шкварник и притаскивает к сбитому гайцу и говорит, "Ты же обещал его закопать?, а это что?". Бедный пьянчуга, осеняя себя крестом, утверждает что уже его закапывал, но он видимо антихрист и сам выкопался и обещает сейчас "уж так закопать, что не выкопается и сверху камень привалю". Мерс уезжает. Сторожь закапывает гайца и разморенный хмелем падает и засыпает прямо на месте.
   В это время напротив вьезда на кладбище в постовой машине находиться Гаишник и смотрит за странными маневрами мерса, который всю ночь туда-сюда, туда-сюда, с кладбища на кладбище. Как только дождь закончился, решил он распознать, что же там делал мерс и пошел по следам. Видит сторож пьянючий спит, рядом лопата и свежеперелопаченная земля.
   Он так его тихонечко будит и спрашивает, "А что здесь всю ночь мерс-то ошивался, туда-сюда?".
Разбуженный сторож открывает глаза, неимоверно ужасным взором ,смотрит на Гайца, хватает лопату и Хрясь гайца по башке и говорит, " Да когда ж ты упокоишься, Антихрист ты окаянный!!!".

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
1.Молодец ты признал меня авторитетом! Все народы это ты? Ты в начале иди под учись разбирать где глава №2 и №3.
2.В кого крестить собираещся? В Отца Бога В сына (ты же в него не веришь) и в Духа (а он для тя кто).
3.По твоим рассуждениям тебе лет 20 (недорос).
4.Ты прежде писать изучил бы всё Евангелие а оно бьёт по тебе.
5.Тебе оценка стойкий кол: я же тебе написал что эта глава про брак- вы о чём, вы пьяны?

Ты для меня такой же авторитет, как для слона моська.  +@>
Ты чел, который несёт бред, который мне противен в силу твоей безграмотности.  "@$
Наверняка не только для меня.  &-%
Что непонятного?  */.
Я не нуждаюсь в твоих необоснованных перлах, понятных только для тебя самого.   O0
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
О, Иисус! Господь! Заступник, Искупитель!
Ты грех и смерть попрал! Ты - наш Спаситель!

Иисус есть мой брат, у которых единый Господь Бог:

Иди к братьям Моим.
Восхожу к Богу  &-%Моему и Богу  ^-^ вашему. От Иоанна 20:17.

Следовательно, Иисус никакой не Спаситель, поскольку не является Господом Богом:  }"]

Я – Бог, а не человек.
Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой.   Осия 11:9. Исаия 60:16.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
1.Иисус есть мой брат, у которых единый Господь Бог:
2.Следовательно, Иисус никакой не Спаситель, поскольку не является Господом Богом.
Я – Бог, а не человек.
3.Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой.  Осия 11:9. Исаия 60:16.

1.В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
(Пс.101:26-28)
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:10-12)
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.
(Рим.14:11)
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)
Твоё стойкое примитивное сознание сопротивляется не хочет принять слово Божие.
Ты меня забавляешь.
2.Писание называет его богом а твой мозг….. (ты думал над словом дебил).
3.От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30)
в Котором мы имеем искупление Кровью Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
(Еф.1:7)
тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)
Это тебе мой подарок, просвещайся пока я в эфире, ты меня забавляешь.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Писание называет его богом а твой мозг….. (ты думал над словом дебил).

Это тебе мой подарок, просвещайся пока я в эфире, ты меня забавляешь.

Алё репей, пшёл вон,  ^-^ поскольку твоя дурь не будет никем принята, ибо она не есть истинное Учение Христа:  }"]

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
Алё репей, пшёл вон,  ^-^ поскольку твоя дурь не будет никем принята, ибо она не есть истинное Учение Христа:  }"]

Ты заметил, что писания ты не знаешь. 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим 4-7 Поэтому не можешь принять. Ты беса из себя изгони для начала. Не неси бабскую чушь.
По твоим ответам тебе лет 18.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Ты заметил, что писания ты не знаешь. 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим 4-7 Поэтому не можешь принять. Ты беса из себя изгони для начала. Не неси бабскую чушь.
По твоим ответам тебе лет 18.

Неважно сколько мне лет, поскольку очевидно: ты глупый старикашка, который лезет в Учителя, ни хрена ничего не зная поистине:  +@>

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
От Матфея 23:8,10.

Итак, свою чушь оприходуй сам, обжора мерзопакостей христианских, ибо ты не мой Учитель и Наставник, но лживый хулитель сказанного в Писаниях:  &-%

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам
сатана принимает вид Ангела Света.  {*}
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2-ое Коринфянам 11:13-15.

Так что, прихвостень диавола, тщетны твои пахучие дела.  }"]
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Есфирь

• Гость

Мир вам!

Когда вы приглашаете гостей в очередной раз на  свой день рождения, над вами тоже прикалываются с вопросом: "Опять родился?" Прикольные у вас друзья!

Тем не менее, Пасха Христова совершилась, слава Богу!

Христос воскрес! Воистину воскрес! Слава Богу!

Так просто.

Так просто прийти к Иисусу Христу,
Так просто Ему помолиться.
Так просто припасть головой ко Кресту.
Так просто Царю всех царей поклониться.

Так просто слова покаянья сказать.
Так просто грехи все сложить у распятья.
Так просто спасение даром принять,
Так  просто спасенными быть благодатью.

Так трудно нести наказанье чужое.
Так трудно оплеванным быть ни за что.
Так трудно на плечи поднять крест тяжелый.
Так трудно. Об этом не знает никто.

Так трудно от ржавых гвоздей на запястьях.
Так трудно от острых колючек венца.
Так трудно висеть на Голгофе распятым.
Так трудно. Но надо идти до конца.

И шел Он, Сын Божий, до самого смертного часа.
Грехов человеческих тяжесть лежала на Нем.
Была до краев переполнена чаша,
Которую  пил Иисус. Мы той чаши не пьем.

Когда бы с грехами пред Богом предстал ты,
“Виновен!”, - и к смерти тебя осудил бы тот суд.
Но ты и Христос поменялись местами,
И вместо тебя на Голгофе был распят Иисус.

А кто-то сказал, что дается спасение даром.
Неправда. Оно добывалось в тяжелой борьбе.
Колени  склонив у  распятия, будь благодарен
За то, что так просто спасенье дается тебе.

Аминь.

Да простит вас Господь и помилует!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
И лбом об него побиться.
>.?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Есфирь

• Гость
По вере вашей да будет вам!

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса.
Есть неизведанная сила!
Есть и нетленная краса.

И увядание земное
Цветов не тронет неземных,
И от полуденного зноя
Роса не высохнет на них.

И эта вера не обманет
Того, кто ею лишь живет -
Не все, что здесь цвело, увянет,
Не все, что было здесь, пройдет!

Но этой веры для немногих.
Лишь тем доступна благодать,
Кто в испытаньях жизни строгих,
Как Иисус, умел, любя, страдать,

Чужие врачевать недуги
Своим страданием умел,
Кто душу положил за други
И до конца все претерпел!

Ф.И. Тютчев
1870.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус есть мой брат, у которых единый Господь Бог:

Иди к братьям Моим.
Восхожу к Богу  &-%Моему и Богу  ^-^ вашему. От Иоанна 20:17.

Следовательно, Иисус никакой не Спаситель, поскольку не является Господом Богом:  }"]

Я – Бог, а не человек.
Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой.   Осия 11:9. Исаия 60:16.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Мир вам!

Так просто Царю всех царей поклониться.

Аминь.

Да простит вас Господь и помилует!

Не видать тебе прощения от Синьоры, Которого ты по безумию своему выдаёшь за Иисуса Христа:   ^-^

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
  "@$
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». ,G Римлянам 1:22,23. От Матфея 7:23.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Вячеслав 42

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +20/-17
Граждане, я смотрю обсуждение истории проходимца продолжается! Безумная женщина, по прежнему. представляет на суд читателя нелепые стишки! Смеха ради, сообщаю - иудаизм для нас, христианство - гоям)) Они бестолковые, пусть же  и далее жуют эту жвачку. Данную им.Сочинительство , на пустом месте = бесспорно наш талант. Любым бредням найдется тьма безумных ( безупречных) последователей, с отмокшими мозгами) Бестолковые , облапошенные олухи ждут очередного мифа. Вернее, прордолжения когда то созданного Савлом ( для Вас, уважаемые - апостол Павел))) Вам только дай приемлемые слуху гоя названия..

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).